Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№105108-02-2016 15:19:19

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 356
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Заметил что перестала работать кнопка Добавлять новые СВ кнопки справа от этой кнопки. FF42.

Отсутствует

 

№105208-02-2016 19:43:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Mishania пишет

bunda1
Заметил что перестала работать кнопка Добавлять новые СВ кнопки справа от этой кнопки. FF42.

У меня без проблем работает на FF24 и FF45, не понятно в чём тут дело. На какой панели у тебя кнопка? Может попробуй переместить кнопку на другое место, поэкспериментируй с этим.

Отсутствует

 

№105308-02-2016 21:06:50

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 356
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Обычно кнопка находится на "Puzzle панеле", пробовал на стандартные панели ff - всё равно не работает. Если кнопка рабочая, значит буду копать что мешает. Если найду - отпишусь.
PS/ Сделал новый профиль, установил всё что стояло на старом и кнопка работает.

Отредактировано Mishania (09-02-2016 12:16:10)

Отсутствует

 

№105409-02-2016 17:41:32

tom911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

скрытый текст

bunda1 пишет

KOT040188 пишет: А по другому никак?Выделить кодКод:// Сохранять изображение без запроса в указанную папку из контекстного меню, от 06.02.2016. ...............   
((contextMenu, viewimage) => {
var path = '/home/kot/';    // путь к папке для сохранения изображений

   var menuItem = contextMenu.insertBefore(document.createElement("menuitem"), viewimage);
   menuItem.setAttribute("label", "Сохранить в папку: " + path.split("\/")[path.split("\/").length-2] ); //path.slice(path.indexOf("\\")+1)
   addDestructor(()=> menuItem.remove() );
   addEventListener("popupshowing", e=> menuItem.hidden = viewimage.hidden, false, contextMenu);
   
   menuItem.onclick =()=> {
      var run = cbu.getPrefs("browser.download.folderList"),
          use = cbu.getPrefs("browser.download.useDownloadDir"),
          dir = gPrefService.getComplexValue("browser.download.dir", Ci.nsISupportsString).data;
     
      cbu.setPrefs("browser.download.folderList", 2);
      cbu.setPrefs("browser.download.useDownloadDir", true);
      cbu.setPrefs("browser.download.dir", convertFromUnicode("UTF-8", path) );
     
      saveImageURL(gContextMenu.imageURL, 0, 0, 0, 1, null, content.document);
     
      cbu.setPrefs("browser.download.folderList", run);
      cbu.setPrefs("browser.download.useDownloadDir", use);
      cbu.setPrefs("browser.download.dir", convertFromUnicode("UTF-8", dir) );     
   }
})(document.getElementById("contentAreaContextMenu"), document.getElementById("context-viewimageinfo"));


А почему когда прописываешь свой путь к папке сохранения в контекстном меню отображается "сохранить в папке:undefined"?

Отредактировано tom911 (09-02-2016 20:11:58)

Отсутствует

 

№105509-02-2016 17:46:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

tom911 пишет

А почему когда прописываешь свой путь к папке сохранения в контекстном меню отображается "сохранить в папке:undefined"?

Потому что там для linux, для win будет так:

Выделить код

Код:

// Сохранять изображение без запроса в указанную папку из контекстного меню, от 06.02.2016. ...............   
((contextMenu, viewimage) => {

   var path = 'C:\\qwerty';    // путь к папке для сохранения изображений

   var menuItem = contextMenu.insertBefore(document.createElement("menuitem"), viewimage);
   menuItem.setAttribute("label", "Сохранить в папку: " + path.slice(path.indexOf("\\")+1));
   addDestructor(()=> menuItem.remove() );
   addEventListener("popupshowing", e=> menuItem.hidden = viewimage.hidden, false, contextMenu); 
   
   menuItem.onclick =()=> {
      var run = cbu.getPrefs("browser.download.folderList"),
          use = cbu.getPrefs("browser.download.useDownloadDir"),
          dir = gPrefService.getComplexValue("browser.download.dir", Ci.nsISupportsString).data;
      
      cbu.setPrefs("browser.download.folderList", 2);
      cbu.setPrefs("browser.download.useDownloadDir", true);
      cbu.setPrefs("browser.download.dir", convertFromUnicode("UTF-8", path) );
      
      saveImageURL(gContextMenu.imageURL, 0, 0, 0, 1, null, content.document);
      
      cbu.setPrefs("browser.download.folderList", run);
      cbu.setPrefs("browser.download.useDownloadDir", use);
      cbu.setPrefs("browser.download.dir", convertFromUnicode("UTF-8", dir) );     
   }
})(document.getElementById("contentAreaContextMenu"), document.getElementById("context-viewimageinfo"));

Отсутствует

 

№105609-02-2016 17:49:33

tom911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 В который раз спасибо:D

Отсутствует

 

№105712-02-2016 11:19:54

Vvld
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Помогите
Перестала работать кнопка google-translate от Lex1  https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=591530#p591530
Настолько привык к этой кнопке, что все другое не нравится.
Версия браузера 44.01

Отсутствует

 

№105812-02-2016 14:25:37

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3070
UA: Firefox 47.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Vvld пишет

Перестала работать кнопка google-translate от Lex1  https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=591530#p591530
Настолько привык к этой кнопке, что все другое не нравится.
Версия браузера 44.01

№8996 или уже исправленное custombuttons@xsms.org.7z

Отсутствует

 

№105912-02-2016 16:50:47

Vvld
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe
Спасибо.
Кнопка работает.
Появилась другая беда - утилита APS верещит, вроде бы как DOS-атака. Отключаю кнопку - утилита молчит. Да и сам FF предупреждает.
Что там внутри .xpi ?

Отсутствует

 

№106012-02-2016 17:38:47

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3070
UA: Firefox 47.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Vvld пишет

Появилась другая беда - утилита APS верещит, вроде бы как DOS-атака. Отключаю кнопку - утилита молчит.

А что такое эта  твая APS?  Но если она "верещит" на CB, то её надо в топку :sick:

Vvld пишет

Да и сам FF предупреждает.

Скрин в студию.

Vvld пишет

Что там внутри .xpi ?

Откуда же я знаю, что там у тебя в .xpi.  Я выкладывал 7z архив  вот с этой распакованной уже версией CB Download custombuttons-0.0.5.9pre1-20140622.xpi (119.6 kB)  custombuttons - Browse Files at SourceForge.net, в которую, как уже выше указывал, внёс изменения от Dumby №8996
Проделай это сам, может тогда тебя досить перестанет. :D

Отредактировано voqabuhe (12-02-2016 17:46:46)

Отсутствует

 

№106112-02-2016 19:37:46

Vvld
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe
Спасибо
Я уже сам разобрался
В custombuttons файлы .js
На версию 0.0.5.8 Aps не реагировала, а вот с версией 0.0.5.9 ругается.
Какой-то .js что-то приглашает извне. разбираться не буду.
Во избежании недоразумений перейду на братана FF, так будет лучше.

Отсутствует

 

№106212-02-2016 23:03:53

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Есть код:

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей, от 24.10.2014. ................................ 
addEventListener("TabOpen", function(e) {
   var newTab = e.target;
   var lab = newTab.label;
   var tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos;
   var newTabLab = gBrowser.mStringBundle.getString("tabs.emptyTabTitle");

   if ( tabpos == 0 && lab == newTabLab ) return;                     // если восстановление сессии
   if ( tabpos == 0 && lab == '' ) return;                            // если восстановление сессии с Bookmarks Tab     
   if ( new Error().stack.indexOf("openContainer") !== -1 ) return;   // если открыть всё во вкладках из папки закладок  
   if ( /handleLinkClick/.test(new Error().stack) ) return;           // если открыть ссылку по СКМ 

   gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 );
   
   // автоматически закрывать "custombutton" вкладку
   if ( lab.startsWith("custombutton://%") ) setTimeout(function() gBrowser.removeTab( newTab ), 0);

}, false, gBrowser.tabContainer );

На первой слева вкладке почему-то не работает. Как это починить не сломав ничего другого. И ещё, открытие нескольких ссылок подряд со странице идёт так: первая ссылка справа от вкладки, вторая ссылка справа от уже открытой вкладки и т.д. Вкладки открываются в фоне. Но открытие закладок из избранного открытого во вкладке происходит иначе: каждая закладка открывается рядом с избранным и фокус переходит на на них. Как изменить поведение открытия закладок на поведение открытия ссылок?

Отредактировано KOT040188 (13-02-2016 15:47:19)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№106313-02-2016 10:00:47

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 3010
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Отсутствует

 

№106413-02-2016 15:48:59

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

oleg.sgh
Спасибо, этот код работает на первой вкладке. Но он ломает особенность открытия ссылок со страницы в лисе по умолчанию:

KOT040188 пишет

И ещё, открытие нескольких ссылок подряд со странице идёт так: первая ссылка справа от вкладки, вторая ссылка справа от уже открытой вкладки и т.д

Мне бы всё-таки поправить мою кнопку.

Отредактировано KOT040188 (13-02-2016 15:49:47)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№106514-02-2016 13:48:13

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

Как изменить поведение открытия закладок на поведение открытия ссылок?

Переключи в about:config browser.tabs.loadBookmarksInBackground

Отсутствует

 

№106614-02-2016 19:53:08

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Спасибо, это решило вопрос переключением на открываему вклалку, но последовательность открытиия подряд нескольких ссылок по прежнему не соответствует схеме открытия ссылок со страницы. В общем осталось поправить две проблемы: схему открытия закладок из избранного и fvd и неработающий код на первой слева вкладке.

Отредактировано KOT040188 (14-02-2016 20:25:47)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№106715-02-2016 13:38:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

bunda1
Спасибо, это решило вопрос переключением на открываему вклалку, но последовательность открытиия подряд нескольких ссылок по прежнему не соответствует схеме открытия ссылок со страницы. В общем осталось поправить две проблемы: схему открытия закладок из избранного и fvd и неработающий код на первой слева вкладке.

А как должно быть с ссылками и избранным?

Отсутствует

 

№106815-02-2016 16:00:43

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

И ещё, открытие нескольких ссылок подряд со странице идёт так: первая ссылка справа от вкладки, вторая ссылка справа от уже открытой вкладки и т.д

Обыкновенное стандартное лисье поведение. Сколько раз ещё процитировать?

Отредактировано KOT040188 (15-02-2016 16:01:42)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№106915-02-2016 20:42:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

Обыкновенное стандартное лисье поведение.

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей ............
addEventListener("TabOpen", (e)=> {
   var newTab = e.target,
       tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos,
       err = new Error().stack; 

   // если восстановление сессии, открыть ссылки или открыть всё во вкладках из папки закладок 
   if ( /ssi_restore|openContainer|openLinkIn/.test(err) ) return;  

   /undoCloseTab/.test(err)
   ? setTimeout(()=> gBrowser.moveTabTo(newTab, tabpos + 1), 50) // если восстановление вкладки
   : gBrowser.moveTabTo(newTab, tabpos + 1);

}, false, gBrowser.tabContainer );

Отсутствует

 

№107015-02-2016 20:54:39

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Закладки из библиотеки стали открываться справа в конце…:(


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№107115-02-2016 21:08:35

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

bunda1
Закладки из библиотеки стали открываться справа в конце…:(

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей ............
addEventListener("TabOpen", (e)=> {
   var newTab = e.target,
       tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos,
       err = new Error().stack; 

   // если восстановление сессии, открыть ссылки или открыть всё во вкладках из папки закладок 
   if ( /ssi_restore|openContainer|handleLinkClick|nsContextMenu/.test(err) ) return;  

   /undoCloseTab/.test(err)
   ? setTimeout(()=> gBrowser.moveTabTo(newTab, tabpos + 1), 50) // если восстановление вкладки
   : gBrowser.moveTabTo(newTab, tabpos + 1);

}, false, gBrowser.tabContainer );

Отсутствует

 

№107215-02-2016 21:15:25

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Спасибо, этот код работает на первой слева вкладке! А вот порядок открытия закладок из библиотеки и из fvd остался прежним.


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№107315-02-2016 21:54:29

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

Спасибо, этот код работает на первой слева вкладке! А вот порядок открытия закладок из библиотеки и из fvd остался прежним.

Ну тогда не знаю :/ мне на FF44 код открывает закладки из библиотеки рядом с текущей вкладкой как и должно быть.

Отсутствует

 

№107415-02-2016 22:14:59

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 44.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

код открывает закладки из библиотеки рядом с текущей вкладкой как и должно быть.

Так и у меня рядом. Вы так и не поняли про порядок открытия? Как мне ещё объяснить?


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№107515-02-2016 22:24:00

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

KOT040188 пишет

Как мне ещё объяснить?

Другими словами и лаконично. Может просто напиши что надо открывать сразу справа от текущей вкладки а что оставить как есть.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]