Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№27622-12-2017 21:31:33

Alksndp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Почему firefox 57.0 каждый раз  требует подтверждать закрытие нескольких вкладок - ЗАДОЛБАЛО!

Отсутствует

 

№27722-12-2017 21:58:35

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 718
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Alksndp

скрытый текст
https://b.radikal.ru/b19/1712/6b/91423f011dc4t.jpg

Отсутствует

 

№27823-12-2017 10:09:20

Zloi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2017
Сообщений: 4
UA: IE 11.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

У меня после переустановке при запуске тупо виснет..:(

Отсутствует

 

№27923-12-2017 13:36:01

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3548
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Zloi пишет:

У меня после переустановке при запуске тупо виснет.

Пишут, что имбирь помогает. Ну и витаминчики кушать надо.

А если виснет браузер — то его надо попробовать с новым профилем хотя бы. Ключ -p
https://developer.mozilla.org/ru/docs/M … ne_Options

Отсутствует

 

№28023-12-2017 15:18:13

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 156
UA: Firefox 48.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Alksndp пишет:

Почему firefox 57.0 каждый раз  требует подтверждать закрытие нескольких вкладок - ЗАДОЛБАЛО!

Alksndp
Вас задолбало, а я наоборот не могу добиться, чтобы в FF 57.0.2 это подтверждение появилось. Может кто подскажет, как вернуть это подтверждение?

Эти настройки установлены в true:
browser.tabs.warnOnClose;true
browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs;true

Может есть ещё какая-то настройка?

Отредактировано unter_officer (23-12-2017 15:20:28)

Отсутствует

 

№28123-12-2017 16:56:01

Zloi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2017
Сообщений: 4
UA: IE 11.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Zloi пишет:

У меня после переустановке при запуске тупо виснет.

Пишут, что имбирь помогает. Ну и витаминчики кушать надо.

А если виснет браузер — то его надо попробовать с новым профилем хотя бы. Ключ -p
https://developer.mozilla.org/ru/docs/M … ne_Options

Простите а с какого перепуга рядовой пользователь должен заморачиваться запускать браузер с какими то ключами?Если разрабы криворукие то почему я должен голову ломать..?Кое как заставил запускаться..но на добрую половину своих форумов не могу зайти..Вываливается сообщение -Ваше соединение не защищено..хотя это всего попытка зайти глянуть прайс..та же картинка вылазит при попытке зайти на форум..нахрена мне данный геморрой..хотя в том же осле вполне нормально захожу..руки оттяпать тем кто лепил данную версию по самые колени..:(

Отсутствует

 

№28223-12-2017 17:12:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3548
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Zloi пишет:

Простите а с какого перепуга рядовой пользователь должен заморачиваться запускать браузер с какими то ключами?

Рядовому пользователю неплохо бы читать справку, которая имеется в меню программного продукта.
А если ему лень — то, как вариант, бродить по форумам и спрашивать. Времени то у него хоть завались.

Менеджер профилей — это не для спецов замороченных. Это для рядовых пользователей и создано. С простым ГУИ интерфейсом и без шаманства.

Не обижайтесь, пожалуйста. Возможно я груб. Но "справка" — это та вещь, которую пользователь должен иметь в виду.
А ещё пользователь при регистрации на форуме обязан прочесть правила

2.  Не рекомендуется:
2.1  Задавать вопросы, ответы на которые есть в «FAQ», «Базе знаний» или легко находятся поиском.

Уверен, что в FAQ Вы не заглядывали даже.
У Вас даже версия браузера не указана, не говоря об остальном. Предлагаете всем сесть и гадать что у Вас виснет?

Отсутствует

 

№28323-12-2017 17:31:21

Zloi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2017
Сообщений: 4
UA: IE 11.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Zloi пишет:

Простите а с какого перепуга рядовой пользователь должен заморачиваться запускать браузер с какими то ключами?

Рядовому пользователю неплохо бы читать справку, которая имеется в меню программного продукта.
А если ему лень — то, как вариант, бродить по форумам и спрашивать. Времени то у него хоть завались.

Менеджер профилей — это не для спецов замороченных. Это для рядовых пользователей и создано. С простым ГУИ интерфейсом и без шаманства.

Не обижайтесь, пожалуйста. Возможно я груб. Но "справка" — это та вещь, которую пользователь должен иметь в виду.
А ещё пользователь при регистрации на форуме обязан прочесть правила

2.  Не рекомендуется:
2.1  Задавать вопросы, ответы на которые есть в «FAQ», «Базе знаний» или легко находятся поиском.

Уверен, что в FAQ Вы не заглядывали даже.
У Вас даже версия браузера не указана, не говоря об остальном. Предлагаете всем сесть и гадать что у Вас виснет?

Версия 57.2. Установка чистая.
А теперь поставьте себя на место простой домохозяйки..для которой сам системник своего рода "чёрный ящик" и каковы будут ее действия?Неужели она станет допиливать сырой продукт напильником?Нет..ей нужно что бы программный продукт работал сразу ..без шаманства с бубном..Я конечно допилю с потерей нервов..но буду присматривать другой браузер...

Отсутствует

 

№28423-12-2017 17:49:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3548
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Zloi пишет:

Нет..ей нужно что бы программный продукт работал сразу ..без шаманства с бубном.

Ну вот для этого и справка есть, и форум. Но нужно же писать и версию браузера, и разрядность, и все аддоны установленные перечислить.
Попробуйте таки с новым профилем. Понимаете, браузер, пусть даже не самый популярный, устанавливают миллионы. А проблемы — у единиц.
Значит не браузер кривой, а настройки его (или даже системы).
Поэтому и надо пробовать новый профиль.

А если решите присматривать — поглядите на Basilik
По сути это Firefox 55, только немного облегчённый. Не знаю что с ним дальше будет, но пока, как вариант — годен.

Отсутствует

 

№28523-12-2017 18:40:10

Zloi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Zloi пишет:

Нет..ей нужно что бы программный продукт работал сразу ..без шаманства с бубном.

Ну вот для этого и справка есть, и форум. Но нужно же писать и версию браузера, и разрядность, и все аддоны установленные перечислить.
Попробуйте таки с новым профилем. Понимаете, браузер, пусть даже не самый популярный, устанавливают миллионы. А проблемы — у единиц.
Значит не браузер кривой, а настройки его (или даже системы).
Поэтому и надо пробовать новый профиль.

А если решите присматривать — поглядите на Basilik
По сути это Firefox 55, только немного облегчённый. Не знаю что с ним дальше будет, но пока, как вариант — годен.

Простите..вы хоть читаете написанное?Мне на данное время уже 3 знакомых позвонили..обновили браузер...с потерей всех данных..классические ]домохозяйки..которые могут только нажимать клавиши и шевелить мышой..какие профили?Вы о чём пишите?Это для них явная терра инкогнито..то что написано в справке для них темный лес...

Отсутствует

 

№28623-12-2017 18:40:19

spellman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

1_Ufo пишет:

Вот и я про то же-какого хера куча процессов и каждый память жрёт!!! Идиотизм полнейший-взять нормальную программу и испортить по полной. Складывается такое ощущение, что на работу набрали "выпускников" майловского онлайн университета GEEK BRAINS или над всеми популярными программами работает одна команда. Которая ни хрена не умеет!!! Лис был нормальным браузером...

Многопроцессорность является страховкой от падений всего браузера, при проблемах наодной из вкладок (падает только проблемная вкладка), и отключается (но это не точно) где-то в about:config

Отсутствует

 

№28723-12-2017 18:50:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3548
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Zloi пишет:

Вы о чём пишите?

Вы когда холодильник покупали, читали инструкцию? К печке микроволновой. Что кошку там сушить нежелательно.
Почему другое отношение к софту, которое Вы устанавливаете, всякий раз принимая пользовательское соглашение?

С чего они (домохозяйки) обновили браузер. С какой, блин, версии? Как помочь тому, кто не говорит что у него сломалось?

Отсутствует

 

№28824-12-2017 18:54:46

vict
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Поставил себе Pale Moon, русифицировал, импортировал закладки - получился тот же самый Firefox в свои лучшие годы. Даже дополнения удалось прикрутить
http://f23.ifotki.info/thumb/8ea736b7980d09c01b267e64dd5e16d95a9755296790787.jpg
Есть конечно отличия и жаль уходить с браузера на котором сидел с самой первой версии, но мне не оставили выбора.

Отсутствует

 

№28924-12-2017 19:12:57

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Так Pale Moon определяется (основан), как ФФ 52
С таким же успехом можно сидеть на FF ESR

Отсутствует

 

№29028-12-2017 07:05:32

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

spellman пишет:

Многопроцессорность является страховкой от падений всего браузера, при проблемах наодной из вкладок (падает только проблемная вкладка), и отключается (но это не точно) где-то в about:config

Ну конечно-страховка от падения... Оно каскадом падает всё... Превратили [firefox] в хромоподобное фуфло. Если мне надо, то я ЧИСТЫМ хромом воспользуюсь, без кучи нашлёпок!!!

Отсутствует

 

№29131-12-2017 22:07:05

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ins1de пишет:

Нашел замену всем жизненно необходимым расширениям

Я не нашёл!
Нужен Tab Mix Plus !!!
Или аналог.
Жить не могу без него...
Чтобы новая вкладка появилась РЯДОМ с основной. Автоматически!
Смотришь ссылку, сверху вниз, и в конце, РЯДОМ, то что тебе нужно (новые ссылки) - вкладки.
После - смотришь и их!

Отсутствует

 

№29231-12-2017 23:37:52

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 718
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn
Попробуйте
Tab Open/Close Control
Right Links
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent — false - новые вкладки будут открываться в конце списка вкладок.
browser.tabs.loadBookmarksInTabs — true - закладки в новой вкладке.
browser.search.openintab — true - результаты поиска, из строки поиска будут открываться в новой вкладке
только при нажатии ENTER, а в случае с мышью требуется кликать средней клавишей. Я так "заменил" TMP.
А аналог допиливается, но в принципе рабочий пользоваться можно: TMP для 59 [nightly]

Отредактировано sandro79 (31-12-2017 23:58:01)

Отсутствует

 

№29301-01-2018 04:57:30

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

Нужен Tab Mix Plus !!!

А в чем проблема? ТМР почти нормально работает на ФФ57

Отсутствует

 

№29401-01-2018 08:52:55

1_Ufo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Поздравляю Всех С новым 2018 Годом!!!:beer::beer::beer::beer::beer:

Отсутствует

 

№29501-01-2018 11:16:42

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет:

Попробуйте
Tab Open/Close Control
Right Links
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent — false - новые вкладки будут открываться в конце списка вкладок.
browser.tabs.loadBookmarksInTabs — true - закладки в новой вкладке.
browser.search.openintab — true - результаты поиска, из строки поиска будут открываться в новой вкладке
только при нажатии ENTER, а в случае с мышью требуется кликать средней клавишей. Я так "заменил" TMP.
А аналог допиливается, но в принципе рабочий пользоваться можно: TMP для 59 [nightly]

Спасибо.
Буду разбираться...

Но ещё важно: чтобы все вкладки - сохранялись при выходе!
А когда я снова захожу - чтобы все вкладки были такие-же, как при выходе!
Чтобы работать дальше.

Отсутствует

 

№29601-01-2018 11:28:29

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

А когда я снова захожу - чтобы все вкладки были такие-же, как при выходе!

В настройках два пункта:
При запуске Firefox -> Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз
Firefox будет запоминать историю

Отсутствует

 

№29701-01-2018 13:15:42

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Niclaus пишет:

kvsn пишет:
    А когда я снова захожу - чтобы все вкладки были такие-же, как при выходе!

В настройках два пункта:
При запуске Firefox -> Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз
Firefox будет запоминать историю

В 56-й такого нет...  :)
В 57-й - случайно обнаружил :P

Я работаю с  Tab Open/Close Control
Почти получилось то, что мне нужно!
Спасибо!

Отсутствует

 

№29801-01-2018 13:32:12

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 718
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn

ну почему же нет :)
https://d.radikal.ru/d06/1801/2f/463695a972b8.jpg

Отсутствует

 

№29901-01-2018 13:54:33

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Сейчас у меня 57-й (32 бит) Quantum.
Стоит ли переходить на 64 бит?
По идее, - конечно.
А по факту? :)
....

Отредактировано kvsn (01-01-2018 14:05:10)

Отсутствует

 

№30001-01-2018 14:22:56

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

Сейчас у меня 57-й (32 бит) Quantum.Стоит ли переходить на 64 бит?По идее, - конечно.А по факту? ....
                    Отредактировано kvsn (Сегодня 14:05:10)

Увеличен будет жор памяти и всё. Ну и верхняя планка уже будет "без ограничений".


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]