Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

№7618-08-2019 14:15:54

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

questman
Так там вроде надо добавить после установки и запуска сборки "Language packs:" для русского? Или у Вас интерфейс английский, а Вы хотите проверять в полях текстового ввода язык как русский? Напишите поточнее, что нужно, я со словарями сам долго боролся в новых версиях.

Добавлено 18-08-2019 14:19:07

Shpionus пишет:

Меня интересует статистика и информация с 32 разрядных систем.

Да нет проблем! Вечером, если будет время, проверю на виртуальной Win7x32 с 2-мя гигами памяти (может, сейчас там полтора, не помню сколько выделял этой машине, но можно и больше, это настраиваемо).
UPD: А вообще, как говорил выше, нынешний [firefox] умеет сам определять, что ему нужно. То есть, у меня отключено сохранение в кэш, но есть файл подкачки. Поэтому при загрузке новых страниц при нехватке оперативной памяти [firefox] использует файл подкачки. А после завершения загрузки этих страниц выгружается из файла подкачки, для этого удаляя занятую память неиспользуемых вкладок. Это легко проверить, походив по вкладкам. Те, которые [firefox] удалил для освобождения памяти снова начнут загружаться.

Отредактировано xrun1 (18-08-2019 15:40:40)

Отсутствует

 

№7718-08-2019 16:28:03

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

Так там вроде надо добавить после установки и запуска сборки "Language packs:" для русского? Или у Вас интерфейс английский, а Вы хотите проверять в полях текстового ввода язык как русский? Напишите поточнее, что нужно, я со словарями сам долго боролся в новых версиях.

Сборка браузера на английском.
http://www1.plala.or.jp/tete009/en-US/software.html

Интерфейс русифицирован
https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html

Словарь английский теперь по умолчанию.Хочу русский как раньше ...\dictionaries
Такую возможность отобрали.

Отсутствует

 

№7819-08-2019 05:08:32

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

questman
Русифицируется сборка в настройках, там же и словарь подтягивается. В папке профиля extensions\ появятся 2 дополнения:
русификация - langpack-ru@firefox.mozilla.org.xpi
словари - ru@dictionaries.addons.mozilla.org.xpi

Options General (about:preferences#general) --> Language --> Set Alternatives... --> Select a language to add --> Search for more languages... --> Russian --> Add --> OK --> Применить и перезапустить

А вот если понадобится сделать один словарь русско-английский, тогда надо патчить или omni.ja или дополнение ru@dictionaries.addons.mozilla.org.xpi.

Отсутствует

 

№7919-08-2019 12:00:26

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

questman
Русифицируется сборка в настройках, там же и словарь подтягивается. В папке профиля extensions\ появятся 2 дополнения:
русификация - langpack-ru@firefox.mozilla.org.xpi
словари - ru@dictionaries.addons.mozilla.org.xpi

Options General (about:preferences#general) --> Language --> Set Alternatives... --> Select a language to add --> Search for more languages... --> Russian --> Add --> OK --> Применить и перезапустить

А вот если понадобится сделать один словарь русско-английский, тогда надо патчить или omni.ja или дополнение ru@dictionaries.addons.mozilla.org.xpi.

Так и знал!Ответ не верный!
Что за ерунда пожалуйста ответьте мне.
Задаёшь конкретный вопрос:
Как заменить английский словарь на русский?Более того я специально вас процитировал,чтобы ещё больше был понятен контекст вопроса.
Тебе отвечают как пятилетнему ребёнку.Не надо меня учить жоп..  подтирать,я умею.
У меня интеллект чуть выше чем у школьника.Бомбануло уже честное слово.
Ну ведь нужно только одно.Если не знаешь или не хочешь или отмазываешся ну не отвечай и всё.
Так везде на всех форумах.Начинается либо бесполезные 5 копеек либо обсуждение твоего вопроса либо вопросы по поводу твоего вопроса.
В итоге сам забываешь что спрашивал.

Может так будет понятно:
КАК ПРОПАТЧИТЬ OMNI.JA?

Хотелось бы без урока по использованию Winrar.
А примерно что такое:
Берёшь русский словарь и помещаешь в корень\omni.ja\dictionaries
Далее идёшь туда то и меняешь такой то параметр
После этого идёшь сюда и меняешь этот параметр...
...

Отредактировано questman (19-08-2019 12:13:03)

Отсутствует

 

№8019-08-2019 15:39:48

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

del

Отредактировано xrun1 (19-08-2019 15:44:40)

Отсутствует

 

№8119-08-2019 16:52:35

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1304
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

Вот ссылка на мой user.js.

Спасибо.

В общем пока решил поставить квантум и сравнить, для чистоты нужно перекинуть все допы, скрипты, стили, занимаюсь.

xrun1
Я когда тестировал использование памяти, делал по такой же схеме как вы, октрыл много вкладок, походил, закрыл.
И результаты такие же были, радовался.
Потом понял в чем подвох. Браузер выгружает всю память только после закрытия всех вкладок, по крайне мере так было у меня на 55.56 версиях.

Поэтому, чтобы посмотреть сколько памяти браузе не довыгружает, имеет смысл такой эксперимент:

1.Отрываете 15 вкладок, они будут основными и закрываться не будут. Запоминаете потребление памяти
2.Открываете еще 10 вкладок, убедиться в их загрузке(походить по ним)
3.Закрываете эти 10 вкладок
4.Повторить процедуру (пункт 2 и 3) несколько раз
5.В конце оставить только изначальные 15 вкладок и посмотреть сколько теперь занимает памяти браузер.

Так у меня получалось что чем больше раз я делаю пункт 2 и 3, тем больше памяти накапливалось в родительском процессе.

Отредактировано Stkvsky (19-08-2019 16:59:47)

Отсутствует

 

№8219-08-2019 16:58:53

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Не знаю как в 55, 56 версиях, я в них вроде и не работал, а может в 56 таки где-то с месяц и работал... Увидел что утечка есть, и поставил квантум 58.
Так вот...

Браузер выгружает всю память только после закрытия всех вкладок...

Такого я не наблюдал. А что сейчас происходит на 58 версии, отлично видно на моих снимках экрана, которые я недавно показал. Там были закрыты ВСЕ вкладки, и я сидел ждал долго, несколько раз даже повторял очистку памяти средствами самого файрфокса, на снимках это видно. И НЕЧЕГО! Как занял гигабайт, не понятно чем, так освобождать не хотел ни в какую, и все новые вкладки, загружал уже поверх.
И вроде уже писал, влияет по КАКИМ сайтам лазить, что именно там влияет, не знаю, это видимо js дебри, но многие сайты можно держать открытыми, периодически лазить по их страницам, открывать, закрывать, и всё будет хорошо. В какой момент начинается то что показано было на снимках, до сих пор не могу понять. Ощущение что НЕКОТОРЫЕ сайты, загружают в память браузера, что-то такое, что он не может корректно переварить, и в последствии выгрузить. Тут надо во всех этих js разбираться, и в наверное в коде ядра браузера, или по крайней мере в алгоритме его работы.

Отредактировано Shpionus (19-08-2019 17:02:47)

Отсутствует

 

№8319-08-2019 17:05:26

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1304
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus пишет:

так освобождать не хотел ни в какую

Для чистоты, эксперимент нужно провести без дополнений и именений в about:config
То есть, изначально нужно понять дело в браузере, дополнениях, скриптах, стилях(если такие есть) или настройках.

Отредактировано Stkvsky (19-08-2019 17:50:45)

Отсутствует

 

№8419-08-2019 17:22:21

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Я за все эти годы, после каждой выисканной новой идеи, от чего может быть утечка, и попытки её устранить, пытался открывать кучу вкладок, и провоцировать утечку. НЕ БЫЛО ЕЁ! Я почти после каждой идеи, радовался, что возможно нашёл решение, и потом как назло боялся открывать много вкладок, чтобы опять не увидеть утечку. Пользовался с неделю, с месяц, пока бдительность не потеряю, и после очередного пробега по страницам какого-то грузного ресурса, типа новостного портала, с кучей анимации, и рекламы, видел что проблема ОПЯТЬ проявляется! То есть заранее предсказать в какой момент утечка станет очевидной, не возможно. Не получится ПОПРОБОВАТЬ для чистоты эксперимента, как многие советуют запустить с чистым профилем, с умолчальными настройками, без дополнений, что там ещё нужно... Это придётся в таком виде с МЕСЯЦ поработать с ним! А вы попробуйте активно поработать с почтой, с новостными порталами, с форумами, и т. д. соблюдая все те условия для чистоты эксперимента! Это не работа. Если бы проблема была стабильно повторяемой, всё было бы проще. А так... Слишком много реально потенциальных причин, и методом исключения искать, для меня лично не вариант :( придётся терпеть и ждать пока кто-то другой не разберётся, и не опишет суть проблемы.

Отсутствует

 

№8519-08-2019 17:28:15

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

questman
Вы не спрашивали конкретно про omni.ja. Вопрос был про словарь.
Качаете любую русскоязычную сборку (можно старую сборку, типа 56.0.2, где была папка ...\dictionaries; тогда omni.ja потрошить не придётся), открываете exe-шник архиватором, вытаскиваете \core\omni.ja --> \core\omni.ja\dictionaries\
Сохраняете оба файла, ru.aff и ru.dic
Переименовываете в en-US.aff и en-US.dic соответственно.
Заменяете в сборке omni.ja\dictionaries\ два файла этими. Всё.

Отсутствует

 

№8619-08-2019 18:40:31

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

questmanВы не спрашивали конкретно про omni.ja. Вопрос был про словарь.Качаете любую русскоязычную сборку (можно старую сборку, типа 56.0.2, где была папка ...\dictionaries; тогда omni.ja потрошить не придётся), открываете exe-шник архиватором, вытаскиваете \core\omni.ja --> \core\omni.ja\dictionaries\Сохраняете оба файла, ru.aff и ru.dicПереименовываете в en-US.aff и en-US.dic соответственно.Заменяете в сборке omni.ja\dictionaries\ два файла этими. Всё.

Я уже это всё испробовал.Хочу чтобы было всё идеально.Чтобы русский словарь имел название ru.aff и ru.dic соответственно.
А в контекстном меню было Языки -> Русский
Хочу в англоязычной сборке заменить английский словарь на русский.

Отсутствует

 

№8719-08-2019 19:02:02

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky
Проверил сейчас с одной вкладкой (всего открыто 4), открыл новостной портал с флешем и картинками, покрутил. Потребление выросло со 188 до 403. После закрытия вкладки упало сразу до 354. Но ведь остались соединения, которые [firefox] сразу при закрытии вкладки не обрывает. Когда соединения сами отвалились через 2-3 минуты, то и потребление памяти вернулось на 177 (даже меньше, чем было в начале). Скрины выкладывать лениво, поверьте на слово.;)
При закрытии всех вкладок, как я понимаю, [firefox] принудительно разрывает все соединения, поэтому память освобождается моментально.
Shpionus
Скопировал свой профиль из win10x64 FFx64 без изменений и покрутил на виртуалке.

скрытый текст
https://i.imgur.com/hNYTXpf.png

Открыто 40 вкладок. С трудом, но FF шевелится.
скрытый текст
https://i.imgur.com/zzTWRjr.png

Никаких падений. Память освобождается, как и говорил выше.

Отсутствует

 

№8819-08-2019 19:25:37

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

То есть при открытии 40 Вкладок, родительский процесс у вас 233 мб занимает? Как такое может быть? У меня столько он занимает в момент запуска. Пока пустое окно. Если открыть хоть одну вкладку, то больше 300 мб родительский.

Отсутствует

 

№8919-08-2019 19:55:09

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus
Не знаю, как такое. PID родительский 3892. У меня есть ещё пара скринов "Монитор ресурсов".

Память
https://i.imgur.com/nGT6QoN.png

Диск
https://i.imgur.com/yEJVgwV.png

C Process Explorer не всё гладко, мне кажется. Он отображает родительский процесс не совсем корректно. Смотрю сейчас на 10-ке: Диспетчер задач 277, а в PE 396.

Отредактировано xrun1 (19-08-2019 20:00:08)

Отсутствует

 

№9019-08-2019 21:57:59

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1304
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

Но ведь остались соединения, которые [firefox] сразу при закрытии вкладки не обрывает.

А как вы определили что не сразу? и как сделать чтобы сразу?

Отсутствует

 

№9120-08-2019 01:08:48

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky
Как сделать сразу не знаю. А посмотреть в perfmon.exe /res
На вкладке общие сортируем по образу или описанию, выделяем галками все процессы Firefox.exe, чтобы задать фильтр и идём на вкладку сеть. Смотрим TCP-подключения.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]