Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№115-04-2015 21:46:48

bonaventoure
Участник

UA: Yandex 15

Не отправляются письма

При настройке Thunderbird столкнулся с проблемой: исходящие письма не отправляются. Сначала долго пытается отправить, а потом выдается сообщение "Ошибка отправления сообщения.
Сообщение не может быть отправлено, так как время ожидания соединения с SMTP-сервером «.....» истекло. Попробуйте снова или свяжитесь с администратором сети."
При этом входящие спокойно из этой учетной записи принимаются. Пробовал на gmail создавать учетную запись для отправки сообщений с этим адресом в отправителе, тоже проходят, а через программу - нет.

настройки smtp
порт: 25
защита соединения: нет
метод аутентификации: пароль, без защиты передачи

пробовал и SSL ставить и др. - безрезультатно.

Буду признателен за помощь)

Отсутствует

№216-04-2015 08:56:53

Dzirt
Участник

UA: Firefox 37.0

Re: Не отправляются письма

bonaventoure пишет

Сейчас подавляющее большинство провайдеров блокирует 25 порт, а большинство почтовых серверов не принимают незащищенные соединения на этот же порт. Настройте соединения с smtp-сервером через защищенное соединение (в частности для smtp.gmail.com это порт 465 и защита SSL/TLS).

Отсутствует

№316-04-2015 09:50:40

bonaventoure
Участник

UA: Yandex 15

Dzirt пишет
bonaventoure пишет

Сейчас подавляющее большинство провайдеров блокирует 25 порт, а большинство почтовых серверов не принимают незащищенные соединения на этот же порт. Настройте соединения с smtp-сервером через защищенное соединение (в частности для smtp.gmail.com это порт 465 и защита SSL/TLS).

я пробовал. когда ставлю 465 порт и SSL/TLS, то программа даже не думает, а сразу выдает ошибку, что не может соединиться с сервером. дело в том, что у меня не на gmail ящик, а на своем сервере zateya-lab.ru. на gmail я пробовал аккаунт, чтобы проверить, будут ли оттуда отправляться письма с адреса info@zateya-lab.ru.. оттуда отправляются, даже если ставлю 25 порт там. ведь по идее гугл тоже с сервером при этом процессе взаимодействует..

если это что-то даст, то ОС - Mac OS X Yosemite 10.10

Отсутствует

№417-04-2015 16:32:31

Sergeys
Administrator

UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

поиск: Не отправляются письма

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer