Заметил, что при поиске через поисковые системы иногда в адресной строке сразу появляется адрес, а иногда сначала появляется адрес, в котором есть строчка jsredirect. Кто нибудь просветит, что это такое? Может быть, это те самые трекеры и есть или еще что-нибудь? Как-то можно избежать этого редиректа? Просто Файрфокс рекламируют, как самый приватный из приватных браузеров, а тут получается, что мои запросы улетают куда--то третьей стороне.
Отсутствует
Такое случается. И не обязательно это означает что всё ой...
Вы бы написали где это случается, можно и позырить было бы.
Файрфокс рекламируют, как самый приватный из приватных браузеров
Ключевое слово — «рекламируют».
В любом браузере от вас что-то, да улетает. Век «Биг дата».
И, мне кажется, от jsredirect защитит банальный uBlock с подписками по умолчанию. Вроде бы JS в поисковиках не нужен, посему блокировать его на каждом сайте, а где надо — врубить.
Но, возможно, понимающие люди поправят меня.
Добавлено 06-10-2021 10:47:38
приватный
Не приватный. Максимально безопасный (из тех, что выбрать можно). Но бабло нужно всем, посему сами понимаете...
А ещё он настраиваемый.
А приватность — это как голова. Предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Отредактировано Coroner (06-10-2021 10:51:46)
Отсутствует
Вы бы написали где это случается, можно и позырить было бы.
Отловил случайно (через безопасный режЫм). Мама дарагая... Вот:
А случается почти везде, кроме сайтов жирных брендов. Настройки типа режима "Не отслеживать" и т.п. не помогают
Отсутствует
Кто нибудь просветит, что это такое?
Как-то можно избежать этого редиректа?
Ставишь uBlock, добавляешь правило таким способом:
Однако, такой подход сломает все сервисы яндекса. Если используешь только поиск яндекса, то пофиг.
Как альтернативный вариант - это использовать DuckDuckGo - редиректов и прочей лапши не будет
Отсутствует