Есть строка:
<h3 class="Uo8X3b OFScic zsYMMe">Картинки</h3> ........... some text ............... <h3 class="Uo8X3b Ohucic hsRREe">Описание</h3> ........... some text ...............
Названия классов после Uo8X3b могут быть любые, а Uo8X3b постоянный.
Мне надо регулярку, чтобы она захватила текст, начиная с <h3 class="Uo8X3b Ohucic hsRREe">Описание</h3> причем вместо Ohucic hsRREe могут быть рандомные наборы символов.
Отсутствует
var re = new RegExp(/(\<h3 class=\WUo8X3b.*\/h3\>)/); или просто var re = /(\<h3 class=\WUo8X3b.*\/h3\>)/;
будет запомнен в $1
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Выделить кодКод:var re = new RegExp(/(\<h3 class=\WUo8X3b.*\/h3\>)/);
или просто
var re = /(\<h3 class=\WUo8X3b.*\/h3\>)/;будет запомнен в $1
Но мне надо чтобы <h3 class="Uo8X3b OFScic zsYMMe">Картинки</h3> не захватило, а <h3 class="Uo8X3b Ohucic hsRREe">Описание</h3> - захватило.
Я пытался сделать так:
Но оно захватывает вот это все целиком
<h3 class="Uo8X3b OFScic zsYMMe">Картинки</h3> ........... some text ............... <h3 class="Uo8X3b Ohucic hsRREe">Описание</h3>
С вашим кодом то же самое.
Отсутствует
это зависит как ты его собираешься использовать. мож там скобки не нужны. хз. как его спользовать буш.
вот страничка с вычислителем и справкой, поиграйся там Регулярные выражения мож что придумаешь.
Отредактировано mokujin (15-06-2021 22:46:57)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
это зависит как ты его собираешься использовать. мож там скобки не нужны. хз. как его спользовать буш.
Да дело не в скобках. Дело в том, что вот эта часть регулярки
Она подходит и под первую строчку, где написано Картинки. И захватит текст, начиная с этой первой строки. Что мне не годится.
А как по другому сделать, я не знаю.
Отсутствует
Если Картинки не один раз повторяются, то может что-то вроде такого:
<h3 class="Uo8X3b \S{6} \S{6}">Описание<\/h3>[\sА-Яа-яёЁ.,:;-]+(?!<h3 class="Uo8X3b \S{6} \S{6}">Картинки<\/h3>)
Отредактировано negodnik (16-06-2021 01:02:44)
Отсутствует
ну, яхз. я проверяю на страничке что предложил выше, и все выбирается как надо.
Ну добавь еще один нежадный ? к первой *
Добавлено 16-06-2021 01:21:21
.... ааааа, оно у тебя в одной строке всё идет, чтоле?
Добавлено 16-06-2021 01:33:10
Это чтоле xhr = new XMLHttpRequest() и ответ разбираешь?
Если так, то
Отредактировано mokujin (16-06-2021 01:33:10)
Отсутствует
Если Картинки не один раз повторяются, то может что-то вроде такого:
Выделить кодКод:
<h3 class="Uo8X3b \S{6} \S{6}">Описание<\/h3>[\sА-Яа-яёЁ.,:;-]+(?!<h3 class="Uo8X3b \S{6} \S{6}">Картинки<\/h3>)
В том то и дело, что может быть один раз, может несколько, а может и не разу.
.... ааааа, оно у тебя в одной строке всё идет, чтоле?
Это чтоле xhr = new XMLHttpRequest() и ответ разбираешь?
ДА!!
Именно XMLHttpRequest я и разбираю.
Если так, то
Спасибо!
Сделал, получилось. Тему можно закрывать.
Отсутствует