Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не устанавливаются расширения! Вообще!

№103-02-2006 16:56:17

Mikhael Moz
Участник

Не устанавливаются расширения! Вообще!

Ни одно расширение не устанавливается! Все время пишет одно и тоже - расширение будет установлено при перезапуске Firefox.  Причем  все нормально работало - и вдруг ни с того ни с сего... :mad: Подскажите, че делать? :(

Отсутствует

№203-02-2006 23:32:43

Martin_Viktor
Участник

Re: Не устанавливаются расширения! Вообще!

Аналогична фигня. :| Перестают устанавливаться расширения. Причем эти симптомы у меня проявляются на двух компах сразу на рабочем и домашнем. Сначала всё ставится нормально. После нескольких перезагрузок установленные расширения работают, настраиваются, удаляются, а новые не ставятся. При попытке установить их выходит стандартное окно, после 5-ти секундного ожидания повляется кнопка "установить сейчас", жму, окно закрывается и ничего более не происходит. В списке расширений изменений не происходит.
В консоли JavaScript повляется такая надпись:
Ошибка: gExtensionsView has no properties
Источник: chrome://mozapps/content/extensions/extensions.js
Строка: 206

Да и до этого несколько десятков сообщений об ошибках или отсутствии чего-то висит там же. В основном такого плана:
Ошибка: browsers[j] has no properties
Источник: chrome://adblock/content/component.js
Строка: 939
или такого
Ошибка: this.docShell has no properties
Источник: chrome://global/content/bindings/browser.xml
Строка: 0

К сожалению в скриптах не разбираюсь.
Версия лисы 1.5. Все обновления для расширений установлены. В чем проблема так и не понял. Расширений установлено 52 штуки, вроде все нужны. Переустанавливал несколько раз на обеих машинах, проблема повторяется. Пока из положения выхожу так - сношу профиль, ставлю новый, устанавливаю все расширения какие мне нужны, перезагружаюсь и вуаля - про новые расширения могу и не вспоминать, так как установка уже не работает. Но это же ненормальный способ. Есть у меня подозрение, что это глючит ExtensionsPack 0.6. Снес его - не помогло. Попробую в следующий раз вообще не ставить, а устанавливать каждое расширение по отдельности. Может в этом дело.
Кто еще сталкивался с такой проблемой и решил её?

Отредактировано Martin_Viktor (03-02-2006 23:34:45)

Отсутствует

№304-02-2006 08:59:13

Anton
Участник

Веб-сайт

Я сталкивался с подобной проблемой, причём смоделировал её сам, изменив разрешения для файла extensions.ini в профиле. После чего все попытки установить расширение порождали в профиле файлы вида extensions-1.ini, extensions-2.ini, но расширения не устанавливались. В моём случае решением было удаление файла extensions.ini.moztmp

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№404-02-2006 21:22:42

catsoup
Участник

Решил не создавать новую тему, так как эта вообщем-то отражает суть проблемы. Вообщем у меня есть темы, но мне пишут, что они не совместимы с данной версией, и так уже начиная с первой 1.5. Причем все обсалютно темы просто отказываються запускаться, ищут обновления, но не находят.

Отредактировано catsoup (04-02-2006 21:23:38)

Отсутствует

№504-02-2006 21:27:18

Modex
_

catsoup
Попробуй найти новые версии тем на http://update.mozilla.org/

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

№605-02-2006 00:29:55

Zmeys
Участник

Было подобное в сетке...
    1) Юзер правил файлы *.js, *.css и *.ini дергая примеры с различных сайтов через copy-paste. Излечилось ручной правкой (в любом редакторе с подсветкой и проверкой синтаксиса - в тот раз я пользовал EditPlus с русификатором).
    2) На машине другого юзера при очередном глюке хрюши (разгон) грохнулась какая-то библиотека Java - излечилось скачиванием и переустановкой явы.
    3) Попробуйте создать новый профиль и ставить в нем расширения по одному с последующей проверкой.

Отсутствует

№705-02-2006 09:49:03

Martin_Viktor
Участник

Zmeys

Попробуйте создать новый профиль и ставить в нем расширения по одному с последующей проверкой.

Ну вот как грохнется что-нибудь еще раз или появится новое особо интересное расширение, тогда и опробую, я к этой мысли тоже пришел, но просто ломает полсотни расширений ставить по одному.:/

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не устанавливаются расширения! Вообще!

Board footer