Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№85101-09-2017 22:39:37

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 322
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

leshiy_odessa

leshiy_odessa пишет:

сегодняшнее обновление окончательно убило пути

Если что, с гитхаба убрали 1.14.2, теперь Latest release 1.14.0!

Добавлено 01-09-2017 22:49:10
villa7

villa7 пишет:

положите папку  chrome и будет вам счастье.

И счастье пришло- шапка скрылась! :):beer:

Отредактировано stvol (01-09-2017 22:50:40)


Отсутствует

 

№85202-09-2017 11:52:05

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 267
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

stvol пишет:

Если что, с гитхаба убрали 1.14.2, теперь Latest release 1.14.0!

У меня как раз 1.14.0.

Отредактировано leshiy_odessa (02-09-2017 11:56:45)

Отсутствует

 

№85302-09-2017 11:57:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

leshiy_odessa
uBlock Origin v1.14.4 September 1, 2017

Отсутствует

 

№85402-09-2017 12:04:20

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

oleg.sgh пишет:

uBlock Origin v1.14.4 September 1, 2017

Снова какой-нибудь гибрид? :usch:

leshiy_odessa пишет:

Так, сегодняшнее обновление окончательно убило пути к собственным фильтрам

Вы именно так их прописываете? А куда именно? Я так и не смог путь файла задать.

Отсутствует

 

№85502-09-2017 12:19:52

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

Coroner

Снова какой-нибудь гибрид?

Совместимо с Firefox 57+ еще с прошлой версии. Гибриды в 57 не устанавливались со страницы дополнения.

Отсутствует

 

№85602-09-2017 13:14:25

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 267
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

Вы именно так их прописываете? А куда именно? Я так и не смог путь файла задать.

"Сторонние фильтры" —  Один URL на строку. Строки, начинающиеся с символа ‘!’, будут игнорироваться. Неверные ссылки будут игнорироваться без предупреждения.

Отсутствует

 

№85702-09-2017 14:36:38

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

leshiy_odessa пишет:

"Сторонние фильтры" —  Один URL на строку. Строки, начинающиеся с символа ‘!’, будут игнорироваться. Неверные ссылки будут игнорироваться без предупреждения.

Так и делал. Но в "Пользовательские" почему-то не появляется.
Попробую закачать куда-нибудь, да ссылку прямую поставить.

Отсутствует

 

№85802-09-2017 18:54:05

FFMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2017
Сообщений: 4
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

leshiy_odessa пишет:

Ахренеть, слетели — "Мои фильтры". Но не факт, что из-за обновления.update2Есть бэкапы профиля Firefox, где искать настройки uBlock?

У меня похожая проблема! Сегодня заметил что юблок обновился, при этом почему-то "съехала" с прежней позиции его иконка на панели, но это еще цветочки... Позже заметил что перестал работать сайт как надо, стал разбираться в чем дело, оказалось полетели ВСЕ мои фильтры (исключения), они просто исчезли как будто их не было, стал копать глубже, оказалось что полетели не только сами фильтры, но и все настройки вообще, так как будто я расширение только что установил в первый раз.

Кто-нибудь знает как можно восстановить все мои фильтры и настройки?? Версия ФФ 52.3.0. Есть полный бекап профиля ФФ (делаю бекапы с помощью расширения FEBE). Помогите пожалуйста.

P.S. Очень меня это расстроило всё. До юблока сидел много лет на эдблоке, пока относительно недавно с ним не возникла похожая проблема - после очередного обновления полетели все фильтры и подписки, при попытке восстановить их и добавить заново при перезапуске ФФ всё снова девственно чисто, не стал больше с ним мучаться, нашел ему альтернативу - uBlock, чему и был очень рад. А теперь вот и с ним начались проблемы. :(

Отредактировано FFMan (02-09-2017 18:58:30)

Отсутствует

 

№85902-09-2017 18:57:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

FFMan, я вот так сделал : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 31#p742131 :D
У меня с новым тоже фильтры пропали, синхронизация, а значок вообще пропал.

Отредактировано Coroner (02-09-2017 18:58:56)

Отсутствует

 

№86002-09-2017 19:20:58

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

Есть же в настройках, создание резервных копий и восстановление как всех настроек, так и своих правил. Работает во всех версиях, включая беты.

FFMan
Вариант...восстановить старый профиль, сделать резервные копии и восстановить из копий в новом.

Отредактировано oleg.sgh (02-09-2017 19:23:53)

Отсутствует

 

№86102-09-2017 19:25:42

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 267
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

FFMan пишет:

Кто-нибудь знает как можно восстановить все мои фильтры и настройки?? Версия ФФ 52.3.0. Есть полный бекап профиля ФФ (делаю бекапы с помощью расширения FEBE). Помогите пожалуйста.

У меня такое было, когда я висел на beta ветке uBlock. А на ней они постепенно переходят на новый движок. Никуда старый файл конфига не пропал, он на месте, просто в новой версии он поменял формат. Берете более старую версию или уходите с beta версии и всё возвращается как было. Потом раз в неделю делайте бэкапы уже в самом uBlock.

Отсутствует

 

№86202-09-2017 19:30:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

oleg.sgh пишет:

Есть же в настройках, создание резервных копий и восстановление как всех настроек, так и своих правил. Работает во всех версиях, включая беты.

В новом у меня такой кнопки не было, пока не создашь резервные копии настроек. То есть тех, которые уже без моих фильтров, на фиг не нужные.
ИМХО лучше оставить старую версию и сидеть на ней до полной кончины мутации браузера в 57 версии.

Отсутствует

 

№86302-09-2017 19:38:46

FFMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2017
Сообщений: 4
UA: unknown 0.0

Re: uBlock

Coroner, oleg.sgh, leshiy_odessa Спасибо. Наверное придется пробовать этот вариант. Поленился я после установки и добавления новых фильтров каждый раз делать бэкап настроек отдельно, подумал зачем это нужно, делать бекапы каждого расширения (которых у меня дофига, бекапить каждое в отдельности, там где есть такая возможность, просто нереально), если я и так делаю регулярно бекапы всего профиля, а оно вон как...

Я вот не понимаю разработчиков, зачем так подставлять, ну не делали бы вообще автоматическое обновление до той версии которая не совместима никак со старой.

Отсутствует

 

№86402-09-2017 19:44:18

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2522
UA: Firefox 56.0

Re: uBlock

Coroner

В новом у меня такой кнопки не было

Их там две. На странице настроек - полный бэкап и на странице своих правил.
Может просто глюкануло при обновлении. Можно попробовать сначала удалить старую версию, а потом установить новую.
Было как то, не было даже значка, потом проявлялся. Сейчас [firefox]  нараскоряку с дополнениями и настройками. Если, например,  подсунуть после удаления и перезапуска [firefox], в профиль файл prefs с заменой, даже свежескопированный,  новые дополнения могут отказать и их надо обновить с АМО.

Отредактировано oleg.sgh (02-09-2017 20:04:30)

Отсутствует

 

№86502-09-2017 19:55:57

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

FFMan пишет:

я и так делаю регулярно бекапы всего профиля

Когда-то я делал бэкапы профиля раз в месяц. Затем стал перед каждым обновлением версии. Теперь бэкаплю перед каждым обновлением любого дополнения.
Firefox приучает к аккуратности и к правильному подходу хранения данных.  :)

oleg.sgh пишет:

Их там две. На странице настроек - полный бэкап и на странице своих правил.

Ну не было, чесслово. :) Была "забэкапить", а вместо восстановить и восстановить+ какие-то недокнопки в виде недорисовавшихся геомерических фигур.

Отсутствует

 

№86602-09-2017 20:11:16

FFMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

Когда-то я делал бэкапы профиля раз в месяц. Затем стал перед каждым обновлением версии. Теперь бэкаплю перед каждым обновлением любого дополнения.Firefox приучает к аккуратности и к правильному подходу хранения данных.

Так они же автоматически обновляются, или тогда нужно отключать авто обновление, но это наверное будет не очень удобно. Я обычно всегда бекапил после изменения каких-то настроек, чтобы если чего заглючит кардинально (а такое было) не пришлось всё восстанавливать с нуля, это была бы просто катастрофа. В настройках FEBE поставил максимум 2 резервные копии - текущая и предыдущая, на всякий пожарный.

Кстати если удалить новую версию расширения старая база с настройками останется или тоже удалится? Или можно старую версию накатить поверх новой?

Отсутствует

 

№86702-09-2017 22:54:08

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

FFMan, лучше отключать. Как и автоматическое обновление браузера. Во первых — непонятно как обновлённое дополнение вести себя будет, возможно оно начнёт конфликтовать с другим дополнением. А во вторых — бывают глючные обновления, или авторы что-то нехорошее затеют. Как, например, расширение для сайта MyWot.com, которое внезапно какие-то данные пользоавтеля сливать стало, или SaveFromNet, одна из версий была напичкана рекламой какой-то.

FFMan пишет:

Кстати если удалить новую версию расширения старая база с настройками останется или тоже удалится? Или можно старую версию накатить поверх новой?

Я удалил новую и поставил старую, и всё. Настройки остались, да они и сейчас у Вас должны быть. Тем более у Вас бэкап есть.
Или для душевного спокойствия просто сохранить файл \extension-data\ublock0.sqlite куда-нибудь, а затем сносить и ставить.

Отсутствует

 

№86803-09-2017 00:36:17

Den71
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30-01-2014
Сообщений: 19
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

что то не так с новыми версиями, на нескольких сайтах переход по ссылкам просто не работает, откатился на 1.13.8 Выпущено July 18, 2017

Отсутствует

 

№86903-09-2017 02:25:01

FFMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 48.0

Re: uBlock

В новой версии на странице настроек в блоке "Приватность" почему-то все 3 опции деактивированы (в первых 2х опциях галки так и стоят видимо по умолчанию, но включить или выключить их нельзя), как у вас? и в чем причина этого? У меня версия ФФ 52.3.0, так как я до сих пор сижу на WinXP, может в этом дело?

Отредактировано FFMan (03-09-2017 04:57:01)

Отсутствует

 

№87003-09-2017 08:57:05

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 311
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

У меня тоже XP, а вчера обновилось это расширение. Так же исчез белый список. А сегодня обнаружил что, на одноклассниках реклама не режется. Даже после полной переустановки расширения.

http://i.piccy.info/i9/becbf13a7fca5c1b4bdb9ca7e4fc308b/1504418004/9789/1176443/Odnoklassnyky_2017_09_03_08_45_42_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-03-05-53/i9-11535065/366x455-r/i.gif

Отсутствует

 

№87103-09-2017 10:58:56

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: uBlock

А что значат эти значки, и почему эти подписки не обновляются.
http://savepic.org/8723893m.png


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№87203-09-2017 12:15:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

villa7, недоступность, наверное. Значок похож на значок разорванного соединения, или офлайна.
Можно попробовать на саму ссылку тыкнуть — откроется или нет. Что-то у Вас подключению мешает, наверное.
Но у меня обновилось. Правда считаю эти фильтры бесполезными. Сайты там забугорные, нужны разве что если каждый день чёрт знает откуда варез скачивать.

Отсутствует

 

№87303-09-2017 12:18:21

iglis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2016
Сообщений: 35
UA: Palemoon 27.0

Re: uBlock

villa7
при наведении на значок должна всплыть подсказка типа "ошибка соединения с сервером". нужно очистить все кеши и повторно обновить.

Отсутствует

 

№87406-09-2017 23:00:59

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 55.0

Re: uBlock

1. Что сейчас с некогда популярной темой анти-блокеров? Есть ли сейчас более-менее рабочий способ обмануть проверки на наличие uBlock?
2. Что может мешать пользоваться на сайте пипеткой? Просто нет реакции на её на нажатие, в то же время режим затирания работает.

Отсутствует

 

№87506-09-2017 23:06:30

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 322
UA: Firefox 52.0

Re: uBlock

Coroner пишет:

Есть ли сейчас более-менее рабочий способ обмануть проверки на наличие uBlock?

Вполне себе работоспособная связка:
http://savepic.net/9884597.png

Добавлено 06-09-2017 23:07:57

Coroner пишет:

Что может мешать пользоваться на сайте пипеткой?

Это в какой версии?

Отредактировано stvol (06-09-2017 23:07:57)


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]