А главное почему он отозван только для версии Firefox 51.0.1 а для всех остальных браузеров и их версий он действителен.
враньё, chrome 56 - тоже не работает. Mozilla и google тут явно скоординировались.
Но что странно так это то, что далеко не у всех сертификаты перестали срабатывать. Какая-то странная избирательность.
Не работают сертификаты, выданные после 21 октября 2016 года.
а причина устранить первопричину.
Причина в том, что StartCom был куплен WoSign-ом, что делает его ненадёжным поставщиком, WoSign неоднократно был замечен в махинациях с сертификатами.
Ведь посетители сайта не будут откатываться, а пойдут в другое место.
Это проблема сайтов.
Добавлено 28-01-2017 20:04:18
В 48 Chrome все нормально!!!
Открывается сайт и написано действительный сертификат.
Вы бы ещё в IE9 посмотрели. Используйте Chrome 56.
Отредактировано sentaus (28-01-2017 20:04:18)
Отсутствует
Вы бы ещё в IE9 посмотрели. Используйте Chrome 56.
Ага еще посоветуйте windows поставить.
Стоит Ubuntu 32 бита, стоит и работает прекрасно.
То что Google больше не собирает Chrome для 32 бит еще не повод переустанавливать систему.
Впрочем уже не имеет смысла.
Я обновил сертификаты и все работает из любого браузера.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Ubuntu Chromium/55.0.2883.87 Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36
Отсутствует
Проблема, действительно, связана с антивирусом, особенно, если вы устанавливаете старую версию антивируса, и, как правило, это Kaspersky, хотя было такое и с авастом, который я просто обновил до последней версии и проблема решилась. (На другом компе у меня стоял Kaspersky Internet Security 2012)
Как я победил у себя эту проблему:
2. В настройках FireFox импортировал сертификат от последней версии KIS 2017. (Настройки-Дополнительные-Сертификаты-Просмотр сертификатов-вкладка Центр сертификации- кнопка Импортировать, далее, выбрать файл "(fake)Kaspersky....cert" скаченный по ссылке, и в следующем окне поставить три галочки "Доверять.....")
3. Отключил в FireFox "Запрашивать у OCSP-серверов подтверждение текущего статуса сертификатов" (Настройки-Дополнительные-Сертификаты)
4. Перезагрузил компьютер и все заработало на старой версии KIS.
Отсутствует
3. Отключил в FireFox "Запрашивать у OCSP-серверов подтверждение текущего статуса сертификатов"
Отключайте лучше Касперского - не столь опасно будет.
Отсутствует
Проблема, действительно, связана с антивирусом
Да, да, да... Проблема "сертификат отозван за нарушения правил выдачи центром сертификации" связана с антивирусом. Та без вопросов!
Отключайте лучше Касперского - не столь опасно будет.
Таки лучше удалить эту гадость и больше никогда ее не устанавливать
Отсутствует