Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№82616-06-2018 01:20:54

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1730
UA: Firefox 58.0

Re: Tab Mix Plus

vol4ok пишет

принудительно открывать все ссылки в новых вкладках.

Но только ссылки, из журнала и закладок не открывает - Open Link with New Tab или его клон Open Link in New Tab. При включении настройки открыть все ссылки в новой вкладке, почему-то не сразу срабатывает, а через некоторое время прощёлкивания по ссылкам, потом работает вроде нормально.

Отсутствует

 

№82716-06-2018 02:45:08

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 56.0

Re: Tab Mix Plus

sandro79 Спасибо.

Отсутствует

 

№82808-01-2019 13:12:23

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1730
UA: Firefox 58.0

Re: Tab Mix Plus

Обнаружил вчера приятный сюрприз касательно финальной и уже удалённой из AMO версии Tab Mix Plus 0.5.5.0. Оказалось, что Tab Mix Plus можно установить и в 60 ESR версию и она будет вполне выполнять свои функции. В своё время предрелизная TMP перестала корректно работать, и не отображала окно настроек в 59 версии. Сейчас же в 60 ESR, финальный TMP отображает окно настроек, и вроде всё нормально работает. Чтобы установить скачанный по выше указанной ссылке файл дополнения, как и раньше требуется отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox, код для config.js берётся тот что вверху "Для версии 63 и выше", т.к. после недавнего внесеня изменений в тему были допущены ошибки в описании к кодам. И желательно в about:config переключить параметр extensions.legacy.enabled в true. Проверено в 60 ESR портативной версии на х32 [windows].

скрытый текст
ec113d40fb7b.png

Понятное дело, эта конфигурация уже не будет работать в 65 или 66 ESR версии, но некоторое время ещё можно пользоваться и даже на какое-то время задержатся на 60 ESR.

Отредактировано sandro79 (08-01-2019 15:09:20)

Отсутствует

 

№82922-06-2022 12:56:05

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 381
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

А чего тема заглохла?
Дополнение развивается и отлично работает, в частности, у меня на 91.10х64 стоит.
https://github.com/onemen/TabMixPlus версия v1.0.0-pre.8

Отредактировано ARG (22-06-2022 12:59:21)

Отсутствует

 

№83022-06-2022 13:33:10

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 494
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Видать, кто пользуется, того всё устраивает.
Какие варианты поиска или фильтра вкладок существуют? Нашёл только TST Tab Search. Он мне не очень нравится, если честно.
Ну и переключение вкладок отличается от того, что было до квантума. Раньше при быстром переключении свёрнутые вкладки перескакивались, а если ты останавливался на свёрнутой вкладке, то она разворачивалась. Сейчас же переключение идёт строго последовательно, и я не нашёл, как это можно настроить. Раньше было чутка удобней.
Ну и автоматическое сворачивание вкладок и автоматическое разворачивание при приближении мышки — но обнаружил, что просто включение-выключение вкладок по F1 меня полностью устраивает.

Отсутствует

 

№83124-07-2022 11:01:57

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Последний браузер. Сделал всё по инструкции, кэш запуска очистил, но при попытке установить выходит сообщение, что расширение повреждено. Подскажите, пожалуйста, как установить.

Отсутствует

 

№83224-07-2022 13:59:52

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 1121
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
По этой инструкции?
А это выполнили?

Отсутствует

 

№83324-07-2022 14:07:44

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

_zt
- именно по этим. Я же написал.

Отсутствует

 

№83424-07-2022 16:57:45

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5543
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
Прямо сейчас я установил версию v1.0.0-pre.9, всё получилось.
Или вы ставили не эту версию, или что-то перепутали в исполнении инструкции https://github.com/xiaoxiaoflood/firefo … structions
Первый файл

Download this zip file

надо распаковывать в папку с программой, — перетаскиваем из архива файл config.js и папку default – в папку C:\Program Files\Mozilla Firefox (если у вас Виндовс и [firefox] стоит в стандартном месте.
Второй файл

Download one of the files below and extract its content in chrome folder.

    utils → I'm only interested in scripts

    utils → I'm only interested in extensions

    utils → I'm interested in both scripts and extensions

надо распаковывать в папку Chrome внутри папки вашего профиля Firefox, а не в папку с программой!
Затем в «Информация для решения проблем» жмём «Очистить кэш запуска». Почему-то все советуют после этого перезапустить Firefox, но у меня он сам перезапускается при очистке кэша запуска.

Отредактировано Пандёнок (24-07-2022 17:02:12)

Отсутствует

 

№83524-07-2022 18:00:09

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Всё именно так. Только я второй файл не только для расширений, а всё подряд записал. Но не из-за этого же. Да, у меня сам перезапустился после очистки кэша запуска. Но когда хватаю расширение tab_mix_plus-dev-build.xpi и кидаю его в firefox, то выходит сообщение, что оно не может быть установлено, потому как возможно повреждено. Кстати, перешёл сейчас по Вашей ссылке на версию 1.х - то же самое сообщение появилось.
У меня почему-то два профиля - один в Local, другой в AppData. Я там и там папки chrome создал. Файлы там и там одинаковые. А расширение не устанавливается.

Отредактировано Ard (24-07-2022 18:26:39)

Отсутствует

 

№83624-07-2022 19:17:23

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1730
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
Это дополнение можно установить безо всяких там  utils → I'm only interested.... в папке chrome в папке профиля AppData/Roaming.
Я когда-то его так и ставил, и сейчас вот тоже установил в свежераспакованную портативку 102.0.1, только config.js уже обновлённый использовал отсюда.
Сначала поставил  bootstrapLoader.xpi, потом перезапуск браузера, потом поставил файл tab_mix_plus-dev-build.xpi и всё готово.
Да и можно перед установкой почистить папку startupCache в профиле, который в AppData/Local находится. «Очистить кэш запуска» частенько бывает не срабатывает.

скрытый текст
Image_001.png

Отсутствует

 

№83724-07-2022 21:56:42

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Всё сделал, но ничего не установилось. И  bootstrapLoader.xpi тоже такое же сообщение выдаёт. У меня кэш отключен. Может это как-то влияет?

Отредактировано Ard (24-07-2022 21:58:47)

Отсутствует

 

№83824-07-2022 22:09:13

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1730
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
А скрипт config-prefs.js в папке установки [firefox] "C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\config-prefs.js" вообще присутствует?
Его содержимое вот

скрытый текст

Выделить код

Код:

pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");
pref("general.config.sandbox_enabled", false);

У меня кэш отключен

Да то совсем другой кэш.

Отсутствует

 

№83924-07-2022 22:40:37

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

c:\Program Files\Mozilla Firefox\config.js
А код я туда вставил из Вашей верхней ссылки. Ну сейчас вставлю этот.
Вставил. Не помогло.

Да то совсем другой кэш.

- я знаю. Просто, может отключение кэша может как-то влиять? Больше особо серьёзных изменений скрытых настроек не припомню.

Отредактировано Ard (24-07-2022 22:42:46)

Отсутствует

 

№84024-07-2022 22:44:18

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1730
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Ard пишет

А код я туда вставил из Вашей верхней ссылки. Ну сейчас вставлю этот

config.js не надо трогать, я говорил про config-prefs.js с тремя строками.

Просто, может отключение кэша может как-то влиять?

Не должен.

Отредактировано sandro79 (24-07-2022 22:48:25)

Отсутствует

 

№84125-07-2022 08:06:32

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

А, ну да. Ну в общем, всё присутствует.

Отсутствует

 

№84225-07-2022 18:41:19

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5543
UA: Firefox 103.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
Попробуйте поставить на новом профиле Firefox.

Отсутствует

 

№84325-07-2022 19:40:12

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Пандёнок
- спасибо. Попробовал. Не установилось. Однако странно. Понятно, что я файлы из архива utils_extensions_only.zip скинул в папку chrome тестового профиля. По идее в чистом профиле уж должно установиться, потому как он совсем чистый - я вчера или позавчера его создал и в нём нет никаких расширений, и я его не настраивал. Тогда не понимаю, что может мешать. Я админ на компьютере. UAC отключен. Антивирусов нет.

Отсутствует

 

№84425-07-2022 19:56:33

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1866
UA: Firefox 78.0

Re: Tab Mix Plus

Ard пишет

файлы из архива utils_extensions_only.zip скинул в папку chrome

Второй раз уже говоришь «файлы».


В архиве utils_extensions_only.zip нет никаких файлов.
Там есть папка utils, а в ней уже файлы.
В папку chrome следует положить саму папку utils, а не файлы из неё.

Отсутствует

 

№84525-07-2022 20:19:16

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 102.0

Re: Tab Mix Plus

Второй раз уже говоришь «файлы».

- так вот ведь! Наблюдательный Вы наш! Точно! Так оно и получилось! Спасибо!
Прошу у всех прощения за принесённые моей невнимательностью безпокойства.

Отсутствует

 

№84604-10-2022 14:38:07

alexfx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 91.0

Re: Tab Mix Plus

Прошу помоши!!! Не устанавливается tab mix plus. Работал без проблем, даже обновлялся. Удалил лису. Ставлю с нуля обратно... пишет что файл повреждён. скачал последние обновлённые файлы... теперь пишет что не совместимо с вашей версией браузера. Лиса 91 винда 7 Пользовался год tab mix plus удалял папки профиля не раз, потом ставил, всё нормально. Но как только удалил Mozilla Firefox из program files на могу поставить обратно. Что только не делал... И на чистую лису пробовал, тоже самое. Значит дело именно в папке Mozilla Firefox из program files. В папке профиля всё нормально.Уже жалею что удалил, и с компа, старые файлы. Естественно обновлять лису не буду.. даже пробовать противно. легче винду поменять, комп, семью.... но версию браузера меняю раз в пятилетку. Может у кого нибудь была такая же проблема на 91 версии? Или может кто нибудь мне скинет на почту папку целиком Mozilla Firefox из program files. Не знаю уж на что думать((

Отсутствует

 

№84706-10-2022 23:02:42

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5543
UA: unknown 0.0

Re: Tab Mix Plus

alexfx
См эту же страницу выше, начиная с №831.

Отсутствует

 

№84817-12-2022 16:54:15

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 108.0

Re: Tab Mix Plus

Предпоследняя и последняя версии файерфокс заблокировали сабж, закрасили его красным и подписали:

Работа Tab Mix Plus в Firefox не была проверена, поэтому оно было отключено.

Я подождал, надеясь, что расширение обновят - нет, не обновляется. Здесь тишина - возможно спецы как-то обошли проблему? Подскажите, пожалуйста.
Есть ли аналоги этому расширению?

Отсутствует

 

№84917-12-2022 22:19:35

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5543
UA: Firefox 108.0

Re: Tab Mix Plus

Ard
Воспользуйтесь Firefox ESR и в about:config переключите параметр xpinstall.signatures.required на false.
В обычном [firefox] (не ESR) параметр xpinstall.signatures.required есть, но работать не должен.


Последняя версия Firefox ESR — 102.6.0. Да, это не старая версия, она актуальная, вышла одновременно с Firefox 108.

Отредактировано Пандёнок (17-12-2022 22:39:03)

Отсутствует

 

№85018-12-2022 18:42:55

Ard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 108.0

Re: Tab Mix Plus

То есть мне нужно полностью перетаскивать всё как-то на ESR, а потом и он заблочит это расширение? Впрочем, перейти на ESR так и так, наверное, разумное решение.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]