Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№109-08-2022 21:53:43

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

данный код убирает какую-либо подсветку/изменение цвета (при наведении курсора на неактивную вкладку)
и он отлично работает в моём фф-40 - через Stylish (2.0.2.1)
 

Выделить код

Код:

#TabsToolbar .tabbrowser-tab:not([selected]):not(:-moz-lwtheme) .tab-content {
      background-image: linear-gradient(transparent, hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%, hsla(0,0%,0%,.2)), linear-gradient(-moz-dialog, -moz-dialog) !important;
}

 
но почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую (через userChrome.css или userContent.css)
 
как именно нужно подправить код, чтобы обойтись без расширения Stylish?
(все мои остальные немногочисленные Stylish-коды заработали напрямую, но не этот)

Отсутствует

 

№210-08-2022 11:22:59

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1715
UA: Firefox 91.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

убирает какую-либо подсветку/изменение цвета (при наведении курсора на неактивную вкладку)

Вот этот убирает через userChrome.css в фф-40

скрытый текст

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab:hover > .tab-stack > .tab-background:not([visuallyselected=true]) {
  background-image: none !important;
}

Отсутствует

 

№310-08-2022 11:31:01

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

sandro79
благодарю за попытку помочь
но этот код не работает

Отсутствует

 

№410-08-2022 13:36:00

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

этот код не работает

У меня FF40 нет, но есть FF38, и там этот код работает.
Но не с Classic Theme Restorer.

как именно нужно подправить код, чтобы обойтись без расширения Stylish?

Для начала, следует предоставить код userChrome.css.
Целиком, вместе с этим вписанным (и «неработающим») кодом.
Чтобы убедиться, что там не зарыта куриная лапа.

Отсутствует

 

№510-08-2022 13:52:43

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Dumby
я попробовал так:

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

.tabbrowser-tab:hover > .tab-stack > .tab-background:not([visuallyselected=true]) {
  background-image: none !important;
}

больше в этом экспериментальном файле userChrome.css я не оставил ничего

и в таком виде css-файла код тоже не работает

Отсутствует

 

№610-08-2022 14:26:52

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

больше в этом экспериментальном файле userChrome.css я не оставил ничего

Да не этот код.
Я же написал, что он может не работать с Classic Theme Restorer.


Если уж пробовать userChrome.css только с одним кодом,
то с другим, тем, о котором был вопрос, и который работает в Stylish.

Отсутствует

 

№710-08-2022 14:49:15

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

следует предоставить код userChrome.css

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

.tabbrowser-tab:hover > .tab-stack > .tab-background:not([visuallyselected=true]) {
  background-image: none !important;
}

@-moz-document domain("rutracker.org") {a:focus {color: #006699 !important;}}
@-moz-document domain("rutracker.org") {a:hover {color: #006699 !important;}}

@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) {
#navigator-toolbox #nav-bar .toolbarbutton-1, 
#nav-bar-customization-target > toolbarbutton, 
#nav-bar-customization-target > toolbarpaletteitem > toolbarbutton,
#personal-bookmarks toolbarbutton
{ border: none !important; padding: 0 0px !important; }

#navigator-toolbox #nav-bar .toolbarbutton-1, 
#nav-bar-customization-target > toolbarbutton
{ box-shadow: none !important; background: none !important; } }


.urlbar-history-dropmarker { display: none !important; }
#reader-mode-button,	#readinglist-addremove-button { display: none !important; }
							
#personal-bookmarks .toolbarbutton-icon { display: none !important; }
.tab-throbber { display: none !important }

#identity-box { display: none !important }

.tab-stack { -moz-margin-end: -1px !important; }

.urlbar-input-box { -moz-margin-start: -3px !important; }

menupopup > menuitem { margin-right: -2.4em !important; }

menuitem.bookmark-item > .menu-iconic-left { display: none; }
menu.bookmark-item, menuitem.bookmark-item { max-width: 40em !important; }
.openintabs-menuseparator, 	.openintabs-menuitem,	.bookmarks-actions-menuseparator { display: none !important; }

#notification-popup-box { display: none !important; }

#urlbar *|*.textbox-input::-moz-selection,
#urlbar *|*.textbox-input:focus::-moz-selection 
{background: rgba(176,176,176, 1.0) !important;
color: #fcfcfc !important;}

#urlbar { height: 27px !important; margin-top: -3px !important; margin-bottom: -3px !important; }
#urlbar { min-height: 27px !important; }
#urlbar { border-radius: 0 !important; }

#nav-bar>*{ margin-top: 0px !important }
#nav-bar>*{ margin-bottom: 0px !important; }
#nav-bar>*{ margin-right: -7px !important; }

#TabsToolbar>*{ margin-top: -2px !important }
#TabsToolbar>*{ margin-left: -4px !important }


.tabbrowser-tabs .tab-text { margin-top: -4px !important; }
.tabbrowser-tabs .tab-text { margin-left: -7px !important; }

#bookmarksMenuPopup { margin-left: 2px !important; }
#bookmarksMenuPopup { margin-top: 0px !important; }

#BrowserPreferences { height: 136ex !important; width: 102em !important; }

.abp-contextmenuitem { margin-left: -12px !important; }

.urlbar-input-box { padding-left: 2px !important; }

по поводу "classic theme restorer":
tab colors and text ---> squared tabs (classic) v2 ---> hovered ---> background (тут галочек нет: всё неактивно)
(и во всём разделе "tab colors and text" галочки нет ни одной)

Отсутствует

 

№810-08-2022 16:44:58

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Если уж пробовать userChrome.css только с одним кодом,
то с другим, тем, о котором был вопрос, и который работает в Stylish

я попробовал:

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

#TabsToolbar .tabbrowser-tab:not([selected]):not(:-moz-lwtheme) .tab-content { background-image: linear-gradient(transparent, hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%, hsla(0,0%,0%,.2)), linear-gradient(-moz-dialog, -moz-dialog) !important; }

и в итоге тоже самое (неактивные вкладки подсвечиваются при наведении курсора)

Отсутствует

 

№910-08-2022 16:57:50

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

я попробовал

Это было актуально до того, как родил подробность,
что используется squared tabs (classic) v2.


Он задаёт свой background-image на .tab-content
и задаёт как AGENT_SHEET, тогда как userChrome.css — это USER_SHEET


Таким образом, непонятно как код работает в Stylish,
разве что есть комментарий /* AGENT_SHEET */ но об этом ни слова сказано не было.


Вобщем, остаётся только править сам Classic Theme Restorer, предположительно здесь:
%Classic Theme Restorer%\content\css\winaero\classictabsextrac2.css


Закомментировать это (второе вхождение), вот так:
/*.tabbrowser-tab:not([selected]):hover:not(:-moz-lwtheme) .tab-content*/


Предложение весьма теоретическое, поскольку у меня нет именно этой
версии Classic Theme Restorer, а уж Windows NT 5.2 и подавно.

Отсутствует

 

№1010-08-2022 17:05:45

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

у меня из css-файлов есть только эти:

Data\profile\adblockplus\elemhide.css
Data\profile\chrome\userChrome.css
Data\profile\chrome\userContent.css

Отсутствует

 

№1110-08-2022 19:05:24

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

ещё по поводу "classic theme restorer"
в нём есть: tab colors and text ---> squared tabs (classic) v2 ---> hovered ---> background
 
если в background проставить галочку и затем в его две строки вписать вот это (и я тут пробовал десятки вариантов):
hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%
hsla(0,0%,0%,.2)
 
то при наведении курсора: цвета неактивной вкладки вроде бы не меняются
(но при этом почему-то с серого на чёрный меняется 1-пиксельный цвет/рамка по трём краям вкладки, над которой появляется курсор: слева и сверху и справа)

Отсутствует

 

№1210-08-2022 20:08:14

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

в его две строки вписать

О! Довольно остроумно.
Теоретически, самая полная симуляция будет, если вписать


transparent, hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%, hsla(0,0%,0%,.2))
linear-gradient(-moz-dialog, -moz-dialog


Ну, и на крайний случай, можно попробовать
добавить в userChrome.css такой код (это XBL, считай скрипт).

скрытый текст

Выделить код

Код:

@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) {
	tabs#tabbrowser-tabs > hbox {
		--code:(() => {
			var wu = window.QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor)
				.getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils);

			wu.loadSheetUsingURIString("data:text/css," + encodeURIComponent(`
				#TabsToolbar .tabbrowser-tab:not([selected]):not(:-moz-lwtheme) .tab-content {
					background-image:
						linear-gradient(transparent, hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%, hsla(0,0%,0%,.2)),
						linear-gradient(-moz-dialog, -moz-dialog) !important;
				}
			`), wu.AGENT_SHEET);
		})();
		-moz-binding: url('data:text/xml,\
			<bindings xmlns="http://www.mozilla.org/xbl"><binding id="codeemitter"><implementation>\%0A\
				<constructor>eval(getComputedStyle(this).getPropertyValue("--code"));</constructor>\%0A\
			</implementation></binding></bindings>'
		);
	}
}

Отсутствует

 

№1310-08-2022 23:40:05

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Dumby, cпасибо большое - самая полная симуляция вроде бы сработала
XBL я уже не пробовал, но себе сохранил на всякий случай
 
в качестве ответвления от решённой проблемы упомяну, что несколько часов назад (находясь в настройках "classic theme restorer")
я экспериментально делал фон всех вкладок полностью белым
 
что уже на тот момент как бы решало проблему с курсором/выделением, но выглядит оно ну очень непривычно
 
да и даже для серьёзной пробы не хватает нескольких нюансов:
а) фон у "bookmarks toolbar" тогда тоже обязан стать белым (это я возможно как-то и сделаю) (пока не знаю каким именно кодом)
 
б) с 1-пиксельными разделителями тоже придётся поморочиться:
- вертикальный: между "bookmarks toolbar" и "url-bar" (сейчас он чёрный, а должен будет отсутствовать) (или хотя бы стать белым)
 
- горизонтальный: между "bookmarks toolbar"+"url-bar" (они на одной строке - самой верхней) и "tab-bar" (вторая строка сверху):
      cейчас тут только виден чёрный над активной вкладкой (возможно, его стоит оставить - для быстрого визуального определения активной вкладки)
      и ещё виден серый под "url-bar", он же над "tab-bar" (этот разделитель должен будет отсутствовать) (или в качестве более простой/сомнительной альтернативы: стать чёрным)
 
  
  - горизонтальный чёрный: под "tab-bar" (этот разделитель должен будет отсутствовать) (или в качестве более простой/сомнительной альтернативы: остаться на месте)
        (a возможно, остаться только под активной вкладкой) (и пока непонятно как это реализовывать, да и будет ли это самым краcивым вариантом - тоже вопрос)

- помимо этого есть множество коротких вертикальных разделителей между вкладками:
       они везде серые (только вокруг активной вкладки - 2 чёрных) (возможно, здесь в итоге и менять ничего не придётся)
 
вот и буду думать - а стоит ли во всё это ввязываться?
но уж очень красиво/аккуратно всё это способно выглядеть - уже сейчас это чувствуется - просто при белом "tab-bar"
ну и побелить "bookmarks toolbar" я точно попытаюсь (просто, чтобы хоть глянуть на всё это в более полноценном варианте)

Отредактировано austri (10-08-2022 23:40:31)

Отсутствует

 

№1412-08-2022 15:55:26

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Dumby, поздравляю с сегодняшним десятилетием регистрации на этом форуме :)
 
я-таки всерьёз пробую настроить совсем другой цветовой подход для всей нестраничной зоны в моём фф-40, в котором есть только это:
 
- сверху первая строка/зона (bookmarks + url-bar)
       (все bookmarks - это просто текстовые кнопки)
       (в url-bar: никогда нет вообще ничего, кроме самого адреса)
- cверху вторая строка/зона (tar-bar)
- далее внизу только сама страница сайта
- максимум, что ещё может быть, так это вертикальный скрол cправа
 
главный вопрос на данный момент:
(в панели вкладок) как перекрасить верхнюю горизонтальную линию? из серого в чёрный
(шириной почти на весь монитор - примерно 1899 пикселей)
ничего совсем годного не получается и после примерно 50 попыток в течение нескольких дней
 
эта же линия, наверно, может быть названа нижней горизонтальной (у панелей: bookmarks + url-bar)
 
эта же линия частично уже выглядит как надо (чёрной), но только над активной вкладкой
(а надо, чтобы так было над всеми вкладками) (их у меня обычно 50-70)
 
если описанное выше получится реализовать, то визуально определять активную вкладку всё равно смогу по такому признаку:
у неё уже сейчас чёрные 1-пиксельные стороны/границы - и справа, и слева (у всех неактивных вкладок такого нет)
 
вот свежайший полноэкранный скрин-шот для наглядности:
2022-08-12-16-09-27.png
 
 
добавлено чуть позднее:
в качестве возможного совсем отличного варианта хотелось бы попробовать настроить вид
и bookmarks-bar   и url-bar   и tab-bar
совсем без всяких разделителей (точнее, чтобы они все просто стали белыми), но как это реализовать?
 
(активную вкладку в таком случае мне было бы удобно определять с помощью вот этого красивого цвета - #7a8bde - для текста активной вкладки)

Отредактировано austri (12-08-2022 16:55:56)

Отсутствует

 

№1512-08-2022 21:21:24

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri
Хорошо, сделал FF 40.0.2 на NT 5.2, теперь нужны из твоего профиля
папки: extensions и chrome,
файлы: xulstore.json и prefs.js


Если хочешь, запакуй в zip-папку и выложи на upload.ee
чтобы можно было всё разместить и получилась как-бы похожая лисица.
Тогда будет на что смотреть и с чем возиться.

Отсутствует

 

№1612-08-2022 21:52:40

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Dumby
я скинул ссылку в ПМ

Отсутствует

 

№1713-08-2022 00:17:05

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri
Да, забрал. Получилось весьма похоже.


На скриншоте не видно горизонтальной линии между тулбарами,
поскольку всё заполнено вкладками, но если вкладок немного то видна, после них.
Убрать можно, например, так:


В настройках Classic Theme Restorer снять галку
Toolbars (2) > "Top toolbars: additional toolbar separators (tabs not on top)"
(это в первом groupbox'е "Toolbars"),


и, тогда уж, наверно, удалить из userChrome.css строку 36
#TabsToolbar>*{ margin-top: -2px !important }

Отсутствует

 

№1813-08-2022 02:32:23

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

На скриншоте не видно горизонтальной линии между тулбарами

это очень странно, так как у меня она отчётливо видна в любом случае (например, если на этой странице просто нажать на миниатюру)

снять галку Toolbars (2) > "Top toolbars: additional toolbar separators (tabs not on top)"

уж сколько раз я её (и другие галки тоже) и снимал, и ставил: вот сейчас ещё раз попробовал (вместе с удалением 36 строки)
и в итоге не изменилось ничего - горизонтальная линия между тул-барами выглядит идентично: серая везде (но над активной вкладкой - чёрная)

с 36 строкой я вчера основательно возился - пробовались десятки вариантов (в различных сочетания): как минимум -1 и -3 и -4

Отсутствует

 

№1913-08-2022 05:18:17

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

по поводу вертикального разделителя между bookmarks и url-bar:
единственное, что в принципе пока тут можно было бы поменять (из найденного мной) - так это поставить галку в первой строке тут:
toolbars (2) > blue aero colors for toolbars (and tabs)
и это даёт изменениe цвета разделителя с чёрного на синий (наверно на синий) (oн очень похож на серый, но всё же не совсем серый)
 
этот способ не годится, но я упомянул его, так как больше мне с данным разделителем пока не удалось сделать вообще ничего
 
  
по поводу вертикальных разделителей между вкладками:
у меня пока ещё есть stylish (но уже точно будет удалён), и если в нём активировать вот это (в виде эксперимента):
 

Выделить код

Код:

/*AGENT_SHEET*/
#TabsToolbar .tabbrowser-tab .tab-content { -moz-border-start-width: 0px !important; }

 
то тогда разделители между вкладками пропадают, но даже этот способ годным считать было бы нельзя:
вертикальный разделитель справа от активной вкладки остаётся
 
не говоря уже про ряд других негодностей:
  - горизонтальный разделитель (сверху от активной вкладки) тоже виден
 
- при наведении курсора на неактивную вкладку становится виден серый горизонтальный разделитель (сверху от неё)
      (это происходит и без данного кода - но при условии, если сдвинуть чуть повыше таб-бар, чтобы не был виден горизонтальный разделитель сверху от него)
 
и ещё становится виден серый вертикальный разделитель (справа от неактивной вкладки)
      (но при этом, если неактивная вкладка является именно самой первой слева от активной вкладки, то
      только что упомянутые 2 серых разделителя в ней не появляются)
 
если же данный stylish-код (из двух строк) отключить, то тогда при наведении курсора на неактивную вкладку
дополнительно появляется только серый горизонтальный разделитель (сверху от неё)
но и тут неактивная вкладка (которaя самая первая слева от активной) ведёт себя точно так же по-особенному - у неё сверху разделитель не появляется

Отсутствует

 

№2013-08-2022 08:47:40

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

у меня она отчётливо видна

Да нету на скриншоте никакой линии между тулбарами.
Всё забито вкладками, и из-за отрицательного margin-top они её просто закрывают.
Если верхние границы вкладок выстроились в линию, то это не значит, что это она.


Я так понял, что речь была о двухпиксельной верхней границе #TabsToolbar'а.
Вот так она у меня отображается.

по поводу вертикального разделителя между bookmarks и url-bar

Вижу что так, например, работает

скрытый текст

Выделить код

Код:

#main-window #navigator-toolbox #urlbar {
	border-left-color: white !important;
	border-top-left-radius: 0 !important;
	border-bottom-left-radius: 0 !important;
}

по поводу вертикальных разделителей между вкладками

border-color: white вместо -moz-border-start-width: 0px
и всё, никаких разделителей вообще, сплошная текстовая каша.


Это всё я тоже про stylish-код (AGENT_SHEET).

Отсутствует

 

№2113-08-2022 09:10:42

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Да нету на скриншоте никакой линии между тулбарами

есть - и я её вижу на этом новом "вот так она у меня отображается" скрине
 
веду речь о серой линии которая, например, в самом левом верхнем углу скрина:
- под словами "Часто посещаемые"
- над словами "Начальная ст..."
 
эта же линия переходит из серой в чёрную (над третьей вкладкой)
 
эта же линия снова переходит в серую (над 4й вкладкой "Новая вкладка")
 
далее она снова становится чёрной
 

Если верхние границы вкладок выстроились в линию, то это не значит, что это она

но ведь после последней 4й вкладки больше вкладок нет (а верхняя линия-то дальше всё равно есть)
 

Вижу что так, например, работает

пока мне это ничего не дало (пробую разбираться)
 
прошу прощения, если я напутал в какой-то терминологии
например, технически ведь у меня, видимо, нет никаких трёх панелей - есть только одна, на которой bookmarks + url
и ещё одна, на которой вкладки

Отсутствует

 

№2213-08-2022 18:55:12

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

эта же линия переходит из серой в чёрную

Нет никакой "этой же" линии. Есть вкладка, и у неё есть верхняя граница, у каждой вкладки своя.

но ведь после последней 4й вкладки больше вкладок нет (а верхняя линия-то дальше всё равно есть)

Да, есть. Это совсем другая линия. Она идёт вдоль всего тулбара.
Она есть и там, где вкладки, но вкладки её закрывают.
Иначе говоря, там, где вкладки, эта линия проходит как-бы под вкладками (по оси Z).
Не знаю как ещё объяснить.

Отсутствует

 

№2313-08-2022 19:30:53

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Dumby
это всё хорошо (спорить не буду, так как это не продуктивно в данном случае)
 
важнее другое: ты же ведь понимаешь, о каких именно тонких визуальных частях браузера я веду речь?
 
особенно после моего снимка экрана всё должно быть предельно ясно о том, что конкретно является моей целью:
поубирать (но лучше, видимо, просто побелить) все вот эти вот линии
(серые/чёрные) (горизонтальные/вертикальные) (длинные/короткие)
 
и если ты всё это понимаешь, то зачем придираешься? (это я к тебе обращаюсь без малейшего негатива)
 
  
если вдруг тебе это как-то облегчит понимание всей ситуации, то я попробую через несколько часов
сделать и выложить новый снимок экрана
(такой же как и первый, но по-дилетантски отредактированный слегка - в программе paint)
и там будет чётко видно, к какому именно итоговому виду тех панелей я стремлюсь
 
дай знать, если это тебе хоть как-то интересно/пригодится для дальнейшей помощи,
на которую я продолжаю надеяться (ведь очевидно же, что ты хорошо разбираешься)
 
просто особого смысла в этом новом скрине не вижу, так как словами я уже всё очень подробно (и наверно не раз) пояснял:
конкретно для глаз: все те линии/разделители (в зоне над самой страницей) должны стать белыми
(это наиболее предпочтительный вариант)
 
в качестве вынужденной альтернативы я бы мог протестировать решение - если оно будет - только с серыми линиями
но нынешний разнобой (серые/чёрные) (где-то есть, где-то нет) мне не подходит, а застрял я на нём уже на несколько суток

Отсутствует

 

№2413-08-2022 20:21:16

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1830
UA: Firefox 78.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

austri пишет

зачем придираешься?

Затрудняюсь сходу ответить. Наверно я придира.

все те линии/разделители (в зоне над самой страницей) должны стать белыми

Да, вроде, всё уже рассказал, что делал у себя. Хорошо, ещё раз:


Линию, которая обсуждалась, убрал сняв галку в настройках CTR.
Остальное — AGENT_SHEET стиль для Stylish.

скрытый текст

Выделить код

Код:

/* AGENT_SHEET */

#navigator-toolbox {
	background-color: white !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tab .tab-content {
	border-color: white !important;
}

#main-window #navigator-toolbox #urlbar {
	border-left-color: white !important;
	border-top-left-radius: 0 !important;
	border-bottom-left-radius: 0 !important;
}


Вот что получилось. Как видишь, никаких разделителей.

Отсутствует

 

№2513-08-2022 23:19:55

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 162
UA: Firefox 68.0

Re: Почему-то никак не удаётся заставить его заработать напрямую

Остальное — AGENT_SHEET стиль для Stylish

мы, возможно, друг друга недопоняли, но: 1) про галку в настройках CTR помню, 2) а вот код этот вижу впервые (хотя третья его часть упоминалась явным образом, это да)
 
только что я его добавил в Stylish, и в течение секунды вид стал идеальным (по крайней мере на первый взгляд именно так кажется)
 
проблемка в том, что это совсем никак не решение, так как Stylish у меня должен был быть насовсем удалён ещё трое суток назад
(и я пока что планирую от этого плана не отступать)
 
жаль, если не найдётся другого способа (без этой безумной зависимости от одной жалкой строки "AGENT_SHEET" в расширении Stylish)
 
  
это, конечно, грустная для меня взаимосвязь, но вся эта тема-то началась как раз с того, чтобы избавиться от Stylish
      (из которого самый последний мой Stylish-код не хотел беспроблемно переноситься в css-файл - в отличие от всех других Stylish-кодов),
но не потеряв при этом нормального вида вкладок
 
и тогда нашими совместными усилиями было сделано вот это чудо (для двух строк в расширении "classic theme restorer"):

Выделить код

Код:

transparent, hsla(0,0%,45%,.1) 1px, hsla(0,0%,32%,.2) 80%, hsla(0,0%,0%,.2))
linear-gradient(-moz-dialog, -moz-dialog

 
  
добавлено чуть позднее:
а вот что-то типа этого:

Ну, и на крайний случай, можно попробовать
добавить в userChrome.css такой код (это XBL, считай скрипт)

не может cейчас помочь?
 
ещё одна мелкая добавка:
а вот этот последний код (AGENT_SHEET стиль для Stylish) нельзя ли всунуть в тело какого-нибудь другого xpi-файла? (не Stylish)
(xpi-файла, принадлежащего расширению, которое у меня точно есть и пока будет - например, тот же Tab Mix Plus)

Отредактировано austri (13-08-2022 23:39:07)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]