Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№82627-07-2015 11:40:28

Quartz1t
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2013
Сообщений: 111
UA: Palemoon 25.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Подскажите по кнопке CB code 2 link, делала активными ссылки custombutton://... Не могу найти, похоже удалили. Раньше была в по адресу тык

Отсутствует

 

№82727-07-2015 19:14:17

Quartz1t
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2013
Сообщений: 111
UA: Palemoon 25.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Нашёл кнопку в другом браузере :)

Отсутствует

 

№82829-07-2015 14:34:15

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 336
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Как добавить в контекстное меню "Копировать текст как BBCode"?
В поиске, только нашел "Копировать ссылку как BBCode"  :/

Отредактировано amid525 (29-07-2015 14:37:24)

Отсутствует

 

№82929-07-2015 15:30:59

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3032
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525 пишет

Как добавить в контекстное меню "Копировать текст как BBCode"?
В поиске, только нашел "Копировать ссылку как BBCode"  :/

В меню не видел, а вот просто кнопка  есть Quote+ Bookmarklets and buttons for Firefox and old Opera

Отсутствует

 

№83029-07-2015 16:47:37

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525
В инициализацию:

Выделить код

Код:

// ПКМ по пункту контекстного меню "Копировать" - копирует выделенный текст как цитату
document.getElementById('context-copy').setAttribute("oncontextmenu", "event.preventDefault(); event.stopPropagation(); document.getElementById('" + this.id + "').copyTextAsBBcode(); hidePopup();");

// Получить выделенный текст из страницы или из буфера обмена, если нет текста получить 'false' ..........
function getSelect() {
  // выделенный текст из страницы ....
  var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();

  // выделенный текст из текстового поля ....
  if ( selection == '' ) {
    var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
    if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
      var startPos = theBox.selectionStart;
      var endPos = theBox.selectionEnd;
      var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
    }
  };

  // убираем пробелы с обоих концов текста ....
  if ( selection !== '' ) var selection = selection.toString().replace(/^\s+|\s+$/g,"");  

  return ( selection == '') ? false : selection;
};

this.copyTextAsBBcode = function() {
  gClipboard.write('[quote]'+ getSelect() +'[/quote]')
};

(частично потырено у bunda1, за что ему спасибо :))

Отредактировано turbot (29-07-2015 16:48:16)

Отсутствует

 

№83129-07-2015 17:37:43

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 336
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot
ни чего не появилось в конт меню :(

Добавлено 29-07-2015 17:42:33

появилось в

voqabuhe пишет

  В меню не видел, а вот просто кнопка  есть Quote+ Bookmarklets and buttons for Firefox and old Opera

Это не то. Тут просто цитирование.

Отредактировано amid525 (29-07-2015 17:42:55)

Отсутствует

 

№83229-07-2015 17:52:33

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525 пишет

ни чего не появилось в конт меню :(

ПКМ по пункту контекстного меню "Копировать" - копирует выделенный текст как цитату

Добавлено 29-07-2015 17:55:02

amid525 пишет

Это не то. Тут просто цитирование.

А как вам еще надо текст копировать? Как ссылку? Как картинку?

Отредактировано turbot (29-07-2015 17:55:02)

Отсутствует

 

№83329-07-2015 17:57:14

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 336
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Или меня не так поняли, или я не так попросил. Мне не нужно копировать цитированием. Мне нужно копировать выделенный текст с превращением в ссылку!

Отсутствует

 

№83429-07-2015 18:07:35

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525
Ссылку на что? На конкретное место на странице, с которого копировали? Не выйдет. Универсально, по крайней мере. На страницу, пожалуйста:

Выделить код

Код:

// ПКМ по пункту контекстного меню "Копировать" - копирует выделенный текст как ссылку на текущую страницу
document.getElementById('context-copy').setAttribute("oncontextmenu", "event.preventDefault(); event.stopPropagation(); document.getElementById('" + this.id + "').copyTextAsBBcode(); hidePopup();");

// Получить выделенный текст из страницы или из буфера обмена, если нет текста получить 'false' ..........
function getSelect() {
  // выделенный текст из страницы ....
  var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();

  // выделенный текст из текстового поля ....
  if ( selection == '' ) {
    var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
    if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
      var startPos = theBox.selectionStart;
      var endPos = theBox.selectionEnd;
      var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
    }
  };

  // убираем пробелы с обоих концов текста ....
  if ( selection !== '' ) var selection = selection.toString().replace(/^\s+|\s+$/g,"");  

  return ( selection == '') ? false : selection;
};

this.copyTextAsBBcode = function() {
  gClipboard.write('[url=' + content.location.href + ']'+ getSelect() + '[/url]')
};

Отсутствует

 

№83529-07-2015 18:14:50

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 336
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot
так. Но, нельзя отобразить в конт меню эту команду? Т.к не один пользуюсь пк.

Отсутствует

 

№83629-07-2015 18:36:28

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525
Вставлять в инициализацию отдельной кнопки, не к другим:

Выделить код

Код:

// ЛКМ по пункту контекстного меню "Copy Text as BBCode Link/Quote" - копирует выделенный текст как ссылку на текущую страницу
// ПКМ по пункту контекстного меню "Copy Text as BBCode Link/Quote" - копирует выделенный текст как цитату
if ( document.getElementById("context-copy-bb") ) return;
var menuItem = document.createElement("menuitem"); 

menuItem.id = "context-copy-bb";
menuItem.setAttribute("label", "Copy Text as BBCode Link/Quote");
menuItem.setAttribute("class", "menuitem-iconic");
menuItem.setAttribute("image", "data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABIAAAASCAYAAABWzo5XAAAACXBIWXMAAAsTAAALEwEAmpwYAAAAIGNIUk0AAHolAACAgwAA+f8AAIDoAABSCAABFVgAADqXAAAXb9daH5AAAABkSURBVHjaYvj//z8DNTAD1Q2qrGk4XFnT8B8LLq6saWDAhbEZhM2QBihdQqlBDEiGUWRQaWVNQxoUU+wivGFHikF4w45Sg+BhR6lBcExTgw5TyyBceBgbdBiPQUdoV4xQigEDAOLOHqeJF4QiAAAAAElFTkSuQmCC");
menuItem.setAttribute("oncommand", "document.getElementById('" + this.id + "').copyTextAsBBcodeUrl();");
menuItem.setAttribute("oncontextmenu", "event.preventDefault(); event.stopPropagation(); document.getElementById('" + this.id + "').copyTextAsBBcodeQuote(); hidePopup();");  

document.getElementById("context-copy").parentNode.insertBefore( menuItem, document.getElementById("context-copy") );


document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function() {
  menuItem.hidden = !gContextMenu.isTextSelected;
}, false);

const alertsService = Cc["@mozilla.org/alerts-service;1"].getService(Ci.nsIAlertsService);

// Получить выделенный текст из страницы или из буфера обмена, если нет текста получить 'false' ..........
function getSelect() {
  // выделенный текст из страницы ....
  var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();

  // выделенный текст из текстового поля ....
  if ( selection == '' ) {
    var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
    if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
      var startPos = theBox.selectionStart;
      var endPos = theBox.selectionEnd;
      var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
    }
  };

  // убираем пробелы с обоих концов текста ....
  if ( selection !== '' ) var selection = selection.toString().replace(/^\s+|\s+$/g,"");  

  return ( selection == '') ? false : selection;
};
this.copyTextAsBBcodeQuote = function() {
  gClipboard.write('[quote]'+ getSelect() +'[/quote]');
  var notification = 'Выделенный текст скопирован как цитата';
  alertsService.showAlertNotification(menuItem.image, menuItem.label, notification, false, "", null, "")
};
this.copyTextAsBBcodeUrl = function() {
  gClipboard.write('[url=' + content.location.href + ']'+ getSelect() + '[/url]');
  var notification = 'Выделенный текст скопирован как ссылка'; 
  alertsService.showAlertNotification(menuItem.image, menuItem.label, notification, false, "", null, "")
};

UPD: чуть поправил

Отредактировано turbot (29-07-2015 19:04:21)

Отсутствует

 

№83729-07-2015 19:17:18

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

amid525
А вообще,  с такими вопросами надо сюда писать. В этой теме, как я понимаю, обсуждаются уже существующие кнопки.

Отсутствует

 

№83829-07-2015 20:23:01

amid525
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 336
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot, спасибо!

Отсутствует

 

№83905-08-2015 14:57:43

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Сделайте пожалуйста кнопку "Озвучивание слов и фраз на английском".
Выделяем слово или фразу - нажимаем кнопку - и слышим озвучку голосом.

ps
пока работает так )) - переходим сюда http://translate.google.com/#auto/ru/firefox, и нажимаем значок динамика.

Отредактировано firepox (05-08-2015 15:00:18)

Отсутствует

 

№84005-08-2015 16:17:52

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Обсуждение кнопок CB

firepox
Поставьте S3.Google Translator (тестовую, по ссылке из этого поста), там это есть:
thumb.png

Отсутствует

 

№84105-08-2015 16:52:53

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot
Спасибо!

Отсутствует

 

№84211-08-2015 16:04:44

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 588
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Привет всем.
Вопрос к bunda1, как автору кнопки Autocopy+3,
но может еще кто поможет.
Хотелось бы добавить в кнопке функцию "копировать БЕЗ форматирования".
А то я ради этого целое расширение установил (которое с чем-то конфликтует),
но осталось подозрение, что это в кнопке можно реализовать.

Отсутствует

 

№84311-08-2015 16:20:43

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 43.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Ultima2m
А вставить без форматирования не устроит?

Добавлено 11-08-2015 16:24:35
Кстати, если кто подскажет насчет

Но! Если текстовое поле не поддерживает richtext (вставку текста с форматированием), то пункт хоть и будет активен, но ничего в это поле не вставит. Как это обойти - не знаю.

- был бы очень благодарен. (В смысле, чтобы в этом случае срабатывало просто "вставить")

Отредактировано turbot (11-08-2015 16:24:35)

Отсутствует

 

№84411-08-2015 16:53:12

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 588
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot пишет

А вставить без форматирования не устроит?

Вставлять приходится в разные программы (ворд, бэт...), так что только копирование поможет.

Отсутствует

 

№84511-08-2015 20:12:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Ultima2m пишет

Хотелось бы добавить в кнопке функцию "копировать БЕЗ форматирования".
А то я ради этого целое расширение установил (которое с чем-то конфликтует),
но осталось подозрение, что это в кнопке можно реализовать.

Кажется была такая старая кнопка на http://www.smileyfaze.tk/CustomButtons2%20Database.htm или http://odyseus.github.io/CustomButtons/ … abase.html, поискал но не нашел.

Отсутствует

 

№84615-08-2015 14:46:47

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 207
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Такая проблема. Закинул это в инициализацию, раньше работало. Убирает подсказки при наведении на какое либо меню (ну там, наводишь на крестик - закрыть вкладку показывает). Как сделать так, что бы оно заработало вновь.

без пояснений
/*Спрятать подсказки*/
(function() {
function onPS(e) {
if (e.originalTarget.nodeName != "tooltip" || window.__attributesInspector) return;
var node = e.originalTarget.ownerDocument.tooltipNode;
for (; node && !(node instanceof HTMLAnchorElement); node = node.parentNode);
!node && e.preventDefault();
}
const observer = {
observe: function(win) win.addEventListener("load", this, false),
handleEvent: function(e) {
var doc = e.target;
var win = doc.defaultView;
win.removeEventListener("load", this, false);
if (doc.location.href == "chrome://browser/content/browser.xul" || win.cbttp) return;
win.cbttp = true;
win.addEventListener("popupshowing", onPS, true);
win.addEventListener("unload", function onUL() {
win.removeEventListener("unload", onUL, false);
win.removeEventListener("popupshowing", onPS, true);
}, false)
}
}
addEventListener("popupshowing", onPS, true);
Services.obs.addObserver(observer, "domwindowopened", false);
addDestructor(function() Services.obs.removeObserver(observer, "domwindowopened"));

Отсутствует

 

№84715-08-2015 18:31:51

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 43.0

Re: Обсуждение кнопок CB

LittleMontana

в конце не хватает.
Либо

Выделить код

Код:

(function() {

в начале - лишняя.

Отредактировано turbot (15-08-2015 18:33:33)

Отсутствует

 

№84815-08-2015 22:32:57

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 207
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

еще раз спасибо!)

Отсутствует

 

№84919-08-2015 17:52:05

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

есть способ с помощью кнопок разрешить копирование текста на этом сайте?

Отсутствует

 

№85019-08-2015 19:17:19

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3032
UA: Firefox 43.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Kiril__777 пишет

есть способ с помощью кнопок разрешить копирование текста на этом сайте?

Может стиль подойдёт? Тогда вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … rt=4900#13

Отредактировано voqabuhe (19-08-2015 19:17:51)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]