Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№680130-08-2013 01:09:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

У меня после нажатия кнопки Внешний редактор открывается пустая страница в внешнем редакторе, хотя код в CB редакторе есть. Что за дела ?

У меня запускается
"путь\к\редактору" %firefoxProfile%\Temp_ExternalEditor\custombuttons.%циферки%.js
Файл создается?

Inko7 пишет:

заметил небольшой побочный эффект:
с установленной кнопкой, невозможно сконвертировать иконку в любой CB-кнопке в base64

Да, вижу. Если будет время, попробую подправить.


extender пишет:

Страница содержит парочку вложенных фреймов, можно ли по аналогии  как-то получить вложенные исходники отдельно?
Пример фреймов.

Выделить код

Код:

 <frameset cols="*,500" border="0" id="main">
        <frame src="/abc" id="two" name="high" frameborder="0" />
        <frame src="/zxc" id="main" name="low" frameborder="0" />
    </frameset>

Ну или сразу всю страницу целиком включая фреймы.

Для сразу всего есть TreeWalker, но, вроде бы, всю обработку надо с ним вручную делать.
А в простом варианте достаточно в

Выделить код

Код:

alert(new XMLSerializer().serializeToString(content.document.documentElement));

заменить «content.document» на «content.document.getElementById("two").contentDocument» или что-нибудь вроде «content.frames[0].document».


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№680230-08-2013 11:38:01

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

Да, вижу. Если будет время, попробую подправить.

нашел еще небольшой глючок в совместимости с внешним редактором:
если в окне редактирования кнопки нажать "Внешний редактор", поработать в нем, сохранить и закрыть, то код нормально перенесется в окно редактора CB
но если не закрывая окно редактирования кнопки еще раз выбрать "Внешний редактор", то через каждую строку кода вставится пустая строка
выйти-зайти еще раз - строк станет больше и т.д.
если будет время и желание, может поправишь?

Отсутствует

 

№680330-08-2013 20:40:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

У меня запускается
"путь\к\редактору" %firefoxProfile%\Temp_ExternalEditor\custombuttons.%циферки%.js
Файл создается?

Да создаются и там файлы с кодами типа custombuttons.10848

Вот что получается при попытке открыть код кнопки в внешнем редакторе
http://img189.imageshack.us/img189/6550/d23p.jpg http://img835.imageshack.us/img835/1503/iemj.jpg

Отредактировано bunda1 (30-08-2013 21:23:25)

Отсутствует

 

№680430-08-2013 21:47:23

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

нашел еще небольшой глючок в совместимости с внешним редактором:

Там гораздо больше проблем, чем хотелось бы, к сожалению.
Загрузка модулей для раскрашивателя как-то ломает инициализацию оригинального редактора.

Исправление для внешнего редактора:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … 6094b9f9ea
Кривое исправление для конвертирования в base64:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … 0a88036a80

Новая версия пока только тут:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … nEditor.js (=> Raw)

Добавлено 30-08-2013 21:48:43
bunda1
Надо полагать, проблема с кириллицей или еще какими-нибудь не-ASCII-символами в пути к профилю.

Отредактировано Infocatcher (30-08-2013 21:48:43)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№680530-08-2013 21:49:08

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1
у меня такая же фигня, если папка пользователя в windows названа по-русски (и в XP и в Win7 одинаково)
если имя английскими буквами, то на XP все нормально работает, а на 7-ке нет возможности проверить

Отсутствует

 

№680630-08-2013 21:56:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Можно попробовать так:
custom_buttons-0.0.5.6-tb+fx+sm.xpi\chrome\custombuttons.jar\content\custombuttons\editExternal.js

Выделить код

Код:

--- a/chrome/custombuttons/content/custombuttons/editExternal.js
+++ b/chrome/custombuttons/content/custombuttons/editExternal.js
@@ -215,7 +215,8 @@
                 createInstance(Ci.nsIProcess);
   process.init(file);
   var args = [filename];
-  process.run(false, args, args.length);  // don't block
+  var run = "runw" in process ? process.runw : process.run;
+  run.call(process, false, args, args.length);  // don't block
   document.addEventListener("focus", checkfocus_window, true);
   return true;
 }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№680730-08-2013 22:29:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

bunda1
Можно попробовать так:

Спасибо это работает :) :)

villa7 пишет:

bunda1
Теперь ссылки открывает отлично, но перестал открывать картинки-ссылки, открывает просто картинку, например - nnm.me

Выделить код

Код:

function handleLongPress(e) {   // LOG( e.originalTarget.localName );
   if ( e.button > 0 ) return;

   if ( e.type == 'mousedown' && ["a", "b", "img"].indexOf( e.originalTarget.localName ) !== -1 ) {      
        
        arguments.callee.timerLongPress = setTimeout(function() {
           gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab( XULBrowserWindow.statusTextField.label );     
        }, 500 ); 
                   
        }
       
   if ( e.type == 'mouseup' || e.type == 'dragstart' ) { window.clearTimeout( arguments.callee.timerLongPress ) };                  
};
addEventListener('mouseup', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('mousedown', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('dragstart', handleLongPress, false, gBrowser );

Отредактировано bunda1 (30-08-2013 22:55:14)

Отсутствует

 

№680830-08-2013 23:00:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Теперь вроде все ссылки нормально открывает. Спасибо огромное, давно хотелось.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№680931-08-2013 17:36:10

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

А есть какая-нибудь кнопка чтоб отключать загрузку изображений? Очень бы пригодилась когда приходится заходить через медленные соединения.

Отсутствует

 

№681031-08-2013 18:33:34

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Mishania
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=415988#p415988

Отсутствует

 

№681131-08-2013 18:53:29

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

dedmazai1870
Я так понял вы там тоже не смогли найти.

Отсутствует

 

№681231-08-2013 19:24:58

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 321
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Помогите с решением следующего вопроса: Хочу добавить пункт в контекстное меню закладок

Выделить код

Код:

(function () { ....
  var copyTitleMenuItem = document.createElement("menuitem");
    copyTitleMenuItem.id = "copyBookmark_copyTitle";
    copyTitleMenuItem.setAttribute("label", "Копировать название");
    copyTitleMenuItem.setAttribute("selection", "any");
    copyTitleMenuItem.setAttribute("closemenu", "single");
    copyTitleMenuItem.addEventListener("command", function () { copyBookmark_copy(); });
   
   var copyMenuItem = document.getElementById("placesContext_copy");
    copyMenuItem.setAttribute("label", "Копировать Url");
    copyMenuItem.parentNode.insertBefore(copyTitleMenuItem, copyMenuItem);
 ....
})();

Этот пункт появляется только в кнопке "Закладки"
Нужно чтобы этот пункт появился еще на страницах: chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
Причем Id("placesContext_copy") у всех одинаков в том числе еще на chrome://browser/content/places/places.xul, chrome://browser/content/history/history-panel.xul и в окне "Библиотека".
Я так понимаю, что при создании пункта находится только первый id и отдает значение - это в контекстном меню кнопки "Закладки".
Как поступать когда в разных документах одинаковые id?


И еще вопрос в продолжении этой темы. В окне "Библиотека"  есть пункт меню "Экспорт в HTML". При нажатии на которую происходит экспорт всех закладок.
Может кто нибудь сделать кнопку, чтобы в контекстном меню закладок появился пункт  - экспорт в HTML. Чтобы не все закладки, а любую закладку или папку можно было экспортировать?

Отредактировано Andrey_Krropotkin (31-08-2013 19:40:13)

Отсутствует

 

№681331-08-2013 21:00:43

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Действительно надо.
dedmazai1870
Извините, что-то не по глазам. Заработался.

Отсутствует

 

№681401-09-2013 08:43:17

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1
В процессе эксплуатации кнопки Долгий клик ЛКМ

скрытый текст

Выделить код

Код:

function handleLongPress(e) {   // LOG( e.originalTarget.localName );
   if ( e.button > 0 ) return;

   if ( e.type == 'mousedown' && ["a", "b", "img"].indexOf( e.originalTarget.localName ) !== -1 ) {      
        
        arguments.callee.timerLongPress = setTimeout(function() {
           gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab( XULBrowserWindow.statusTextField.label );     
        }, 500 ); 
                   
        }
       
   if ( e.type == 'mouseup' || e.type == 'dragstart' ) { window.clearTimeout( arguments.callee.timerLongPress ) };                  
};
addEventListener('mouseup', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('mousedown', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('dragstart', handleLongPress, false, gBrowser );


проявилась такая особенность, есть ссылки типа , "span" , добавил для себя в код, чтобы тоже открывал долгим кликом, но так же есть и текст на страницах под "span", как только хочу выделить текст, тут же срабатывает открытие новой вкладки, можно сделать чтобы при выделении текста кнопка не срабатывала.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№681501-09-2013 10:41:38

Loom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

А можно сделать кнопку для зумирования изображений колесиком? Т.е. открываешь в отдельной вкладке ссылку *.png, *.jpeg, *.gif, и как бы зажимается Ctrl. Вариант с зажатием правой кнопки мыши в FireGestures не подходит, там жесты, к которым слишком привык за множество лет.

Отсутствует

 

№681601-09-2013 15:11:36

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 25
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

При добавлении кнопок (при помощи CustomButtons), создающих пункты в контекстном меню, они собственно не создаются. Firefox 23.0.1 список расширений:
http://pic.fullrest.ru/upl/t/PBEj0rZw_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/SHriu5C1_150x150.jpg
Все расширения отключать пробовал. CustomButtons обновлял.
К примеру Context translate.

Отредактировано CemKey (01-09-2013 15:13:00)

Отсутствует

 

№681701-09-2013 16:49:51

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

CemKey
А вы кнопку на какую-нибудь панель перетянули?

Отсутствует

 

№681801-09-2013 17:31:26

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 25
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

На верхнюю с адресной строкой и поисковиком.

Отсутствует

 

№681901-09-2013 17:47:21

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

CemKey
Нестандартная тема, стили?

Ах, да, попробуйте отключить другие кнопки (убрать их с панелей и перезапустить FF) может они просто конфликтуют между собой...

Отредактировано Zaycoff (01-09-2013 17:49:26)

Отсутствует

 

№682001-09-2013 17:54:33

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 25
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Никаких тем и стилей. Других кнопок нет. Есть лишь от расширений, которые я все отключал.

Отсутствует

 

№682101-09-2013 18:06:49

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

CemKey
В настройках Custom Buttons разрешена инициализация кнопок (галочка должна быть снята)?

Отсутствует

 

№682201-09-2013 18:16:04

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 25
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Спасибо. Снял. Заработало!

Отсутствует

 

№682301-09-2013 19:25:01

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, есть ли кнопка перехода к окну (процессу/программе)? Например, читаю документ в Word. Нажал ссылку, перешёл в FF, посмотрел, теперь хочу вернуться в Word к открытому документу. Кнопка запуска внешнего приложения запустит Word с пустым документом, а надо вернуться к открытому. Или читаю почту в Outlook. Запуск кнопкой "outlook.exe /recycle" или "outlook.exe /recycle /select outlook:inbox" откроет запущенный Outlook, но не вернёт меня в то место, где я был. Т.е. по сути нужна кнопка, аналогичная системным клавишам Alt+Tab или Win+Tab, но с возможностью прописать в неё конкретное окно/программу. А если б было возможно по ПКМ на кнопке выбирать программы из списка (которые я предварительно занёс в коде кнопки), было б вообще здорово!

Отсутствует

 

№682401-09-2013 22:47:37

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

villa7 пишет:

проявилась такая особенность, есть ссылки типа , "span" , добавил для себя в код, чтобы тоже открывал долгим кликом, но так же есть и текст на страницах под "span", как только хочу выделить текст, тут же срабатывает открытие новой вкладки, можно сделать чтобы при выделении текста кнопка не срабатывала.

А пример ?

Выделить код

Код:

function handleLongPress(e) {   // LOG( e.originalTarget.localName );
   if ( e.button > 0 ) return;

   if ( e.type == 'mousedown' && ["a", "b", "img"].indexOf( e.originalTarget.localName ) !== -1 ) {      
        
        arguments.callee.timerLongPress = setTimeout(function() {        
           
           var sel = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();
           if ( sel == '' ) {    
                var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
                if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
                     var startPos = theBox.selectionStart;
                     var endPos = theBox.selectionEnd;
                     var sel = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
                     }          
                }
           if ( sel !== '' ) return;       
        
           gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab( XULBrowserWindow.statusTextField.label );     
        
        }, 500 ); 
                   
        }
       
   if ( e.type == 'mouseup' || e.type == 'dragstart' ) { window.clearTimeout( arguments.callee.timerLongPress ) };                  
};
addEventListener('mouseup', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('mousedown', handleLongPress, false, gBrowser );
addEventListener('dragstart', handleLongPress, false, gBrowser );

Отредактировано bunda1 (01-09-2013 22:48:44)

Отсутствует

 

№682502-09-2013 00:58:36

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

А пример ?

Если в код добавить "span" чтобы открывал подобные ссылки(попадаются подобные на YouTube) и выставить время срабатывания 100-150 ms(больше для меня не комфортно), то например здесь:

скрытый текст
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=sport.rbc.ru%2Fhockey%2Fnewsline%2F01%2F09%2F2013%2F403384.shtml&lang=ru&lr=968

выделить текст становится проблематично, остаётся либо время срабатывания увеличивать, либо реакцию тренировать при выделении мышкой. До этого пользовался Right Links, так там и ссылки подобные открывались и при выделении не срабатывало. Если что, то не страшно, приноровлюсь. Спасибо.

P.S. И ещё, можно как-то запретить открытие пустых вкладок ?
Даже при коротком клике по ссылке стала открываться дополнительная вкладка.
http://rusfolder.net/files/37807262
http://s001.radikal.ru/i195/1309/fc/86899977dbbet.jpg

Отредактировано villa7 (02-09-2013 19:09:57)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]