Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№67609-07-2012 12:10:45

BenderRR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Mix Plus

=Agasfer= пишет

что мешает выбрать и изменить нужный?

просто я об этих параметрах не знал)
и где про них можно посмотреть, или какой нужно поставить?

Отсутствует

 

№67722-08-2012 09:47:10

foxtrot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 14.0

Re: Tab Mix Plus

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как настроить ускорение прокрутки вкладок после второго и последующих кликов по "стрелочкам"(которые  справа и слева от самих вкладок). Нужно чтобы если я кликнул по стрелке "вправо" 5 раз - прокручивалось влево 5 вкладок, 10 кликов - 10 вкладок и т.д.
Еще выяснилось что при toolkit.scrollbox.smoothScroll==false вкладки прокручиваются вообще до крайней левой или до крайней правой после 1 клика.

Отсутствует

 

№67822-08-2012 11:23:58

angryCat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2012
Сообщений: 143
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Mix Plus

foxtrot
Мой совет поставить Tree Style Tab, только настройте под себя, можете например поставить только 2 уровня в дереве или вообще убрать уровни. Лучшего решения для работы с большим количеством вкладок нету.

Отсутствует

 

№67922-08-2012 12:16:43

Haron Prime
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Firefox-city, Linuxland
Зарегистрирован: 20-12-2011
Сообщений: 78
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

angryCat пишет

Лучшего решения для работы с большим количеством вкладок нету.

Есть. Причём, нативное. Панорама называется.
Сортируем вкладки по тематике/сайтам/как_в_голову_взбредёт и разделяем на группы.
Вполне удобно.

Отсутствует

 

№68022-08-2012 19:00:16

foxtrot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 14.0

Re: Tab Mix Plus

angryCat, Haron Prime
Наверное я не совсем точно выразился.
Мне нужно не то что бы "настроить", а вообще ОТКЛЮЧИТЬ ускорение прокрутки по двойному клику. По любому должна быть такая опция.
Панорамой уже пользуюсь (~400 вкладок в 20 группах), правда подтормаживает она почему-то, и лезть в неё лишний раз не хочется.

Отредактировано foxtrot (22-08-2012 19:00:43)

Отсутствует

 

№68119-10-2012 21:17:38

rsuan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2010
Сообщений: 104
UA: Firefox 15.0

Re: Tab Mix Plus

В настройках Tab Mix Plus у меня установлено создавать новые вкладки справа от текущей. В большинстве случаев мне так и надо. Но иногда надо после всех вкладок, самой правой. Возможно ли это как-то настроить например на нажатие кнопки создания вкладки "+" при удержании Ctrl, Alt или Shift, или каким-либо клавиатурным сочетанием? Делать текущей вкладкой самую правую перед этим - не предлагать.

Отсутствует

 

№68219-10-2012 22:23:24

V.A.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2009
Сообщений: 79
UA: Mozilla 1.7

Re: Tab Mix Plus

rsuan
Попробуйте обратиться в тему Custom Button. Там вам сделают такую кнопку.


Fx/0.1

Отсутствует

 

№68319-10-2012 22:59:51

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2726
UA: Firefox 19.0

Re: Tab Mix Plus

rsuan пишет

Но иногда надо после всех вкладок, самой правой.

А FireGestures случайно не пользуешься? Там именно так открывается новая вкладка.

Отсутствует

 

№68420-10-2012 19:13:23

rsuan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2010
Сообщений: 104
UA: Firefox 15.0

Re: Tab Mix Plus

voqabuhe, жестами не хочу пользоваться.
V.A., посмотрю.
Жаль что на кнопку "+" разработчики не повесили варианты срабатывания с зажатыми дополнительными клавишами.

Отсутствует

 

№68506-11-2012 19:27:00

blazah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Firefox 17.
Как сделать в TMP, чтобы при восстановлении сессии открывалась только одна активная вкладка, остальные подгружались, только когда заходишь на вкладку и она становится активной. Так сделано в родном открывателе сессий, к примеру когда ставишь плагин какой-то и FF просит перегрузится.

Отсутствует

 

№68607-11-2012 02:19:59

Sten9
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 17
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Firefox 17:

Как сделать в TMP, чтобы при обычном (одинарном) щелчке по ссылке ЛКМ, эта ссылка открывалась бы в фоне в новой вкладке, НО при этом сама страница, с которой эта ссылка и открывалась, оставалась бы той-же и не менялась (оставалась бы, так сказать, "на месте").

А то всегда почему-то страница со ссылкой так-же меняется и в результате я имею две одинаковых новых страницы - и старая и новая страница одновоеменно открываются по кликаемой ЛКМ ссылке (причём так не только в Firefox, но и в Maxthon). Но если по ссылке кликнуть не ЛКМ, а СКМ то получается именно то, что нужно - страница со ссылкой остаётся, а в фоне открывается страница по ссылке.

И профили менял и "about: config" вручную правил, но всё не удаётся настроить открывать ссылки ЛКМ в новой вкладке в фоне, БЕЗ изменения текущей страницы.

Прошу, помогите!

:whiteflag:

Отредактировано Sten9 (09-11-2012 15:50:45)

Отсутствует

 

№68718-11-2012 23:09:41

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4695
UA: Seamonkey 2.13

Re: Tab Mix Plus

В связи в неполной совместимостью Tab Mix Plus с [firefox] 17 пора написать краткий список аналогов: Tab Mix Lite, Tab Utilities, Tab Utilities Lite, Tab Control. А ещё есть более пятисот более прикладных расширений в разделе «Вкладки» на addons.mozilla.org.
Ищите замену.

Отсутствует

 

№68818-11-2012 23:55:54

blazah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Пандёнок пишет

В связи в неполной совместимостью Tab Mix Plus с [firefox] 17

Дык у меня в 17 работает абсолютно нормально, как и раньше работал начиная с 8-й версии и выше, когда я его первый раз поставил. Вопрос в том, что я только сейчас решил задать вопрос на который с того момента у меня так не было ответа...

"Как сделать в TMP, чтобы при восстановлении сессии открывалась только одна активная вкладка, остальные подгружались, только когда заходишь на вкладку и она становится активной. Так сделано в родном открывателе сессий, к примеру когда ставишь плагин какой-то и FF просит перегрузится."

Отредактировано blazah (18-11-2012 23:56:44)

Отсутствует

 

№68919-11-2012 08:15:45

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

blazah пишет

"Как сделать в TMP, чтобы при восстановлении сессии открывалась только одна активная вкладка, остальные подгружались, только когда заходишь на вкладку и она становится активной. Так сделано в родном открывателе сессий, к примеру когда ставишь плагин какой-то и FF просит перегрузится."

разве это не делается стандартными настройками Firefox ?
d637385734.jpg

Отсутствует

 

№69019-11-2012 12:44:38

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4695
UA: Seamonkey 2.13

Re: Tab Mix Plus

blazah и другим

у меня в 17 работает абсолютно нормально

Справка — Информация для решения проблем открывается? Некоторые списывают эту проблему на TMP.

Отсутствует

 

№69119-11-2012 15:10:01

blazah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Astana76 пишет

разве это не делается стандартными настройками Firefox ?

Ну у меня стоит эта галка. У меня подозрение, что это TMP как раз и подгружает. В его настройках у меня не стоит "Использовать встроенную функцию  восстановления сессий", подозреваю ,что если поставить, то всё будет нормально, но тогда я не могу принудительно сохранить сессию с несколькими окнами к примеру, т.е. как обычно я делаю, если надо перегрузиться "инструменты - менеджер сессий - сохранить все окна"

а если использовать встроенную функцию этот пункт пропадает из меню, т.е. просто закрываешь FF и он запоминает что было закрыто и на входе предлагает открыть последнюю сессию, так вот проблема в том, что если закрыл окно а потом что-то сделал и потом след. окно закрыд, т.е. не подряд, он запоминает только последнее закрытое окно, это реальный косяк и поэтому я не использую встроенную функцию.
Может можно пошаманить в about:config ? Там я видел дофига тонких настроек TabMixPlus , но в них чёрт ногу сломит, нифига не понятно что менять и для чего.

Отсутствует

 

№69219-11-2012 18:08:36

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4695
UA: Seamonkey 2.13

Re: Tab Mix Plus

blazah
То-то и оно. Так Справка — Информация для решения проблем [firefox] открывается? Мне просто лень ставить Tab Mix Plus, чтобы проверить этот баг.

Отсутствует

 

№69319-11-2012 19:43:39

blazah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Пандёнок пишет

Информация для решения проблем [firefox] открывается?

Нет не открывается, но она мне и не нужна никогда была, в остальном, никаких проблем, ну по крайней мере в том, чем пользуется рядовой юзер.

Отсутствует

 

№69421-11-2012 13:08:43

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

а как-то можно его подкрутить, чтоб нормально в 17 версии заработало? а то я подкрутил, но все равно не заводится, пишет, что несовместимо.

Отсутствует

 

№69521-11-2012 13:13:06

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus

Zero-8
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=15740 — здесь последняя совместимая версия.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№69621-11-2012 13:13:18

NikolayHAOS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2007
Сообщений: 112
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

Всем доброго времени суток!
И у мну пишет что не совместимо, и не заводиться.
Отключение проверки совместимости найти не мог.
extensions.checkCompatibility
У мну нет такого в about:config

Добавлено 21-11-2012 13:16:04
VEG
Спасибо помогло.

Отредактировано Nikollay (21-11-2012 13:16:04)

Отсутствует

 

№69721-11-2012 13:18:44

Cerber
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 20.0

Re: Tab Mix Plus

VEG пишет

Zero-8http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=15740 — здесь последняя совместимая версия.

тогда уж лучше отсюда - http://tmp.garyr.net/dev-builds/

Отсутствует

 

№69821-11-2012 13:23:19

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

спасибо, вроде работает.

Отсутствует

 

№69923-11-2012 01:38:43

init
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 42
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Mix Plus

Обновление расширения будет в январе, как раз когда должен выйти Fx18. Посмотрим кто кого перегонит. :)
На данный момент рекомендуют ставить версию tab_mix_plus-0.4.0.4pre.120724b.xpi, но у ней тот же косяк в браузере с русской локалью - настройки нельзя открыть.
Пришлось делать свою исправленную версию как временный вариант, скачать можно здесь (хотел загрузить на форум, но размер слишком большой и не дает).

Отсутствует

 

№70023-11-2012 01:56:52

blazah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 17.0

Re: Tab Mix Plus

init пишет

Обновление расширения будет в январе, как раз когда должен выйти Fx18. Посмотрим кто кого перегонит. На данный момент рекомендуют ставить версию tab_mix_plus-0.4.0.4pre.120724b.xpi, но у ней тот же косяк в браузере с русской локалью - настройки нельзя открыть.Пришлось делать свою исправленную версию как временный вариант, скачать можно здесь (хотел загрузить на форум, но размер слишком большой и не дает).

В смысле настройки не открыть ? Вроде как открываются нормально. Да, раз ты разбираешься во внутрянке TMP может скажешь, как сделать, чтобы при открытии сессии он не подгружал все вкладки, а только когда переходишь к конкретной вкладке, загружал её ?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]