Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№10106-08-2016 09:22:39

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix пишет:

Уползающая менюшка с выпадающими адресами за границы экрана браузера

f00fc7c8 пишет:

как сделать выпадающий список подсказок строки навигации обрезанным (аккуратно) по правому краю окна ФФ (если он изначально сдвинут с нулевой позиции)?

С этим стилем https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 54#p720154 ничего уползать за границы окна браузера не должно.
http://i1.imageban.ru/thumbs/2016.08.06/e774caa4cb8e5f100717bcd267dbe72b.png
А если уползает то из-за других стилей, расширений и т. п.

RUSISH пишет:

раньше на черный цвет этот берюзовый меняется вот который поиск через яндекс?! да и синий где ссылки вроде чуть темнее был

В том коде для аеро замените например на

скрытый текст

Выделить код

Код:

.autocomplete-richlistitem[selected="true"] .ac-action {
     color: black !important;
}

Для адреса здесь

Выделить код

Код:

.autocomplete-richlistitem[selected="true"] .ac-url {
    color: MediumBlue !important;
}

[selected="true"] можно удалить тогда цвет будет не только при наведении


Hobbix пишет:

Я, как человек читающий слева направо, просто в шоке с того, что мне адрес сайта показывается не в начале строки, а в её конце.

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 44#p720244
Там turbot только опечатался видимо нужно -moz-box-ordinal-group по порядку 1 2 3 4 5 6 7

Отредактировано Vitaliy V. (07-08-2016 10:38:25)

Отсутствует

 

№10206-08-2016 13:30:29

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
Благодарствую:) Разреши тебя еще маленько подзае....ь))) Ну у меня только два вопроса: а никак чтоб тот же был оттенок ссылок, но темнее просто? то есть туда наверно можно закорячить что-то типа этого rgba(255,255,255,) ?! И как бы сделать чтобы надпись о том через какой поисковик ищешь не исчезала если со строчки убрать мышь, как вон у вас на скрине первая строчка

Отредактировано RUSISH (06-08-2016 13:41:25)

Отсутствует

 

№10306-08-2016 14:18:47

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет:

но темнее просто?

Ну подберите в графическом редакторе какой нужно цвет в rgb
Например в GIMP - уменьшаете значение
http://i3.imageban.ru/thumbs/2016.08.06/48b401d18937b1345df4b39477641092.png
и получилось rgb(25,105,186) или в HTML #1969ba
Ещё онлайн поищите, вот например Конвертер цветов

RUSISH пишет:

как бы сделать чтобы надпись о том через какой поисковик ищешь не исчезала если со строчки убрать мышь

скрытый текст

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult .ac-action[actiontype="searchengine"],
#PopupAutoCompleteRichResult .ac-separator[actiontype="searchengine"] {
    display: -moz-box !important;
}

Отсутствует

 

№10406-08-2016 14:29:47

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
да это-то понятно что цвет подобрать можно, я-то просто не догоняю как правильно всё это дело пихнуть в код чтоб запахало:D

Отредактировано RUSISH (06-08-2016 14:30:33)

Отсутствует

 

№10506-08-2016 14:38:23

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет:

как правильно всё это дело пихнуть в код чтоб запахало

Что именно?
Вот так например color: rgb(25,105,186) !important;

Отредактировано Vitaliy V. (06-08-2016 14:40:39)

Отсутствует

 

№10606-08-2016 14:58:14

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
ааа всё понял:) я то вместо color: hsl(210, 77%, 47%) скопировал из того большого кода вначале вот это: color: rgba(25,105,186) вот из-за буковки одной и не пахало... вроде всё, что хотел переделал, спасибо еще раз, теперь остается ждать когда разрабы одумаются и вернут двухстрочную версию обратно, ибо наверно все кто не лень на сайте мозилки эту штуку уже раскритиковал

Отсутствует

 

№10706-08-2016 15:04:08

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH
С rgba будет прозрачность rgba(25,105,186,0.5) уровень прозрачности регулируется последней цифрой

Отсутствует

 

№10806-08-2016 15:15:34

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
ну вот этот rgba и не работал вообще без последней этой цифры, просто ссылки были белые при наведении, хоть какой цвет ставь), но впрочем он мне и не нужен, я ж по незнанию копирнул с буквой а:D

Отсутствует

 

№10906-08-2016 16:30:30

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V. пишет:

Там turbot только опечатался видимо нужно -moz-box-ordinal-group по порядку 1 2 3 4 5 6 7

Не, не опечатался. Иногда .ac-url нет (у поисковых предложений, например) и тогда .ac-separator вперед уползает. Не придумал, как иначе правильнее исправить.

Отсутствует

 

№11006-08-2016 17:44:08

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot
Тогда ваш код почти ничего не изменит кроме .ac-tags, если для .ac-url и .ac-title одинаково по 5 то вначале будет .ac-title по расположению в дереве элементов.
.ac-separator то фиг с ним удалить его не велика потеря, там другая проблема
не правильно рассчитывается максимальная ширина (через атрибут style) для

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult richlistitem .ac-url-text, #PopupAutoCompleteRichResult  richlistitem .ac-title-text {
  max-width: none !important;
}

Так можно сделать но не очень хорошо

Отредактировано Vitaliy V. (06-08-2016 17:50:43)

Отсутствует

 

№11106-08-2016 17:56:26

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V. пишет:

Тогда ваш код почти ничего не изменит кроме .ac-tags, если для .ac-url и .ac-title одинаково по 5 то вначале будет .ac-title по расположению в дереве элементов.
.ac-separator то фиг с ним удалить его не велика потеря

Ну не знаю, я тыкательным методом подобрал: по порядку, теущий вариант стиля.

Отредактировано turbot (06-08-2016 17:57:10)

Отсутствует

 

№11206-08-2016 18:06:25

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot пишет:

теущий вариант стиля.

Так по умолчанию и есть.

Отсутствует

 

№11306-08-2016 18:12:08

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
Ой. :dumb: Чего-то того...

Добавлено 06-08-2016 18:21:36
Vitaliy V.
Поправил. Взглянете? Вроде теперь все как надо.

Отредактировано turbot (06-08-2016 18:21:36)

Отсутствует

 

№11406-08-2016 19:51:48

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot
Не всё, как я писал выше главная проблема в этом
http://i6.imageban.ru/thumbs/2016.08.06/c67250b0766e6de36c87b6d9c24e6d6d.png
Когда длинные адреса или названия им ограничивают максимальную ширину через атрибут style="max-width: ??px;"
ну и посмотрите сколько эта ширина на скрине

Отредактировано Vitaliy V. (06-08-2016 20:01:50)

Отсутствует

 

№11506-08-2016 20:06:27

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
Я у себя не вижу такого. Но может просто в ночнушках исправили. Так что ок, добавил.

Отсутствует

 

№11606-08-2016 20:10:59

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1155
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot
Так и не увидите нужно чтобы адрес был длинный на всё окно

Отсутствует

 

№11706-08-2016 20:16:59

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
О как. Действительно. Спасибо.

Отсутствует

 

№11806-08-2016 21:59:14

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 48.0

В 48 версии браузера (64 битный) столкнулся с такой проблемой: при заходе на защищенный сайт https всплывает такое уведомление (см. скриншот), но добавить в исключения сертификат нельзя. Перезупустил браузер в безопасном режиме - не помогло. Профиль почти новый, сделал его с нуля на версии 47.0.1 с синхронизацией всех настроек и данных, включая расширения. Проверил на новом профиле только что, возможность добавить в исключения появилась. Что можно сделать? Снова создавать профиль из-за этого очень не хочется.

http://s017.radikal.ru/i413/1608/a2/09dd41fc98dct.jpg

Отсутствует

 

№11906-08-2016 22:52:54

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Отсутствует

 

№12007-08-2016 07:56:32

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot
дело не в этом. На чистом профиле ведь появился пункт "Добавить в исключения". Кроме того настройки антивируса не менялись, установлен Dr. Web, который настроен админом политиками безопасности.

Отсутствует

 

№12107-08-2016 09:54:10

Ильюха
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 20-10-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

За обязательную проверку цифровой подписи дополнений, у меня персональное пожелание... Del... Как откатиться назад с этого обновления?
Проблему решил.

Отредактировано Ильюха (07-08-2016 10:07:58)

Отсутствует

 

№12207-08-2016 10:20:54

masters712
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

вот такая проблема! на Маке- OS X EI Kapitan не сохраняются закрепленные вкладки после перезагрузки! раньше (до обновления) такого не было! подскажите как исправить ситуацию?

Отсутствует

 

№12307-08-2016 12:43:26

badzhakuza
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg953 пишет:

Demetrius CCXXVIII пишет:

Перестало корректно работать дополнение All-in-One Sidebar.

решение есть?

У меня тоже, переустановка (браузера полностью и дополнений) не помогла.
Контекстное меню тоже работает "от балды", то не предлогает даже скопировать, то предлогает  40 пунктов дальнейших действий.
Еще сломался поисковик, исчезли все поисковые системы и добавить другие нет возможности.
У Вас поиск работает?

Linux Mint -18

Если кто решил проблему, подскажите куда копать?
Спасибо.

Отредактировано badzhakuza (07-08-2016 13:01:30)

Отсутствует

 

№12407-08-2016 12:58:34

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 48.0

В общем, разобрался сам, как внести исключение при отсутствующей кнопке: Меню - Настройки - Дополнительные - Сертификаты - Просмотр сертификатов - Серверы - Добавить исключение.
Только это исключение не сохраняется в браузере. Смысла нет. 48 версия вышла явно багованной в этом плане.

Отсутствует

 

№12507-08-2016 17:35:38

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 48.0

badzhakuza пишет:

Еще сломался поисковик, исчезли все поисковые системы и добавить другие нет возможности.
У Вас поиск работает?

Linux Mint -18

Минтовский Firefox — это днище, особенно в плане поисковиков. Поставь от разрабов или убунтовский.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]