EgorSokolov
Тут проблема в том, что интегрироваться нужно не Адблоку, а Скрапбуку. Именно Скрапбук должен сохранять _все_ стили, применённые к странице, включая глобальные. И именно он должен игнорировать при сохранении блоки с ошибкой сетевого соединения. Раз они не смогли загрузиться, а страницу сохранили, то вероятно они и не нужны.
Отсутствует
Lain_13
Обновлённые Новости стали показывать рекламу:
Отредактировано Точки_над_Ё (21-06-2015 09:15:43)
Отсутствует
Точки_над_Ё
Напомни, пожалуйста, что это и где это. И, пожалуйста, сообщай о рекламе в соответствующей теме (см. мою подпись).
Отсутствует
Доброго времени суток.
Вопрос.
В принципе особых претензий(к данному расширению в частности) нет, кроме одного.
Почему некоторые фильтры добавляются самостоятельно, без алертов и предупреждений, без явного моего согласия?
Не совсем понял механику, и можно ли как то это контролировать, кроме каждый раз проверять не добавилось ли чего самостоятельно.
Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)
Отсутствует
egoistlike
В случае с неблагонадежными расширениями - никак. Был громкий скандал, в свое время, когда NoScript добавлял правила-исключения, для рекламы на своем сайте, в ABP.
Но в вашем случае это временные правила исключения для сервисов гугла, добавляемые аддоном S3.Google Translator, при переводе страниц. Отключается в about:config: extensions.s3gt.temporary_deactivate.adblockplus;false. Эти исключения, вроде как, необходимы для корректной работы аддона, но я не замечал каких либо проблем и с false.
Отсутствует
Ok. Спасибо. (Ничего личного против S3.Google Translator не имею), добавляю сам правила сам белый список, в случае надобности, и был удивлен тем что одно из расширений вмешивается в работу другого расширения(Adblock Plus в частности), самостоятельно добавляя, изменяя фильтры. И Adblock Plus все это разрешает, ни как не предупреждая и информируя. Настораживает. Разве такое можно ?
И нельзя ли пофиксить такие возможности самоуправства.?
И что за проблемы с S3.Google Translator?
В Ghostery я ее решил, добавив в белый список. uBlock Origin работает без шаманств и каких либо корректировок. А в Adblock Plus почему то понадобилось вот такие методы. Непонятно.
Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)
Отсутствует
И что за проблемы с S3.Google Translator?
Не знаю. У меня работает и без этих исключений. Можете спросить у самого автора расширения, по ссылке выше. Может я просто не использую ту функцию, для которой они нужны.
И нельзя ли пофиксить такие возможности самоуправства.?
Видимо, нет. Может Lain_13 расскажет что-нибудь на этот счет, когда из отпуска вернется.
Отсутствует
Надеюсь более менее правильно сделал?
Если есть возможность поддержите тикет. Для прояснения ситуации. #2817
Отсутствует
творит это непотребство для удобства
Эээ, я-то ничего такого не имел ввиду о S3.Google Translator. Там эти правила добавляют только:
и только при переводе всей страницы через сервис гугла (как я сейчас проверил), удаляются при перезапуске, и это поведение можно отключить в about:config.
У меня-то претензия к ABP, что он никак это дело не контролирует. И вряд ли тут что-то этот репорт изменит, судя по тому, что со времени скандала с NoScript'ом ничего не изменилось. Да и недавняя история с ACE Stream - также никаких последствий не возымела.
Отсутствует
что он никак это дело не контролирует.
В том то удивительно, что на свои, да и любые новые подписки при решении добавить, ABP дает запрос на разрешить/нет, значит нечего нет невозможного в таких алертах, и молча допускает/разрешает установку правил инициированных не пользователем.
egoistlikeБолее-менее, стоит добавить ссылку на расширение, которое творит это непотребство для удобства.
Не очень там ориентируюсь если честно как и где там опция изменить тикет, да в принципе важно другое,любое стороннее расширение если захочет, может так же сделать.
Отсутствует
egoistlike
Это как бы делается через официальное api, оказывается.
Вот тут автор S3.Google Translator фрагмент переписки с Владимиром Палантом привел, где тот именно так ему и советует поступить. Так что можете удалять тикет.
Отсутствует
Не совсем уверен что так надо поступить, и насколько мало разбираюсь кто что разрешает, то данные факты меня напрягают.
Конкретней.
На AMO есть расширение "Яндекс.Советник" (бывший "Метабар")
В том числе пользовательсое соглашение, в частности касающиеся данного расширения.
Отредактировано egoistlike (26-07-2015 04:07:56)
Отсутствует
egoistlike
Я тоже считаю, что ABP должен спрашивать пользователя, прежде чем позволять другим расширениям/программам подобное вмешательство. Но данный тикет - некорректен, так как не сообщает ни о каких ошибках/проблемах (все сделано через официальное апи). Тут нужно заводить другой: что подобные действия - требуют обязательного подтверждения от пользователя (хотя я уверен, что подобные тикеты были/существуют и так).
У uBlock'а, кстати, тоже все правила хранятся в никак не зашифрованной sql-базе, и доступны для вмешательства любой сторонней программы (и, подозреваю, аддона, т.к. хранятся в доступной на запись для всех аддонов папке extension-data).
Отсутствует
Сегодня в Pale Moon 25.6.0 (x64) вылезло сообщение что Adblock Plus 2.6.6.1 был заблокирован как имеющий "проблемы безопасности".
Переустановка расширения не помогла, зато помогло выставить extensions.blocklist.enabled = false. На мозилловском сервере что-то подкрутили?
Отредактировано yag (03-08-2015 18:22:24)
yag
Разработчики Adblock Plus уже давно отказались от поддержки Pale Moon и поэтому создатели Pale Moon сделали Adblock Latitude https://addons.palemoon.org/extensions/ … -latitude/ используя код Adblock Plus
Отсутствует
Diskurt
Спасибо, не знал. Adblock Latitude работает нормально. Наверно, у меня действительно была устаревшая версия ABP.
http://ivbt.ru/
И вновь просят отключить Adblock.
Отсутствует
http://i.imgur.com/XafUxyC.png
Есть ли такая плашка в Firefox, хочу поинтересоваться.
Отредактировано Self-promotion (16-08-2015 15:33:37)
Self-promotion — не название проекта, а перевод слова самореклама. Без неё плохо.
Отсутствует
Посоветуйте плиз.
Пользуюсь AdBlock Plus + Element Hiding Helper
на сайте
http://www.to4ka.tv
не могу никак скрыть встроенное видео из ВКонтакта (посреди экрана).
Какой фильтр в AdBlock Plus вбить?
Отсутствует
Tronix
Обычно видео нужно не скрывать, а блокировать.
Впрочем, у меня там ролика нет даже без адблока, а с адблоком срабатывает фильтр: ||advertur.ru^$third-party
Не знаю поможет ли чем-то.
Отсутствует