Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№10120-01-2020 22:11:29

solombala
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 652
UA: Firefox 70.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher
В Undo close в FF71/72 иконка мутная , не яркая ...?  Это явно не работает...

скрытый текст
var cssStr = '\
    @namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");\n\
    @-moz-document url("%windowURL%") {\n\
        %button% {\n\
            list-style-image:

Отсутствует

 

№10221-01-2020 01:46:30

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 803
UA: Firefox 56.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

solombala
А если кнопку обновить? ;) https://github.com/Infocatcher/Custom_Buttons/tree/master/Undo_Close_Tabs

undoCloseTabs.js     Don't use trick for button tooltip in Firefox 72+ (non needed anymore)     Jan 8, 2020

Отсутствует

 

№10321-01-2020 09:36:41

T0PMØ3iLLA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-09-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 68.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Пф.. меню закрытых вкладок показывает, для меня значит работает. Последнюю закрытую возвращаю по Ctrl+Shift+T, как-то не приходило в голову нажимать левой кнопкой мыши по этой кнопке :D
О_о,.. чувствую скоро вообще отвыкну от неё и через меню &Журнал буду искать последние закрытые вкладки :)

Отсутствует

 

№10407-03-2020 11:19:53

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1402
UA: Firefox 52.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher
losslessDecodeURI департировали (1610533 + 1610475) в NSVO UrlbarInput.jsm :(.

Отредактировано Dumby (07-03-2020 11:20:39)

Отсутствует

 

№10508-03-2020 23:27:47

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4333
UA: Firefox 56.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Dumby пишет

losslessDecodeURI департировали (1610533 + 1610475) в NSVO UrlbarInput.jsm :(.

Ехал инкапсулятор через инкапсулятор…
Хорошо хоть старый хак по-прежнему помогает дергать недра модулей: https://github.com/Infocatcher/Custom_B … 655aa0baf6
Спасибо!


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10609-03-2020 16:33:53

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1402
UA: Firefox 52.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher пишет

Хорошо хоть старый хак по-прежнему помогает дергать недра модулей

Да, это полезно, если там что-то задаётся через let, const или class
И, если я правильно понял, то для Firefox 65+ даже разрешили
(предположительно здесь) загружать scriptloader'ом адреса
с протоколом data:, то есть можно избежать использования Blob

Но, в данном случае, никак вредить не стали, и losslessDecodeURI
остался определяющимся через function
а значит у NSVO образуется соответствующее свойство,
и к нему можно обратиться напрямую.

Вот, есть ли здесь ошибки, если записать, например, так?

скрытый текст

Выделить код

Код:

get _losslessDecodeURI() {
        var ldu;
        if("losslessDecodeURI" in window)
            ldu = losslessDecodeURI;
        else if("UrlbarInput" in window) // Firefox 75+
            ldu = Cu.import("resource:///modules/UrlbarInput.jsm", {})
                .losslessDecodeURI;
        delete this._losslessDecodeURI;
        return this._losslessDecodeURI = ldu
            ? function(uri) {
                return ldu(makeURI(uri));
            }
            : decodeURI;
    },

Отсутствует

 

№10710-03-2020 00:20:50

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4333
UA: Firefox 56.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Dumby пишет

Но, в данном случае, никак вредить не стали, и losslessDecodeURI
остался определяющимся через function
а значит у NSVO образуется соответствующее свойство,
и к нему можно обратиться напрямую.

О, и правда… Распорка упростилась: https://github.com/Infocatcher/Custom_B … 055c1e4085
Спасибо еще раз.

Печальный у них там подход: прямо вот напрашивается декодирование ссылок во всплывающих подсказках закладок, но нет.
Зато в тултипе состояния при наведении курсора на ссылку (эээ, а у него есть название?) – декодирует.
Что характерно, похоже, отдельным (упоротым распоротым!) кодом:

скрытый текст
chrome://browser/content/browser.js

Выделить код

Код:

var XULBrowserWindow = {
  …
  setOverLink(url) {
    if (url) {
      url = Services.textToSubURI.unEscapeURIForUI("UTF-8", url);

      // Encode bidirectional formatting characters.
      // (RFC 3987 sections 3.2 and 4.1 paragraph 6)
      url = url.replace(
        /[\u200e\u200f\u202a\u202b\u202c\u202d\u202e]/g,
        encodeURIComponent
      );

      if (UrlbarPrefs.get("trimURLs")) {
        url = BrowserUtils.trimURL(url);
      }
    }

    this.overLink = url;
    LinkTargetDisplay.update();
  },

resource://gre/modules/Services.jsm

Выделить код

Код:

var initTable = {
  …
  textToSubURI: ["@mozilla.org/intl/texttosuburi;1", "nsITextToSubURI"],


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10814-03-2020 21:33:35

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4333
UA: Firefox 56.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Undo Close Tabs 0.3.3.2 (2020-03-14)
[x] Исправления для совместимости с новыми версиями Firefox.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10910-06-2020 11:02:11

vending_machine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2020
Сообщений: 418
UA: Firefox 77.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Подскажите, как удалить в коде кнопки (1)историю записи открытых окон и, соответственно, пункты про (2)Восстановить окна и (3)Очистить окна.

Отсутствует

 

№11015-06-2020 08:27:49

momo2000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2015
Сообщений: 100
UA: Firefox 68.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

menuTemplate: [
        "closedWindows",
        "separator",
        "restoreClosedWindows",
        "clearClosedWindows",
        "separator",

        "closedTabs",
        "separator",
        "restoreClosedTabs",
        "clearClosedTabs",
        "separator",
        "clearAll",
        "separator",
        "restoreLastSession",
        "separator",
        "buttonMenu"

Удалить то, что выделено жирным

Отсутствует

 

№11115-06-2020 08:46:29

vending_machine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2020
Сообщений: 418
UA: Firefox 77.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

momo2000 пишет

Удалить то, что выделено жирным

Спасибо

Отсутствует

 

№11203-11-2020 12:07:53

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher
Реально ли сделать так, чтобы количество закрытых вкладок в списке для восстановления было побольше (например 50 или 100) и не только в текущем сеансе, но и после закрытия/перезапуска браузера?

=========

PS.

Infocatcher
Последнее сообщение: 04-07-2020 16:04:43

Никто больше не в курсе?

Отредактировано Jurgens (03-11-2020 15:16:50)

Отсутствует

 

№11303-11-2020 15:47:32

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 803
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Jurgens
Так вроде этот параметр меняете и нет проблем browser.sessionstore.max_tabs_undo

Отсутствует

 

№11403-11-2020 16:27:46

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

xrun1
Ну это ж в about:config, правильно?

-----

А как сделать, чтобы список закрытых вкладок не очищался после перезапуска браузера?
Это расширение так умеет, а кнопка нет?

Отредактировано Jurgens (03-11-2020 16:29:36)

Отсутствует

 

№11503-11-2020 16:38:50

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 803
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Jurgens
ПКМ на кнопке "Восстановить последнюю сессию".

Отсутствует

 

№11603-11-2020 16:52:07

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

xrun1
Мне сессию восстанавливать не надо, только выборочно закрытые вкладки чтобы были доступны.

Отсутствует

 

№11703-11-2020 18:10:17

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 803
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Jurgens
После восстановления сессии в кнопке доступен список закрытых вкладок со всеми переходами вперёд/назад. Вы же сами спрашивали

после закрытия/перезапуска браузера

Отсутствует

 

№11803-11-2020 18:25:34

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

xrun1
Имеется в виду, что в кнопке список закрытых вкладок после перезапуска браузера очищается. Возможно ли сделать чтобы он там сохранялся после перезапуска?

Отсутствует

 

№11904-11-2020 21:20:06

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4333
UA: unknown 0.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Jurgens пишет

PS.

Infocatcher
Последнее сообщение: 04-07-2020 16:04:43

Никто больше не в курсе?

Так-то я заглядываю иногда…



Jurgens пишет

А как сделать, чтобы список закрытых вкладок не очищался после перезапуска браузера?
Это расширение так умеет, а кнопка нет?

У меня расширение Undo Close Tab работает аналогично кнопке: если сессия не была восстановлена, список закрытых вкладок пустой.

Jurgens пишет

Имеется в виду, что в кнопке список закрытых вкладок после перезапуска браузера очищается. Возможно ли сделать чтобы он там сохранялся после перезапуска?

Что подразумевается под перезапуском?


Но вообще, вроде как, я воспроизвел (на Firefox 83.0b8)… Но при этом в родном меню недавно закрытые вкладки тоже отсутствуют, так что это к разработчикам браузера вопрос – какая-то проблема с перезапуском. :/
Или API WebExtensions работают как-то особо, настолько особо, что даже у разработчиков интерфейса браузера список закрытых вкладок отваливается.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12004-11-2020 22:19:43

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher

Что подразумевается под перезапуском?

Перезапуск и подразумевается. Закрытие браузера, и последующий его запуск.

Но походу и что-то в самом браузере не в порядке. Установил в параметре browser.sessionstore.max_tabs_undo значение 50 - ноль эмоций, как было 25 вкладок в Undo Close Tab, так и осталось.

Получается, что и в кнопке такое сделать нереально?

Просто до недавнего времени сидел на FF52.9, теперь вот пытаюсь насколько возможно интегрировать свои привычные плюшки в FF82.

Отсутствует

 

№12105-11-2020 13:58:15

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 182
UA: Firefox 82.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Ну вот так нагляднее будет наверное:

Меню расширения Undo Close Tab - 25 записей
Меню кнопки Undo Close Tab - 50 записей (как задано в параметре browser.sessionstore.max_tabs_undo)
///
Закрываю браузер, запускаю снова:

Меню расширения Undo Close Tab - без изменений
Меню кнопки Undo Close Tab - отсутствует (пустое)
///
Вот бы сделать так, чтобы в кнопке запоминался список после закрытия браузера, и расширение будет не нужно.

Отредактировано Jurgens (05-11-2020 14:02:10)

Отсутствует

 

№12228-11-2020 16:57:46

Rango
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2019
Сообщений: 39
UA: Firefox 83.0

Re: [CB]Undo Close Tabs

Infocatcher пишет

У меня расширение Undo Close Tab работает аналогично кнопке: если сессия не была восстановлена, список закрытых вкладок пустой.
Jurgens пишет
Имеется в виду, что в кнопке список закрытых вкладок после перезапуска браузера очищается. Возможно ли сделать чтобы он там сохранялся после перезапуска?

Что подразумевается под перезапуском?

Но вообще, вроде как, я воспроизвел (на Firefox 83.0b8)… Но при этом в родном меню недавно закрытые вкладки тоже отсутствуют, так что это к разработчикам браузера вопрос – какая-то проблема с перезапуском. :/
Или API WebExtensions работают как-то особо, настолько особо, что даже у разработчиков интерфейса браузера список закрытых вкладок отваливается.

Не-не, он прав, всего пару версий ФФ назад всё сохранялось.

Jurgens пишет

Просто до недавнего времени сидел на FF52.9, теперь вот пытаюсь насколько возможно интегрировать свои привычные плюшки в FF82.

Офигеть, а я голову себе уже сломал почему изменилось.
Браузером не пользовался год, запустил, все закрытые год назад вкладки висели.
Обновил браузер и теперь после перезапуска список закрытых пустой.
Хотя раньше всегда все закрытые были на месте там, восстанавливай хоть закрытую неделю назад. Теперь очищается список.


Добавлено 28-11-2020 16:58:40
Год назад версия ФФ была 81

Отредактировано Rango (28-11-2020 16:58:58)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]