Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№52613-12-2014 23:34:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

1fesFFFF пишет

bunda1
Здравствуйте.
Установил FF 34 и скрипт изменения масштаба страниц снова перестал работать.

Что то не смог исправить :/, может попробуй Изменить масштаб

Отсутствует

 

№52714-12-2014 05:32:17

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Вот напасть, потребовалось отключать этот скрипт на одном сайте.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @author         Al_H
// @description    Add URL in tooltip to include more informaton
// @include        *
// @name           Add URL in tooltip
// @version 0.0.1.20141013112432
// @namespace https://greasyfork.org/users/5117
// ==/UserScript==

for(var i=0;i<document.links.length;i++) {
    if(document.links[i]) document.links[i].title+=((document.links[i].title=='')?'':'\n')+decodeURI(document.links[i].href);
}


можно как то кнопку сделать вкл/откл скрипта с перезагрузкой страницы, задолбало каждый раз на вкладку аддонов лазить.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№52814-12-2014 12:36:42

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7 пишет

можно как то кнопку сделать вкл/откл скрипта с перезагрузкой страницы, задолбало каждый раз на вкладку аддонов лазить.

Может поставь исключение для сайта тут: if(document.links[i] ) ну там && document.domain !==

Отсутствует

 

№52914-12-2014 14:23:39

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
В исключения добавить было бы вообще замечательно. Но дело в том что в Scriptish добавляю в поле "Пользовательские исключения" адрес http://www.ex.ua/ это не срабатывает, срабатывает только если добавить конкретную страницу, что нереально. Попробовал то что ты посоветовал, в сам скрипт, но у меня он ломается, видать неправильно что то делаю. Может добавишь http://www.ex.ua/ как надо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53014-12-2014 14:40:39

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3072
UA: Firefox 37.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7 пишет

Но дело в том что в Scriptish добавляю в поле "Пользовательские исключения" адрес http://www.ex.ua/ это не срабатывает

А звёздочку ставишь http://www.ex.ua/* ?

Отсутствует

 

№53114-12-2014 15:21:03

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe
Точно надо * ставить, и на лбу себе наколоть, недавно другой скрипт исключал и забыл. Всем спасибо, кто откликнулся.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53214-12-2014 15:45:24

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3072
UA: Firefox 37.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7 пишет

и на лбу себе наколоть

На лбу это конечно круто :), а вот в Greasemonkey подсказка появляется с примером http://example.com/*, при попытке добавить сайт в исключения.

Отсутствует

 

№53314-12-2014 15:59:28

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe
У меня Scriptish.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53414-12-2014 16:27:58

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3072
UA: Firefox 37.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7 пишет

У меня Scriptish.

Да я видел выше. Это я к тому что в Greasemonkey правильно сделали, уже ну никак не забудешь.

Отсутствует

 

№53514-01-2015 16:10:38

AlexCondor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2005
Сообщений: 64
UA: Firefox 35.0

Re: Обсуждение кнопок CB

WinXP sp3 - FF 35.0 - CB 0.0.5.8 - Autocopy+3 от 26.12.2013
При попытке выделения текста в строке имя в окне Библиотека, окно библиотеки сразу закрывается. Кнопку удалил, перезагрузил FF - все работает.
Может быть это как-то лечится?

P.S. Прошу прощения. Ошибся веткой, перенес сообщение из ветки обсуждения CB/

Отсутствует

 

№53615-01-2015 01:24:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

AlexCondor пишет

WinXP sp3 - FF 35.0 - CB 0.0.5.8 - Autocopy+3 от 26.12.2013
При попытке выделения текста в строке имя в окне Библиотека, окно библиотеки сразу закрывается. Кнопку удалил, перезагрузил FF - все работает.
Может быть это как-то лечится?

Исправил: Autocopy+3

Отсутствует

 

№53715-01-2015 12:09:21

AlexCondor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2005
Сообщений: 64
UA: Firefox 35.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

Исправил: Autocopy+3

Большое спасибо за помощь.

Отсутствует

 

№53820-01-2015 23:44:23

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Умельцы ! А можно на СКМ (клик колесом мыши) повесить действие "копировать выделенный текст" ? :rolleyes:

Отредактировано HaGEN (20-01-2015 23:45:56)

Отсутствует

 

№53921-01-2015 00:28:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

HaGEN пишет

Умельцы ! А можно на СКМ (клик колесом мыши) повесить действие "копировать выделенный текст" ? :rolleyes:

Выделить код

Код:

addEventListener("mouseup", (e)=>{ e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy") }, false, gBrowser );

Отсутствует

 

№54021-01-2015 04:14:49

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
А можно объяснить что это за форма записи?

Выделить код

Код:

(e)=>{ e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy") }

Отсутствует

 

№54121-01-2015 19:04:06

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 благодарю! Завсегда помогаешь страждущим :)
зы. Ежели будет желание то можно довести до завершения это действие. Есть в about:config параметр general.autoScroll который отвечает за появление этого autoscroller-a по СКМ.
Так вот, сейчас он появляется и текс копируется. Т.е. два действия. Можно отключить глобально этот "автоскроллер", тогда норм.
Вот ежелиб сделал кто :D что-то типа

if {есть выделенный текст на странице, то отменить/destroy autoscroller}
     {goDoCommand("cmd_copy")}
else
      {do nothing()} // т.е. стандартное поведение, появляется autoscroller если нету выделенного текста
ежели фигню написал звиняйте... так тоже норм. отключил его глобально и клёва.

Добавлено 21-01-2015 19:16:02

rbfyec пишет

А можно объяснить что это за форма записи?

хехех, ну это и я понял, даже проверил.
Это выбор кнопок мыши на которое нужно повесить действие.
например ежели сделать

addEventListener("mouseup", (e)=>{ e.button==0 && goDoCommand("cmd_copy") }, false, gBrowser );

то при выделив текст и сделав ЛКМ - выделенный текст будет скопирован и убрано выделение текста. Два в одном, хехе...
0=ЛКМ, 1=СКМ, 2=ПКМ, ну и наверное так и дальше , скока есть кнопок у мыша(?)

Отредактировано HaGEN (21-01-2015 20:13:07)

Отсутствует

 

№54221-01-2015 22:32:21

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Обсуждение кнопок CB

HaGEN пишет
rbfyec пишет

А можно объяснить что это за форма записи?

хехех, ну это и я понял, даже проверил.
Это выбор кнопок мыши на которое нужно повесить действие.
например ежели сделать

addEventListener("mouseup", (e)=>{ e.button==0 && goDoCommand("cmd_copy") }, false, gBrowser );

то при выделив текст и сделав ЛКМ - выделенный текст будет скопирован и убрано выделение текста. Два в одном, хехе...
0=ЛКМ, 1=СКМ, 2=ПКМ, ну и наверное так и дальше , скока есть кнопок у мыша(?)

Про выбор кнопок мыши я догадался :D
Меня интересует вот это — (e)=>{...}
Это функция что ли записана каким-то причудливым образом?

Почему не

Выделить код

Код:

addEventListener("mouseup", function(e) { if (e.button==1) goDoCommand("cmd_copy") }, false, gBrowser );

Отредактировано rbfyec (21-01-2015 22:36:24)

Отсутствует

 

№54321-01-2015 22:36:00

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

rbfyec пишет

А можно объяснить что это за форма записи?

Выделить код

Код:

(e)=>{ e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy") }

Анонимную функцию с передачей аргумента e которую запускает обработчик:
addEventListener("mouseup", function(e) {
   e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy");
}, false, gBrowser );

можно написать короче:
(e)=>{ e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy") }

а можно и без скобок если код для запуска не сложный в одной строке:
addEventListener("mouseup", ()=> BrowserHome(), false, gBrowser );

а можно сократить просто анонимная функцию и без обработчика:

Выделить код

Код:

(function() {        
   setTimeout(function() { custombuttons.alertSlide("alert", "function") }, 5500);
})();

вот так:

Выделить код

Код:

(() => {
   setTimeout(function() { custombuttons.alertSlide("alert", "=>") }, 5500);
})();

Тут почитай: https://developer.mozilla.org/en-US/doc … _functions

Отсутствует

 

№54421-01-2015 22:42:52

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

Анонимную функцию с передачей аргумента e которую запускает обработчик:
addEventListener("mouseup", function(e) {
   e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy");
}, false, gBrowser );

А почему здесь

Выделить код

Код:

e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy");

а не

Выделить код

Код:

if (e.button==1) goDoCommand("cmd_copy")

Отсутствует

 

№54521-01-2015 22:59:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

rbfyec пишет

А почему здесь

Выделить код

Код:

e.button==1 && goDoCommand("cmd_copy");

а не

Выделить код

Код:

if (e.button==1) goDoCommand("cmd_copy")

можно и так:

Выделить код

Код:

if (e.button==1) goDoCommand("cmd_copy");

но с && короче, но не всё работает, например:

Выделить код

Код:

e.button==1 && return;

не будет работать, тут почитай http://learn.javascript.ru/logical-ops

Отсутствует

 

№54622-01-2015 22:40:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

HaGEN пишет

Вот ежелиб сделал кто :D что-то типа

if {есть выделенный текст на странице, то отменить/destroy autoscroller}
     {goDoCommand("cmd_copy")}
else
      {do nothing()} // т.е. стандартное поведение, появляется autoscroller если нету выделенного текста

Выделить код

Код:

addEventListener("mousedown", (e)=>{
   
   if ( e.button !== 1 ) return;
   
   var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();
   if ( selection == '' ) {
        var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
        if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
             var startPos = theBox.selectionStart;
         var endPos = theBox.selectionEnd;
         var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
             }
        };  
   selection = ( selection !== '' ) ? true : false;   

   if ( selection ) { 
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        
        setTimeout(()=> document.activeElement.blur(), 50);  
        setTimeout(()=> window.content.focus(), 300);        
        }
        
   goDoCommand("cmd_copy");
      
}, true, gBrowser );

Но мне кажется что копировать выделенный текст двойным правым кликом удобней:

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", (e)=>{
  if ( e.button == 2 && !/findbar|tabbrowser/.test( e.target.localName ) ) { 
       e.preventDefault();
       goDoCommand("cmd_copy");       
       document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup(); 
       }        
}, false, gBrowser );

Отредактировано bunda1 (22-01-2015 22:41:28)

Отсутствует

 

№54723-01-2015 09:15:41

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Афигеть ! bunda1 - кудесник.
e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif
Просто по двойному клику у мну перевод слова во всплыв. окошке из кнопки ContextTranslate привык уже .

Отсутствует

 

№54824-01-2015 13:08:01

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
спасибо за разъяснения :)

Отсутствует

 

№54924-02-2015 13:55:27

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Помогите с кнопкой. Пункт создается, но действие не знаю как сделать, пробовал много, ниччё не получилося. Постоянный пункт меню при выделении текста "Открыть как ссылку". Пункт создается, с действием подмогните:

Код кнопки
// Открыть как ссылку.
//
(function() {
   if ( document.getElementById("go2link") ) return;
 
        var str = {получить в переменную выделенный текст};  // №1 хз.

   var menuItem = document.createElement("menuitem");

   menuItem.id = "go2link";
   menuItem.setAttribute("label", "Перейти по ссылке");
   menuItem.setAttribute("class", "menuitem-iconic");
   menuItem.setAttribute("image", "data:image/png;base64,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");
   menuItem.setAttribute("oncommand", getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab (str));  // №2 хз.
   document.getElementById("context-copy").parentNode.insertBefore( menuItem, document.getElementById("context-copy") );

   
   document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function() {
     menuItem.hidden = !gContextMenu.isTextSelected;
     }, false);
})();

Отсутствует

 

№55024-02-2015 22:57:32

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

HaGEN

скрытый текст

Выделить код

Код:

(function() {
   if ( document.getElementById("go2link") ) return;
   var menuItem = document.createElement("menuitem");

   menuItem.id = "go2link";
   menuItem.setAttribute("label", "Перейти по ссылке");
   menuItem.setAttribute("class", "menuitem-iconic");
   menuItem.setAttribute("image", "data:image/png;base64,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");
   menuItem.setAttribute("oncommand", "getBrowser().selectedTab = getBrowser().addTab(document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString())");
   document.getElementById("context-copy").parentNode.insertBefore( menuItem, document.getElementById("context-copy") );

   
   document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function() {
     menuItem.hidden = !gContextMenu.isTextSelected;
     }, false);
})();

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]