Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№116-11-2017 11:07:17

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Подскажите, пжл, что за беда.
Вчера ФФ обновился и началось вот это - "Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox». Возможно, он отсутствует или недоступен.".
Я уже и новый профиль создавал и удалял ФФ и ставил заново, и даже скачивал FirefoxPortable, но один хрен.
При запуске ФФ и при переходе по любой ссылке  вываливается это окошко : "Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox». Возможно, он отсутствует или недоступен."
Также пробовал все удалить и подчистить, поставил 56, все равно эта ошибка выскакивает постоянно...
Что делать, как победить это?

Отсутствует

 

№216-11-2017 15:13:05

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 55.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Запустить [firefox] с ключом -p
Поискать нужный профиль в списке профилей. Попробовать запустить оттуда, если есть.

Можно покопаться в файле c:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini
Есть там что-нибудь?

Отсутствует

 

№316-11-2017 15:15:53

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Да, так делал тоже. И создавал новый профиль и запускал старый все равно выпадает одна и та же ошибка.

Отсутствует

 

№416-11-2017 15:37:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 55.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Может быть профиль побился?
Попробуйте поиском : https://www.google.ru/search?as_q=Не+уд … russia.org
Например:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62065
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48360
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55737
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53829
На форуме много таких вопросов, а проблемы и их решения могут быть разные. Может быть решение найдётся?

Отсутствует

 

№516-11-2017 16:08:50

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Спасибо, сейчас буду изучать.

Отсутствует

 

№616-11-2017 16:37:58

Varlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Такая же фигня после обновления версии до 56, началось.
Вылазиет эта ошибка.
Что я только не делал:
- Удалял, ставил новый
- Чистит реестр
- Чистил реестр программа
- Удалял файл ini и сами профили
- Запускал и ставил новые профили с параметром -p
Все бесполезно ставлю любую версию до 56 работает нормально как только обновиться так начинает, как решить данную проблему???

Отсутствует

 

№716-11-2017 20:26:34

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 55.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Короче нифига не помогло. Поставил пока 55 версию, в ней такой этой ошибки нет. Если кто найдет решение, отпишите здесь пжл.

Отсутствует

 

№817-11-2017 14:30:35

ventus2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 62.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

У меня та же проблема, она была задолго до обновления. Ничего не помогло, удалял и переустанавливал свежую версию firefox, удалял папку с профилями, возился с командной строкой

Отсутствует

 

№919-11-2017 21:33:21

Olchik21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Ребята, у меня тоже после обновления вылезла проблема с профилем. Не было раньше такого.
Несколько раз переустанавливала FireFox. Удалила профиль Default, сделала 2 новых, толку 0. Все время выскакивало это окно, когда запускаешь FF или переключаешься на новую вкладку и тд.
Помогло вот что: скачала бесплатного Касперского и поставила, до этого был старый неактивированный.

Отсутствует

 

№1021-11-2017 10:06:26

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 55.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Olchik21 пишет

Помогло вот что: скачала бесплатного Касперского и поставила, до этого был старый неактивированный.

А антивирус ставили после установки новой версии [firefox] или сначала Касперский и потом браузер?

Отсутствует

 

№1121-11-2017 19:51:43

Aleksandr_ES
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Большое спасибо Olchik21! Удалил старый антивирус, тоже не активированный, удалил [firefox], потом поставил новый [firefox] и загрузил бесплатного Касперского. Теперь нет этой ошибки :cool:

Отсутствует

 

№1224-11-2017 13:46:54

Vito_U
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Та же ошибка. Тоже был не активирован каспер КИС 16. После активации каспера ошибка осталась. Удаляю каспера мозила работает, устанавливаю каспера ошибка снова есть. Устанавливал мозиллу и до каспера и после, все равно ошибка выходит, подскажите что сделать?

Отсутствует

 

№1316-12-2017 07:09:32

Alex_Victorovich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

У кого стоит Касперский, выключите у него в настройках "Безопасные платежи".
Мне помогло

Отсутствует

 

№1429-08-2018 10:36:29

Викуша
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2018
Сообщений: 14
UA: Chrome 67.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Добрый день!
Такая же проблема и с FF  и с Thunderberd( Вообще не запускается. Только вначале- "... уже запущен, но не отвечает", потом, когда нажимаешь " закрыть", вылезает - "ваш профиль отсутствует или недоступен".  Ничего ещё не делала, т.к. не понимаю( Касперского нет, стоит бесплатный Аваст. Аваст отключала, не помогло(

Отсутствует

 

№1529-08-2018 12:39:29

Викуша
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2018
Сообщений: 14
UA: Firefox 61.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Викуша пишет

Добрый день!Такая же проблема и с FF  и с Thunderberd( Вообще не запускается. Только вначале- "... уже запущен, но не отвечает", потом, когда нажимаешь " закрыть", вылезает - "ваш профиль отсутствует или недоступен".  Ничего ещё не делала, т.к. не понимаю( Касперского нет, стоит бесплатный Аваст. Аваст отключала, не помогло(

Всё восстановила программой MozBackup:D

Отсутствует

 

№1629-08-2018 21:41:05

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3943
UA: Firefox 61.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

Викуша пишет

Всё восстановила программой MozBackup:D

Надо было проверить содержимое файла c:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini

Там примерно так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/67mzjsmt.default

[Profile1]
Name=Firefox
IsRelative=0
Path=d:\Profiles\Firefox
Default=1


Profile0, Profile1 — это все существующие (с точки зрения [firefox] профили). Вашего нужного среди них может и не быть.
Можно его вписать вместо ненужного или создать новую секцию Profile2, указать имя профиля, путь к нему, относительный путь или абсолютный (IsRelative) и используется ли этот профиль по умолчанию (Default).

По идее с [thunderbird] та же ситуация. Возникать может при обновлении (хотя и не должна) или при сносе [firefox] без удаления профилей и файла profiles.ini
Хотя и этого быть не должно, но порой встречается при определённых обстоятельствах.

Отсутствует

 

№1727-07-2020 11:13:35

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 784
UA: Firefox 78.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

В Total Commander в параметрах [firefox] указываю путь к профилю:
ffp.jpg


И при запуске браузера открывается страница http://firefox/, хотя у меня стоит "Blank Page":

скрытый текст
ffp2.jpg
ffp1.jpg

Но самое удивительное! В этом профиле "default" при таком запуске сохранены все вкладки, но напрочь отстуствуют все расширения. Они даже не отключены. Их просто нет! Как-будто бы я их и не ставил. Но если запускаю [firefox] обычным способом, без указания в строке параметров названия профиля, то все расширения находятся на своём месте. Проверял в about:profiles, я находился в одном и том же профиле. Специально заглядывал в папку профилей AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\, вдруг я создал новый профиль с тем же именем "default"? Нет, папка профиля default" у меня одна. Запускается с такой же тёмной темой.

Не подскажите что это может быть? Почему запускается страница http://firefox/, хотя у меня стоит "Blank Page" и почему пропадают все расширения? Неправильно в параметрах указал профиль? Хотя, я прописывал и полные пути. Но без толку. Может, кто использует в Total Commander ярлыки для разных профилей? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Отсутствует

 

№1827-07-2020 12:42:19

zzzephire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 676
UA: Firefox 78.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

dreamkz пишет

Почему запускается страница http://firefox/

В параметрах у вас лишний "firefox", также строка "путь запуска" должна быть пустой.
Зачем вам указывать параметры запуска, если хотите запустить профиль по-умолчанию? Просто оставьте строку с параметрами пустой.
Если хотите запустить другой профиль:

-p my-second-profile

Если хотите запустить ещё один профиль, но чтобы он работал параллельно с другими уже открытыми:

--no-remote -p my-third-profile

Кавычки используйте если у вас параметр с пробелами, например:

--no-remote -p "my third profile"


Один из вариантов для чего нужна строка "путь запуска" покажу далее на примере.

Пример
bbf958510eb3592e47d264b581c02a3f.jpg

Допустим нужно открыть 3 файла при запуске блокнота. Имена 3 файлов помещаем в "параметры". А для того, чтобы не указывать для каждого файла полный путь, вставляем в "путь запуска" тот путь, относительно которого расположены те 3 файла.
Если бы не путь запуска, то строка запуска блокнота выглядела бы так:
Очень длинная строка
C:\progs\notepad++\notepad++.exe c:\Users\alibaba\mydocs\scripts\ffmpeg\radio-record.ps1 c:\Users\alibaba\mydocs\scripts\ffmpeg\copy-video-part.ps1 c:\Users\alibaba\mydocs\scripts\ffmpeg\join-a+v.ps1

P.S. "путь запуска" = "рабочая папка" в свойствах ярлыка Windows.

Отредактировано zzzephire (27-07-2020 13:11:52)

Отсутствует

 

№1927-07-2020 15:46:17

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 784
UA: Firefox 78.0

Re: Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox»... Как победить?

zzzephire, спасибо, всё встало на свои места :beer:
Отдельная благодарность за разъяснение свойств строки "путь запуска"!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]