Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№101-02-2013 13:52:44

Misdirect
Участник

UA: Chrome 24.0

Скачка и отображение писем

Нужна помощь знатоков.. начну с предыстории, Шеф дал задачу хранить всю почту фирмы (не большая, около 10 ящиков) на случай если сотрудник увольняется и удаляет почту или забирает ящик. Поставил thanderbird, он первый где попалась скачка Исходящей почты, если была отправлена через сайт или из другой программы. Проблемы собственно какие:
1. Если удаляют почту с сайта - удаляется и у меня.
2. Допустим архивирую папку Маил, придет через неделю шеф и скажет вернуть почту на ящик, чтоб новый человек ознакомился, как это сделать? не обязательно прямо на почту, можно просто в каком нибудь виде для получения информации, чем и что, как открыть? В виндовском клиенте нашел функцию: Настройки-Файл-Открыть сохраненное сообщение, но файлов никаких не видит, если выбрать насильно из папки с письмами - выдает какую то богохульную ахинею.

Буду благодарен если предложите другие варианты решения моей задачи, по сути функционал нежен крайне маленький, даже не думал что встречу тут проблемы.
ps приму советы, и на вин, и на никсы.

Отредактировано Misdirect (01-02-2013 14:12:30)

Отсутствует

№202-02-2013 15:42:40

Renegade
Win10 64bit

UA: Firefox 19.0

Re: Скачка и отображение писем

Misdirect пишет

Нужна помощь знатоков.. .... Проблемы собственно какие:
1. Если удаляют почту с сайта - удаляется и у меня.....

у меня такое, если ящик на gmail.com. Скачка происходит во Входящие виртуальные, т.е на самом сайте.
нужно создать локальные папки в Thunderbird
и периодически забирать в самом Thunderbird из Входящих учетной записи во Входящие локальных

был ящик на ukrpost.ua (от провайдера - Укртелекома) так там в самом Thunderbird можно было настроить скачку сразу в локальныую папку с автоматическим удалением писем с сайта. жаль что с gmail.com так нельзя настроить...

при увольнении (а лучше это сделать заранее) нужно поменять пароль, чтобы и на сайт никто чужой не зашел... ИМХО

Отредактировано Renegade (02-02-2013 15:44:34)

Отсутствует

Board footer