Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№655129-06-2013 22:21:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

bunda1
А как бы в "Memory Monitor" уменьшить  расстояние между значением параметра и единицей измерения.

setPrefix: function (flag) {
    return (flag) ? " " + this._prefix : "";
  },

Отсутствует

 

№655229-06-2013 23:03:59

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

setPrefix: function (flag) {
    return (flag) ? " " + this._prefix : "";
  },

И чё мне с этим надо сделать?:)

Отсутствует

 

№655329-06-2013 23:12:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ну там где красное установи расстояние, это же кусок кода из Memory Monitor.

Отсутствует

 

№655429-06-2013 23:36:31

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Ну там где красное установи расстояние, это же кусок кода из Memory Monitor.

Дык я понял, что это кусок кода и пытался  туда вставить расстояние, но всё это просто добавляется к показаниям в адресной строке.
http://i.imgur.com/wH9ED4O.jpg 
Или в каком формате его устанавливать?

Отсутствует

 

№655529-06-2013 23:39:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Извини что не объяснил :blush:
Просто поменяй свой кусок кода на этот:

Выделить код

Код:

setPrefix: function (flag) {
    return (flag) ? "" + this._prefix : "";
  },

Отсутствует

 

№655630-06-2013 00:16:22

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Просто поменяй свой кусок кода на этот:

Спасибо.
ЗЫ Так я тоже пробовал, но видно перезагрузиться забыл:dumb:

Отсутствует

 

№655730-06-2013 00:35:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

На FF24 перестала работать getFaviconDataAsDataURL, чем её заменить в:

Выделить код

Код:

// Скопировать иконку текущего сайта как base64 код  ................................
const iosService = Components.classes["@mozilla.org/network/io-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIIOService);

function copyFaviconData() {  
  var url = ( content.location.host == "www.google.com") ? "http://www.google.ru/favicon.ico" : gBrowser.mCurrentTab.image;
  if ( !url ) {   
       alertsService.showAlertNotification("chrome://global/skin/icons/error-16.png", button.label, "Не поддерживается", false, "", null, "");
       return;
       }         
  var faviconService = Components.classes["@mozilla.org/browser/favicon-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIFaviconService);
  var base64 = faviconService.getFaviconDataAsDataURL(iosService.newURI(url, null, null, null) );
  gClipboard.write( base64 );
  alertsService.showAlertNotification( base64, "Save", "Запомнил значок веб-сайта как base64", false, "", null, "" );
};

Отредактировано bunda1 (30-06-2013 00:35:53)

Отсутствует

 

№655830-06-2013 00:47:25

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4290
UA: Firefox 22.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

На FF24 перестала работать getFaviconDataAsDataURL, чем её заменить

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … ;t=2700521

Ну, и
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … aURL%28%29

This method was removed in Gecko 22.0 (Firefox 22.0 / Thunderbird 22.0 / SeaMonkey 2.19). You should use the new async API mozIAsyncFavicons.getFaviconDataForPage() instead.

Теперь хоть доку обновили. :)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№655930-06-2013 01:10:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Infocatcher
К сожаления я там не понял ничего :(

Отсутствует

 

№656030-06-2013 12:24:38

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

На FF24 перестала работать getFaviconDataAsDataURL, чем её заменить в:

Вопрос решён.

Отсутствует

 

№656130-06-2013 18:51:07

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Lex1
Спасибо теперь получилось.


А может кто подсказать как добавить в горизонтальное меню свое субменю? Очень уж привык к тому что в опере была такая возможность и я ею активно пользовался. Это заменит несколько расширений, что окажется очень полезным.
Спасибо

Отсутствует

 

№656230-06-2013 19:07:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет:

А может кто подсказать как добавить в горизонтальное меню свое субменю? Очень уж привык к тому что в опере была такая возможность и я ею активно пользовался. Это заменит несколько расширений, что окажется очень полезным.
Спасибо

Что такое горизонтальное меню?

Добавлено 30-06-2013 19:22:28
Вот пример на скорую руку, подменю в меню большой кнопки меню:

Выделить код

Код:


(function () {
  
  var menu = document.createElement("menu");  
  var menuPopup = document.createElement("menupopup");
  var customize = document.getElementById("appmenu_customize")    
  
  menu.setAttribute("label", "Find");  
  customize.parentNode.insertBefore( menu, customize ); 
  menu.appendChild( menuPopup );
  addDestructor(function() { customize.parentNode.removeChild( menu ) });
  
  var array = [
              { label:"Найти на странице", func: findToContex },
              { label:"Поиск по сайту(google)", func: searchToSite },
              { label:"Выделить текст на странице", func: highlightSel },
              { label:"Автовыделение, добавить текст", func: addSel }
              ];
  array.forEach(function( m ) {  
       var mItem = document.createElement("menuitem");
       mItem.setAttribute("label", m.label);
       mItem.addEventListener("command", m.func, false);
       menuPopup.appendChild( mItem );
       });

   function findToContex() {
      alert('findToContex');
   };
         
   function searchToSite() {
      alert('searchToSite');
   };
        
   function highlightSel() {
      alert('highlightSel');
   };
        
   function addSel() {
      alert('addSel');
   };
               
})();

Отредактировано bunda1 (30-06-2013 19:30:37)

Отсутствует

 

№656301-07-2013 04:52:54

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Что такое горизонтальное меню?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130701/thumbs/4tr2zmZs.jpg
Вот оно %)

Отсутствует

 

№656401-07-2013 12:39:58

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kiril__777
Ну тогда выбери в горизонтальном меню пункт меню или сепатор над которым ты хочешь создать подменю и узнай его id и соответственно измени в моём коде:

Выделить код

Код:

document.getElementById("appmenu_customize");

Отредактировано bunda1 (01-07-2013 13:55:56)

Отсутствует

 

№656503-07-2013 07:52:37

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Использую кнопку Popap-Toolbar! но что-то она странно себя вести стала.

скрытый текст
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=526972#p526972

Кнопки самопроизвольно перемещаются по панели, а если убрать кнопки в панель инструментов, перезагрузиться, то после второго нажатия на Popap-Toolbar! они там снова появляются. Не знаю бывает здесь автор, может кто глянет в чем там дело.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№656603-07-2013 09:46:32

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 22.0

Re: Custom Buttons

villa7
Сам до сих пор использую эту кнопку, но таких проблем никогда не было! Может это только в FF23 появилось?
Если местные спецы глянут кнопочку и облагородят ее, то буду благодарен.

Отсутствует

 

№656703-07-2013 12:18:18

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Inko7
Перекопал все, по удалял кнопки, расширения, панели, стили, и как всегда нашлось в самом конце. Лежит у меня в папке chrome такой маленький скриптик - AutoContextmenu.uc.xul и вот он каким то боком ломает Popap-Toolbar! непонятно только каким. Скрипт очень нужный, удобно, да и привык, вот как бы их помирить, может кто знает.
https://github.com/alice0775/userChrome.js/blob/master/autoContextmenu.uc.xul

P.S. Перерыл инет, нашел на каком то азиатском сайте кнопку авто контекст меню

скрытый текст

Выделить код

Код:

КОД:

var prefs=Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
try{
    var cb_autoContextmenu = prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" );
}catch(e){
    prefs.setBoolPref("cb_autoContextmenu",true );
}
prefs.setBoolPref("cb_autoContextmenu", !prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" ));
this.checked = prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" );
Выделить код

Код:

Инициализация:

/*======= Auto context menu on selection =======*/

this.setAttribute("type","checkox");
var prefs=Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
try{
    var cb_autoContextmenu = prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" );
}catch(e){
    prefs.setBoolPref("cb_autoContextmenu",true );
}

this.checked = prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" );

var autoContextmenu = {
    exec: function(event) {
        var prefs=Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
        if (event.button != 0) return;
        if( !prefs.getBoolPref("cb_autoContextmenu" ) ) return;
        selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection();
        if (!selection.isCollapsed && (selection.toString() != autoContextmenuPrevSelection)) {
            autoContextmenuPrevSelection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();
            var mouseEvent = document.createEvent('MouseEvents');
            if (mouseEvent)    {
                mouseEvent.initMouseEvent('contextmenu', true, true, window, 1, event.screenX, event.screenY, event.clientX, event.clientY, false, false, false, false, 2, null);
                event.target.dispatchEvent(mouseEvent);
            }
        }
    }
};
var autoContextmenuPrevSelection = null;
document.addEventListener('mouseup', function(event) { autoContextmenu.exec(event); }, false);


Может её можно починить.

Отредактировано villa7 (03-07-2013 15:50:57)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№656804-07-2013 21:24:48

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

villa7
Попробовал кнопку Popap-Toolbar вместе с кнопкой авто контекст меню и вроде работают.

Отредактировано bunda1 (04-07-2013 21:42:29)

Отсутствует

 

№656905-07-2013 07:47:25

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Работает хорошо, спасибо.
Но позвольте спросить, как сделать так чтобы можно было задать расположение нового субменю не перед каким то уже существующим, а за ним. И как затолкать в новое субменю пункты меню меню "Дополнительно". Предыдущие советы не очень помогли.
Спасибо

Добавлено 05-07-2013 07:58:40

voqabuhe пишет:

Да теперь всё ОК.  Заменял только  "Изменить масштаб". Спасибо.

нажатие на ЛКМ реально выгружает память? как это работает и работает ли вообще? что-то не вижу реальной разницы до и после.

Отредактировано Kiril__777 (05-07-2013 07:58:40)

Отсутствует

 

№657005-07-2013 12:26:47

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 22.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777

Выделить код

Код:

var contextMenu = document.getElementById("main-menubar");
var nextEleMenu = document.getElementById("helpMenu");

Отсутствует

 

№657105-07-2013 12:46:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет:

voqabuhe пишет:
  Да теперь всё ОК.  Заменял только  "Изменить масштаб". Спасибо.

нажатие на ЛКМ реально выгружает память? как это работает и работает ли вообще? что-то не вижу реальной разницы до и после.

А почему ты решил, что изменение масштаба должно влиять на память? :dumb:

Отредактировано voqabuhe (05-07-2013 13:33:42)

Отсутствует

 

№657205-07-2013 13:11:56

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Lex1
я если честно опять не допер куда вставлять. вставил после

Выделить код

Код:

  var customize = document.getElementById("helpMenu")

но результата не дало :(

Отсутствует

 

№657305-07-2013 13:43:26

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 22.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777
Я так понял, что планировалось вынести меню "Дополнительно" в главное. Менять id соответственно в нём.

Отсутствует

 

№657405-07-2013 14:09:50

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Lex1 пишет:

планировалось вынести меню "Дополнительно" в главное

да. и я проверял на примере bunda1

Отсутствует

 

№657505-07-2013 17:26:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет:

bunda1
Но позвольте спросить, как сделать так чтобы можно было задать расположение нового субменю не перед каким то уже существующим, а за ним.

Это просто: 01-07-2013 11:39:58

Добавлено 05-07-2013 17:37:30
Но если ты хочешь поставить подменю как последний пункт меню, поменяй:

Выделить код

Код:

customize.parentNode.insertBefore( menu, customize );

на

Выделить код

Код:

customize.parentNode.appendChild( menu );

Отредактировано bunda1 (05-07-2013 17:37:30)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]