Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№75108-02-2009 20:12:53

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
Когда правил, следующих сообщений ещё не было. :angel:
СПС за исправления.

Добавлено 08-02-2009 20:17:40
З.Ы. ОНО! Именно то, что доктор прописал. Ещё б для Sxipper'а такое сделать. Но тут, я думаю, будет посложнее.
Ещё раз СПС!


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№75208-02-2009 20:26:31

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3

Когда правил, следующих сообщений ещё не было.

Ваше сообщение пополнено спустя 10 минут после размещения моего.
Я это к тому, что о таким образом размещённых запросах я могу узнать только случайно.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№75308-02-2009 20:52:21

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Учту на будущее.


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№75409-02-2009 14:19:35

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

Помогите разобраться со странным поведением панели меню при использовании данного расширения.
   Добавляю кнопки на панель меню. В одной из кнопок в коде инициализации прописываю следующее: this.parentNode.setAttribute("mode", "icons");. Эта запись помогает избавиться от названий кнопок. Всё работает как надо, пока не приходится добавлять владку в закладки. При, первом за сессию, выполнении этого действа у кнопок в панели меню появляются названия и сама панель расширяется(по высоте). Ставил последнюю версию расширения и иностранную версию,-проблемма сохраняется. Проблемма появилась при переходе с firefoxPortable 2 на firefoxPortable 3. Если зайти в режим редактирования кнопки, то достаточно ничего не изменять, а просто нажать ОК и панель принимает прежний вид. В дальнейшем при добавлении закладок такое не наблюдается, до следующей перезагрузки браузера.
   Кнопки в панель меню добавляю для похожести на макстон, ну и просто для личного удобства :)

Отсутствует

 

№75509-02-2009 15:49:10

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3

Ещё б для Sxipper'а такое сделать.

Для этого надо переносить и адаптировать много кода из Sxipper'а. За это не возьмусь.

alexmac

При, первом за сессию, выполнении этого действа у кнопок в панели меню появляются названия и сама панель расширяется(по высоте).

Мне удаётся это воспроизвести только в случае, когда в диалоге настройки панелей инструментов в поле "Показывать" установлено "Значки и текст". Но в этом случае, браузер и должен отображать и значки и названия кнопок.
Если установлено "Только значки", воспроизвести не удаётся. Firefox Portable 3.0.5/3.0.6.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№75609-02-2009 15:55:28

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
Понимаю. Потому и не обращался с конкретной просьбой, а просто помечтал. :)


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№75709-02-2009 16:13:40

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

Anton

Мне удаётся это воспроизвести только в случае, когда в диалоге настройки панелей инструментов в поле "Показывать" установлено "Значки и текст". Но в этом случае, браузер и должен отображать и значки и названия кнопок.
Если установлено "Только значки", воспроизвести не удаётся. Firefox Portable 3.0.5/3.0.6.

Ну ...  у меня в настройуах - "Значки и текст". Просто подумал, что раз во 2-ой версии такого не было то и в Firefox Portable 3.0.5 не должно.
Если я правильно понял, то это не лечится и дело тут не в Custom Buttons. Жаль, было бы удобно...

Отсутствует

 

№75809-02-2009 16:34:00

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

alexmac
Если позарез нужны "Значки и текст", можно попробовать сменить метод реализации необходимого эффекта:

Выделить код

Код:

document. getAnonymousElementByAttribute (this, "class", "toolbarbutton-text"). setAttribute ("hidden", "true");

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№75909-02-2009 17:15:34

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

to Anton:
я не силён в воппросе написания кнопок, отсюда вопрос:
Это нужно добавить в код инициализации, вместо this.parentNode.setAttribute("mode", "icons")?
Если да, то не работает. И если не вместо а после this.parentNode.setAttribute("mode", "icons"), то тоже не работает...

Отсутствует

 

№76009-02-2009 17:33:00

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

alexmac

Это нужно добавить в код инициализации, вместо this.parentNode.setAttribute("mode", "icons")?

Вместо, или вместе, без разницы

Если да, то не работает.

У меня работает. Ctrl+D/Bookmark this page с такой строкой не "ломает" строку меню.
Но вызов диалога настройки панелей инструментов может "сломать".

Других вариантов пока нет. В очередной версии расширения постараюсь включить правило css на какой-нибудь атрибут или ещё как-нибудь обеспечить надёжное неотображение подписи в подобных случаях.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№76110-02-2009 13:43:57

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

to Anton:
Мне не помогло, но всё равно, спасибо за помощь и за

В очередной версии расширения постараюсь включить правило css на какой-нибудь атрибут или ещё как-нибудь обеспечить надёжное неотображение подписи в подобных случаях

Отсутствует

 

№76216-02-2009 11:25:51

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton Требуеться помощь!Не знаю какое расширение стало причиной,но у меня из настроек панелей исчезла кнопка,закрыть окно.Очень удобно,когда открываються отдельные окна.Сейчас приходиться сворачивать и закрывать из трея.Как бы кнопочку сварганить?:blush:

Отсутствует

 

№76316-02-2009 13:59:27

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07

Выделить код

Код:

window. close ()

?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№76416-02-2009 15:04:16

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton[firefox]

Работает да еще как :lol::lol::lol: Только не окно закрывает а лису полностью :tongue2:

Отсутствует

 

№76516-02-2009 15:21:45

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07
Стало быть, мне нужны подробности. Покамест, я не могу догадаться, что должна делать кнопка.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№76616-02-2009 22:07:12

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
Повторно обращаюсь за помощью. Суть в следующем - в GoogleReader есть такая функция: делаешь новую закладку на панели с таким адресом

https://www.google.com/reader/next?go=nextauto&t=145931955611656916 (для меня)

при клике по которой, страницы новостей поочерёдно открываются на текущей странице. Довольно удобно, но ... Т.к. я терпеть не могу всякие тулбары и панели, то панель закладок у меня большую часть времени скрыта. Хотелось бы получить кнопку с подобной функцией, чтобы не открывать каждый раз эту панель для доступа к кнопке. Пробовал Google Reader Notifier - не то.

И второй вопрос - откуда можно стырить значки для кнопок? А то в виду повышенной криворукости слепить что-либо самому не получается (не знаю как). Есть ли где-нибудь мануал или какая-то инструкция по этому вопросу?


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№76717-02-2009 14:34:01

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton
Имеем к примеру сайт,на котором проклятая реклама дает новое окно браузера.Это то окно и надо закрыть.Раньше была кнопка,закрыть вкладку кажеться.Я с помощью нее и закрывал.А сейчас приходиться сворачивать в трей и оттуда уже,через контекстное,закрывать блин. :angry:

Отсутствует

 

№76817-02-2009 15:00:48

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3
Если надо загрузить указанный url, то

Выделить код

Код:

loadURI ("https://www.google.com/reader/next?go=nextauto&t=145931955611656916");

По значкам - ничем не могу помочь.

vv07

Раньше была кнопка,закрыть вкладку кажеться.

Не видел никогда такой кнопки. Если эта кнопка делает то же, что и "Файл" -> "Закрыть вкладку", тогда

Выделить код

Код:

BrowserCloseTabOrWindow();

Если нет - ну, тогда не знаю. Вообще, ситуацию не могу представить, вроде бы, у всплывающих окон есть системные кнопки свернуть-развернуть-закрыть в заголовке.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№76917-02-2009 15:30:50

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton
Вроде она.Спасибо.

Отсутствует

 

№77017-02-2009 16:03:12

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
Не работает. :angry: пишет "permission denied". А родная кнопка открывает нормально.


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№77117-02-2009 16:46:29

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3

Не работает. :angry: пишет "permission denied". А родная кнопка открывает нормально.

Проверьте правильность ссылки в коде кнопки. Кажется, там не хватает одной цифры.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№77217-02-2009 16:54:37

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
O'K . Разобрался. Ошибка в последней цифре. Исправил - работает. СПС!


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№77323-02-2009 20:53:10

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

alexmac
Версия расширения 0.0.3.9 позволяет скрывать название кнопки с помощью атрибута cb-style, если в нём содержится значение 'hidelabel'. Пока так.
То есть, в раздел "Инициализация" надо добавить строку

Выделить код

Код:

this. setAttribute ("cb-style", "hidelabel");

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№77403-03-2009 12:32:58

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

to Anton
Спасибо за поддержку, но к сожелению не помогло. И после установки новой версии перестала работать кнопка:

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
if( getBoolPref('browser.offline') )
  {
   BrowserOffline.toggleOfflineStatus();
  }

Отсутствует

 

№77504-03-2009 15:51:34

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

alexmac

Спасибо за поддержку, но к сожелению не помогло.

Может быть, код в разделе "Инициализация", предшествующий коду "this.setAttribute..." содержит ошибку ?
Попробуйте разместить скрывающий название код в самой первой строке раздела "Инициализация".
Разобранный ранее пример у меня не вызывает расширения строки меню.
На всякий случай вот код:

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0D%0A%20%20%3Cname%3Etest%3C/name%3E%0D%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0D%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0D%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bthis.%20setAttribute%20%28%22cb-style%22%2C%20%22hidelabel%22%29%3B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0D%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0D%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0D%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0D%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0D%0A%3C/custombutton%3E

для установки через адресную строку кнопки, которая не делает ничего, только скрывает своё название.

И после установки новой версии перестала работать кнопка:

Я подозреваю, работать она перестала много раньше обновления до версии 0.0.3.9, поскольку не могу добиться её "работоспособности" ни с одной из версий, начиная с 0.0.3.6 на Firefox Portable версий 3.0.4 и 3.0.6.
Кстати, для чего предназначена эта кнопка ? Если для автоматического включения режима автономной работы, то предоставленый Вами код неверный. По меньшей мере, в нём отсутствует один знак. Рекомендую в качестве замены такой код в раздел "Инициализация":

Выделить код

Код:

var ios = Components. classes ["@mozilla.org/network/io-service;1"]. getService (Components. interfaces. nsIIOService);
ios. offline = true;

или, готовый код для установки через адресную строку:

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0D%0A%20%20%3Cname%3EtoggleOffline%3C/name%3E%0D%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0D%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0D%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bvar%20ios%20%3D%20Components.%20classes%20%5B%22@mozilla.org/network/io-service%3B1%22%5D.%20getService%20%28Components.%20interfaces.%20nsIIOService%29%3B%0Aios%20%3D%20true%3B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0D%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0D%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0D%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0D%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0D%0A%3C/custombutton%3E

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]