А ссылки на 57.0 ещё ни у кого нету, что-то найти не могу?
57.0b14 обновились до 57.0, а на http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/ ничего нет.
Отредактировано Coroner (09-11-2017 01:46:36)
Отсутствует
так 14го вроде релиз
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
так 14го вроде релиз
Да, прошу прощения, запутался. Пользователь ChromiumIQ на руборде меня уже поправил:
57.0 RC1 на бета-канале.
Уже от версий в глазах рябит, а тут выскочило ночной порой — я уши и развесил...
Отсутствует
Лан пока вы тут кипишите вокруг новой версии "гугл хрома" я немного поофтоплю и спрошу может знаете какого черта в обновившемся Stylish 3.0 не работает мой собственный стиль, да я его вбил разумеется заново ибо он удалился после обновы, но ничего не работает, что я делаю не так?
Отредактировано RUSISH (09-11-2017 03:00:22)
Отсутствует
RUSISH, в теме Stylish не про это говориться?
дествительно.... у меня чёт поиск на сайте заглючил и не переходил на страницу с результатами поиска темы, сюда и ляпнул, трындец лисица таво.. стилиш тож таво как в хроме, ну и дела...
ну старую версию стилиша найти тут думаю можно, а вот как запретить ей обновляться до тройки это вопрос... или старая версия уже не будет в лисице работать? там же чтот помнится лиса проверяет дополнения на свежесть
Отредактировано RUSISH (09-11-2017 03:29:05)
Отсутствует
Действительно пока вы кипишите, некоторые энтузиасты, которые делали дополнения под , сейчас их выпускают под новый двигатель для и выкладывают на addons.mozilla.
Я тут подумал, что если будет порт - то пользователи найдут себе альтернативу в версиях для т.ч лично я за дополнение, с сегодняшнего дня, перестал волноваться.
Отсутствует
скажите а что может может не пускать на определенный сайт?у всех у кого такой же провайдер как и у меня работает.Из дополнений только адблок и wot стоят
Отсутствует
Уже от версий в глазах рябит, а тут выскочило ночной порой — я уши и развесил...
Ясно, бывает. Уже немного ждать осталось. Интересно пользователи прибегут или убегут после релиза 57?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Интересно пользователи прибегут или убегут после релиза 57?
Я пока для смысла бежать не вижу
Наставил кое-что из старых дополнений, отключив многопроцессность, установил кнопки Custom Buttons (половина или две трети работают, кое какие после допиливания), внешний вид почти привёл к 57- (за исключением дополнительной панели) — пока нормально, лишь пары дополнений не будет хватать. Какой смысл переходить на хром, где этих же дополнений нет и не будет? Даже если Custom Buttons отвалится в 58 — ну так Custom Buttons и на хроме нет.
Плюс есть надежда на развитие WE и может быть дополнения от хрома, которые если будут работать нормально вообще похоронят смысл миграции.
Неохота осваивать хромовые нюансы, настройки, ключи запуска. Сначала опера, потом Firefox одновремененно с оперой, теперь хром? А жЫть когда?
Пользователи частично свалят и их число уменьшится, если Firefox не продемонстрирует что-то офигенное, вроде сверхскоростной работы. Новым пользователям компьютеров Firefox будет до фени, скорее хром поставят, а вот старые пользователи могут и свалить, не найдя привычных дополнений. Кстати беты версии показали удивительную стабильность и надёжность. Если 56 у меня упал трижды в первый же день, то 57b выдерживает сотни перезапусков в сутки, нормально работает по трое суток, и за неделю или две ещё не падала.
Чего не могу понять в новых браузерах — так это одноцветного плоского дизайна. Про плоскость понятно — разработчики думают что в мире лишь планшеты существуют, но неужели у них экраны монохромные? Не зря же все пульты и приборы пестрят разноцветными огоньками, а многофункциональные экраны цветные. Как можно писать одним и тем-же цветом "1-е из 12 совпадений" и "фраза не найдена", а опции "с учётом регистра" и "только слова целиком" даже не выделять ничем при включении?
Отсутствует
крас пишет: скажите а что может может не пускать на определенный сайт?может зараза какая в hosts прописалась...
пока почистил, посмотрю как дальше будет
Отсутствует
Поставил FF 57 RC1, в нём стоит канал обновлений release. А по автообновлению RC прилетает в канале beta. Он будет автообновляться на следующие RC, или вручную их ставить? Пока по Справка > О Firefox мне RC3 не прилетел, хотя уже лежит на серверах Мозиллы.
Отсутствует
Чего не могу понять в новых браузерах — так это одноцветного плоского дизайна.
+1000. Эта плоская дрянь повсеместно уже конкретно утомила. Даже если разноцветная.
Отсутствует
+1000. Эта плоская дрянь повсеместно уже конкретно утомила. Даже если разноцветная.
так этож уже тренд №1 в вебе и не только последние года 3-4, а вообще по непонятным мне причинам все косят под дизайн mac/iOS.
зы вот просто ради интереса http://www.lookatme.ru/mag/live/experie … 5477-icons
последний дизайн стиль который мне нравился был стиль Вин7(скевоморфизм)
Добавлено 11-11-2017 02:40:48
Я пока для смысла бежать не вижу
Согласен, сам такой
Да в целом все не так уж и плохо(три раза через левое), нововведения радуют, конечно жаль некоторые старые дополнения, но в целом жить можно
А по поводу дизайна может допилят, или они рассчитывают на то, что их пользователи технически продвинутые гики и сами могут допилить необходимое, те же цвета, я стилем например менял цвет иконок в библиотеке с уныло-серых на старые веселые желтенькие
Отредактировано 12 (11-11-2017 02:40:48)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
После установки RC1 и суточного ожидания обновы до RC3 сменил в channel-prefs.js "release" на "beta", Лис сразу обновился.
Отсутствует
я стилем например менял цвет иконок в библиотеке с уныло-серых на старые веселые желтенькие
А не подскажите ли стиль?
Почему то в стилях от Aris я такого не вижу (хотя там столько, что мог и пропустить).
Отсутствует
Чего не могу понять в новых браузерах — так это одноцветного плоского дизайна.
Мне больше нравится Windows 10 Хоть и плоский дизайн, но красиво и приятно...
История Windows: https://geektimes.ru/post/262440/
Отсутствует
Мне больше нравится Windows 10 Хоть и плоский дизайн, но красиво и приятно...
Мне он тоже понравился, когда установил первый раз. Понравился не тем что лучше Win7, а как самостоятельный продукт, без сравнения.
Чуток попользовался и вернулся на 7.
А когда-то мне очень понравился Windows 95, после Win 3.11 он казался просто шедевром. И все программы в нём, да и в 98 приобрели современный вид.
Но вот установите офис 98 и сейчас у Вас зарябит в глазах от обилия объёмных кнопок.
Я запускал недавно Word на древнющем ноуте. Думал по быстрому кое-что набрать. Не смог.
Дело в привычках. Через несколько лет пользователь, возможно, будет с тоской вспоминать Windows 10 глядя на современный Windows 11-12-13.
Отсутствует
А не подскажите ли стиль?
вот тут брал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … rt=1320#13
Добавлено 12-11-2017 00:02:33
А когда-то мне очень понравился Windows 95, после Win 3.11 он казался просто шедевром. И все программы в нём, да и в 98 приобрели современный вид.
Сам ностальгирую по 95. Это моя первая система. А может подскажите темы на 95-98 тех лет?
зы и еще спрошу на всякий случай, может знаете где есть сканы журналов по ПК 90х?
Отредактировано 12 (12-11-2017 00:02:33)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
вот тут брал
Точно. Помню же что в той теме и видел
А может подскажите темы на 95-98 тех лет?
Вы про какие темы? Темы на обсуждение или темы Windows? Или браузера?
зы и еще спрошу на всякий случай, может знаете где есть сканы журналов по ПК 90х?
Именно 90-х? Встречал где-то разрозненные сканы, журналы до 2000 года ищутся с трудом.
Но почти наверняка: если есть в природе приличные сканы — то рано или поздно они попадут на flibusta.is
Я по журналам не силён, кроме компьютерры и хацкера больше и не помню никаких...
Отсутствует
может знаете где есть сканы журналов по ПК 90х?
Отсутствует
Вы про какие темы? Темы на обсуждение или темы Windows? Или браузера?
Визуальные стили оформления для вин95-98
Именно 90-х? Встречал где-то разрозненные сканы, журналы до 2000 года ищутся с трудом.
Но почти наверняка: если есть в природе приличные сканы — то рано или поздно они попадут на flibusta.is
Я по журналам не силён, кроме компьютерры и хацкера больше и не помню никаких...
да, меня интересует "Домашний компьютер"(НЕ "Домашний ПК") 97-200гг. Спасибо про наводку на флибусту.
https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1432Оно?
Ух-тышка! Почти оно, есть в чем покопаться. Спасибо!
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Скорость может и увеличится...
Но вот ресурсопотребление точно увеличится.
И юзабилити точно ухудшится. Плавно отщипывают у клиент-сайда контрол-эбилитиз.
Это будет еще не хром, но уже и не файрфокс. "Квантум", так сказать.
Новый релиз попробую, но посмотрев пару месяцев назад дев-версию, особых радужных надежд не имею.
Возможно, немного мрачно... Ну, как есть.
Отсутствует