Тема закрыта
Страницы: 1
Привет всем!
Работаем втроём на разных компьютерах с одним рабочим почтовым ящиком по имап протоколу. Появилась необходимость помечать письмо каждым участником. К примеру, Саша пометил письмо звёздочкой, что, мол, обработал. Это изменение видят другие участники. Вова нажал на звёздочку, что письмо уже прочёл. Теперь и это изменение видно учасникам. Последний участник видит, что письмо все прочитали - перемещает в архив. У каждого своя звёздочка, квадратик, кружочек..
В общем такое возможно сделать?
p.s.: Кстати катят даже метки, но они не синхронизируются
Авансом спасибо за ответы!
Отсутствует
Можно попробовать поставить EditEmailSubject
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Можно попробовать поставить EditEmailSubject
Не помогло. Чтобы не создавать новую тему, продолжу в этой, ибо та же проблема - клиент стоит на трех машинах, надо как-то отмечать, кто какие письма прочел и обработал. Что можно заюзать?
Заранее спасибо. С нетерпением жду ответ.
Отсутствует
ну я дошёл до того, что спасение утопающих...
В общем распеделили так: создаем папку Вова. Далее распишу как у нас:
Валентина ставит звёздочки, тем самым дает понять, что сообщение ею обработано.
Саша работает над сообщениями, помеченные звёздочками. Если надо отдать Вове, то скидывает в папку Вова.
Вова в конечном счёте переносит письма в архив.
Через ж.. , но более менее система работает.
Можно упасть в обморок, если с почтовым ящиком будет работать 4, 5 и более человек. Поэтому при таких раскладах нужно создавать внутренюю базу для обработки заказов (у меня сообщения именно заказы), к примеру всё перекидывать в 1с. Но это уже другая песня..
Отсутствует
ну я дошёл до того, что спасение утопающих...
В общем распеделили так: создаем папку Вова. Далее распишу как у нас:
Валентина ставит звёздочки, тем самым дает понять, что сообщение ею обработано.
Саша работает над сообщениями, помеченные звёздочками. Если надо отдать Вове, то скидывает в папку Вова.
Вова в конечном счёте переносит письма в архив.
Через ж.. , но более менее система работает.
Можно упасть в обморок, если с почтовым ящиком будет работать 4, 5 и более человек. Поэтому при таких раскладах нужно создавать внутренюю базу для обработки заказов (у меня сообщения именно заказы), к примеру всё перекидывать в 1с. Но это уже другая песня..
ну не так уж оно и плохо - спасать утопающих))
У меня тут есть парочка проблем:
1. Звездочки зведочками, но отмеченные письма на одном компьютере никак не отмечаются этими пресловутыми звездочками на другом. Я вообще блондинка, канеш, но не могу понять, почему.((
2. Попыталась сейчас создать папку.... и тоже ничего не вышло. Мне, по сути, нужен этот клиент для двух менеджеров. И входящие файлы им надо раскидывать просто по папкам.
Спасите меня, ну пожаааалуйста(((
Отсутствует
ну для начала у Вас почта должна работать по imap протоколу, тогда и звёздочки будут синхронизироваться.
Ну а создать папку - правая клавиша на ящике (в тандербирде) и создаем папку
Отсутствует
ну для начала у Вас почта должна работать по imap протоколу, тогда и звёздочки будут синхронизироваться.
Ну а создать папку - правая клавиша на ящике (в тандербирде) и создаем папку
imap и есть, только 143 порт, 993 попробовала отметить - не захотел. Но, думаю, это не принципиально.
Папка-то создалась, только этой папки нет на других компах, только на моем.
Сейчас снесла учетку на моем и сделала заново, потом проведу эту процедуру на других и посмотрю, что из этого выйдет. Спасибо за советы.
Отсутствует
Для этого надо ставить метки! Но они не синхронизируются по imap. То есть должны, но я не знаю такого почтового сервера который мог бы это делать. Ни яндекс ни гугл. Уже долго пишу в поддержку яндекса чтоб они сделали эту синхронизацию с метками. Прошу всех напишите тоже может это ускорит дело! А иначе на Thunderbird мы можем ни когда этого не увидеть.
Отсутствует
моё предположение, но всё же: в имап протоколе реализована поддержка только одной звёздочки. Т.е. если я её поставил, на другом компе она тоже отобразиться, и наоборот. То же самое с метками. Так что тут надо изобретать велосипед используя только то, что имеем.
Отсутствует
немного не так выразился - имап протокол скорей всего не поддерживает синхронизацию меток.
Думаю, что самым правильным решением будет посмотреть спецификацию протокола IMAP. Вот будет сразу же понятно, что синхронизируется, а что нет.
Отредактировано sasha300 (20-02-2014 14:26:11)
Отсутствует
Не знаю поддерживает или нет, но в яндексе обещали это сделать. По этому думаю лучше не велосипед изобретать, а попросить их всем вместе чтоб все таки сделали.
Отсутствует
я выкрутился, создав одну папку. Заказ обработан первым человеком и ставит звёздочку, второй может уже что-то делать с заказом. Второй человек обработал заказ (только те, которые помечены звёздочкой), перемещает в папку. С папкой работает третий человек, обработал заказ - переместил в архив. Главное правило - с заказом на данный момент времени работает только один человек.
Отсутствует
а более сложная схема: к примеру, с почтой работает 4 человека. Да без проблем - создаем ещё одну папку и после обработки заказа третьим человеком, этот товарищ перемещает письмо в папку для четвёртого человека. Аналогично для пятого, 6, 10...
Одно время задался вопросом, почему только одна звёздочка и всё. Но потом уже понял, что это нужно единицам, поэтому нужно выкручиваться на том, что имеем.
К тому же сколько времени будете ждать обещания разработчиков Яндекса? Нужно работать сейчас, а вот когда сделают, вот тогда схему по работе с заявками можно поменять
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1