JustOff
Спасибо за работу. Отличное расширение. Переполз на него со Speed Dial'а, так как оный последнее время отвратительно на ночнушках работает.
Присоединяюсь к хотелкам про табы (ну или просто отображение папок и в самих папках), очень не хватает. Еще хотелось бы импорт из, хотя бы, html-файла (очень утомительно было вручную переносить) и наличия отличительного атрибута у папок (для упрощения создания стилей).
Для себя наваял жуткий костыль для Custom Buttons, если кому надо, вот (в инициализацию) (Как добавить кнопку(помощь для новичка)):
if (window === null || typeof window !== "object") var window = Cc["@mozilla.org/appshell/window-mediator;1"] .getService(Ci.nsIWindowMediator) .getMostRecentWindow("navigator:browser"); if (typeof gBrowser === "undefined") var gBrowser = window.gBrowser; var startPages = []; var xpathForFolders = "//span[@id='widgets']/div[@class='widget' and .//a[starts-with(@href, 'chrome://sstart/content/sstart.html')]]"; var xpathForHomeFolder = "//span[@id='widgets']/div[@class='widget' and .//text()='Speed Start']//a"; var xpathForcurrentFolder = "//span[@id='widgets']/div[@class='widget' and .//a[@href='loc']]"; gInitialPages ? makeArray() : setTimeout(makeArray(), 1000); function makeArray() { gInitialPages.forEach(url => { try {var uri = makeURI(url)} catch(ex) {return} finally { !!uri.asciiHost.length ? startPages.push(uri.prePath) : startPages.push(uri.spec) } }) } function docEvaluateArray(doc, expr) { var i, a = [], result = doc.evaluate(expr, doc, null, XPathResult.ORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null); for(i = 0; i < result.snapshotLength; i++) { a[i] = result.snapshotItem(i); } return a; } function folders() { var doc = gBrowser.selectedBrowser.contentWindow.content.document, isFolder = !!doc.location.search, parentNode = doc.getElementById('widgets'), folders = docEvaluateArray(doc, xpathForFolders), homeFolder = docEvaluateArray(doc, xpathForHomeFolder)[0], currentFolder = docEvaluateArray(doc, xpathForcurrentFolder.replace('loc', doc.location.href))[0]; homeFolder && homeFolder.setAttribute('href', 'chrome://sstart/content/sstart.html'); !!folders.length && folders.forEach(f => { f.setAttribute('folder', 'true'); f != currentFolder ? (f.hasAttribute('current') && f.removeAttribute('current')) : f.setAttribute('current', 'true'); }) if (!(isFolder && !folders.length)) { if (this.folders != folders) this.folders = folders; return; } else !!this.folders.length && this.folders.forEach(el => parentNode.appendChild(el.cloneNode(true))); } function urlbarFocus(e) { if (e.originalTarget != gBrowser.selectedTab) return; var loc, foc; setTimeout(()=> { try { loc = !!gBrowser.selectedBrowser.contentWindow.location.origin ? gBrowser.selectedBrowser.contentWindow.location.origin : gBrowser.selectedBrowser.contentWindow.location.href; foc = !!Services.focus.focusedWindow.window.content.location.origin ? Services.focus.focusedWindow.window.content.location.origin : Services.focus.focusedWindow.window.content.location.href; } catch(ex) {return} finally {if (foc != loc) return}; if (loc == 'chrome://sstart') folders(); if ((startPages.indexOf(loc) != -1) && (!gURLBar.focused || !!gURLBar.value)) { gURLBar.value.startsWith(loc) && gURLBar.reset(); gURLBar.focus(); } else if ((startPages.indexOf(loc) == -1) && gURLBar.focused) gBrowser.selectedBrowser.focus(); }) } gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabSelect", urlbarFocus, false); gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabAttrModified", urlbarFocus, false); addDestructor(()=> { gBrowser.tabContainer.removeEventListener("TabSelect", urlbarFocus, false); gBrowser.tabContainer.removeEventListener("TabAttrModified", urlbarFocus, false); });
@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); @namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml"); @namespace svg url(http://www.w3.org/2000/svg); @-moz-document url-prefix('chrome://sstart/content/sstart.html') { body.lock-edits .widget[folder] .header .title { font-size: 1.4em !important; font-weight: bold !important; margin-block-start: -.2em!important; } body.lock-edits .widget[folder][current] .header .title { color: orangered !important; } }
Отсутствует
Переполз на него со Speed Dial'а, так как оный последнее время отвратительно на ночнушках работает.
Только имейте в виду - возможны нюансы с e10s, а у меня пока ни времени ни желания это править, к сожалению, нет. Но если что-то капитально сломается - стучитесь, я последнее время редко запускаю найтли.
Присоединяюсь к хотелкам про табы (ну или просто отображение папок и в самих папках), очень не хватает.
Про "отображение папок и в самих папках" не очень понятно. Сейчас папки можно создавать на любом уровне, а вы хотите, чтобы папки с первого уровня показывались на всех уровнях, да еще и в том же месте?
Еще хотелось бы импорт из, хотя бы, html-файла (очень утомительно было вручную переносить)
Мммм ... а стандартный импорт из html чем не подходит? SStart же все в букмарках и хранит. Импортировать, а потом подвигать в менеджере закладок.
и наличия отличительного атрибута у папок (для упрощения создания стилей).
Для себя наваял жуткий костыль для Custom Buttons, если кому надо, вот (в инициализацию) (Как добавить кнопку(помощь для новичка)):
- папки отображаются и в папках, на папки вешается атрибут folder, на текущую папку - current, на папку с названием Speed Start - урл стартовой папки (просто создайте папку с таким названием), чтобы возвращаться в нее без использования клавиш навигации. Ну и еще по мелочи с фокусом адресной строки на новой вкладке.
Наличие атрибутов у папок позволяет легко задать стилем, например, увеличение заголовков только для них и выделить текущую папку
Добавить class folder к папкам не проблема, а current это для папки, href которой совпадает с текущим location?
Отсутствует
Мммм ... а стандартный импорт из html чем не подходит? SStart же все в букмарках и хранит. Импортировать, а потом подвигать в менеджере закладок.
Тьфу ты!.. Экспорт, конечно. Тьфу, еще раз. Нет, импорт, все-таки. У меня Speed Dial'овский файл не подхватился.
Про "отображение папок и в самих папках" не очень понятно. Сейчас папки можно создавать на любом уровне, а вы хотите, чтобы папки с первого уровня показывались на всех уровнях, да еще и в том же месте?
И тут не подумал. В смысле, про возможность наличия подпапок. Я папки здесь воспринимаю, по привычке, как табы в спиддиале. Но так, если прикинуть, то сделать чтобы отображались папки расположенные уровнем выше и папка для перехода в саму папку выше, ну и корневую, заодно. Опционально, конечно же, если вдруг решите сделать. Ни на чем не настаиваю.
Добавлено 25-08-2016 00:37:23
а current это для папки, href которой совпадает с текущим location?
Угу. Но это актуально только если отображаются и другие папки в подпапках. Иначе смысла нет делать.
Отредактировано turbot (25-08-2016 00:50:42)
Отсутствует
Я папки здесь воспринимаю, по привычке, как табы в спиддиале. Но так, если прикинуть, то сделать чтобы отображались папки расположенные уровнем выше и папка для перехода в саму папку выше, ну и корневую, заодно.
Как-то слишком сложно выходит. Впрочем, спасибо за нестандартный подход, так на папки я еще никогда не смотрел. Может из этого что-то интересное и получится, надо подумать.
Отредактировано JustOff (25-08-2016 12:57:00)
Отсутствует
Привет. Установил Speed Start. Привлекла легковесность и настраиваемость. Но есть вопросы-предложения:
1) поисковая система только гугл и википедия? другие как добавить?
2) "выровнять все виджеты" - что имеется в виду? окантовка появляется. Я ожидал автоматическое выравнивание как на рабочем столе windows, когда хаотично расположенные ярлыки выстраиваются аккуратно по сетке. Можете сделать такую функцию? а то вручную все визуальные закладки ровненько в ряд расставлять - много времени занимает.
Отредактировано Тэлур (26-08-2016 02:10:21)
Отсутствует
1) поисковая система только гугл и википедия? другие как добавить?
2) "выровнять все виджеты" - что имеется в виду? окантовка появляется.
позиции и размеры виджетов выравниваются по сетке и включается режим редактирования
Я ожидал автоматическое выравнивание как на рабочем столе windows, когда хаотично расположенные ярлыки выстраиваются аккуратно по сетке. Можете сделать такую функцию? а то вручную все визуальные закладки ровненько в ряд расставлять - много времени занимает.
если хотите получить результат, похожий на работу аналогичной функции на рабочем столе windows, установите размер сетки побольше
Отсутствует
Привет! Очень понравилось дополнение, но пришлось отказаться, так как не получается восстановить сохраненные дилы, появляется сообщение об ошибке "[Exception... "Component returned failure code: 0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED) [nsIAnnotationService.setItemAnnotation]" nsresult: "0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED)" location: "JS frame :: chrome://sstart/content/bookmark.js :: Bookmark.setAnnotation :: line 81" data: no]", да и при сохранении почему сохраняются ранее удаленные дилы... Можно ли как-то помочь? Может я что-то не так делаю, но там вроде сложно ошибиться... :-) В FVD архивация и замена конфигурации на сохраненную проблем у меня не вызывают, но это дополнение мне больше понравилось и хотелось бы работать с ним.
Отредактировано Sarf (06-09-2016 19:44:45)
Отсутствует
Sarf,
ошибка при сохранении или восстановлении? в любом случае, чтобы разобраться откуда у вас возникает эта ошибка, мне понадобится копия ваших закладок в браузере (ctrl+shift+b, импорт и резервные копии, создать) и резервная копия, сделанная с помощью SStart (на какой-нибудь файлообменник и ссылку в ПМ)
Отсутствует
Подскажите,как увеличить текст в заголовке виджета ?
Штатными средствами не предусмотрено, т.к. размер шрифта привязан к размеру остальных элементов, на свой страх и риск используйте css с привязкой к id="title" class="title".
Отсутствует
Спасибо за расширение, перелез на него с Fast Dial т.к. оно не сохраняет расположение закладок и запуская его на новом компе или после переустановки получаешь кашу. Слетает всё даже если сохранил настройки из профиля. Пришлось чуток помучится но оно того стоило. Без проблем работает на 52-ой девелоперской версии.
Отредактировано jollyk (23-12-2016 18:19:18)
Отсутствует
Здравствуйте, отличное расширение среди подобных. У меня вопрос к JustOff: возможно ли добавить в поле поиска отображение поисковых предложений?
Отсутствует
Здравствуйте, отличное расширение среди подобных. У меня вопрос к JustOff: возможно ли добавить в поле поиска отображение поисковых предложений?
Спасибо, но вряд ли, т.к. это существенно утяжелит расширение.
Отсутствует
Уважаемый JustOff, есть еще две просьбы, которые уже были затронуты в вашей теме:
1. Добавить возможность пользователям выбрать (изменить) имя для стартовой вкладки в настройках. Имя "Старт" для такого достойного дополнения смотрится как-то уныло, и по моему мнению, не совсем верно раскрывает сути содержимого вкладки, вызывает спортивные ассоциации (и тренера со свистком еще не хватает). Если технически сложно сделать поле со сменой названия вкладки в настройках, то можно подобрать другое наименование. Меня, например, устроило бы название "Экспресс-панель". Есть немало людей, которые перешли со старой оперы на Firefox, желая добиться внешнего и функционального сходства, и есть много дополнений которые помогают это сделать, а название "Экспресс-панель" это классика Оперы, было бы приятно видеть. В конце концов можно набросать и другие варианты.
2. Иконка. К сожалению текущая иконка смотрится не выразительно, не сообщает о привлекательности дополнения, не четко читается на вкладке, теряется среди списка дополнений браузера. В общем, хотелось бы ее заменить на что-то более заметное, яркое. От себя могу предложить разработку иконки для вашего расширения. В свободное время могу сделать пару вариантов и отправить вам на рассмотрение. Ну и добавить галочку "Включить отображение иконки на вкладке".
Интересует ваше мнение. Спасибо.
Отредактировано Letterman (17-01-2017 10:28:03)
Отсутствует
Раньше пользовался FVD Speed Dial, и в нём, при создании миниатюры можно было включить блокировку JS. При этом в миниатюре не отображался значительный объём рекламы. Можно ли добавить что-то подобное в Speed Start?
Ещё, часто при открытии какого-то сайта в адресной строке отображается chrome://sstart/content/sstart.html. Это только у меня так?
Отредактировано Quartz1t (18-01-2017 12:05:40)
Отсутствует
Интересует ваше мнение. Спасибо.
Сорри, но мне не кажется это актуальным.
Раньше пользовался FVD Speed Dial, и в нём, при создании миниатюры можно было включить блокировку JS. При этом в миниатюре не отображался значительный объём рекламы. Можно ли добавить что-то подобное в Speed Start?
Попробуйте 2.1.0b1, в about:config значение extensions.sstart.thumbnail.blockjs поставить в true. Пока не уверен, что хочу выносить это в интерфейс и делать настраиваемым отдельно для каждой миниатюры.
Ещё, часто при открытии какого-то сайта в адресной строке отображается chrome://sstart/content/sstart.html. Это только у меня так?
Известная проблема Pale Moon 26, переходите на 27.
Отредактировано JustOff (18-01-2017 18:15:24)
Отсутствует
Попробуйте 2.1.0b1, в about:config значение extensions.sstart.thumbnail.blockjs поставить в true. Пока не уверен, что хочу выносить это в интерфейс и делать настраиваемым отдельно для каждой миниатюры.
Работает. Но на некоторых сайтах, к примеру меил.ру, в миниатюре надпись "В вашем браузере отключён JS". Так что может и стоит "выносить это в интерфейс и делать настраиваемым отдельно для каждой миниатюры".
Известная проблема Pale Moon 26, переходите на 27.
Буду иметь ввиду... Спасибо!
Отредактировано Quartz1t (18-01-2017 21:48:17)
Отсутствует
Работает. Но на некоторых сайтах, к примеру меил.ру, в миниатюре надпись "В вашем браузере отключён JS".
Вообще говоря мне кажется, что правильный способ не видеть лишнее на миниатюрах это отрезать его блокировщиком рекламы. Заодно и при переходе по ссылке не будет мусора, сам так всегда поступаю.
Отсутствует
Вообще говоря мне кажется, что правильный способ не видеть лишнее на миниатюрах это отрезать его блокировщиком рекламы.
Если бы Speed Start так умел было бы здорово.
И ещё один момент. Может я конечно что-то упустил, но зайдя в папку в Speed Start-e не нахожу как выйти в корневую...
Добавлено 19-01-2017 09:49:22
Хотя нет, можно в самом браузере нажать "Назад" и выйти в корень
Отредактировано Quartz1t (19-01-2017 09:49:22)
Отсутствует
> Вообще говоря мне кажется, что правильный способ не видеть лишнее на миниатюрах это отрезать его блокировщиком рекламы.
Если бы Speed Start так умел было бы здорово.
Так Speed Start и делает миниатюры на основе страниц, которые рендерятся с учетом работающего блокировщика. По крайней мере uBlock точно у меня лишнее срезает, поэтому и не возникало потребности отключать javascript.
Отредактировано JustOff (19-01-2017 15:46:51)
Отсутствует
Так Speed Start и делает миниатюры на основе страниц, которые рендерятся с учетом работающего блокировщика. По крайней мере uBlock точно у меня лишнее срезает, поэтому и не возникало потребности отключать javascript.
Даже так? Пользуюсь Adguard, и с ним реклама на миниатюрах остаётся...
Отсутствует
Не импортируются настройки из бекапа. Предположительно, с выходом 51.
Диалог выбора открывается но после выбора ничего не происходит.
У меня в 51 импорт происходит без каких-либо проблем. Может у вас конфликт с каким-то другим расширением? В консоли какие-то ошибки есть?
Отсутствует
JustOff
От версии не зависит. Проверял в портабельных только с одним дополнением. После выбора архива, импорта не происходит, диалог закрывается но остается окно настроек. На другом компьютере тоже самое.
Про консоль и ошибки поподробнее...
Отсутствует