Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Составление отчётов - существующий варианты

№128-11-2005 17:27:38

Anton
Участник

Веб-сайт

Составление отчётов - существующий варианты

Как обычно, к концу года надо готовить в контролирующий орган большущий отчёт. Всё бы ничего, да по тому же самому обычаю форма отчёта ежегодно меняется :) В прошлом году было что-то около 100 страниц, делал я его в связке MS Word + внедряемые данные из Excel, "убил" две недели. В Excel составляешь расчетные таблицы, параллельно в Word пишешь отчёт, копируешь данные из Excel, "спец.вставкой" вставляешь в Word, форматируешь. Связей много, порядка 2000. Обязательно требуется открыть сначала документ Excel, а уже потом Word-овский документ, иначе приходится ждать обновления связей минут 15; также требуется отключать автосохранение в Word, иначе он при первом же изменении в расчётах начинает "сыпать" сообщения, что ему не хватит памяти, для отмены операции обновления связи, а связей, напомню, около 2000.

В этом году "завернули" на 160 страниц, и расчёты совсем другие... Вот, набираю потихоньку, жду когда Word'у надоест моя деятельность :)

Есть ли какая-нибудь более удобная софтина для выполнения подобной работы ? Если знаете, поделитесь, пожалуйста информацией.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№228-11-2005 17:32:41

RcT
Участник

Веб-сайт

Re: Составление отчётов - существующий варианты

Anton
Эти софтины (насколько я понял) называются ERP-системы. Самая простая, наверно, Галактика, так как российская и адаптирована под нашу действительность.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1

Отсутствует

№328-11-2005 17:48:57

Anton
Участник

Веб-сайт

Мне бы какое-нибудь бесплатное решение... И попроще.
А отчёты эти мои, это примерно как в дипломном проекте - текст, формула, описание параметров, вычисление. И т. д.

Если бы не тысячи связей, так Word+Excel - вполне подходящее решение.
Примерно бы как в Maple составление документа - тут и вычисление и описание. Но оформление в Maple победнее, чем в Word.

Отсутствует

№429-01-2006 13:17:26

Anton
Участник

Веб-сайт

Anton пишет

...
Есть ли какая-нибудь более удобная софтина для выполнения подобной работы ?...

Похоже, это Openoffice writer. Если его не "убъют" пара тысяч переменных, то это самое то, что нужно. И всё в одном файле. Замечательная перспектива, пожалуй попробую набрать часть отчёта в OO.

Отсутствует

№529-01-2006 15:18:47

Anton
Участник

Веб-сайт

Поторопился, однако.
Знает, кто-нибудь, можно ли в OpenOffice Writer вставить переменную в формулу - ну, допустим, под знак корня ?

Отсутствует

№630-01-2006 07:50:09

ladserg
Обещал вернуться...

Anton пишет

Поторопился, однако.
Знает, кто-нибудь, можно ли в OpenOffice Writer вставить переменную в формулу - ну, допустим, под знак корня ?

Да, если эту переменную поместить в ячейку, то имя ячейки и будет переменной.

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№730-01-2006 17:28:09

Anton
Участник

Веб-сайт

ladserg пишет

Да, если эту переменную поместить в ячейку, то имя ячейки и будет переменной.

Имя ячейки - это как ?

Поясню, что мне нужно. В MSO Word я могу вставлять математические формулы с помощью полей:
word_formula.png
Первая строчка - код поля (ctrl+f9), вторая - результат. Имя переменной (A), её значение и результат вычислений в MSO Word никак между собой не связаны - это обычный текст.

В OO Writer можно определять переменные, поля ввода для изменения их значений и вставлять формулы:
writer_formula1.png

writer_formula2.png
Теперь можно "щёлкнув" по значению переменной A изменить её значение, при этом автоматически перевычисляется формула.

А хотелось бы "загнать" переменную под знак корня (желательно, в любое возможное выражение). Если просто преобразовать в формулу (Вставить - Объект - Формула...) то при изменении значения переменных объект Math не изменяется :(

Отредактировано Anton (30-01-2006 17:37:02)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Составление отчётов - существующий варианты

Board footer