Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Подскажите, что делать Firefox блокирует некоторые сайты…

№108-12-2017 22:14:23

base239
Забанен

UA: Firefox 53.0
Веб-сайт

Подскажите, что делать Firefox блокирует некоторые сайты…

Подскажите, пожалуйста, что делать? Посоветовали сборку pcxFirefox 53.03 (64-х), говорят, памяти меньше потребляет, у меня с этим проблема. Пошел на сайт за дополнениями, выдает вот такую картинку http://images.vfl.ru/ii/1512760169/cc49 … 738343.jpg
. Что только не делал, не помогает. Есть лекарство от этого?..

Отредактировано base239 (08-12-2017 22:18:13)

Отсутствует

№208-12-2017 23:29:27

Coroner
Участник

UA: Firefox 57.0

Re: Подскажите, что делать Firefox блокирует некоторые сайты…

base239 пишет

Есть лекарство от этого?

Может UA попробовать сменить на какой-нибудь от настоящего Firefox (если у pcxFirefox он другой)?
Дополнений вообще нет? Это на чистом профиле так?

А вообще если с памятью проблема однозначно не надо ставить ничего из x64. Для такого 32 , например здесь

Отсутствует

№308-12-2017 23:42:28

base239
Забанен

UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Coroner пишет
base239 пишет

Есть лекарство от этого?

Может UA попробовать сменить на какой-нибудь от настоящего Firefox (если у pcxFirefox он другой)?
Дополнений вообще нет? Это на чистом профиле так?

А вообще если с памятью проблема однозначно не надо ставить ничего из x64. Для такого 32 , например здесь

:blush: Я извиняюсь, а как сменить UA, и что это вообще такое?..

Отсутствует

№409-12-2017 00:15:03

Coroner
Участник

Вкратце — это та информация, которая передаётся на сайт, чтобы сайт знал с помощью какого браузера и из какой операционной системы Вы зашли.
Узнать какой он у Вас можно например здесь :  https://www.whoishostingthis.com/tools/user-agent

Сменить UA (User Agent) можно набрав в адресной строке about:config, затем вписать в поиск general.useragent.override
Если ничего не найдено, то тыкнуть правой кнопкой мыши на пустом месте, "создать" - > "строка".
Имя настройки general.useragent.override , значение — новый UA (например Mozilla/5.0 (Windows NT 7.1; Win64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0 )
Перезапускать браузер не нужно. Можно проверить на той-же странице, что я выше указал, только её перезагрузить.

Если настройка general.useragent.override уже была какая-то, то, наверное, имеет смысл её значение сохранить где-нибудь на всякий случай, если она отличается от той что я привёл, и попробовать сменить её на ту что я написал. Сменить можно сделав тык-тык на general.useragent.override

Не поможет — можете удалить созданную настройку (правой кнопкой тык на настройке, "сбросить"). Она очиститься а при следующем перезапуске её вообще не будет.

Но возможно дело и не в UA. Такое ощущение что страница грузиться не до конца или что-то блокирует загрузку...

Отсутствует

№509-12-2017 01:15:00

sandro79
Участник

UA: Firefox 59.0

base239
Возьмите себя в руки, и воспользуйтесь моим советом, данным ранее.
Проблема решается элементарно. Ставьте [firefox] 57+ и вперёд, пока не решена проблема жора памяти в Quantum

Снимок потребления памяти HD видео и 20 вкладок, больше гб свободно. Многопроцессность включена.
скрытый текст

Отсутствует

№609-12-2017 07:19:15

base239
Забанен

Веб-сайт

sandro79 пишет

base239
Возьмите себя в руки, и воспользуйтесь моим советом, данным ранее.
Проблема решается элементарно. Ставьте [firefox] 57+ и вперёд, пока не решена проблема жора памяти в Quantum

Снимок потребления памяти HD видео и 20 вкладок, больше гб свободно. Многопроцессность включена.
скрытый текст

:) Доброе утро всем!
Я с удовольствием бы пользовался 57 да она у меня и стоит по умолчанию, но только как я ее запускаю, память падает до нуля. Пятнадцати минут не дает находиться в Интернете. Это не говоря уже про видео, вообще смотреть не дает. Сейчас получу получку куплю плашку еще гига на 4. Может у меня, что с компьютером? Мне спецы говорят что 4 гига памяти должно хватать. Но почему тогда когда запускаю Pale Moon, память не ест? Хоть 30 вкладок открыто. Значит проблема все-таки в лисе? Я уже и 58 пробовал и 59 ю, такая же проблема…
----------------------------------------------------------------------

Добавлено 09-12-2017 07:22:50

Coroner пишет

Вкратце — это та информация, которая передаётся на сайт, чтобы сайт знал с помощью какого браузера и из какой операционной системы Вы зашли.
Узнать какой он у Вас можно например здесь :  https://www.whoishostingthis.com/tools/user-agent

Сменить UA (User Agent) можно набрав в адресной строке about:config, затем вписать в поиск general.useragent.override
Если ничего не найдено, то тыкнуть правой кнопкой мыши на пустом месте, "создать" - > "строка".
Имя настройки general.useragent.override , значение — новый UA (например Mozilla/5.0 (Windows NT 7.1; Win64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0 )
Перезапускать браузер не нужно. Можно проверить на той-же странице, что я выше указал, только её перезагрузить.

Если настройка general.useragent.override уже была какая-то, то, наверное, имеет смысл её значение сохранить где-нибудь на всякий случай, если она отличается от той что я привёл, и попробовать сменить её на ту что я написал. Сменить можно сделав тык-тык на general.useragent.override

Не поможет — можете удалить созданную настройку (правой кнопкой тык на настройке, "сбросить"). Она очиститься а при следующем перезапуске её вообще не будет.

Но возможно дело и не в UA. Такое ощущение что страница грузиться не до конца или что-то блокирует загрузку...

Попробовал сделать, как Вы просили, ничего не получилось, причина в другом...

Отредактировано base239 (09-12-2017 07:38:42)

Отсутствует

№709-12-2017 08:58:55

base239
Забанен

Веб-сайт

Скачал браузер для своего процессора https://cyberfox.8pecxstudios.com/ память вообще не есть...
Открыто правда пока 10 вкладок...

Отредактировано base239 (09-12-2017 09:00:06)

Отсутствует

№809-12-2017 10:33:41

base239
Забанен

Веб-сайт

:rolleyes: Ну так как все-таки разблокировать браузер? Неужели никто не знает?

Отсутствует

№909-12-2017 19:34:52

base239
Забанен

Веб-сайт

:D Решил проблему, может у кого такая же беда решил написать.
В антивирусе у меня нод-32 есть такой раздел, "Фильтрация протоколов" внес в исключения браузер и все заработало...
Всем спасибо за участие!..

Отсутствует

№1009-12-2017 19:54:45

Coroner
Участник

base239 пишет

В антивирусе у меня нод-32 есть такой раздел, "Фильтрация протоколов" внес в исключения браузер и все заработало...

В таком случае более правильно было бы импортировать сертификат от НОД в Firefox.

Отсутствует

№1109-12-2017 20:13:38

base239
Забанен

Веб-сайт

Coroner пишет
base239 пишет

В таком случае более правильно было бы импортировать сертификат от НОД в Firefox.

Вы знаете я в таких тонкостях ничего не понимаю... Все методом тыка... Теперь буду знать и другим помочь. Два дня и две ночи убил из-за такой мелочи...
Зато есть результат память на 50% только грузит...

Отредактировано base239 (09-12-2017 20:27:35)

Отсутствует

№1209-12-2017 20:23:13

Coroner
Участник

base239, ну я бы не догадался что из-за фильтрации протоколов такое происходит. :)
Проблема в том что такой вопрос озвучить сложно и трудно запрос в поисковик составить. Не писать же "у меня всё в браузере криво..."
Ну а теперь, коли нужда будет, то поискать уже можно. Вот та же проблема и то же решение : https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55246
И про сертификаты можно будет поискать. Про это на форуме ESET есть, и здесь найти можно. Вот здесь на примере Касперского, но действия, видимо, аналогичные : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 67#p662867

Ну и хорошо что всё заработало!

Отсутствует

№1309-12-2017 20:43:34

base239
Забанен

Веб-сайт

Coroner пишет

base239, ну я бы не догадался что из-за фильтрации протоколов такое происходит. :)
Проблема в том что такой вопрос озвучить сложно и трудно запрос в поисковик составить. Не писать же "у меня всё в браузере криво..."
Ну а теперь, коли нужда будет, то поискать уже можно. Вот та же проблема и то же решение : https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55246
И про сертификаты можно будет поискать. Про это на форуме ESET есть, и здесь найти можно. Вот здесь на примере Касперского, но действия, видимо, аналогичные : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 67#p662867

Ну и хорошо что всё заработало!

Большое спасибо за информацию... А почему память ест мне один программист объяснил так Мозила изначально создается для процессоров интел, а у меня амд вот он начинает греться  и сжирает память. Но я все-таки добавлю плашечку и перейду на 57 именно на 57 мне 59 не понравилась, еще мне очень понравилась 58 жаль, что русского нет, а так красавица и менять в стилях ничего не нужно... Сегодня со спокойной душой пойду спать...

Отсутствует

№1409-12-2017 20:58:45

Coroner
Участник

base239 пишет

а у меня амд вот он начинает греться  и сжирает память.

У меня тоже AMD. :) Причём на этом вот компьютере аж древний Sempron.
Не знаю под что он там компилируется, может быть на интелах и лучше и быстрее работает, но в любом случае сжирать память он не должен. Может по скорости разница будет в пределах погрешности измерений, но ресурсы жрать не должен.

Отсутствует

№1509-12-2017 21:16:12

base239
Забанен

Веб-сайт

Coroner пишет
base239 пишет

а у меня амд вот он начинает греться  и сжирает память.

У меня тоже AMD. :) Причём на этом вот компьютере аж древний Sempron.
Не знаю под что он там компилируется, может быть на интелах и лучше и быстрее работает, но в любом случае сжирать память он не должен. Может по скорости разница будет в пределах погрешности измерений, но ресурсы жрать не должен.

Буду работать в этом направлении, у меня раньше вообще проблем не возникало до 57. Сказали переставь систему, переставил, такая же беда, поставил 10 тоже самое, сейчас вернулся на 7 и успокоился, начал искать браузер. Пару дней использовал хром не могу, как на нем люди работают, тоже самое с Яндекс браузером и оперу попробовал и манку и все равно вернулся на лису, я ее даже английскую всю знаю с 2004 года с Мозилы перешел на фокс и больше не мог на других браузерах...

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Подскажите, что делать Firefox блокирует некоторые сайты…

Board footer