feas
На этой странице есть ссылка на адаптированную для SeaMonkey версию Check4Change, но та ссылка ведёт на mozdev.org, а он не работает.
Отредактировано MySh (06-02-2014 22:57:58)
Отсутствует
Отсутствует
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Отредактировано lokiju (11-02-2014 02:34:06)
Отсутствует
lokiju
Кстати, а все параметры работают? В частности, интересует параметр «Tab Animation». По идее, должен, это ведь адаптированная для SeaMonkey версия, но они с 2.15 же что-то с вкладками делали, из-за чего тогда ещё SeaTabX перестал работать.
И, я так понимаю, русской локали там нет вообще.
Отсутствует
lokiju
Кстати, а все параметры работают? В частности, интересует параметр «Tab Animation». По идее, должен, это ведь адаптированная для SeaMonkey версия, но они с 2.15 же что-то с вкладками делали, из-за чего тогда ещё SeaTabX перестал работать.И, я так понимаю, русской локали там нет вообще.
Не знаю. Я им не пользуюсь . Установил на подсказать по конкретному вопросу и удалил. Устанавливать снова и проверять желания нет - у меня другие приоритеты: сделать объединенную кнопку go-reload-stop в урлбаре(как в ), разобраться, что разработчики накрутили с мидлкликом на странице( или это персональный глюк?). Верно , русского нет.
добавлено:
А еще встречал в сети упоминание об удалении редактора и почтового клиента - интересуюсь этим вопросом.
Отредактировано lokiju (12-02-2014 03:07:10)
Отсутствует
lokiju
Не знаю. Я им не пользуюсь
ОК. При оказии посмотрю сам. Спасибо и на этом!
сделать объединенную кнопку go-reload-stop в урлбаре(как в )
Не знаю такого расширения для SeaMonkey, но можно попробовать подкрутить какое-то из этих двух дополнений: Smart Stop/Reload, Stop-or-Reload Button.
разобраться, что разработчики накрутили с мидлкликом на странице( или это персональный глюк?)
Возможно, поможет правка этих параметров.
А еще встречал в сети упоминание об удалении редактора и почтового клиента - интересуюсь этим вопросом.
В смысле, совсем? Или только кнопочки из интерфейса убрать?
Отсутствует
Понимаю, что все можно нагуглить, но проще спросить
А можно в SeaMonkey () сделать аналог "закрепить вкладку", как в Firefox ()?
Добавлено 13-02-2014 15:30:10
Похоже, никак. Даже на MozillaZine аналогичная тема есть.
Отредактировано RED (13-02-2014 15:30:10)
Отсутствует
Я часто держу несколько сайтов открытыми - календарь, социалки. В состоянии pin они занимают мало места. Удобно.
Ну ладно.
Еще одну вещь не могу понять. У меня каждая вкладка отображается как дополнительная закладочка на панели задач Windows 7. Неудобно. Всегда два клика требуется для переключения на приложение. В Firefox это отключается. А тут что-то не могу опцию найти. И сходу не придумывается как для google на английском запрос составить
Отсутствует
okkamas_knife
спасибо большое, я на выходных попробую
а по поводу панели задач ничего сделать нельзя?
Добавлено 13-02-2014 17:43:45
Все, нашел ответ
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … &t=1723995
Через about:config настраивается.
Отредактировано RED (13-02-2014 17:43:45)
Отсутствует
Лежу (с телефона), читаю обзоры SeaMonkey в интернете. Такие перлы порой попадаются Оказывается, здесь "переделанный интерфейс Firefox", тема Modern "в стиле роботов 80-x" и т.д.
Отсутствует
Не знаю такого расширения для SeaMonkey, но можно попробовать подкрутить какое-то из этих двух дополнений: Smart Stop/Reload, Stop-or-Reload Button.
Эти дополнения = пара строк в userChrome.css и это - совсем не то, что сейчас в
middlemouse.contentLoadURL
Спасибо , про middlemouse.paste помнил, а про это забыл.
В смысле, совсем? Или только кнопочки из интерфейса убрать?
Естественно. Кнопочки убраны сразу после создания профиля(каждого).
Отсутствует
RED
К сожалению, с чем у SeaMonkey плохо, так это с расширениями для работы со вкладками. Их практически нет, а потому и возможности настройки в этой части очень сильно ограничены. Я тут надеюсь только на приход новых квалифицированных разработчиков на SeaMonkey после внедрения последних и будущих новшеств Mozilla в стабильные версии Firefox. Потому что реально лучше SeaMonkey для пользователя старой школы скоро ничего не останется.
okkamas_knife
с защитой от закрытия посложнее но думаю тоже реализуемо теми же СВ.
Почти уверен, что реализуемо, но код нужно поправлять для работы в SeaMonkey. Сейчас он не работает.
RED
Лежу (с телефона), читаю обзоры SeaMonkey в интернете. Такие перлы порой попадаются
Надо учесть, что очень многие, если не большинство, из этих обзоров написаны ещё во времена Firefox 1.0 - 3.6.
Оказывается, здесь "переделанный интерфейс Firefox"
Ну, он действительно немного похож на интерфейс Firefox 1-3, по вполне очевидным причинам. К тому же, SeaMonkey использует движок Firefox, так что подобное мнение вполне ожидаемо и закономерно.
lokiju
Эти дополнения = пара строк в userChrome.css и это - совсем не то, что сейчас в
Если я правильно понял, эти дополнения меняют внешний вид и поведение кнопки, но не меняют её положение. Ну так её можно просто передвинуть и поставить справа от адресной строки. Или нужно, чтобы она была именно внутри? Думаю, что и это можно сделать стилем.
Добавлено 14-02-2014 00:36:09
В первом приближении как-то так:
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); #urlbar-icons { margin-right: 16px !important; } /* кнопка уже находится справа от адресной строки, сразу после неё */ #reload-button { margin-left: -45px; /* значение подобрать по вкусу */ margin-right: 15px; /* значение подобрать по вкусу */ }
Отредактировано MySh (14-02-2014 00:36:09)
Отсутствует
Если я правильно понял, эти дополнения меняют внешний вид и поведение кнопки, но не меняют её положение. Ну так её можно просто передвинуть и поставить справа от адресной строки. Или нужно, чтобы она была именно внутри? Думаю, что и это можно сделать стилем.
[i]Добавлено Вчера 22:36:09[/i]
В первом приближении как-то так:
#reload-button:not([displaystop]) + #stop-button, #reload-button[displaystop] { visibility: collapse!important; }
не работает в и на
#urlbar([focused="true"]) > #urlbar-icons > #reload-button{ visibility: collapse!important; }
нет реакции
А вот так есть
#urlbar[focused="true"] > #urlbar-icons > #reload-button{ visibility: collapse!important;
Все по этому вопросу. Осталось выпилить редактор и клиент. Ну сделали бы их дополнениями, как чатзиллу и обфускатор - кому надо пользуется - другие имеют возможность удалить.
P.S. Но мидлклик(клик колесом) по странице все-таки поломан - не появляется символ прокрутки и соответственно нет прокрутки движением мыши.
Отредактировано lokiju (14-02-2014 03:55:56)
Отсутствует
Тоже перешел на SeaMonkey, испугался перспективы Australius в Firefox. Да и удобней так. В общем, несколько вопросов есть. Перед тем, как задать, быстро просмотрел все 7 страниц. Если что уже задавалось — не пинайте сильно, не заметил.
1. Кнопка с выпадающим меню
SendInfo пишетЧем сделано?
Это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … serprofile подпиленный. Проблема в том что по другому эту кнопку особо никуда не засунешь, чтобы не мешала, либо она, либо строка с меню.
В почтовике тоже как влитый, щас только сделаю по человечески, чтоб прозрачность была (через paint на ходу просто делал )
Добавлено 09-01-2014 23:02:02
А так скажу классная вещь получилась Видимо выкладывать буду, удалось все кроме вкладок по лисьи довести. Может 2 версии, с xtab и без него. Без него более менее пользоваться можно, но вопросов будет тьма тьмущая .
Выложите, пожалуйста. Лень самому ее пилить, да и незнаю, как.
2. Кнопка "Закрыть" у каждой вкладки. SeaTab X нигде не найти больше, а SeaTab X Plus мне не понравился. Не нужна мне еще в активной вкладке кнопка "Новая вкладка". Да и почему-то растягивает вкладки почти в 2 раза в высоту.
3. NewsFox. Кто пользуется им, скажите, возможно ли так сделать, чтобы уведомления о новых записях в RSS приходили без открытия самой страницы NewsFox?
4. Как перенести кнопку + (новая вкладка) вправо, но в виде, как в Firefox, а так же убрать вот эти 2 кнопки справа от вкладок:Про перенос кнопки + вправо где-то видел пост, но потерял из виду, никак найти не могу.
Все, нашел. Вопрос про удаление этих 2 кнопок актуален.
5. Что с Lightning в SeaMonkey?
P. S. Кому интересно — вкладки вверх можно перенести еще с помощью этого стиля.
Отредактировано iKNG (14-02-2014 18:22:31)
Отсутствует
iKNG
№2 и №4 Sea Fox :: Дополнения SeaMonkey
Внимание: у меня "все нажитое непосильным трудом" ломало Compact Menu 2 :: Дополнения Firefox . Причем Sea Fox не отрабатывал №2 и №4 даже после удаления Compact Menu 2 . Поэтому №1 Custom Buttons + №8301 .
Отредактировано lokiju (15-02-2014 00:17:24)
Отсутствует
Я часто держу несколько сайтов открытыми - календарь, социалки. В состоянии pin они занимают мало места. Удобно.
Ну ладно.
да в вкладки спрятать некуда Вспомнил что в свое время пользовался стилем для , который убирал label в неактивных вкладках
.tabbrowser-tab:not([selected="true"]):not(:hover) .tab-label { display: none !important; } .tabbrowser-tab:not([selected="true"]):not(:hover) { width: auto !important; min-width: 0 !important; max-width: 30px !important; } .tabbrowser-tab:not([selected="true"]):not(:hover) .tab-content { -moz-box-pack: center !important; }
с расширением SeatabCat от okkamas_knife выглядит так: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_70kb.1392408846.jpg
Добавлено 15-02-2014 00:18:15
2 и 4 Sea Fox :: Дополнения SeaMonkey
ништяк вот и результат вспашки креветки
Добавлено 15-02-2014 00:35:47
3. NewsFox. Кто пользуется им, скажите, возможно ли так сделать, чтобы уведомления о новых записях в RSS приходили без открытия самой страницы NewsFox?
У меня почему-то криво запустилось - так то работает вроде.
Добавлено 15-02-2014 00:37:21
Внимание: у меня "все нажитое непосильным трудом" ломало Compact Menu 2 :: Дополнения Firefox .
да и кнопка это довольна неудобная. Сплошные менюшки в 20-ом размере, как в хроме ей богу.
Добавлено 15-02-2014 00:38:36
P. S. Кому интересно — вкладки вверх можно перенести еще с помощью этого стиля.
собственно его я и выкладывал там только редактировать высоту иногда приходится.
Добавлено 15-02-2014 00:40:00
Да и почему-то растягивает вкладки почти в 2 раза в высоту.
Это okkamas_knife так решил выделить вкладку (ибо в стоке они сливаются с интерфейсом) - откроешь ту тему - бери самую первую версию.
Добавлено 15-02-2014 00:41:45
Выложите, пожалуйста. Лень самому ее пилить, да и незнаю, как.
Ты как раз до туда и допилил но в итоге у меня получилось неудобно, да и смотри - вроде делал, а тут Sea Fox :: Дополнения SeaMonkey уже
Отредактировано feas (15-02-2014 00:41:45)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
iKNG
SeaTab X нигде не найти больше
Он не нужен — всё равно не работает. Ну разве что из интереса.
SeaTab X Plus мне не понравился.
Что именно не понравилось? Там, по-моему, отличий минимум.
Не нужна мне еще в активной вкладке кнопка "Новая вкладка"
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); .seatabxplus-tab-addTab-button { display: none; }
4. Как перенести кнопку + (новая вкладка) вправо, но в виде, как в Firefox, а так же убрать вот эти 2 кнопки справа от вкладок:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 86#p638886.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 80#p639180.
feas
ништяк вот и результат вспашки креветки
Очень надеюсь, что автору Tab Utilities вконец надоест переделывать своё расширение каждые пару месяцев, и он таки выпустит версию для SeaMonkey, где этого почти наверняка не понадобится (по крайней мере, существенно реже). Вот тогда будет настоящий праздник!
А так всё остальное из самого нужного более-менее есть.
Отсутствует
Пробовал несмотря на это установить — не заработало.
Всем спасибо за ответы.
Кстати, кто знает хороший плагин для быстрого вкл/выкл и настройки прокси?
Отредактировано iKNG (15-02-2014 16:30:33)
Отсутствует
кто знает хороший плагин для быстрого вкл/выкл и настройки прокси?
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
Отсутствует
iKNG пишетКстати, кто знает хороший плагин для быстрого вкл/выкл и настройки прокси?
в статус-баре есть же значок
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/smprxbtn.PNG
Спасибо. Не замечал
Отредактировано iKNG (15-02-2014 17:59:46)
Отсутствует
Пробовал несмотря на это установить — не заработало.
открываешь все версии - и устанавливаешь предпоследнюю бету. Или ручками редактируешь install.rdf.
Отсутствует