Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№108-04-2020 14:58:09

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 75.0

Адресная строка. Кол-во сайтов.

Здравствуйте.

"Количество выпадающих сайтов в адресной строке. Как увеличить?" - Заголовок.

Ищу способ убрать очередную проблему, подсунутую мне обновлениями браузера.

http://browser.urlbar.maxrichresults ничего не меняет.
Вчера убрали еще две строки из этого списка, теперь их там восемь. Мне надо 12, как минимум.

Я понимаю, что все говорят, что надо сменить браузер и не мучиться каждый раз от новых "обновлений" списка проблем, но я пользуюсь браузером давно, несмотря на все попытки меня изжить из его использования.
Поэтому прошу помощи в исправлении очередной проблемы. Если это возможно. Так как у меня сомнения, как искать браузер на замену будет легко - откуда я знаю, сколько там выпадающих строк в адресной строке, да и привыкать к новому не хочется.

Отсутствует

 

№208-04-2020 16:58:56

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 295
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

На странице
about:config
установите
browser.urlbar.maxRichResults 12
УМВР, правда ещё
browser.urlbar.update1 false

Отредактировано жрнжп (08-04-2020 17:04:55)

Отсутствует

 

№308-04-2020 17:56:05

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

А больше 12-ти можно? Едва ли буду добавлять, но, на всякий случай... 
 
Введенные мной настройки не будут автоматически возвращаться к их "исходному" состоянию? 
 
Большое спасибо, вы очень помогли.

Отсутствует

 

№408-04-2020 17:59:35

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 450
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

TheName Можно. Только при большом списке, он за пределы экрана у вас будет улезать.

Отсутствует

 

№508-04-2020 18:42:02

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 295
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

FireForce
Ну вообще-то можно со скроллом сделать.
TheName
about:support - Каталог профиля - Открыть каталог - создать папку chrome, а в ней текстовый файл userChrome.css - добавить  в него что-то вроде


#urlbar-results {
max-height: 320px !important;
overflow-y: scroll !important;
}


В about:config
toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets true
browser.urlbar.update1 false
Пеоезапустить браузер.
Если что не работает - спрашивать тут.

Отредактировано жрнжп (08-04-2020 18:58:48)

Отсутствует

 

№608-04-2020 19:19:37

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 450
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

жрнжп По Tab-у и по стрелочкам не будет, к сожалению, скроллиться. А так да, вариант.

Отсутствует

 

№709-04-2020 18:13:13

His Dudeness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Народ, выручайте! Начал с этой же проблемы, а теперь уже на сутки залип с Мозиллой.
about:config
установите
browser.urlbar.maxRichResults 12
УМВР, правда ещё
browser.urlbar.update1 false
Совет замечательный, и я очень радовался, пока не перегрузил браузер. Все слетело. И еще куча настроек оптимизации, которые я до кучи делал пару часов подряд.
Перебрал все, что можно. В сухом остатке: файл prefs не дает себя изменить/удалить, какие бы права я себе ни назначал. И да, он в папке один. Никаких prefs1, или invalidprefs не присутствует. Дата последнего изменения 22.03.20. То есть, при предыдущем релизе. Вот что мне показалось интересным: сделал копию префса, проверил на предмет возможности внесения изменений. Получилось. В безопасном режиме удалил оригинальный файл, копию переименовал под оригинал. Теперь у меня prefs с датой изменения 09.04.20 и пятнадцатью выпадающими сайтами в адресной строке, если смотреть настройки, а браузер снова с семью. То есть, кто-то глушит любые изменения в файле с настройками и у меня ощущение, что это именно фича обновления. Кто-нибудь что-нибудь подскажет полезное?
Заранее благодарен.

Отсутствует

 

№809-04-2020 18:47:54

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 295
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

TheName
Через пару версий browser.urlbar.update1 выкинут (в [firefox] 77), так что может быть более актуально
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 30#p779830
(особенно пункт 1).
His Dudeness
Может антивирус что-нибудь чудит? А browser.urlbar.update1 не слетела обратно к true?

Отсутствует

 

№909-04-2020 19:07:48

His Dudeness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 74.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Все слетело. Абсолютно все. Все, что менял непосильным трудом часа два-три.
Может и антивирус. Была такая версия. Но я его вырубал, и это мне никак не помогло. А вот удалить 75ку и вернуть 74ку помогло. Сейчас у меня две папки с профайлами. В 74 prefs позволяет изгаляться над собой как угодно. Сейчас дергаю из 75ки файлы с остальными настройками, а то вручную лень все заново настраивать. По умолчанию старая сессия и настройки не дали поставить. Вот думаю, если для чистоты экскремента снова обновиться до 75, то что будет? ))
За ссылку спасибо, завтра поизучаю. После суток судорожного траха с лисой вообще не соображаю.
А у Вас prefs не заблокировался с обновой?

Добавлено 09-04-2020 19:20:46

жрнжп пишет

TheName
Через пару версий browser.urlbar.update1 выкинут (в [firefox] 77), так что может быть более актуально
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 30#p779830
(особенно пункт 1).
His Dudeness
Может антивирус что-нибудь чудит? А browser.urlbar.update1 не слетела обратно к true?

Все-таки, похоже, антивирус был виноват. Заблокировал процесс и файл вместе с ним по моему упущению. Сейчас обновился снова до 75ой и все работает.
Извините, за офтоп, а что еще выкинут в 77, что люди любят оптимизировать в конфиге? Не хочется зря снова корпеть. И 90% из 8 гигов памяти устал уже терпеть. Раз в два дня система железно зависает.

Отредактировано His Dudeness (09-04-2020 19:20:46)

Отсутствует

 

№1009-04-2020 19:36:55

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 295
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

И 90% из 8 гигов памяти устал уже терпеть

Сократить dom.ipc.processCount до 1, зарезать javascript'ы uMatrix'ом... Сейчас сайты те ещё бегемотины.

а что еще выкинут в 77

Что в голову взбредёт:D Посмотрите на дату этого бага, и на дубликаты... Вот такая "обратная связь"... У Хрома всё примерно так же: AMP с подменой url,ограничение webRequest API (нужно всяким блокировщикам вроде uMatrix'а).

Отсутствует

 

№1109-04-2020 19:47:54

His Dudeness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

зарезать javascript'ы uMatrix'ом...
Спасибо! Пошел гуглить как зарезать кого-нибудь матриксом и какая за это статья :D

Отсутствует

 

№1220-04-2020 10:11:45

OlegCh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-12-2007
Сообщений: 144
UA: Firefox 75.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. Этот дурацкий выпадающий список из адресной строки выпадает на прозрачном фоне и весь этот список перемешивается с текстом страницы, ничего не разобрать. Как сделать фон выпадающего списка непрозрачным?


Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

Отсутствует

 

№1320-04-2020 11:16:21

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5129
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

OlegCh
У меня он и есть непрозрачный. И в Firefox 75.0 тоже: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75451
Скорее всего у вас что-то намудрено с оформлением. Проверьте на чистом профиле: https://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№1409-06-2020 11:23:08

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Так. После долбанного обновления прямо сейчас, снова выбило настройки. Что делать? Как-то отключить обновления? От них одни проблемы - после предпоследнего браузер перестал запускаться. Постоянно приходится его закрывать через Alt-Ctr-Del, чтобы он открылся нормально.

Настройки не сбились - они так и стоят, как написал пользователь жрнжп. Что делать теперь?

Добавлено 09-06-2020 11:32:32
Строк снова стало восемь вместо необходимых мне 12-ти. Что делать теперь? Придется отключить обновления, от которых всегда - только один вред.
Не хотелось бы искать другую версию браузера только потому, что кому-то из mozilla нечем заняться, кроме создания проблем своим пользователям...

Если, все-таки, получится остаться с этим браузером: можно еще один вопрос, который меня давно беспокоил - когда на youtube.com я открываю видео правой кнопкой мыши в новую вкладку и потом перехожу на нее, видео всегда стоят на стопе. Как вернуть автозапуск видео, когда я перехожу на новую вкладку? Чтобы не приходилось еще и каждый раз нажимать на "плей".
Раньше эта функция была по умолчанию, но очередное гре-ное обновление ее отключило.

Отредактировано TheName (09-06-2020 11:32:32)

Отсутствует

 

№1510-06-2020 16:05:24

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

А еще адресная строка вываливается из общей картины - ощущение, что она поверх основного окна браузера установлена. И Adblock перестал работать...
Если ничего нельзя сделать, мог бы мне кто-нибудь дать ссылку на "нормальную" версию браузера? Без всех проблем, перечисленных выше, и без постоянной необходимости "разрешать" Adobe Flash каждый раз я попадаю на соответствующий контент.

При переустановке, вкладки, логины и другие элементы должны сохраниться?

Отсутствует

 

№1610-06-2020 16:46:51

vending_machine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2020
Сообщений: 451
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

TheName пишет

Если ничего нельзя сделать, мог бы мне кто-нибудь дать ссылку на "нормальную" версию браузера? Без всех проблем, перечисленных выше, и без постоянной необходимости "разрешать" Adobe Flash каждый раз я попадаю на соответствующий контент.

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 10#p781410

При переустановке, вкладки, логины и другие элементы должны сохраниться?

Синхронизироваться с новым профилем.

Отсутствует

 

№1710-06-2020 20:49:46

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 77.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Dir: win64/ - Ru - Firefox Setup 68.9.0esr.exe,
Спасибо, придется попробовать. 
Прошу прощения: не стоит просто устанавливать браузер, сначала надо "удалить" имеющуюся версию? И запустить "новую"?

Отсутствует

 

№1812-06-2020 13:48:11

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Я прошу прощения, но создание нового профиля ничего не синхронизировало - у меня нет ни закладок, ни логинов, вообще ничего.

Добавлено: получилось, но на данный момент не похоже, чтобы прошлые проблемы ушли.
Последнее добавление: вроде бы, почти все работает. Обновления отключены. Рассчитываю, что получится остаться с этой версией.
Проблемы, которые все еще придется решать: автозапуск видео, открытого в новой вкладке. Автозапуск флеш плеера и что-то перестал работать Adblock Plus. Я нарываюсь на рекламу на сайте ютьюба, которая даже не запускается - ее надо вручную или запускать, или пропускать.

Отредактировано TheName (12-06-2020 14:16:01)

Отсутствует

 

№1906-07-2020 14:50:43

Mikee
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 78.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Установил 78 версию,похоже количество выпадающих сайтов сломали , теперь их 7 и не меняется .browser.urlbar.maxRichResults у меня давно стояло 15 ,теперь оно не работает ,у всех так?

Отсутствует

 

№2006-07-2020 15:05:24

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Мне пришлось установить куда более старую версию, предложенную пользователем vending_machine. В ней можно менять количество. У меня было 12, я попробовал поставить 13 - поменялось. Сейчас обратно вернул...
Есть проблемы с ютьюбом, но остальное, вроде бы, хорошо работает. Поэтому, спасибо vending_machine и другим пользователям за помощь.

Если вы решите тоже менять, то мне пришлось создать новый профиль, где вообще не было никаких данных, а потом я где-то нашел кнопку для синхронизации. После этого содержимое браузера стало напоминать то, что было до установки более старой версии.

Отсутствует

 

№2106-07-2020 15:05:49

BobBobik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 06-07-2020
Сообщений: 1
UA: Chrome 83.0
Веб-сайт

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Mikee пишет

Установил 78 версию,похоже количество выпадающих сайтов сломали , теперь их 7 и не меняется .browser.urlbar.maxRichResults у меня давно стояло 15 ,теперь оно не работает ,у всех так?

Да... тоже самое... :|

Отсутствует

 

№2206-07-2020 16:19:23

Mikee
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 78.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Небольшое уточнение , я про выпадающую строку с топ посещаемыми сайтами , их  стало 7 и новые не добавляются ,а вот при поиске в строке выпадает 15, но ведь вроде browser.urlbar.maxRichResults влиял раньше на топ сайты?

Отредактировано Mikee (06-07-2020 16:19:37)

Отсутствует

 

№2306-07-2020 17:25:33

Ricki50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2020
Сообщений: 6
UA: Chrome 83.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Mikee пишет

Установил 78 версию,похоже количество выпадающих сайтов сломали , теперь их 7 и не меняется .browser.urlbar.maxRichResults у меня давно стояло 15 ,теперь оно не работает ,у всех так?

Да, все так же. Очень удивлен был

Отсутствует

 

№2407-07-2020 20:37:01

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Firefox 79.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

А если увеличить количество сайтов на начальной странице, в настройках в 2 строки? В ночнушке становится 12. Пишут вроде что и в 79 версии можно.

Отсутствует

 

№2522-09-2020 20:38:08

TheName
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2020
Сообщений: 11
UA: Firefox 68.0

Re: Адресная строка. Кол-во сайтов.

Можно еще вопрос поднять...

Что делать с "Доступна новая версия" или "новые обновления"? Что там выскакивает.
Раньше это д-ное уведомление выскакивало пару раз за день. Теперь оно выскакивает каждый раз, когда я открываю браузер, - так пользоваться не возможно.

Вроде бы, один раз случайно попал по нему, и обновление установилось, но ничего не изменилось - версия осталась та же, никаких изменений не было замечено.
Можно ли разрешать эту установку "обновлений", так как она никак не подействует, или мне просто повезло по каким-то причинам? Как это убрать?

Обновления строчат каждые несколько дней. Их окно висит постоянно и мешает просмотру страниц.
Еще и сайт меил.ру требует установку "не устаревшего браузера", но это еще можно пережить.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]