Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№27628-01-2016 09:31:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

откройте MenuWizard ( about:config-menu ) и перетащите панель закладок ( Панель меню > Закладки > Панель закладок ) в любое нужное вам место

Отсутствует

 

№27729-01-2016 02:14:00

askold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

откройте MenuWizard ( about:config-menu ) и перетащите панель закладок ( Панель меню > Закладки > Панель закладок ) в любое нужное вам место

сделал в точности: перетащил и поместил над пунктом "Печать…".
панель переместилась, подпапки раскрываются, но на клики мышью по пунктам браузер не реагирует - точнее, меню просто закрывается, а сайт не открывается.
firefox 44.0, windows XP x32, menu wizard 4.01

посему и спрашиваю, можно ли создать панель закладок (или меню закладок - мне всё равно) вручную.

Отредактировано askold (29-01-2016 02:28:48)

Отсутствует

 

№27829-01-2016 10:48:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

действительно без некоторого волшебства не работает...
в общем есть два решения.

первое решение:
если переместили существующую оригинальную "Панель закладок", то откройте свойства этой меню-папки и в "Команды"->"onPopupShowing" впишите этот код:

Выделить код

Код:

this.firstChild.setAttribute("context", "placesContext");
this.firstChild.setAttribute("openInTabs", "children");
this.firstChild.setAttribute("tooltip", "bhTooltip");
this.firstChild.setAttribute("popupsinherittooltip", "true");
this.firstChild.setAttribute("oncommand", "BookmarksEventHandler.onCommand(event, this.parentNode._placesView);");
this.firstChild.setAttribute("onclick", "BookmarksEventHandler.onClick(event, this.parentNode._placesView);");

второе решение:
без переноса оригинального меню "Панель закладок".
откройте MenuWizard, создайте новую меню-папку (справо вверху кликните на "+", откроется список элементов, перетяните меню-папку в нужное вам место)
потом у новосозданной меню-папки откройте свойства и в "Команды"->"onPopupShowing" впишите этот код:

Выделить код

Код:

this.firstChild.setAttribute("context", "placesContext");
this.firstChild.setAttribute("openInTabs", "children");
this.firstChild.setAttribute("tooltip", "bhTooltip");
this.firstChild.setAttribute("popupsinherittooltip", "true");
this.firstChild.setAttribute("oncommand", "BookmarksEventHandler.onCommand(event, this.parentNode._placesView);");
this.firstChild.setAttribute("onclick", "BookmarksEventHandler.onClick(event, this.parentNode._placesView);");
if (!this.firstChild.parentNode._placesView) new PlacesMenu(event, 'place:folder=TOOLBAR')

спасибо turbot за предоставленную информацию, правда его решение касается CustomButtons и для MenuWizard пришлось слегка модифицировать код :)
Форумы » Сustom Buttons » Панель закладок в контекстном меню

Отсутствует

 

№27902-02-2016 15:11:22

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 638
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Сейчас нельзя редактировать контекстное меню кнопки "Боковые панели"? Можно добавить такую функцию?

скрытый текст
0W83EMA.jpg

Отсутствует

 

№28002-02-2016 15:32:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

vitalii201 пишет

Сейчас нельзя редактировать контекстное меню кнопки "Боковые панели"? Можно добавить такую функцию?

добавить можно, но только в режиме редактировать-на-лету
т.е. будут достпны почти все манипуляции (скрыть, переименовать и т.д.), кроме перемещения и создания новых пунктов
вас такое устроит?

Отредактировано pag77 (02-02-2016 15:32:50)

Отсутствует

 

№28102-02-2016 16:34:18

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 638
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет

скрыть, переименовать и т.д.

Да, вполне.

Отсутствует

 

№28202-02-2016 16:40:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

ок, ждите новой версии

Отсутствует

 

№28303-02-2016 05:57:06

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Здравствуйте! Выполнил ваше
второе решение:
без переноса оригинального меню "Панель закладок".

Добавилась одна закладка и все. Больше не работает и удалить не могу. Пишет что не пустое, удалить нельзя.
Как теперь удалить это?

Отсутствует

 

№28403-02-2016 11:35:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

vv07 пишет

Добавилась одна закладка и все. Больше не работает

поподробнее пожалуйста: а сколько должно было добавиться? и что значит "больше не работает"?

vv07 пишет

удалить не могу. Пишет что не пустое, удалить нельзя.

перезапустите браузер, откройте MenuWizard и:
или удалите папку нажатием на значок мусорки (папка пустая до первого к ней обращения из контекстного меню)
или удалите папку через "сбросить настройки элементов" -> Перемещенные

Отсутствует

 

№28503-02-2016 12:14:50

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Дело в том, что от кнопки с идентичным функционалом( код от которой вы использовали) пришлось отказаться. По идее должны добавляться все ссылки, которые вы желаете использовать через контекстное меню, но добавляется только одна. При всем желании больше добавить не сможете. Также не работает удаление добавленных ссылок.

Отсутствует

 

№28603-02-2016 19:44:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

vv07 пишет

По идее должны добавляться все ссылки, которые вы желаете использовать через контекстное меню, но добавляется только одна. При всем желании больше добавить не сможете. Также не работает удаление добавленных ссылок.

я не совсем понял каким образом вы добавляете/удаляете ссылки...
это меню, которое вы создали в контекстном-меню, только для отображение ссылок/папок и перехода по ним(открытие адресов)
все операции по добавлению/удалению ссылок делайте как обычно: добавить/удалить закладки через меню закладок или панели закладок.
для привязки меню-действий к вашему новому меню надо дописать код, который будет обрабатывать ссылки по правой кнопке мыши.
например в Команды-onClick дописать такое:

Выделить код

Код:

if (event.button == 2) {
    window.document.getElementById('placesContext').hidePopup();
    document.popupNode = event.target;
    window.document.getElementById('placesContext').openPopup(event.target, '', 0, 0, false, false);
    return false;
}

но предупреждаю сразу - этот код не раскрывает все меню.
я убил час времени но так и не осилил как правильно привязать placesContext
спросите на форуме у знающих людей, может быть подскажут.. а если подскажут, то поделитесь со мной решением :)

PS: пока тестировал привязку placesContext - нашел небольшую ошибку.
замените это:

Выделить код

Код:

if (!this.firstChild.parentNode._placesView) new PlacesMenu(event, 'place:folder=TOOLBAR')

на это:

Выделить код

Код:

if (!this._placesView) new PlacesMenu(event, 'place:folder=TOOLBAR');

Отредактировано pag77 (03-02-2016 19:45:51)

Отсутствует

 

№28703-02-2016 22:53:35

ssg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Добрый день!
Помогите пожалуйста новичку.
Сделал свое меню и подпункт меню.
Какую команду и в какой раздел необходимо добавить, чтобы при выборе пункта меню открывалась ссылка http:// ,,,,,,,
И может есть подробная инструкция по командам?
Спасибо.

Отсутствует

 

№28803-02-2016 23:36:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

ssg пишет

Какую команду и в какой раздел необходимо добавить, чтобы при выборе пункта меню открывалась ссылка http:// ,,,,,,,

Команда > onCommand или onClick

Выделить код

Код:

var mytab = gBrowser.addTab('http://google.com');
gBrowser.selectedTab = mytab;
ssg пишет

И может есть подробная инструкция по командам?

команды - это чистый javascript , но с особенностями Firefox-API
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript

очень много готовых решений существует на нашем форуме, в частности в теме про CustomButtons
там, правда, кнопки программируются, а тут пункты меню, но почти каждый код можно портировать с минимальными изменениями.

Отсутствует

 

№28903-02-2016 23:38:41

ssg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо, нашел пример. Работает.
А не подскажите, как назначить пункту меню свою картинку (как в custom button) ?

Отсутствует

 

№29003-02-2016 23:41:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

ssg пишет

А не подскажите, как назначить пункту меню свою картинку (как в custom button) ?

вот, отвечал недавно:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14486255

Отсутствует

 

№29103-02-2016 23:51:14

ssg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо, все получилось.:)

Отсутствует

 

№29204-02-2016 01:57:32

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Тоже вроде получилось, с вашей правкой, а по вашему вопросу, выглядит так f659cd574564bf570e48703b60b268c3.png
Я не силен во всех этих приблудах.

Отсутствует

 

№29304-02-2016 08:51:31

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
ssg пишет

А не подскажите, как назначить пункту меню свою картинку (как в custom button) ?

вот, отвечал недавно:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14486255

Я так сделал. На Вашем S3.Menu Wizard иконка действительно появилась (после рестарта), а в контекстном меню - нет... [firefox] 28

Отредактировано difabor (04-02-2016 08:53:13)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№29404-02-2016 09:41:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

vv07 пишет

а по вашему вопросу, выглядит так

я писал ранее - я убил время , но не смог правильно работать контекстное меню закладок.
не хватило у меня ума :)
попросите кого-то на форуме помочь вам, или добавляйте/удаляйте закладки по обычному, а ваше новосозданное меню используйте только для перехода по закладкам

difabor пишет

а в контекстном меню - нет.

в контекстном меню у какого меню?
а) созданного MenuWizard?
б) меню чужого аддона или родное меню браузера?

изначально у этого меню был значок?

Отсутствует

 

№29504-02-2016 09:50:50

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
vv07 пишет

а по вашему вопросу, выглядит так

я писал ранее - я убил время , но не смог правильно работать контекстное меню закладок.
не хватило у меня ума :)
попросите кого-то на форуме помочь вам, или добавляйте/удаляйте закладки по обычному, а ваше новосозданное меню используйте только для перехода по закладкам

difabor пишет

а в контекстном меню - нет.

в контекстном меню у какого меню?
а) созданного MenuWizard?
б) меню чужого аддона или родное меню браузера?

изначально у этого меню был значок?

Нет.
Такое впечатление, что list-style-image: url('https://addons.cdn.mozilla.net/static/img/app-icons/med/firefox.png') !important; может только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizard

Отредактировано difabor (04-02-2016 10:13:13)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№29604-02-2016 10:19:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет

может только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizard

Да, ты прав.
текущая версия не умеет устанавливать значки, если их изначально не было.
попробуй эту версию:
https://www.dropbox.com/s/5s1kpngxde6u2 … d-4.01.xpi

Отсутствует

 

№29704-02-2016 10:33:26

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
difabor пишет

может только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizard

Да, ты прав.
текущая версия не умеет устанавливать значки, если их изначально не было.
попробуй эту версию:
https://www.dropbox.com/s/5s1kpngxde6u2 … d-4.01.xpi

Эта версия работает - добавляет иконки.
Спасибо!
У меня есть вопрос типа офф-топа:
Стилем можно раскрашивать фон менюитема (правда, тогда фон не меняется по наведению на менюитем курсора.
А фон всего меню можно менять?
Речь не идёт о MenuWizard, я просто спрашиваю в порядке консультации.


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№29804-02-2016 12:39:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет

А фон всего меню можно менять?

можно, например в MenuWizard выберите "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и в стилях впишите это:

Выделить код

Код:

background-color: #C7DEFE !important;
-moz-appearance: none !important;

в итоге контестное меню станет сиренево-синим

Отсутствует

 

№29904-02-2016 22:59:07

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет
difabor пишет

А фон всего меню можно менять?

можно, например в MenuWizard выберите "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и в стилях впишите это:

Выделить код

Код:

background-color: #C7DEFE !important;
-moz-appearance: none !important;

в итоге контестное меню станет сиренево-синим

Спасибо большое!
А какие ИД у Основного контекстного меню, контекстного меню вкладок, закладок и т.д?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№30005-02-2016 09:49:04

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Menu Wizard

difabor пишет

А какие ИД у Основного контекстного меню, контекстного меню вкладок, закладок и т.д?

в MenuWizard выберите, например, "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и смотрите поле ID
в данном случае ID равен contentAreaContextMenu

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]