Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7615-06-2014 11:48:05

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

FMRUser

Спасибо, это хорошо, что все можно включить в about:config и не нужно для этого профили делать. Ну а вообще, есть разница с включённым или без, а то поэтому и не перехожу на 30, т.к. очень доволен скоростью в 29 после всех предыдущих версий.

Отсутствует

 

№7715-06-2014 15:53:38

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

logan-19 пишет

network.seer.enabled", true - опасно, больше передадите информации о своем отпечатке

Чем опасно, придут и арестуют? Если доступна информацию по каким сайтам я хожу, дык до лампочки, я децкой порнухой не интересуюсь. На 29 это включено по умолчанию и оно мне как-то не мешает.

Отсутствует

 

№7816-06-2014 10:36:46

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

FMRUser пишет

Да ни чего, всегда включен, без него уже серфинг кажется дискомфортным, не для легких приступов паранойи.)

Скорее всего работа этого ускорителя видна только на слабых машинках, поэтому многим на мощных компах не дано было это увидеть. У меня система старенькая по нынешним временам и этот ускоритель просто спасает :) Всё ест-но ИМХО, может и на мощных эффект тоже есть.

Если интересно, у меня папка netpredictions.sqlite выросла до 36 МБ с 8 мая, т.ч. до 150 ещё долго ;)

Отредактировано <<Юрий>> (16-06-2014 11:13:23)

Отсутствует

 

№7916-06-2014 11:17:45

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 426
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

Скорее всего работа этого ускорителя видна только на слабых машинках

Скорее всего работа видна при быстром интернете . ;) Описание не раз публиковалось , ускоряет только отправку запросов на элементы страницы , соответственно только её загрузку . Мощность пк никак не влияет , а вот какой нибудь носкрипт может полностью обнулить работу . Для параноиков - отключить dom.enable_performance и информация о скорости загрузки страницы передаваться не будет . Никаких "отпечатков" сверх обычного не передаёт . По моим ощущениям с включенным layers.enable-tiles лучше работает .

Отсутствует

 

№8016-06-2014 12:35:10

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6080
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 30

В Firefox 30 не работает плагин Ace Stream HD. Не первый раз уже такое.
Смотрю торрент тв в портативной SeaMonkey, деваться некуда.

Отсутствует

 

№8116-06-2014 16:10:24

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

AlAvis пишет

Скорее всего работа видна при быстром интернете . ;) Описание не раз публиковалось , ускоряет только отправку запросов на элементы страницы , соответственно только её загрузку .

Врятли от быстрого инета. Сейчас он у всех почти быстрый, только не многие видят прибавку в скорости.

AlAvis пишет

По моим ощущениям с включенным layers.enable-tiles лучше работает .

Пробил я это дело,

Добавлена отключенная по умолчанию настройка layers.enable-tiles, включение которой заставить браузер отрисовывать содержимое страницы не целиком, а небольшими участками - тайлами;

может и на 29 включить попробовать, если конечно действительно от этого толк есть?

Добавлено 16-06-2014 16:15:07
Опа, облом, нет этого в 29-й. Я думал, что просто выключена. А в 30 уже включена по умолчанию настройка layers.enable-tiles?

Отредактировано <<Юрий>> (16-06-2014 16:15:07)

Отсутствует

 

№8216-06-2014 16:18:10

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 599
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

А в 30 уже включена по умолчанию настройка layers.enable-tiles?

В 31м - нет ;)

Отсутствует

 

№8316-06-2014 16:30:34

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

f00fc7c8

Т.е. в 30 включили, а в 31 убрали :) Это как в 29 ускоритель включили а в 30 убрали. Вообще, хрен знает что, слов нет))

Добавлено 16-06-2014 16:31:29
А ускоритель в 31 не включили ;) ?

Отредактировано <<Юрий>> (16-06-2014 16:31:29)

Отсутствует

 

№8416-06-2014 17:04:04

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 426
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

А в 30 уже включена по умолчанию настройка layers.enable-tiles?

<<Юрий>> пишет

Добавлена отключенная по умолчанию настройка layers.enable-tiles, включение которой заставить браузер отрисовывать содержимое страницы не целиком, а небольшими участками - тайлами;

Как и seer надо включать . 31 пока бета и что выйдет узнаем 22 июля .

Отсутствует

 

№8516-06-2014 17:25:30

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

AlAvis пишет

Как и seer надо включать .

У меня 29 и там нет настройки layers.enable-tiles, т.е. нечего там включать. А если Вы про 30, то понятно теперь, что её нужно тоже ручками ;) Странно, что эти настройки туда-сюда волтохают, как-будто там каждую нов. версию разные команды делают.

Добавлено 16-06-2014 17:26:54
Тут уже спорт пошёл какой-то, и называется сломай то, что хорошо работает :cool:

Отредактировано <<Юрий>> (16-06-2014 17:26:54)

Отсутствует

 

№8616-06-2014 23:47:54

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 599
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

Т.е. в 30 включили, а в 31 убрали :)

В 30 я не смотрел. У меня обычно одна рабочая версия стоит только :)

<<Юрий>> пишет

А ускоритель в 31 не включили ;) ?

Seer? Нет.

Отсутствует

 

№8717-06-2014 00:26:13

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 30

Сорри за небольшой оффтопик. Тут очень хвалят Pale Moon браузер (не Portable),

сегодня как раз новая версия вышла, просто летает :) доволен, заметно быстрее работает чем FF с 28 по 30 версии

кто-нить пробовал этот браузер и как он по сравнению с FF? Вроде они очень похожи и дополнения тоже подходят?

Отсутствует

 

№8817-06-2014 00:51:15

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

кто-нить пробовал этот браузер и как он по сравнению с FF?

Мне не понравился... FF лучше. Больше ничего сказать не могу:)

Отредактировано zAleks (17-06-2014 00:51:48)

Отсутствует

 

№8917-06-2014 01:59:51

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

<<Юрий>> пишет

Сорри за небольшой оффтопик. Тут очень хвалят Pale Moon браузер (не Portable),

сегодня как раз новая версия вышла, просто летает :) доволен, заметно быстрее работает чем FF с 28 по 30 версии

кто-нить пробовал этот браузер и как он по сравнению с FF? Вроде они очень похожи и дополнения тоже подходят?

CyberFox 30 поновее  будет
https://8pecxstudios.com/

Отсутствует

 

№9017-06-2014 14:49:41

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 198
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh пишет
<<Юрий>> пишет

Сорри за небольшой оффтопик. Тут очень хвалят Pale Moon браузер (не Portable),

сегодня как раз новая версия вышла, просто летает :) доволен, заметно быстрее работает чем FF с 28 по 30 версии

кто-нить пробовал этот браузер и как он по сравнению с FF? Вроде они очень похожи и дополнения тоже подходят?

CyberFox 30 поновее  будет
https://8pecxstudios.com/

У CyberFox 30 был пробл с русификацией кажется,уже решили?


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№9117-06-2014 14:59:24

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

X3Mik пишет

У CyberFox 30 был пробл с русификацией кажется,уже решили?

Да. Решили. На сайте объява висит.

Отсутствует

 

№9217-06-2014 15:24:55

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 198
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh пишет
X3Mik пишет

У CyberFox 30 был пробл с русификацией кажется,уже решили?

Да. Решили. На сайте объява висит.

ок,спс за инфу,пойду гляну)...я его катал (CF27) -мне понравилось)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№9317-06-2014 15:26:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

X3Mik пишет
oleg.sgh пишет
X3Mik пишет

У CyberFox 30 был пробл с русификацией кажется,уже решили?

Да. Решили. На сайте объява висит.

ок,спс за инфу,пойду гляну)...я его катал (CF27) -мне понравилось)

У него сейчас свой профиль.

Отсутствует

 

№9417-06-2014 15:28:05

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 198
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh
В смысле


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№9517-06-2014 15:30:14

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

X3Mik пишет

oleg.sgh
В смысле

Раньше подхватывал профиль [firefox]
Сейчас работают независимо...рядом с [firefox]

Отсутствует

 

№9617-06-2014 15:36:51

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 198
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh пишет
X3Mik пишет

oleg.sgh
В смысле

Раньше подхватывал профиль [firefox]
Сейчас работают независимо...рядом с [firefox]

ясно),бу чем вечерком заняться-создам новый:)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№9717-06-2014 15:39:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

X3Mik пишет

ясно),бу чем вечерком заняться-создам новый:)

Он сам создаст. Свой.

Отсутствует

 

№9817-06-2014 15:41:07

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh пишет

Раньше подхватывал профиль [firefox]

И раньше подхватывал, и сейчас подхватывает.

oleg.sgh пишет

Сейчас работают независимо...рядом с [firefox]

Это у Вас какой-то глюк случился. Попробуйте удалить (перенести в другую папку) новый профиль и  переустановить браузер. Или зайдя через командную строку с ключом -p, принудительно указать старый профиль.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№9917-06-2014 15:43:30

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 198
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

oleg.sgh пишет
X3Mik пишет

ясно),бу чем вечерком заняться-создам новый:)

Он сам создаст. Свой.

что сам создаст -эт ясно),


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№10017-06-2014 15:47:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 30

Vladimir_S пишет
oleg.sgh пишет

Раньше подхватывал профиль [firefox]

И раньше подхватывал, и сейчас подхватывает.

С 29-й верии у него свой профиль. На сайте висело сообщение.
Сначала браузер был опробован в виртуалке рядом с [firefox]

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]