Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7608-09-2017 01:13:58

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

f00fc7c8, а чего там разбирать?
У кого-то что-то не так как-то пошло, на браузере какой-то разрядности, установленного на какой-то ОС с какими-то дополнениями и с какими-то настройками.
Каждый день у людей проблемы возникают. А про жучки — это вообще непонятно что.

А вообще в приватном режиме вообще пароли сохранятся могут? Он вроде на то и приватный, чтобы не. Да и в настройках такого тоже нет.

Отсутствует

 

№7708-09-2017 21:45:54

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Imbanessy пишет:

еще один эксперт по браузерам, а заодно бета-тестер на 42-й версии :dumb:

Так это был ты?.. Сколько месяцев прошло? 5 или больше? И ты снова это повторяешь. Пиши еще, форум посмеется. :lol:

Отсутствует

 

№7809-09-2017 17:52:55

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 84
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

У меня больше 4-х адресов в адресной строке не сохраняется,раньше сохранялось около 10-и.В чём может быть дело?

Отсутствует

 

№7909-09-2017 19:27:17

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Здравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже

Отредактировано Niko1977 (09-09-2017 19:35:13)

Отсутствует

 

№8009-09-2017 21:27:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

Здравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже

А какие-то особые функции требуются? Если просто перевод содержимого страницы, то можно переводчик и в браузере включить.

скрытый текст
https://hsto.org/web/3b9/154/233/3b9154233bd54dba967ae86de5b6582a.png


https://hsto.org/web/103/e22/b00/103e22b00bbd45f19d6d269314a2266e.png

Отсутствует

 

№8109-09-2017 22:56:03

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Niko1977 пишет:

Здравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже

А какие-то особые функции требуются? Если просто перевод содержимого страницы, то можно переводчик и в браузере включить.


У меня нет строки перевод веб страниц что у вас за приложение? Мне бы чтоб страницу переводил полностью а выделенным текстом полно всяких переводчиков.Да и в браузере я нашел инструкцию как включить заморочки много, еще что нибудь не сработает поищу лучше дополнения более менее подходящие

Отредактировано Niko1977 (10-09-2017 00:06:47)

Отсутствует

 

№8210-09-2017 00:51:13

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

У меня нет строки перевод веб страниц что у вас за приложение?

Встроенная функция браузера.

Niko1977 пишет:

Да и в браузере я нашел инструкцию как включить заморочки много

А чего там заморачиваться? Всё просто.
1. Открываете about:config
2. Переключаете параметр browser.translation.detectLanguage в true
3. Переключаете параметр browser.translation.ui.show в true
4. В параметре browser.translation.engine меняете bing на yandex
5. Создаёте новый строковый параметр browser.translation.yandex.apiKeyOverride
и вписываете в него trnsl.1.1.20170126T184458Z.a0190b5d7a0d503c.f38c027abe55d7e31d6a8e8fb567620a67908d7d

Возможно что будет работать без 4 и 5.

Либо создаёте файл user.js в папке профиля, или, если он есть, записываете туда те же настройки:

скрытый текст

Выделить код

Код:

user_pref("browser.translation.detectLanguage", true);
user_pref("browser.translation.ui.show", true);
user_pref("browser.translation.engine", "yandex");
user_pref("browser.translation.yandex.apiKeyOverride", "trnsl.1.1.20170126T184458Z.a0190b5d7a0d503c.f38c027abe55d7e31d6a8e8fb567620a67908d7d");

Отредактировано Coroner (10-09-2017 00:52:11)

Отсутствует

 

№8310-09-2017 05:31:33

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

А чего там заморачиваться? Всё просто

Спасибо, действительно(по Вашей инструкции) всё просто. Всё работает


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№8410-09-2017 12:38:29

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 313
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Как убрать "Искать в" из адресной строки?

Отсутствует

 

№8510-09-2017 13:39:42

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2456
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

logan-19
browser.urlbar.oneOffSearches;false

Отсутствует

 

№8610-09-2017 13:51:47

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 313
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

oleg.sgh
Спасибо!

Отсутствует

 

№8711-09-2017 13:11:22

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Как сюда скриншоты вставлять объясните толком.А нашел все

Добавлено 11-09-2017 13:40:57
Почему столько процессов? [firefox]-32 бит http://s61.radikal.ru/i174/1709/d4/03a0bd2db0c6t.jpg

Отредактировано Niko1977 (11-09-2017 13:42:12)

Отсутствует

 

№8811-09-2017 14:18:23

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

Почему столько процессов?

Потому что включена многопроцессность.
Что это — почитать можно, например, здесь : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 53#p637153

Отсутствует

 

№8911-09-2017 14:37:28

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Niko1977 пишет:

Почему столько процессов?

Потому что включена многопроцессность.
Что это — почитать можно, например, здесь : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 53#p637153

Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?Хотя если я что путаю поправьте меня как это влияет на 2 и более ядерные процессоры

Отредактировано Niko1977 (11-09-2017 14:40:54)

Отсутствует

 

№9011-09-2017 14:53:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?

Здесь каждый сам решает. Можно выключить и посмотреть что будет.
Обычно выключают, если дополнения какие-нибудь с многопроцессностью несовместимы, ну или проблемы вдруг возникли.
По идее многопроцессность как раз и обеспечивает равномерную загрузку обоих ядер, в отличие от обычного режима.
По крайней мере в помощи написано так ( https://support.mozilla.org/ru/kb/param … ra-firefox )

Отсутствует

 

№9111-09-2017 15:01:55

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 104
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

Niko1977 пишет:

Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?

Здесь каждый сам решает. Можно выключить и посмотреть что будет.
Обычно выключают, если дополнения какие-нибудь с многопроцессностью несовместимы, ну или проблемы вдруг возникли.
По идее многопроцессность как раз и обеспечивает равномерную загрузку обоих ядер, в отличие от обычного режима.
По крайней мере в помощи написано так ( https://support.mozilla.org/ru/kb/param … ra-firefox )

Спасибо так вроде стабильно работает буду наблюдать а дополнений 1 всего ublock origin . Фригейт не ставится уже im translator удалил из за него косячить начало.

Отсутствует

 

№9211-09-2017 17:21:41

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Niko1977 пишет:

Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?Хотя если я что путаю поправьте меня как это влияет на 2 и более ядерные процессоры

Количество ядер не важно для данной функции. Хоть 1 ядро, хоть 16. Важен размер оперативной памяти. Если меньше 1ГБ, то лучше отключить. Если больше, то включить и настроить самостоятельно. Опция находится на первой странице настроек и называется Максимальное число процессов контента.

Coroner пишет:

По идее многопроцессность как раз и обеспечивает равномерную загрузку обоих ядер, в отличие от обычного режима.

Нет, это не так. Ядра равномерно загружаются даже когда мультипроцесс отключена.

Отсутствует

 

№9311-09-2017 17:50:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Imbanessy пишет:

Нет, это не так. Ядра равномерно загружаются даже когда мультипроцесс отключена.

Может и так. Я лишь написал то, что прочёл здесь : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38598

В текущем виде для обработки всех страниц и интерфейса пользователя используется только одно ядро CPU, все остальные ядра простаивают и не участвуют в обеспечении работы браузера (за исключением ситуаций с выполнением плагинов).

Отсутствует

 

№9411-09-2017 19:16:12

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner
Там дата стоит 05.12.2013. С тех пор движок сильно изменился...

Отсутствует

 

№9511-09-2017 19:43:01

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Imbanessy пишет:

Там дата стоит 05.12.2013. С тех пор движок сильно изменился...

Ну вот тут : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 93#p730693 информация от пользователей о том же самом.
Февраль 2017 года, Firefox 51.

Отсутствует

 

№9611-09-2017 23:13:17

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner
Зачем вам информация от других пользователей, если я тоже пользователь и на моем Core i3 грузятся все 4 потока на тяжелых сайтах. :)
Я забыл как отключать e10s чтобы еще раз проверить, но есть другой комп Pentium 4 HT, там грузятся оба потока во время загрузки страниц. e10s там отключён.

Отсутствует

 

№9712-09-2017 10:51:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Imbanessy пишет:

Зачем вам информация от других пользователей, если я тоже пользователь

И в том случае пользователь.
И если с отзывчивостью понятно (условно говоря: разные вкладки — разные процессы + e10s-gpu), то неясно за счёт чего мультипроцессность обеспечивает рост скорости, если и без неё  неблокирующие друг друга операции выполняются параллельно. И что тогда даёт настройка "perfomance" в about:preferences#general, кроме отжирания дополнительной памяти.

Отсутствует

 

№9812-09-2017 12:27:20

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

И если с отзывчивостью понятно (условно говоря: разные вкладки — разные процессы + e10s-gpu), то неясно за счёт чего мультипроцессность обеспечивает рост скорости, если и без неё  неблокирующие друг друга операции выполняются параллельно.

Для того, чтобы разные вкладки обслуживались параллельно (на разных ядрах/процессорах), вовсе не обязательно разносить их по разным процессам, достаточно делать это в разных потоках (threads). Использование для этого именно процессов обеспечивает только большую безопасность (устойчивость выполнения) программы за счёт того, что данные одного процесса недоступны другому.

А, да, ещё в многопроцессном случае браузер может захапать под себя больше памяти: все потоки одного процесса ограничены памятью, доступной этому процессу (в 32-разрядных версиях Windows - 2 ГБ), а в случае N процессов получаем кратное увеличение доступной памяти.

Но переключение процессов занимает у операционной системы больше времени, чем переключение потоков.
Да, эта разница пользователю совершенно незаметна, но, тем не менее, она есть и, строго говоря, от процессов мы получаем не выигрыш, а проигрыш в скорости.

Отредактировано yup (12-09-2017 12:30:12)

Отсутствует

 

№9912-09-2017 12:58:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3501
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 55.0.3

yup пишет:

Использование для этого именно процессов обеспечивает только большую безопасность (устойчивость выполнения)

Ну Вам виднее. :)
Я пока прочёл что
1. У одного товарища ядра простаивают, у другого не простаивают.
2. Включенная мультипроцессность обеспечивает рост скорости, хотя и без неё, и с ней — обработка происходит одинаково.

Отсутствует

 

№10012-09-2017 13:09:04

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вышел Firefox 55.0.3

Coroner пишет:

1. У одного товарища ядра простаивают, у другого не простаивают.

Это не имеет отношения к мультипроцессности. Разные потоки одного процесса вполне могут выполняться на разных ядрах. А потоков даже в однопроцессном случае браузер плодит "дохрена и больше": у моего [seamonkey] их в данный момент 50.
А распределением потоков по процессорам(ядрам) заведует не породившая их программа, а операционная система.

Coroner пишет:

2. Включенная мультипроцессность обеспечивает рост скорости, хотя и без неё, и с ней — обработка происходит одинаково.

Это - вопрос исключительно внутренней реализации программы. Всё, что достигается за счёт мультипроцессности (кроме безопасности исполнения), может быть получено с помощью многопоточности: точно так же, только быстрее.

Отредактировано yup (12-09-2017 13:13:53)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]