Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№127-10-2012 14:24:54

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4871
UA: Firefox 19.0

Вышел Firefox 16.0.2

Что исправлено в Firefox 16.0.2:



Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 16.0.1.   

Загрузить Firefox для Windows, Linux и Mac OS X:

    • Русская версия:
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)

    • Английская версия:
        http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
        http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)

    • Другие языки

Загрузить Firefox для Android:

        http://www.mozilla-russia.org/images/android.png Android (ARMv7) (с Google Play)
        http://www.mozilla-russia.org/images/android.png Android (ARMv7) (русская версия с сайта Mozilla)
        http://www.mozilla-russia.org/images/android.png Android (ARMv7) (английская версия с сайта Mozilla)

Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 16.0.1.

Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№228-10-2012 05:16:31

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Ребят, как правильно должна отрабатывать служба фоновых обновлений? Она должна запрашивать перезапуск браузера?


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№328-10-2012 07:36:16

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

DarkHeavy пишет:

Она должна запрашивать перезапуск браузера?

зашел в [firefox] - он уже устанавливает обновление. До этого никто о закачке его не просили и он не беспокоил.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№428-10-2012 08:20:34

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

feas

Объясняю причину. У меня дома стоит 16.0.2. Сегодня он сам начал скачивать обновление. Но применить его — не применил самостоятельно. В разделе "О [firefox] " появилась кнопка "применить обновление".

Позавчера на работе (на работе у меня стоит [firefox] 17 бета) я решил обновить браузер, а там ОПА! уже стоит обновлённый последний 17бета3. Никакой кнопки "применить обновление" не было. Он просто сам забекапился в папке "Program Files" и "на лету" обновился. Я посмотрел на время обновления — 16:15. В это время браузер у меня работал и не выключался.


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№528-10-2012 08:40:13

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

DarkHeavy, думаю это от настройки обновления зависит. У меня в настройках он спрашивает про обновление.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№628-10-2012 08:42:21

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 18.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

DarkHeavy
Не понимаю. Если Вас это напрягает, то почему не установить опцию "Проверять наличие обновлений, но позволять мне решать, устанавливать их или нет" (Инструменты - Настройки - Дополнительные - Обновления)? У меня выставлен такой режим, и никакой без моего ведома самодеятельности в плане обновлений не происходит. Ни на какой версии.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№728-10-2012 08:45:15

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Vladimir_S
Почему напрягает? Почему сразу такой негатив? Я просто хочу узнать, как правильно он должен работать. Вот и всё? Версии разные, вот и возникли вопросы.
А за идею посмотреть галочку возле означенного пункта, спасибо. Сейчас на работу схожу и посмотрю.

Добавлено 28-10-2012 08:48:20
Кстати, на домашнем компе галочка стояла, что он сам качает и устанавливает обновления, без моего спроса... ( [firefox] 16.0.2)

Отредактировано DarkHeavy (28-10-2012 08:48:20)


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№828-10-2012 10:52:16

Egorius
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-09-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Надо бы так изуродовать 16 версию... Ладно когда выпустили 4.х, можно было вернуть привычный вид 3-й лисы, но теперь. Где мой поиск гугл? везде один яндекс, где иконка Дом. страницы? Где нормальная строка Яндекс.Бара, в которой была проверка офографии, перевод и т.д. Я в ужасе.

Отсутствует

 

№928-10-2012 11:28:40

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 19.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Egorius пишет:

везде один яндекс

Чего? В настоящий момент Яндекс в Firefox остался ровно в одном месте — в строке поиска, причём это даже не поиск по умолчанию. Везде Гугл.

Egorius пишет:

Где мой поиск гугл?

Egorius пишет:

где иконка Дом. страницы?

Egorius пишет:

Где нормальная строка Яндекс.Бара

Вопросы из серии «где мой второй носок».

Отредактировано Sid (28-10-2012 11:29:07)

Отсутствует

 

№1028-10-2012 11:52:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Sid
Это называется «Яндекс.бар или как опять всё благодаря ему сломалось».

Отредактировано Lain_13 (28-10-2012 11:52:59)

Отсутствует

 

№1128-10-2012 12:16:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 19.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, или  Летопись Яндексбара."
Новая глава в хронике одной программы. )))


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1228-10-2012 13:39:39

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Egorius пишет:

Надо бы так изуродовать 16 версию... Ладно когда выпустили 4.х, можно было вернуть привычный вид 3-й лисы, но теперь. Где мой поиск гугл? везде один яндекс, где иконка Дом. страницы? Где нормальная строка Яндекс.Бара, в которой была проверка офографии, перевод и т.д. Я в ужасе.

у меня всё как в 3 практически ничего не изменилось :)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121028/thumbs/8RTvkCrV.jpg

Отредактировано aborigen (28-10-2012 13:43:32)

Отсутствует

 

№1328-10-2012 21:44:54

Charlie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2012
Сообщений: 26
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

После обновления перестал дружить с последним флешем, во всех видео на всех сайтах вот такая радуга у меня :|

скрытый текст
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121028/3vfX5RV9.jpg

Отредактировано Charlie (28-10-2012 21:49:18)

Отсутствует

 

№1428-10-2012 23:45:34

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Charlie пишет:

во всех видео на всех сайтах вот такая радуга у меня

Особо пункты с аппаратным ускорением.
Проблемы с видео (проблема с flash)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1529-10-2012 00:22:41

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Почему то меню Firefox у меня оказалось справа. Как переместить его влево?

Отсутствует

 

№1629-10-2012 03:52:18

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 19.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Ra пишет:

Неожиданно для себя, понравилась эта версия. Легко получилось настроить олдскульный внешний вид.

Конкретно 16-я версия? :o Вроде во всех версиях с 4-й по 19-ю это легко настроить.


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1729-10-2012 14:32:04

forester
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Ra
Скриншот [firefox] в студию)

Отсутствует

 

№1829-10-2012 18:16:00

dv904
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

У меня на поисковиках Янделс, Рамблер, Мейл значек AdBlock Plus в панели дополнений показывается. На странице выдачи результатов поиска также показывается. А вот когда открываю ссылку на странице результатов поиска, то показывается он только на некоторых. Вот даже сейчас на странице форума значок не показывается. Захожу в настройки, пытаюсь поставить галочку на "Показывать в панели дополнений" - не ставится.
Когда пробую через контексное меню заблокировать какое-нибудь изображение, то строка такая в контексном меню отсутствут. Есть только строка: "Блокировать это окно".
Вопрос:
1. Почему пропадает значек AdBlock Plus в панели дополнений?
2. Если в панели нет значка, то само расширение работает?
Происходить это стало у меня после перехода на 16, 16.0.1, 16.0.2. На 15 версии все было отлично. Почему?

Отсутствует

 

№1929-10-2012 21:12:22

dv904
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

С помощью Customizations for Adblock Plus я смогу в контексном меню убрать строку "AbBlock заблокировать изображение...", а у меня на страницах через раз этой строки нет, да и значек "AbBlock в панели дополнений отсутствует.

Отсутствует

 

№2029-10-2012 21:36:10

dv904
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Удалил, установил по новой - не помогло, все так же.

Отсутствует

 

№2129-10-2012 21:42:09

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

dv904 пишет:

Удалил, установил по новой - не помогло, все так же.

Отсутствует

 

№2229-10-2012 21:52:07

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Они в этой версии не только баг с безопасностью исправили... гады...

По F1 у меня открывалась новая вкладка с SpeedDial. Теперь с какой-то страницей от Мозиллы.
Форма с паролями не заполняется, хотя они в базе есть.
"Сохранять куки: До истечения срока", хотя было "До закрытия".

Откат до 16.0.1 проблему с паролями пока почему-то не исправил.

Добавлено 29-10-2012 21:58:29
Решил проблему с паролями:
signon.autofillForms = true

Добавлено 29-10-2012 22:19:48
А может это torbutton на самовольничал, о котором я забыл... Но это точно после обновления до 16.0.2
F1 исправился сам, но не сразу.

Отредактировано Keepun (29-10-2012 22:19:48)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№2330-10-2012 00:14:12

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

А еще стало browser.zoom.siteSpecific=false и на нужных сайтах Zoom не сохраняется.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№2430-10-2012 00:20:01

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.2

Keepun пишет:

А еще стало browser.zoom.siteSpecific=false и на нужных сайтах Zoom не сохраняется.

у меня кст такое на [opera]
а Keepun значит понадобился torbutton, чтобы профиль [firefox] покоряжить

Отсутствует

 

№2530-10-2012 01:02:37

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.2

LongLogin пишет:

значит понадобился torbutton

Я Тор для обхода ограничения по IP ставил на днях, поэтому про это расширение вообще забыл.
Но есть три факта:
0) torbutton поставил на днях.
1) На Лисе 16.0.1 мне torbutton ничего не менял (поэтому забыл про него).
2) После установки Лисы 16.0.2 и обновления расширений (среди них torbutton был) началась чертовщина.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]