Доступен корректирующий выпуск Firefox 49.0.2, в котором исправлена порция ошибок, внесены функциональные изменения и устранены две уязвимости, которым присвоен высокий уровень опасности. Уязвимость CVE-2016-5288 может использоваться для доступа к информации об открытых ранее URL из web-приложения, а уязвимость CVE-2016-5287 может привести к обращению к уже освобождённым блокам памяти в процессе работы Service workers.
Другие изменения:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 49 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Dorian
Это вряд ли. Фанаты по любому бы дождались исправлений, а случайные люди и так ушли бы.
Да и не так их много, с кракозябрами, у меня такого не было.
Но все же показали заботу о юзерах. Зачет.
Я подожду 50. А то бывало и по 4 коррекции за месяц.
Отредактировано Ultima2m (21-10-2016 12:24:28)
Отсутствует
Ultima2m
IMHO пользователи браузеров делятся на 2 части.
1. Те кто заходит только в соц. сети и кино посмотреть. Иногда википедию читануть. С 2-6 открытыми вкладками.
2. Те кто по работе, учебе, интересу смотрит большое количество сайтов. У таких как правило открыто 20+ вкладок, часто больше.
1 - выбирают Chrome. Быстр даже на медленных CPU с несколькими вкладками. Как только их больше - тормоза. Прожорлив к памяти.
2. - Firefox. Потому что на мощных CPU лаги не заметны, а для вкладок оперативная память важна. А Firefox экономит память хорошо.
И понятно, что в основном браузеры торгуют рекламой. Рекламой интересуются рекламодатели. Рекламодателей интересует платежное население. У такого населения в основном хорошие компьютеры, если тормозит - покупают новые. В основном это жители США, Европы и др. развитых.
Так что выходит, что Firefox лучше показывает себя на средних и выше компах. То есть платежеспособного населения.
Но при этом в Chrome реклама лучше. И он лучше играет видео.
Сюда ещё прибавьте оффисных работников. Которые большую часть жизни сидят в Office программах и браузере. Они уже после 3-5 лет начинают понимать, что Firefox удобнее для интенсивного просмотра интернета.
Но зато у Chrome лучшая оттестированность. Например не знаю случаев когда бы он совсем не заработал или постоянно падал. Как иногда бывает с некоторыми версиями Firefox (у меня такое было).
Отсутствует
После обновления перестал работать Flash плеер. Фильмы не показывает( Система XP( Пишет на черном экране "Возможно, у вас возникли проблемы с загрузкой Flash плеера, пожалуйста используйте" и тут затыкается че использовать? В HTML5 не находит файла( Может кто подскажет че!(((
Отсутствует
После обновления перестал работать Flash плеер. Фильмы не показывает( Система XP( Пишет на черном экране "Возможно, у вас возникли проблемы с загрузкой Flash плеера, пожалуйста используйте" и тут затыкается че использовать? В HTML5 не находит файла( Может кто подскажет че!(((
У меня Flash тоже перестал работать. Звук идет, а картинки нет. В HTML5 все работает.
Все разобрался. Дело в этом:
Включён по умолчанию асинхронный режим отрисовки вывода Flash-плагина
Отключил и все стало нормально.
Отредактировано Serfedin (21-10-2016 13:50:59)
Отсутствует
Plague пишетПосле обновления перестал работать Flash плеер. Фильмы не показывает( Система XP( Пишет на черном экране "Возможно, у вас возникли проблемы с загрузкой Flash плеера, пожалуйста используйте" и тут затыкается че использовать? В HTML5 не находит файла( Может кто подскажет че!(((
У меня Flash тоже перестал работать. Звук идет, а картинки нет. В HTML5 все работает.
Ни картинки ни звука((( А как у вас на XP HTML5 работает? Мне пишет "не находит файл"(( Может чет прикрутить надо?
Отсутствует
Никто не подскажет как выключить этот сбор диагностической информации о времени переключения вкладок?
В стандартных настройках.
Есть неявная телеметрия, которая не отключается через них, читайте тут https://github.com/The-OP/Fox/blob/master/addendum.md
Но и там не полный список. Если коротко всё через настройки не отключить, надо править код или устанавливайте TorBrowser, там исправлено.
Хотите подробностей - гугл. На сайте Tor на англ. много информации.
Отсутствует
Ни картинки ни звука((( А как у вас на XP HTML5 работает? Мне пишет "не находит файл"(( Может чет прикрутить надо?
У меня не XP, а Win7. HTML5 работает как и раньше, никаких сбоев замечено не было. Flash только что починил. Я выше отредактировал свой комментарий, где написал как я это сделал.
Отсутствует
Plague пишетНи картинки ни звука((( А как у вас на XP HTML5 работает? Мне пишет "не находит файл"(( Может чет прикрутить надо?
У меня не XP, а Win7. HTML5 работает как и раньше, никаких сбоев замечено не было. Flash только что починил. Я выше отредактировал свой комментарий, где написал как я это сделал.
Меня вобщемто и терзали сомнения на счет этого режима( Сори конечно но подскажите где вы его отключиои? Плиз!
Отсутствует
Меня вобщемто и терзали сомнения на счет этого режима( Сори конечно но подскажите где вы его отключиои? Плиз!
Вбиваем в адресной строке about:config, ищем dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled, меняем true на false
Хотя, судя по комментариям здесь, они уже в курсе данной проблемы и возможно скоро сами все пофиксят.
Отредактировано Serfedin (21-10-2016 14:39:40)
Отсутствует
Plague пишетМеня вобщемто и терзали сомнения на счет этого режима( Сори конечно но подскажите где вы его отключиои? Плиз!
Вбиваем в адресной строке about:config, ищем dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled, меняем true на false
Хотя, судя по комментариям здесь, они уже в курсе данной проблемы и возможно скоро сами все пофиксят.
Не помогло(
В хроме работает а лиса подвела( Кстати, так серьезно первый раз, за долгие годы совместного юзания тырнету(((
Отредактировано Plague (21-10-2016 15:31:01)
Отсутствует
Блин, я тут писькал уже, ваще ни у кого соображений чтоль неть по поводу того, что если много и часто например отправлять голосовые сообщения в вк, то браузер нахорошо начинает тормозить и жрать памяти, вот думаю с какого перепуга?
(сначала кнопки в вк через несколько секунд срабатывают, а потом ваще жара всё дольше и дольше что лиса и виснуть начинает)
Отсутствует
RUSISH
Если бы были - ответили. Наверное мало кто здесь этим пользуется. Есть же Skype, Viber и много онлайн сервисом. А сообщение удобнее писать текстом. Хотя конечно случаи разные: дети, инвалиды и т.д.
Попробуйте найти какую-нить популярную группу вконтакте про Firefox и спросить там. Тестировали на Chrome?
Отсутствует
Ребёнок на Одноклассниках в игры играет. В частности, фермой "заведует" После обновления - жуть, словами не передать. dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled в false ситуацию если и меняет, то еле заметно. Откатил на 49.0.1 - как глоток воздуха. Да уж, обнова ещё та.
Отсутствует
Кто заметил забавный эффект на Linux системах? Когда открываешь закладки и держа указатель мыши над ними начинаешь быстро крутить скролл, то закладки сами закрываются. При том, что длинные списки прокручивать удобно и они даже крутятся самовольное закрытие закладок раздражает. При этом окно должно иметь скролл, оно начинает прокручиваться вместо закладок.
На Windows - все ОК.
Отредактировано Dorian (22-10-2016 19:18:36)
Отсутствует
Лично я ушел в спячку, до лучших времен и апа двигателя.
Не вижу смысла парить себе мозг на тему стабильности от лисоподобия, которое они мутят уже на протяжении года.
Имхо, в конторе одни извращенцы... или у них руководство сменилось.
Отредактировано ibb1386 (23-10-2016 00:45:56)
Отсутствует
Ребёнок на Одноклассниках в игры играет. В частности, фермой "заведует" После обновления - жуть, словами не передать. dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled в false ситуацию если и меняет, то еле заметно. Откатил на 49.0.1 - как глоток воздуха. Да уж, обнова ещё та.
Тоже откатился на 49.0.1
Невозможно стало даже нормально переключиться с вкладки на вкладку, если в одной запущена флеш игра. Все замирает, чуть ли ни несколько секунд нужно ждать, порой вообще браузер замирал на полминуты. На 49.0.1 все нормально.
Отсутствует
в версии 49.0.2 вылез баг с отображением flash, браузер не понимает значение transparent и кажет чёрный фон при просмотре через браузер файлов с расширением swf, задейстованных в элементах дизайна сайтов. Обнаружилось при смене версии 0.1 на 0.2
Отсутствует
RUSISH
Если бы были - ответили. Наверное мало кто здесь этим пользуется. Есть же Skype, Viber и много онлайн сервисом. А сообщение удобнее писать текстом. Хотя конечно случаи разные: дети, инвалиды и т.д.
Попробуйте найти какую-нить популярную группу вконтакте про Firefox и спросить там. Тестировали на Chrome?
естессно на хроме всё пучком всегда и никаких глюков, но кому он нужен) и это я в качестве примера как быстро забить оперативку, у меня браузер и так сам по себе по 800 метром после какого то времени работы минимум кушает, а если в вк голосовыми кидаться, то не успеваешь моргнуть как всё подвисать начинает
Отсутствует
в версии 49.0.2 вылез баг с отображением flash, браузер не понимает значение transparent и кажет чёрный фон при просмотре через браузер файлов с расширением swf, задейстованных в элементах дизайна сайтов. Обнаружилось при смене версии 0.1 на 0.2
присоединяюсь к вопросу, кто-нибудь знает, в чем дело и что сделать, чтобы фон снова стал прозрачным?
Отсутствует