Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№115-02-2022 05:00:43

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 97.0

Тормозит браузер

Тормозит бразуер - долго прогружаются картинки на сайтах, видео, ютуб. Долгкий отклик.
Думал из-за старой версии, обновил до 97 - тоже самое. Кэш чистил. В хроме такой проблемы не наблюдаю.
Из плагинов, то что по умолчанию на скрине. Прокси в настройках не установлены.
Какие ещё настройки могут влиять на тормоза и долгкий отклик? Спасибо.
5326d-clip-39kb.png?nocache=1

Добавлено 15-02-2022 05:04:09
Добавлю, что  относительно много старых закладок скопилось, на сайты разные, в районе 50 штук.

Добавлено 15-02-2022 05:06:50
Также срабатывает эта опция кое-где
a6bea-clip-23kb.png?nocache=1

Добавлено 15-02-2022 05:10:08
Диспетчер:

скрытый текст
c3b9a-clip-102kb.png?nocache=1

Отредактировано paradoxx (15-02-2022 05:10:08)

Отсутствует

 

№215-02-2022 09:55:39

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 97.0

Re: Тормозит браузер

paradoxx пишет

Из плагинов, то что по умолчанию на скрине

Дополнения (расширения, Extensions) поглядите или здесь покажите. В диспетчере кошмар какой-то творится. :o Слишком много Firefox-a.

Отсутствует

 

№315-02-2022 15:10:51

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 97.0

Re: Тормозит браузер

Coroner пишет
paradoxx пишет

Из плагинов, то что по умолчанию на скрине

Дополнения (расширения, Extensions) поглядите или здесь покажите..

это?

скрытый текст
9be22-clip-67kb.png?nocache=1

004f4-clip-26kb.png?nocache=1

В диспетчере кошмар какой-то творится. :o Слишком много Firefox-a

так он всегда и запускал лишний процесс для каждой вкладки, это при отрытых ~10вкладках

Отсутствует

 

№415-02-2022 17:37:38

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 92.0

Re: Тормозит браузер

paradoxx пишет

так он всегда и запускал лишний процесс для каждой вкладки, это при отрытых ~10вкладках

А, простите, уж подумал, что это только что запущенный Firefox с одной вкладкой. :)


paradoxx пишет

это?

Это. Но у вас там пусто.
Не знаю даже почему у вас тормоза. Может тот, кто имеет дело с видео подскажет.
Я, признаюсь, его не смотрю по причине унылости железа...

Отсутствует

 

№516-02-2022 14:05:33

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 97.0

Re: Тормозит браузер

Проблема не только с видео, вообще  словно вернулся во времена Dial up. Сайты обычные тоже самое.
Грузить сайты - грузит, но такое ощущение что скорость не 100 mbits, а 100 kb.
Какие ещё настройки могут влиять? Может что-то отключить надо

Отсутствует

 

№616-02-2022 15:19:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 92.0

Re: Тормозит браузер

paradoxx пишет

Может что-то отключить надо

Может и надо, только не понятно в чём именно проблема.
Обычно пробуется так: ставится портативный браузер? типа https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable и смотрим как этот чистый без всяких как продукт работает.
Если оно не тормозит, а проблема неизвестна — тады профиль своего браузера бэкапим в зип или просто папку куды нибудь. И примерно так делаем: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796


Причин торможения действительно может быть очень много и судя по форуму их только больше становится.
Например мне пару лет назад тупо помогло удаление файла  webappsstore.sqlite

Отсутствует

 

№716-02-2022 22:10:41

zzzephire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 677
UA: Chrome 98.0

Re: Тормозит браузер

paradoxx пишет

Тормозит бразуер - долго прогружаются картинки на сайтах, видео, ютуб. Долгкий отклик.
Думал из-за старой версии, обновил до 97 - тоже самое. Кэш чистил. В хроме такой проблемы не наблюдаю.

Подозреваю в тормозах WebRender. Сравнивая [firefox] с [chromium] разница заметна на сайтах где очень много элементов, например алиэкспресс.
Возможно, поможет отключение аппаратного ускорения и как-то попытаться заставить [firefox] не использовать WebRender. В сети пишут, что после 92 версии [firefox] WebRender уже не отключить полностью и как вариант использовать ESR версию.
Может помогут эти параметры:
gfx.webrender.all = false
gfx.webrender.software = true
gfx.webrender.force-legacy-layers = true

Не забываем перезапускать [firefox] после их изменения!

Отредактировано zzzephire (16-02-2022 22:12:08)

Отсутствует

 

№818-02-2022 14:53:31

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13969
UA: Firefox 89.0
Веб-сайт

Re: Тормозит браузер

faq - починка браузера
и поиск


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]