Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№125-09-2014 00:08:33

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4849
UA: Firefox 35.0

Отсутствует

 

№225-09-2014 20:05:59

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Chrome 37.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

У всех не загружаются фавиконки некоторых сайтов в этой версии?

Отсутствует

 

№325-09-2014 20:11:28

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 557
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

KirilC
Некоторые сайты в студию! Иначе - вопрос риторический.

Отсутствует

 

№425-09-2014 20:14:24

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Chrome 37.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

для наглядности habr.ru, milspeccoating.com, и даже на этом форуме не загружается фавиконка

Отредактировано KirilC (25-09-2014 20:25:56)

Отсутствует

 

№525-09-2014 20:36:14

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 557
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

KirilC
Чистый профиль
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/favicons_32.0.3.png

Отсутствует

 

№625-09-2014 20:38:48

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Chrome 37.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

xrun1
Так я на портабле с чистым профилем тоже, правда 2 дополнения Adblock + 2.6.4 и Adblock Plus Pop-up Addon 0.9.2.
Не в дополнениях дело, скачал переносную версию с http://portableapps.com/ru и даже с чистым профилем без дополнений не хочет загружать, подозреваю что проблема в отключенном кэше.

И все-таки это проблема Firefox, еще с 32 версии. http://portableapps.com/node/42428

Отредактировано KirilC (25-09-2014 20:49:15)

Отсутствует

 

№725-09-2014 20:47:43

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 557
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

KirilC
У меня и на основном профиле всё нормально (и эти дополнения стоят). Может дело в портабле? Ставить и проверять лениво, может кто другой здесь подскажет.
P.S. Вообще, с иконками и не только была проблема из-за нового кеша. Попробуйте отключить
browser.cache.use_new_backend_temp --> false
P.P.S. Проблем в отключённом старом кеше нет, он у меня отключен (дисковый, кеш только в память).

Отсутствует

 

№825-09-2014 20:51:32

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Chrome 37.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

xrun1
browser.cache.use_new_backend_temp --> false  помогло, но что я теряю с ним, и как он работает если это переносная версия и основной отключен?

Поигрался с настройками кэша, browser.cache.use_new_backend_temp включил обратно, все настройки которые изменил под спойлером, и проблема решилась

скрытый текст
http://s7.directupload.net/images/140925/temp/gqwobyut.png

Отредактировано KirilC (25-09-2014 21:04:46)

Отсутствует

 

№925-09-2014 22:27:15

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 557
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

Я уже писал на другом форуме.
Не только отключать browser.cache.use_new_backend_temp. Ещё и browser.cache.disk.preload_chunk_count установить в 0. Из этой статьи, но, судя по дате публикации, проблему так и не исправили до конца.
Ещё и непонятна судьба параметра browser.cache.use_new_backend, который до сих пор выключен, хотя обещали включить в 4-м квартале прошлого года.
Получается, что один параметр включает новый кеш (browser.cache.use_new_backend_temp), а другой отключает (browser.cache.use_new_backend).
Где логика?
Так что лично мне кажется - ничего не теряете, тем более на портабельной версии, где дисковый кеш отключён. Но это личное дело каждого.
P.S. А настройки у меня такие же, только кеш я не сжимаю (browser.cache.compression_level), берегу процессор.))

Отредактировано xrun1 (25-09-2014 22:28:58)

Отсутствует

 

№1026-09-2014 09:00:43

OoZE
Особый пользователь
 
Группа: Members
Откуда: Курган
Зарегистрирован: 11-09-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32.0.3

Всё врёмя сидел на 28, сейчас решил обновить. Вроде всё настроил, как и было в 28, но в адресной строке мешает значок "обновить страницу". Как его оттуда убрать ?


Audi A8L 4.2

Отсутствует

 

№1126-09-2014 10:09:44

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

OoZE

Выделить код

Код:

#urlbar-reload-button{display: none !important;}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1226-09-2014 17:28:31

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

кто-то может подсказать как решить эту проблему:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58998
Пропала кнопка "Я понимаю риск".  И не получается добавить сертификат, чтобы открыть нужный сайт который постоянно посещаю.
использую в основном фаерфокс 28 и именно в нём такая ерунда. хотя в других версиях более старых и новых всё ок. перезапускал без дополнений тоже самое.
Решение ниже...

Отредактировано skynet281978 (26-09-2014 19:02:53)

Отсутствует

 

№1326-09-2014 18:24:53

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

skynet281978 пишет:

кто-то может подсказать как решить эту проблему:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58998
использую в основном фаерфокс 28 и именно в нём такая ерунда. хотя в других версиях более старых и новых всё ок. перезапускал без дополнений тоже самое.

Когда-то помогло при подобной проблеме сделать следующее:
Открыть страницу about:permissions, найти сайт и нажать на нем кнопку Forget.

Отсутствует

 

№1426-09-2014 18:33:42

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

DreamC пишет:

skynet281978 пишет: кто-то может подсказать как решить эту проблему:https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58998использую в основном фаерфокс 28 и именно в нём такая ерунда. хотя в других версиях более старых и новых всё ок. перезапускал без дополнений тоже самое.Когда-то помогло при подобной проблеме сделать следующее:Открыть страницу about:permissions, найти сайт и нажать на нем кнопку Forget.

Золотой ты человек! :)
Спасибо! Помогло. Правда удалило всё об этом сайте - пароль для  сайта также. Так что лучше иметь логин-пароль где то записанным отдельно.

Такие вещи нужно в копилку Мудрости записывать :)

Отредактировано skynet281978 (26-09-2014 18:37:52)

Отсутствует

 

№1526-09-2014 18:38:40

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

skynet281978 пишет:

Золотой ты человек! :)
Спасибо! Помогло. Правда удалило всё об этом сайте - пароль для  сайта также. Так что лучше иметь логин-пароль где то записанным отдельно.

Такие вещи нужно в копилку Мудрости записывать :)

Да... удаляет он по сайту все, к сожалению (забыл предупредить...).

Отсутствует

 

№1626-09-2014 19:58:46

OoZE
Особый пользователь
 
Группа: Members
Откуда: Курган
Зарегистрирован: 11-09-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32.0.3

villa7 пишет:

OoZE

Эээ, куда это вставлять ? :blush:


Audi A8L 4.2

Отсутствует

 

№1726-09-2014 22:03:03

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1827-09-2014 18:00:55

rudyrabbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 32.0.3

skynet281978 пишет:

DreamC пишет: skynet281978 пишет: кто-то может подсказать как решить эту проблему:https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58998использую в основном фаерфокс 28 и именно в нём такая ерунда. хотя в других версиях более старых и новых всё ок. перезапускал без дополнений тоже самое.Когда-то помогло при подобной проблеме сделать следующее:Открыть страницу about:permissions, найти сайт и нажать на нем кнопку Forget.Золотой ты человек! Спасибо! Помогло. Правда удалило всё об этом сайте - пароль для  сайта также. Так что лучше иметь логин-пароль где то записанным отдельно.Такие вещи нужно в копилку Мудрости записывать
                    Отредактировано skynet281978 (Вчера 20:37:52)

Я использую RoboForm2Go запускается с флешки так что все пароли можно использовать потом с любого компа

Отсутствует

 

№1927-09-2014 18:51:06

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

rudyrabbit пишет:

skynet281978 пишет: DreamC пишет: skynet281978 пишет: кто-то может подсказать как решить эту проблему:https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58998использую в основном фаерфокс 28 и именно в нём такая ерунда. хотя в других версиях более старых и новых всё ок. перезапускал без дополнений тоже самое.Когда-то помогло при подобной проблеме сделать следующее:Открыть страницу about:permissions, найти сайт и нажать на нем кнопку Forget.Золотой ты человек! Спасибо! Помогло. Правда удалило всё об этом сайте - пароль для  сайта также. Так что лучше иметь логин-пароль где то записанным отдельно.Такие вещи нужно в копилку Мудрости записывать                     Отредактировано skynet281978 (Вчера 20:37:52)Я использую RoboForm2Go запускается с флешки так что все пароли можно использовать потом с любого компа

я использую только портабельную фаерфокс. но и пароли все отдельно храню :)  как то не ужился я с робоформами разными :)  наверно не умею их готовить :)

Отредактировано skynet281978 (27-09-2014 19:07:16)

Отсутствует

 

№2030-09-2014 22:14:33

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

xrun1 пишет:

Получается, что один параметр включает новый кеш (browser.cache.use_new_backend_temp), а другой отключает (browser.cache.use_new_backend).

Первый параметр включает кэш v2 и _выключает_ v1.
Второй - физически удаляет остатки кэша v1.
Без пруфа, чисто из наблюдений.

Отсутствует

 

№2101-10-2014 06:13:14

Vietcongg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

Извиняюсь за вопрос не совсем по теме:
Поставил себе Cyberfox 32.0.3х64, но никакой разницы в сравнении с Mozilla Firefox 32.0.3 не заметил.
Надо ли мне  продолжать пользоваться Cyberfox 32.0.3х64 или на самом деле нет смысла?

Отсутствует

 

№2203-10-2014 04:52:36

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

olegcok
не нужно рекламировать фашистский сайт с кучей пропаганды и вранья!

Отсутствует

 

№2303-10-2014 06:05:56

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

olegcok пишет:

почему то перестало работать видео на сайте ...

и слава богу


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№2403-10-2014 12:24:42

olegcok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 56
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

skynet281978 пишет:

olegcok
не нужно рекламировать фашистский сайт с кучей пропаганды и вранья!

Вы что-то перепутали, там обзор Российских сми, впрочем если не нравится не смотрите.
Мне нужно на технический вопрос ответить...Почему в FF32.0.3 перестало работать, а в IE11 работает?

Отсутствует

 

№2503-10-2014 12:47:04

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 32.0.3

olegcok ответ на технический вопрос - видео на том сайте в FF32.0.3 работает. Перед видео идет реклама, может быть проблема у вас по причине блокировки рекламы.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]