Отсутствует
LongLogin
нееее. не зацветут с такой то техникой..
смотрю на аппарат ну кустарщина какаято прям,на коленке сделанная.
наш Луноход да и другие аппараты аккуратней были сделаны, без торчащих проводов и соплей.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
это чтоб не перегревалось наверно, для вентиляции такая форма
потому что наш Луноход как раз перегрелся, крышкой зачерпнул землицы лунной и всё
но конечно америкосы не учли что в случае вооружённого конфликта с марсианами их аппарат легко выводится из строя двумя-тремя бронебойными пулями по гусеницам
Отсутствует
А зачем бронебойные пули? Достаточно насыпать кучу песка на его солнечные батареи и через несколько часов его можно брать голыми руками. Или щупальцами.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А зачем бронебойные пули? Достаточно насыпать кучу песка на его солнечные батареи и через несколько часов его можно брать голыми руками. Или щупальцами.
А ещё на него можно просто попЫсать и тогда даже ждать не придётся...
Отсутствует
это чтоб не перегревалось наверно, для вентиляции такая форма
На Марсе перегреться сложновато, там выше нуля температурка вроде и не поднимается.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А ещё на него можно просто попЫсать и тогда даже ждать не придётся.
сразу видно что ТБ не изучал.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
сразу видно что ТБ не изучал.
про пописять
Дык мы же про марсиан говорим, а им такие разряды, что слону дробинка, максимум чем грозят так это только «электрооргазмом».
Отсутствует
Достаточно насыпать кучу песка на его солнечные батареи
George Yves , О каком марсоходе речь?
Подсистема питания мощностью 100 Вт основана на радиоизотопном термоэлектрическом генераторе (РИТЭГ), использующем в качестве источника энергии процесс распада диоксида плутония-238 общей массой 4,8 кг.
Выделяемое при этом тепло частично используется для подогрева оборудования, так как температура окружающей среды может опускаться до −127 °С. Повышение пиковой мощности для выполнения энергоёмких операций возможно благодаря двум литий-ионным батареям.
Отсутствует
Крошка Ру
Во-первых, в съёмке панорамных видов участвовал точно не Curiosity. Пересмотрите первые кадры и убедитесь в этом: там верх корпуса - сплошные солнечные панели. Во-вторых, даже если это и он, то его изотопный реактор на 100 ватт не расчитан возить на себе кучу песка.
Отсутствует
Во-первых, в съёмке панорамных видов участвовал точно не Curiosity. Пересмотрите первые кадры и убедитесь в этом: там верх корпуса - сплошные солнечные панели.
George Yves, Конечно не Curiosity - там 2008 год
Во-вторых, даже если это и он, то его изотопный реактор на 100 ватт не расчитан возить на себе кучу песка.
Да, на БелАЗ он не тянет ... это точно
Отредактировано Крошка Ру (11-08-2012 14:47:06)
Отсутствует
вот видно что George Yves гуманитарий (впрочем если не врёт)
я ж сразу сказал что пористая форма марсохода именно для того чтобы кучи песка не скапливались
в отличии от сов. луноходов выполнених в форме казанка для плова
-----------
какой однако безжизненный пейзаж(в натуральных цветах)
Да, на БелАЗ он не тянет ... это точно
тем не менее 300 кг(в марсианском весе)
Отсутствует
Отсутствует
уже найдено древнее капище
LongLogin,
Отсутствует
LongLogin
Крошка Ру
да какое там капище, авторы просто накурились марсианской травы очевидно же!
Отсутствует
okkamas_knife
если всё что непонятно обзывать "обкурились", то да - Эйнштейн обкурился, Циалковский обкурился, проф Преображенский обкурился
мне вот непонятно что вы все там устроили в кнопках (обсуждение » Custom Buttons), кокойто междусобойчик на троих, но яж не говорю что вы там обкурились
ахах
Отсутствует
вот видно что George Yves гуманитарий (впрочем если не врёт)
Он не врёт, действительно гуманитарий. Но даже он может отличить корпус марсохода "Спирит" от корпуса марсохода "Кьюриосити".
я ж сразу сказал что пористая форма марсохода именно для того чтобы кучи песка не скапливались
Сказали не подумав и сразу же ошиблись. Вот Вам доказательство из первых рук манипуляторов: автопортрет марсохода "Спирит", который показывает скопившуюся пыль на солнечных панелях (октябрь 2007 года).
PS: Надеюсь, Вы не технарь?
Отредактировано George Yves (11-08-2012 16:21:27)
Отсутствует
вот молодец George Yves, не то что некоторые, им бы всё обоссать и обкурить
Сведущ в области космической техники этой допотопной цивилизации каждый джедай должен быть. Хмммм.
Отсутствует
уже найдено древнее капище
это не капище, а зернохранилище!
а когда придёт время там высаживаться, америкосы увидят, что всё давно засеяно кукурузой! )))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
подолью бензинчику.
Вот такой вопрос на чём строится ваша уверенность что полёты на марс это не фейк?
Ведь тема то заманчивая в плане попилов бабла, денег дофигища выделется а данные в нынешнее время подделать элементарно.
я могу понять когда реальными полётами занимался СССР, но капиталисты? которые считают каждую копейку а прибыли с полёта на марс огромная сумма...со знаком минус. а уж насчёт престижа не обязательно ж реально летать благо голливуд нынче вё что хочешь подделает..да и сми раструбят.
если включив логику посмотреть на фотки аппарата то он меньше всего напоминает космический, такое ощущение что собирали его из подручных материалов в гараже. даже в советских кружках моделирования и то лучше делали.
напримет теже самые солнечные батареи - прилеплены абы как если их нормально ровненько прицепить то там еще для десятка таких же место останется - то бишь площадь используется неэффективно.
висящие провода это вообще уровень йуного радиолюбителя 3-4 класса которому только доверили паяльник..
провода судя по виду дешёвка использовавшаяся раньше в НИИ при макетировании.
опять же разъёмы сделаны кое-как любой китайский шнурок и то лучше защищён.. а теперь подумайте будет ли капиталист тратить офигенские бабки чтоб запускать это позорище в космос? это всёравно что заказав под биржевые нужды суперкомп придти и увидеть разложенные на столе материнки с винтами и блок питания со скруткой и китайским удлиннителем и всёравно сказать запускай будем работать..
Отсутствует
подолью бензинчику
Неоригинально. Всё та же лунная диарея немного другим боком.
Отредактировано hydrolizer (11-08-2012 19:08:10)
Отсутствует
Неоригинально.
ничто не ново под луной!
Отсутствует
рассматривая фотонные потоки, применяя квантовую механику и принцип неопределенности Гейзенберга и учитывая, что она истина меняется в зависимости от глаз наблюдателя, получаем что то что произошло на самом деле не имеет абсолютно никакого значения
Отсутствует