Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№72620-12-2008 13:05:36

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07 пишет

AntonНет,3.0.5

Тогда мне нужно более развёрнутое описание неполадки, чтобы я смог её воспроизвести и выяснить, что надо править.
На 3.0.5 я сейчас добавил "пустую" кнопку через "Вид" -> "Добавить новую кнопку...", вытащил её на панель, открыл новое окно - новая кнопка на месте.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№72720-12-2008 13:28:46

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

В общем ситуация следующая.Сейчас я установлю стационарку и после отпишусь.

Отсутствует

 

№72820-12-2008 14:55:15

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Да,видимо проблема была,именно в портабельной от App,что б им пусто было.На стационарке работает нормально.

Отсутствует

 

№72920-12-2008 17:27:02

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07

Да,видимо проблема была,именно в портабельной от App,что б им пусто было.На стационарке работает нормально.

Кстати, у меня валялась какой-то portable firefox версии 3.0.4, я его обновил автоапдейтом до 3.0.5 - проблем с расширением не обнаружил. Может, конечно, не в ту сторону копал, поскольку не имею инструкций по воспроизведению ошибки.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№73020-12-2008 18:13:19

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton Это относиться,только к псевдопортабельным сборкам,сделанными аутолитом.Если портабелка нормальная,то проблем никаких не должно быть.А эти сборки,нарушают работу установленных стационарно и мешают друг другу.Видимо по этой причине и произошел сбой.Потому что у меня ко всему,еще и двойка слетела,потому что папки профиля смешались.:usch: Потому и говорю,что бы им пусто было.

Отсутствует

 

№73106-01-2009 07:00:36

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

AntonЕсть просьба Уважаемый!Тут возникла необходимость в использовании расширения Listat от http://www.liveinternet.ru/,но оно работает только через контекстное меню.Скажите,нельзя ли кнопочку сварганить?

Отсутствует

 

№73206-01-2009 07:55:17

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07
Попробуйте вот такой:

Выделить код

Код:

getBrowser().selectedTab = getBrowser().addTab('http://www.liveinternet.ru/stat/' + content.window.location.hostname + '/')

в раздел "Код".


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№73306-01-2009 08:03:14

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет

vv07
Попробуйте вот такой:

Выделить код

Код:

getBrowser().selectedTab = getBrowser().addTab('http://www.liveinternet.ru/stat/' + content.window.location.hostname + '/')

в раздел "Код".

Отлично работает.Спасибо.Блин,как же научиться самому стряпать кнопки :usch:

Отсутствует

 

№73426-01-2009 13:19:27

four2four
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2009
Сообщений: 77
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

помогите пожалуйста, нужна такая кнопка: у меня установлено расширение personal menu, когда оно установлено если нажать правой кнопкой по панели инструментов то можно убрать галочку с "главное меню"(файл, вид, правка...) и оно исчезнет, так вот мне нужна кнопка которая бы убирала бы и показывала "главное меню".

Отсутствует

 

№73526-01-2009 13:26:28

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Custom Buttons

four2four Есть расширение такое. Называется Hide MenuBar. Работает по нажатию Alt.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4762
Поройте на АМО поиском по слову HIDE - найдёте несколько подобных, на все случаи жизни.

Отредактировано 68agasfer (26-01-2009 13:26:40)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№73626-01-2009 15:12:13

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

four2four
Вот такой:

Выделить код

Код:

var tbmb = document. getElementById ("toolbar-menubar");
tbmb. _collapsed = !tbmb. _collapsed;
tbmb. collapsed = !tbmb. collapsed;
document. persist ("toolbar-menubar", "collapsed");

код для кнопки. Должен работать независимо от того, установлено расширение personal menu или нет.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№73727-01-2009 08:41:39

four2four
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2009
Сообщений: 77
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton Спасибо большое то что надо!
68agasfer знаю про это расширение но меня не устраивает показ на кнопку alt

Отсутствует

 

№73805-02-2009 19:50:22

gigagertz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 4
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Друзья, помогите с кнопкой. Код ниже взят из начала темы по кнопке смены кодировки. Она отлично работает в браузере FF, но не работает в Thunderbird.Что нужно изменить в коде. что бы она реагировала на окно почтового клиента. Чувствую дело в этом куске oncommand="this.parentNode.changeEncoding(event)"  Вот что надо вставить вместо parentNode

Выделить код

Код:

custombutton://%u0412%u044B%u0431%u043E%u0440%20%u043A%u043E%u0434%u0438%u0440%u043E%u0432%u043A%u0438%5D%5B%5D%5B%5D%5Bvar%20menu%20%3D%0A%3Cmenupopup%20xmlns%3D%22http%3A//www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul%22%0A%09%20%20%20oncommand%3D%22this.parentNode.changeEncoding%28event%29%22%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22KOI8-R%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430%20%28KOI8-R%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22IBM866%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430/%u0420%u043E%u0441%u0441%u0438%u044F%20%28CP-866%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22windows-1251%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430%20%28Windows-1251%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22UTF-8%22%20label%3D%22Unicode%20%28UTF-8%29%22/%3E%0A%3C/menupopup%3E%3B%0Amenu%20%3D%20new%20DOMParser%20%28%29.%20parseFromString%20%28menu.%20toXMLString%20%28%29%2C%20%22application/xml%22%29.%20documentElement%3B%0Athis.%20orient%20%3D%20%22horizontal%22%3B%0Athis.%20type%20%3D%20%22menu-button%22%3B%0Athis.%20appendChild%20%28menu%29%3B%0Athis.%20changeEncoding%20%3D%20function%20%28event%29%0A%7B%0A%09var%20encoding%20%3D%20event.%20target.%20getAttribute%20%28%22charset%22%29%3B%0A%09SetForcedCharset%20%28encoding%29%3B%0A%09SetDefaultCharacterSet%20%28encoding%29%3B%0A%7D

Отсутствует

 

№73906-02-2009 12:09:05

gigagertz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 4
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Вот так выглядит сам код. Хотелось бы что бы он менял кодировку письма в Thunderbird

Выделить код

Код:

var menu =
<menupopup xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
	   oncommand="this.parentNode.changeEncoding(event)">
	<menuitem charset="KOI8-R" label="Кириллица (KOI8-R)"/>
	<menuitem charset="IBM866" label="Кириллица/Россия (CP-866)"/>
	<menuitem charset="windows-1251" label="Кириллица (Windows-1251)"/>
	<menuitem charset="UTF-8" label="Unicode (UTF-8)"/>
</menupopup>;
menu = new DOMParser (). parseFromString (menu. toXMLString (), "application/xml"). documentElement;
this. orient = "horizontal";
this. type = "menu-button";
this. appendChild (menu);
this. changeEncoding = function (event)
{
	var encoding = event. target. getAttribute ("charset");
	SetForcedCharset (encoding);
	SetDefaultCharacterSet (encoding);
}

Отредактировано gigagertz (06-02-2009 12:12:52)

Отсутствует

 

№74006-02-2009 15:26:51

and23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2006
Сообщений: 19
UA: Opera 9.2

Re: Custom Buttons

2gigagertz: Я когда-то подолбался-подолбался с этим и плюнул: MenuManipulator'ом вытащил подменю "Кодировка" в строку основного меню. imho вполне удобно получилось.

Отсутствует

 

№74106-02-2009 16:01:34

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

gigagertz

Выделить код

Код:

var menu =
<menupopup xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
       oncommand="this.parentNode.changeEncoding(event)">
    <menuitem charset="KOI8-R" label="Кириллица (KOI8-R)"/>
    <menuitem charset="IBM866" label="Кириллица/Россия (CP-866)"/>
    <menuitem charset="windows-1251" label="Кириллица (Windows-1251)"/>
    <menuitem charset="UTF-8" label="Unicode (UTF-8)"/>
</menupopup>;
menu = new DOMParser (). parseFromString (menu. toXMLString (), "application/xml"). documentElement;
this. orient = "horizontal";
this. type = "menu-button";
this. appendChild (menu);
this. changeEncoding = function (event)
{
    var encoding = event. target. getAttribute ("charset");
    MessengerSetForcedCharacterSet (encoding);
    //SetDefaultCharacterSet (encoding);
}

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№74206-02-2009 17:31:10

gigagertz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 4
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Спасибо, большое!
Оба варианта работают:)
Еще одна просьбочка:) что убрать из кода что бы сделать одну отдельную кнопку на конкретную кодировку(например koi8-r)? Т.е. мне не нужно выпадающее меню, а нужно что бы кнопка сразу назначала конкретную кодировку. У меня что-то не получается

Отредактировано gigagertz (06-02-2009 17:44:01)

Отсутствует

 

№74306-02-2009 19:16:13

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

gigagertz

что убрать из кода что бы сделать одну отдельную кнопку на конкретную кодировку

Из раздела "Инициализация" - убрать всё.
В раздел код поместить строчку

Выделить код

Код:

MessengerSetForcedCharacterSet ("KOI8-R");

(для koi8-r)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№74406-02-2009 19:48:04

gigagertz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 4
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет

gigagertz

что убрать из кода что бы сделать одну отдельную кнопку на конкретную кодировку

Из раздела "Инициализация" - убрать всё.
В раздел код поместить строчку

Выделить код

Код:

MessengerSetForcedCharacterSet ("KOI8-R");

(для koi8-r)

Спасибо большое!  все работает:) а где можно почитать об этих командах, а то мне попадались только урезанные списки. И вообще есть какой-нить хелп для по написанию этих кодов? Не удивлюсь, что спросил что-нибудь не сложное(а то и дурацкое), но я уже несколько дней сидел с этими кодами и что-то не клеилось нифига, а найти нормального описания не смог:(
или например чем отличаются окно инициализации от окна кода?:)

Отредактировано gigagertz (06-02-2009 19:49:46)

Отсутствует

 

№74506-02-2009 19:52:12

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

И вообще есть какой-нить хелп для по написанию этих кодов?

Нет, хелпа нет.

чем отличаются окно инициализации от окна кода?

Код из раздела "код" выполняется при нажатии на кнопку.
Код из раздела "инициализация" выполняется при создании кнопки.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№74607-02-2009 18:24:15

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Нужна новая кнопка.
Можно ли с помощью данного расширения создать кнопку с необходимой мне функцией? Буду рад помощи, т.к. самому мозгов не хватает - :sick:
Описание функции: при нажатии кнопки создаётся бэкап закладок в формате HTML (в принципе, подойдёт и JSON) и помещается в указанную папку. Адрес папки - L:\PRIVAT\BOOKMARKS
Пытался настроить Foxmarks на сохранение своих данных на другом сервере - отказывается. Чем-то ему данный ресурс ( http://www.livedrive.com/ ) неугоден.
Помогите, пожалуйста.

Отредактировано Duble3 (07-02-2009 18:26:40)


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№74707-02-2009 20:00:33

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3

Выделить код

Код:

var backupdir = Components. classes ["@mozilla.org/file/local;1"].
				createInstance (Components. interfaces. nsILocalFile);
backupdir. QueryInterface (Components. interfaces. nsIFile);
backupdir. initWithPath ("L:\\PRIVAT\\BOOKMARKS");
var backup = backupdir. clone ();
backup. append ("bookmarks.html");
if (backup. exists())
	backup. remove (false);
var exporter = Components. classes ["@mozilla.org/browser/places/import-export-service;1"].
			   getService (Components. interfaces. nsIPlacesImportExportService);
exporter. exportHTMLToFile (backup);

создаёт в L:\PRIVAT\BOOKMARKS файл bookmarks.html


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№74807-02-2009 20:05:01

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton

:beer:

А в "инициализации" что писать?

P.S. Работает замечательно. Только один минус есть - при обычном сохранении к имени файла добавляется дата "bookmarks 5.02.2009", а при работе кнопки - нет.:angry:
В итоге файл bookmarks при следующем сохранении заменяется новым, а хотелось бы, чтоб при добавлении нового старый сохранялся.

Отредактировано Duble3 (07-02-2009 20:17:45)


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№74907-02-2009 20:07:26

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ничего


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№75008-02-2009 20:09:00

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Duble3
Уважаемый, позвольте поинтересоваться, вы с какой целью правите свои предыдущие сообщения после того, как в теме уже появились новые ?

при обычном сохранении к имени файла добавляется дата "bookmarks 5.02.2009", а при работе кнопки - нет

Выделить код

Код:

var backupdir = Components. classes ["@mozilla.org/file/local;1"].
				createInstance (Components. interfaces. nsILocalFile);
backupdir. QueryInterface (Components. interfaces. nsIFile);
backupdir. initWithPath ("L:\\PRIVAT\\BOOKMARKS");
var backup = backupdir. clone ();
var date = new Date ();
var month = date. getMonth () + 1;
if (month < 9)
	month = "0" + month;
date = date. getDate () + "." + month + "." + date. getFullYear ();
alert (date);
backup. append ("bookmarks " + date + ".html");
if (backup. exists())
	backup. remove (false);
var exporter = Components. classes ["@mozilla.org/browser/places/import-export-service;1"].
			   getService (Components. interfaces. nsIPlacesImportExportService);
exporter. exportHTMLToFile (backup);

добавляет текущую дату к имени файла с закладками.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]