Сломала у меня.
извините, но я не по нял по вашим скриншотам что именно сломалось.
пожалуйста поподробнее: сломалось перемещение или скрытие?
сломалось на всех меню или только некоторые?
"сломалось" - имеется ввиду вообще не применились настройки?
в настройках "установить ID для меню" включено? а если выключить?
если заново настроить меню, то после перезапуска браузера настройки применяются?
Andrikarn пишет:
Проверил, проблема на версии 4.01 осталась
проверил Quick Context Search у себя:
проблема исчезает, если активировать в настройках "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"
проверьте у себя.
Добавлено 16-01-2016 10:02:21
Сломала у меня.
а! я кажется понял.
ранее для некоторых меню я создавал отсутствующие ID
и алгоритм был таков:
id = 's3mw....' + nodeName + '.' + ((child_menu.previousSibling) ? (child_menu.previousSibling.id || child_menu.previousSibling.getAttribute('id') || '----') : '----') + '.' + ((child_menu.nextSibling) ? (child_menu.nextSibling.id || child_menu.nextSibling.getAttribute('id') || '----') : '----'); id = id.substr(0, 50);
но алгоритм был спорный и не всегда работал.
теперь это заменил на такое:
где set_id_for_menu - это функция назначающая ID по другому алгоритму, на основе аттрибута label
поэтому у вас могли некоторые меню, которые изначально без ID, "уплыть"
Отредактировано pag77 (16-01-2016 10:02:21)
Отсутствует
Andrikarn пишет:
Проверил, проблема на версии 4.01 осталась
проверил Quick Context Search у себя:
проблема исчезает, если активировать в настройках "Установить ID для меню, если это меню не имеет уникальный идентификатор"
проверьте у себя.
Заработало, спасибо большое, что помогли розбратся!
Отсутствует
pag77
день добрый
в кои-то веки сунулся в Menu Wizard, дабы подправить кой-чего, а элементы не хотят перетаскиваться ((
думаю, что за нафиг?
короче, методом тыка выяснилось, что причиной было вот это в одном стиле:
/* разрешить выделение текста */
* {
-moz-user-select: text !important;
}
вот такая приключилась...
Отсутствует
pag77день добрый в кои-то веки сунулся в Menu Wizard, дабы подправить кой-чего, а элементы не хотят перетаскиваться ((думаю, что за нафиг?короче, методом тыка выяснилось, что причиной было вот это в одном стиле* разрешить выделение текста */* { -moz-user-select: text !important; } вот такая приключилась...
и где вы такое нашли? в менюWizard такого стиля нет
Отсутствует
- Спасибо за "ID …".
- После перезагрузки пункты меню "без уникального ID" меняют своё положение(возвращаются не вниз контекстного меню, а в произвольном месте в кучку сбиваются). Как-нибудь можно с этим справиться?
Отсутствует
- Спасибо за "ID …". - После перезагрузки пункты меню "без уникального ID" меняют своё положение(возвращаются не вниз контекстного меню, а в произвольном месте в кучку сбиваются). Как-нибудь можно с этим справиться?
функция "назначить ID" включена?
все пункты без ид хаотично меняют положение?
после рестарта браузера положение всегда разное или имеет какую-то систему?
Отсутствует
pag77
- да
- все. после перезагрузки опять переместились в самый низ.
Отсутствует
- все. после перезагрузки опять переместились в самый низ.
имеется ввиду в свое первоначальное состояние?
покажите скриншоты:
1) расположение меню при отключенном аддоне; 2) положение меню после сортировки; 3) положение меню после перезагрузки браузера
Отсутствует
pag77
- то в первоначальное, то ~в середину.
Отсутствует
"1)" - не откл. аддон, а без галки в "Установить ID для меню, …" (во избежание редактирования всего контекстного меню заново. с Menu Editor такой прецедент был)
MenuWizard работает по другому алгоритму, так что его временное отключение ни на что не влияет.
насчет вашей проблемы... если честно, то я в расстерянности
может быть каким-то образом влияют хвосты от предыдущего алгоритма назначения ID для некоторых элементов.
попробуйте следующее:
Отсутствует
pag77 При перезапуске, после переименования, пункты меню расставляются по-дефолту. Все-все опять расставлять-редактировать сейчас нет времени. Пусть так пока остаётся. Может потом когда. Спасибо, за ответ.
Отсутствует
При перезапуске, после переименования, пункты меню расставляются по-дефолту.
так и должно быть
я просил так сделать именно для проверки: отключить настройки перемещения, выполнить несколько перемещений с "чистого листа", проверить наличие проблемы
Отсутствует
для проверки
"та же песня"
Отсутствует
"та же песня"
уже хорошо. значит это не из-за смены алгоритма.
хотел перетащить строку "Adblock Plus заблокировать изображение" повыше - к "Adblock Plus Pop-up Addon"
смотрю, а в Menu Wizard её не видно
насчёт этого меню я в курсе - Adblock Plus создаёт его динамически при вызове контекстного меню, а по закрытии контекста так же физически его прибивает.
поэтому в данном случае остаётся только смириться с этим неудобством
Отсутствует
остаётся только смириться с этим неудобством
спасибо за оптимистичный ответ!
жалко...
а вот можно ли как-то на время настройки меню эмулировать эту строку "Adblock Plus заблокировать изображение" ?
стилем до неё дотянуться удалось методом тыка и поиском в исходниках ADP. через DOM эту сволочь не видно
menuitem[class="abp-contextmenuitem"][label^="Adblock Plus:"]
Отсутствует
так оно и есть, но в случае с "Adblock Plus заблокировать изображение" - это не простой меню-итем.
адБлок физически его убивает при закрытии контекста и создает при открытии.
а алгоритм MW основан на том, что все перемещения и создания новых меню происходит один раз в момент загрузки браузера.
таким образом (в отличии от варианта перестановок при каждом открытии меню) достигается относительная простота в алгоритме работы MW и уменьшаются затраты браузера на такую процедуру
Отсутствует