Что нового в Firefox 54.0.1 для Windows/Mac/Linux:
Что нового в Firefox 54.0.1 для Android:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 54 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Можно что-то изменить в настройках, чтобы открывалась подобная ссылка - https://t.me/regnum_na? Мелькает правильное окно и переходит на такое
Отредактировано xrun1 (01-07-2017 02:32:21)
Отсутствует
Поражаюсь с этого браузера. Версия 54.0 вроде хорошо работала, в скорости прибавили, вышла 54.0.1 и снова все какое-то тугое стало, как в киселе еле ворочается. Даже не знаю зачем я до сих пор нервы себе порчу и сижу на этом браузере. Мазохизм какой-то. Все жду и надеюсь на чудо. И так уже лет 10.
Отсутствует
ibb1386
Я только из-за профиля его и держу (терплю) такое длительное время. Так уже бы уже на хроме сидел давным давно.
Отсутствует
Версия 54.0 вроде хорошо работала, в скорости прибавили, вышла 54.0.1 и снова все какое-то тугое стало, как в киселе еле ворочается.
Перешёл с 54 на 54.0.1, всё так-же быстро с моим профилем.
Отсутствует
нервы себе порчу и сижу на этом браузере. Мазохизм какой-то
это любовь
Нет, у меня 01, быстрее даже чем 54.0 работает. Ну, мне так показалось.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Вышел Firefox 54.0.1
Судный день всё ближе и ближе. Присматриваюсь к SM, хотя это тоже не панацея, ведь тонущий XUL потянет на дно всех.. Коего чорта их всех тянет на электрон, кто бы мне сказал.
Отсутствует
Можно что-то изменить в настройках, чтобы открывалась подобная ссылка - https://t.me/regnum_na?
В about:config есть что-нибудь на tg://? Если есть, удалите
А если нет, а проблема есть - чего делать-то?
Отсутствует
Viatcheslav
Обидно то, что основные браузеры, такие как , или Edge ругаются на неизвестный протокол, но, тем не менее, страницу открывают. у меня нет и проверить не могу. А для это "Неизвестный тип адреса"... И как исправить - непонятно.
Скриншоты поведения Opera IE11 Edge
P.S. Может следует написать мозилловцам про этот косяк, но чукча не писатель...
Отсутствует
Обидно то, что основные браузеры, такие как , или Edge ругаются на неизвестный протокол, но, тем не менее, страницу открывают.
Какую страницу? Беленькую с тремя кнопками?
Firefox на ссылку типа "https://t.me/regnum_na", вызывающую автоматический переход на "tg://resolve?domain=regnum_na", реагирует именно так, как в Windows и должна реагировать программа, встретив ссылку с протоколом, для которого в системе на зарегистрирована программа-обработчик.
Кстати, IE8 у меня на эту ссылку реагирует точно так же.
Чтобы такие ссылки открывались, в системе должен быть установлен Telegram, или сам браузер должен иметь его встроенную поддержку.
(А по ссылке "https://t.me/regnum_na" находится та самая веб-страничка с тремя кнопками и автоматической пересылкой на tg://. Если браузер на ней останавливается, то это недостаток браузера.)
Отредактировано yup (03-07-2017 21:58:22)
Отсутствует
savorof
Почти все расширения (популярные) требуют 50 версию т.ч смело можно использовать, в вашем случае, 52 версию.
Все те расширения и авторы, которые обновляют свои расширения под работу конкретно финальных версий игнорируя поддержку прошлых - дураки с мозгами курицы и не думают об совместимости, а гонятся за славой и прибылью.
Выдох!
Отредактировано ibb1386 (03-07-2017 22:24:40)
Отсутствует
yup
Если Вы посмотрели скриншоты по ссылкам в моём посте, то должны были заметить, что все 3 упомянутых мной браузера выдали сообщения, что чего-то там не нашли. Но эти браузеры предлагают выбор дальнейшего действия в небольшом всплывающем окне, а саму страницу открывают. А тупо моргает открытой страницей и сваливается "в непонятки". Такое поведение неправильно. Об этом и речь.
И, как говорил ещё выше, на для Android ссылка открывается, хотя Telegram у меня в смартфоне не установлен, как и на компьютере. То есть на лицо различие в подходе среди самих мозилловцев. И это, я считаю, косяк десктопной версии.
Кстати, IE8 у меня на эту ссылку реагирует точно так же.
IE6 в XP тоже не открывает (проверил на виртуалке), но это вовсе не значит, что такое поведение правильно.
Отсутствует
а саму страницу открывают.
Потому я и уточнял, что имеется в виду под "открывают страницу". То, что показано на картинках - это страничка по адресу "https://t.me/regnum_na", с которой её внутренним скриптом через 0,1 секунды выполняется переход на "tg://resolve?domain=regnum_na". И эту страничку Firefox показывает - в течение той самой 0,1 сек. А потом идёт куда послали.
Но эти браузеры предлагают выбор дальнейшего действия в небольшом всплывающем окне
Не так. Opera и Edge выдают сообщение, аналогичное Firefox-овому. А IE, будучи посланым по известному адресу, спрашивает, идти ли ему туда (если разрешить - присоединится третьим к компании).
Вся разница с Firefox в том, что у этой троицы под окошком с сообщением видна вкладка с переадресующей веб-страничка, а у FF сообщение выводится во вкладку, заменяя собой ту страницу. Но эта страница - пустышка, делать на ней нечего и смотреть на ней нечего.
И, как говорил ещё выше, на для Android ссылка открывается, хотя Telegram у меня в смартфоне не установлен, как и на компьютере.
Для Firefox существуют расширения, показывающие телеграмовские сообщения. Может, на Android-е одно из них установлено?
Отредактировано yup (04-07-2017 03:52:51)
Отсутствует
Всё FF резолвит нормально, аналогично более популярным браузерам. Или установите в системе телеграмм-десктоп, чтобы нападало сразу на приложение и поставьте галку на «запомнить», или дополнение к браузеру, к хромоопере например, для огнелиса тоже есть, работает — вон вверху значок на панели.
Отсутствует
Есть потребность в том, чтобы вся отправляемая статистическая информация подписывалась каким-нибудь id для каждого пользователя отдельным. Этот номер id в данном случае должен быть известен каждому пользователю и опубликован на соответствующей странице (about:preferences#advanced, вкладка «Выбор данных»). Требуется всё это для облегчения работы с технической поддержкой, которая могла бы проанализировать полученную информацию в динамическом развитии и дать более ценную рекомендацию, а также быстрее решить более тонкие проблемы. В этом смысле требуется возможность связи с технической поддержкой через браузер (посредством канала отправки отзыва, например, из меню справки), без необходимости публичной публикации своего id на форуме.
PS: Или техническая поддержка (или точнее служба контроля качества) по умолчанию так и работает, если отправить отзыв из меню справки просто с описанием проблемы, без дополнительной статистической и технической информации?
Отредактировано CryVICSky (06-07-2017 00:58:16)
Отсутствует
AbsorbeR
Да я согласен, что Инстаграмм и Одноклассники не нужны, или вы от самого спойлера? Размещал его на imageban.ru/ а он (вроде пока) ни в чём плохом замечен ещё не был.
Отсутствует
ibb1386
Я только из-за профиля его и держу (терплю) такое длительное время. Так уже бы уже на хроме сидел давным давно.
этот ваш Chrome ни о чём браузер... даже многопоточку нормально сделать не могут, в последний раз когда его ставил он был однопоточным, уже в то время Firefox и Internet Explorer использовали многопоточный рендеринг страницы.
Отсутствует
кажется на данный момент няшкой и терпения на баги хватает больше, чем на .
багов я не видел в нём, может потому что пользовался мало, но то что он грузил страницы не особо быстро (хотя все хвалят его за скорость) я помню, и то что он обновляется чуть ли не каждый день, а автообновления отключить нельзя. иногда думаешь почему игра фризит и подтупливает, а оказывается у тебя хром решил самообновиться. этого мне хватило чтоб удалить данное чудо инженерной мысли. еще и спрашивают в конце всегда - почему я его удаляю. якобы это грех какой удалять такой замечательный браузер.
Отсутствует