Добрый день. Подскажите как можно организовать автоматическое сохранение приложенных к письму файлов на локальном диске без переименования файлов и сваливания их в одну кучу?
Нужно сделать так, как это было в TheBat, чтобы можно было работая оффлайн извлекать из писем эти файлы с тем же именем, с которым они приходили.
Отсутствует
Как я понял это дополнение позволяет просто сохранить все файлы в одну папку, при этом изменяет имена файлов. А мне надо чтобы я в автономном режиме мог открывать вложенные файлы прямо из тела письма, как в TheBat. Сейчас у меня для открытия файла нужно подключение к сети. Причём каждый раз при выходе в интернет он начинает выкачивать какую-то инфу с сервера, но вложения так и остаются недоступными без подключения к сети.
Отсутствует
Тоесть протокол IMAP в Thunderbird не позволяет сохранять локально вложенные файлы?
Ситуация такая. Открываю Thunderbird и он начинает что-то усиленно скачивать. Открываю любое сообщение с вложенным файлом, он мне пишет - вложений 1, размер неизвестен. Через время уже показывает размер файла. И так повторяется каждый раз при запуске. Он что каждый раз выкачивает все вложения с сервера? А потом куда они деваются если он их каждый раз скачивает?
Моя цель иметь 2 копии почты - на сервере и локально на диске. Но чтобы они автоматически синхронизировались. РОР3 не может синхронизировать в режиме реального времени.
Размер папки Thunderbird уже 5,5 Гб, такой же размер примерно у папки Mail от TheBat. Значит Thunderbird выкачал уже все. Только почему он каждый раз выкачивает такое количество инфы непонятно. Обновляет чтоли все файлы каждый раз? В диспетчере работы пишется - идет обновление папки.
Отредактировано Railnolds (13-10-2014 12:00:36)
Отсутствует
Небольшое дополнение. Такая ситуация наблюдается только со вложенными папками папки Входящие. Тоесть в папке Входящие у меня есть несколько подпапок. Так вот при запуске Thunderbird обновляются полностью именно они, т.е. перекачиваются все сообщения полностью. В Диспетчере работы показано, что эти подпапки удаляются, затем они скачиваются полностью заново. Отправленные сообщения и сама папка Входящие не перекачиваются заново.
Отредактировано Railnolds (13-10-2014 13:35:58)
Отсутствует
Он что каждый раз выкачивает все вложения с сервера?
А у вас в Параметрах учетной записи как сказано - хранить копии сообщений на локальном компьютере или не хранить?
А потом куда они деваются если он их каждый раз скачивает?
Если указано "Хранить локально", то так и делает. Если указано "Не хранить", то хранятся только заголовки писем.
Моя цель иметь 2 копии почты - на сервере и локально на диске. Но чтобы они автоматически синхронизировались. РОР3 не может синхронизировать в режиме реального времени.
У вас каша в голове. "в режиме реального времени" не может ни хранить ни отображать ни одна программа. Интернет - это вообще среда передачи очень далекая от понятия "реальное время".
В Диспетчере работы показано, что эти подпапки удаляются, затем они скачиваются полностью заново
Видимо эти папки созданы локально и сервер о них понятия не имеет, потому и такое поведение. Создайте их на сервере.
Отсутствует
А у вас в Параметрах учетной записи как сказано - хранить копии сообщений на локальном компьютере или не хранить?
Да, именно так и указано - хранить копии на этом компьютере.
Если указано "Хранить локально", то так и делает. Если указано "Не хранить", то хранятся только заголовки писем.
Да он так и делает - скачивает и письма, и заголовки, и вложения. Но он делает это каждый раз при запуске программы. Зачем, если эти данные уже были сохранены? Зачем он удаляет эти подпапки при запуске, а потом опять их скачивает? Подпапки из Отправленных он не удаляет и не перекачивает каждый раз заново.
У вас каша в голове. "в режиме реального времени" не может ни хранить ни отображать ни одна программа. Интернет - это вообще среда передачи очень далекая от понятия "реальное время".
Под реальным временем я понимаю следующее. Пришло на почту письмо - оно отображается и в веб-интерфейсе, и в программе на компьютере и в смартфоне. Удалил письмо - оно удалилось отовсюду - с сервера, с компьютера, с смартфона.
Видимо эти папки созданы локально и сервер о них понятия не имеет, потому и такое поведение. Создайте их на сервере.
Все эти папки были созданы в вэбинтерфейсе почты Яндекс задолго до того, как я запустил Птицу. Ранее работал на TheBat - такой проблемы небыло.
Проблема в том, что птица при запуске удаляет все подпапки типа INBOX/Имя подпапки (это отображается в диспетчере работы), затем создает их заново и начинает заново загружать в них письма с сервера. Зачем она эти подпапки удаляет?
Отредактировано Railnolds (13-10-2014 14:41:29)
Отсутствует
Пришло на почту письмо - оно отображается и в веб-интерфейсе, и в программе на компьютере и в смартфоне.
А браузер (именно браузер, как программа, а не какой-то мифический с точки зрения программы "веб-интерфейс"), программа на компьютере и смартфон узнают об этом КАК? Вы таки задумайтесь об этом вопросе, особенно с учетом того, что сервер НИКОГДА и НИЧЕГО не отправляет клиенту по собственной инициативе. Более того - в большинстве случаев он вообще этого не сможет сделать даже если очень-очень сильно-сильно этого захочет. Все обновления во всех программах происходят тогда, когда клиент отправит запрос на сервер и получит на него ответ. Обычно это происходит периодически с периодом, задающимся в настройках каждой конкретной программы (спасибо Капитану Очевидность за сообщение этой "новости"). И да - от выбранного протокола это не зависти никаким образом. Это ответ на ваше:
РОР3 не может синхронизировать в режиме реального времени.
Проблема в том, что птица при запуске удаляет все подпапки типа INBOX/Имя подпапки (это отображается в диспетчере работы), затем создает их заново и начинает заново загружать в них письма с сервера. Зачем она эти подпапки удаляет?
Яндексом не пользуюсь. На GMail ничего подобного не происходит - синхронизируются только те папки, которые заданы в настройках. Может проблема совсем не в Thunderbird'е?
Отредактировано Dzirt (13-10-2014 14:52:16)
Отсутствует
Все обновления во всех программах происходят тогда, когда клиент отправит запрос на сервер и получит на него ответ. Обычно это происходит периодически с периодом, задающимся в настройках каждой конкретной программы (спасибо Капитану Очевидность за сообщение этой "новости").
Вопрос сейчас не в этом.
Может проблема совсем не в Thunderbird'е?
Соглашусь пожалуй с Вами но только наполовину. Ведь в Бате всё работало нормально.
Немного погуглив пока имею следующее предположение.
Итак, судя по инфе из сети, почта Яндекс не позволяет в принципе создавать подпапки в папке Входящие. Вернее создавать позволяет, и визуально в вэбинтерфейсе видно, что это именно подпапки. Но по сути они таковыми не являются с точки зрения IMAP протокола. Эти подпапки на самом деле созданы в корневой папке, т.е. на одном уровне с папкой Входящие.
Теперь что происходит в Птице. Она при запуске проверяет, какие IMAP папки есть на сервере и сравнивает со своими папками. Она видит, что на сервере есть папки в корневой папке (это те которые визуально вроде как подпапки Входящих). А у себя эти папки она видит как INBOX/Имя подпапки. Естественно Птица хочет всё это синхронизировать. Она удаляет папки вида INBOX/Имя подпапки вместе с письмами и создает новые подпапки. Но поскольку она получает инфу с сервера, что эти подпапки вложены в папку Входящие, она опять создает подпапки вида INBOX/Имя подпапки и скачивает в них все сообщения. И всё повторяется по кругу.
Проблема мне кажется в неправильной обработке информации с сервера. Теперь надо поискать плагин для редактирования IMAP данных папок непосредственно из Птицы и настроить параметры подпапок правильно.
Отсутствует
Сразу после открытия Thunderbird имена подпапок папки Входящие имеют вид (дословно) INBOX|INBOX|Имя подпапки. Именно так они отображаются в самом списке. После соединения с сервером в списке подпапок папки Входяшие создаются ещё столько же папок, но с обычными именами, с такими как они должны быть без INBOX|INBOX|, а те папки которые были INBOX|INBOX|Имя подпапки в которых были все скаченные ранее с сервера письма вместе с вложениями удаляются. Затем начинается скачивание писем с сервера в новые созданные папки.
В свойствах этих новых папок прописаны IMAP адреса вида imap://User@imap.yandex.ru/INBOX/Имя папки.
Вопрос. Откуда берётся лишний INBOX| в пути старых папок?
Отсутствует