Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2615-07-2012 19:13:28

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Про два раза для браузера никто не говорил.

Отредактировано KooL (15-07-2012 19:14:36)

Отсутствует

 

№2715-07-2012 19:20:05

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

KooL, ты в курсе при каких условиях 64-х битный код будет производительнее 32-х битного? И какие из этих условий выполняются для программ типа "браузер"?

Отредактировано Dzirt (15-07-2012 19:20:38)

Отсутствует

 

№2815-07-2012 19:27:36

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Нет, на тест ориентировался, разница вышла где-то 1-2%, не помню точные результаты, да и версии ФФ тоже, 9 или 10 были.

Отсутствует

 

№2915-07-2012 20:09:17

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

KooL, ну почитай тогда хотя бы что-нибудь на эту тему, хотя статьи популярные. Хотя бы вот этот топик на ixbt или Гугл спроси именно с этой точки зрения. Условно, приложения которые могут выиграть (могут - не обязательно выиграют) от перехода на 64-бита:
1. Те приложения, которым при работе необходимо более 2 Гб (ну хорошо - 2.7 Гб) ОЗУ. Тут преимущества неоспоримы.
2. Приложения, у которых много вычислений с целыми 64-х битными числами (в C это тип __int64). Речь идет именно о вычислениях, а не о простой пересылке/сравнении, для этого уже давно используется "подстава" в виде команд MMX, которым битность приложения побоку. Таких практически нет.
3. ...и все собственно.

А теперь приложения, которые при переходе на 64 бита могут ухудшить производительность (могут - не значит ухудшат):
1. Те, у которых много-много операций с указателями. Просто из-за того, что указатель стал в два раза больше. Например, утрированный пример. У приложения есть массив из 1 миллиона указателей на данные, который надо пересортировать/переставить и т.д. В 32-х битном приложении массив занимает 4 Мбайта и он полностью влазит в процессорный кеш. В 64-х битном варианте массив занимает уже 8 Мбайт, в кэш процессора уже не влазит и производительность такого приложения резко (иногда в разы) падает.

Третий список, это приложения, которым совершенно побоку 32 или 64 бита:
1. Те приложения, которые в основном оперируют числами с плавающей точкой. Вычисления выполняет сопроцессор, которому по фиг на битность приложения. Это фактически все математические/расчетные пакеты. При условии, что им хватает 2 Гб памяти иначе они могут попасть в первый список.

Так вот. Браузер - это приложение, которое попадает во второй список - у него во внутренних структурах ну оооочень много указателей. Любая страница представляет собой в памяти связанное дерево с указателями от листов на потомков/предков/следующий/предыдущий и т.д. Код на java-скрипте тоже пестрит указателями как новогодняя елка. Но все же их недостаточно много для того, чтобы увидеть или почувствовать разницу на практике. И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен. Нет, он даже в теории не будет заметно хуже своего 32-х битного собрата. Но и лучше, с точки зрения производительности - тоже не будет. Лично я не могу представить критерий, по которому 64-х битный браузер был бы лучше своего 32-х битного собрата.

Отредактировано Dzirt (15-07-2012 20:10:54)

Отсутствует

 

№3015-07-2012 20:14:36

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Ну и я говорю, что разницы практически нет именно для браузера, но спор идёт)
Ещё тестировал обычный ФФ х32 и PaleMoon х32, который там со всякими оптимизациями под Винду и новые процессоры сделан, разница была в 20 попугаев на Пейскипере и это при том, что там числа были примерно 1230.
А вот разница между ФФ в Бубунте х64 и в Винде х32 уже в около 100 попугаях, точно не помню, в сторону Бубунты. Понятно, что ОС разные, это просто к слову.

Отредактировано KooL (15-07-2012 20:17:04)

Отсутствует

 

№3115-07-2012 22:21:40

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Tiger.711 пишет

Почти втрое возросла скорость рендеринга в 3D S Max.

А  это и есть оставшиеся 10% софта.
Это специализированный софт, который написан на Ассемблере и использует все возможности процессора. Такого софта мало. И Лиса точно не из этого числа.

А вообще "на глаз" оценивать скорость - высший бред.
Все реальные тесты 32 vs 64 бит сообщают только о 10% увеличение производительности на 64-битных архиваторах - это маленькая разница, которую "на глаз" никто не отметит.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№3215-07-2012 22:42:21

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Давайте не будем "лечить" мозиллу или предлагать методы снижения размера.


Вопрос вполне конкретный - скажите, какой максимальный размер вы видели, чтобы занимал Firefox под Win 64bit?

Под 32бит максимум мной замеченный - 1500 с хвостиком. Но обычно дальше 1200-1370 не заходит (падает). Какой на 64бит предел?
Если не жалко - проделайте эксперимент с открытием максимального количества тяжелых вкладок (можно с откл. JS/Flash, чтобы не тормозили), пока Firefox не упадет или не начнет тормозить так, что невозможно уже работать (в прямом смысле слова).
Размер можно смотреть нажав Ctrl-Shift-Esc (запустив TaskManager) или каким-нибудь расширением, например Memory Restart.

Отредактировано Почемучкин (15-07-2012 22:46:23)

Отсутствует

 

№3315-07-2012 23:17:17

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Почемучкин пишет

Давайте не будем "лечить" мозиллу или предлагать методы снижения размера.
Вопрос вполне конкретный - скажите, какой максимальный размер вы видели, чтобы занимал Firefox под Win 64bit?

Метров 350. Не помню чтобы хоть когда-то видел 400...

Почемучкин пишет

Под 32бит максимум мной замеченный - 1500 с хвостиком. Но обычно дальше 1200-1370 не заходит (падает). Какой на 64бит предел?

Это не зависит от битности системы - только от битности приложения.

Почемучкин пишет

Если не жалко - проделайте эксперимент с открытием максимального количества тяжелых вкладок (можно с откл. JS/Flash, чтобы не тормозили), пока Firefox не упадет или не начнет тормозить так, что невозможно уже работать (в прямом смысле слова).
Размер можно смотреть нажав Ctrl-Shift-Esc (запустив TaskManager) или каким-нибудь расширением, например Memory Restart.

Открыл все свои закладки (штук около 40-ка)  плюс 6 каких-то первых попавшиеся роликов на YouTube (все воспроизводятся одновременно, звук дурацкий. Но надо отметить, что ТАК я никогда не делаю в реальной жизни). 370 метров FF + 400 с хвостиком на plugin-container. Загрузка процессора 2-4%, ни о каком "работать невозможно" речь не идет. Подойдет?

После закрытия всех вкладок, кроме одной в которой пишу, FF сбросил метров 30-40, plugin-container стал занимать 24 Мб в памяти. Все данные по Task Manager'у.

Отредактировано Dzirt (15-07-2012 23:20:09)

Отсутствует

 

№3416-07-2012 00:33:37

zikasak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2012
Сообщений: 163
UA: Chrome 20.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Dzirt пишет

Это не зависит от битности системы - только от битности приложения.

Ну он и спрашивает про 64-битный фаерфокс

Отсутствует

 

№3516-07-2012 07:37:31

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Отсутствует

 

№3616-07-2012 09:07:32

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Максимально открывал 850 вкладок, при открытии очередной новой вкладки Firefox переел ОЗУ и упал. В момент вылета съедено было в районе 2.5-3 гб, браузер со всеми вкладками работал стабильно, скорость загрузки страниц "на глаз" несколько упала.

Но больше всего раздражали небольшие лаги каждые 5 секунд примерно; впрочем, они появились где-то в районе 100 вкладок, к тому же я использую плавную прокрутку - кто-то, может, их и не заметит.

Update: FF13 32 bit, Win 7 x64 :)

Отредактировано Юзер (16-07-2012 20:20:13)

Отсутствует

 

№3716-07-2012 09:57:47

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

google пишет

...
Заодно можешь написать разоблачающий ликбез про другой АБИ, и что передавать в функции аргументы быстрее через регистры, а не пихать и доставать их из стека.

Тебе - не буду. Пойди у папы спроси :) Или у брата. Кто там Goggle Inc. для тебя...

Отсутствует

 

№3816-07-2012 14:01:27

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Firefox 16.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Dzirt

И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен.

Уверены? Jeff Walden как-то писал про служащих патентного бюро, которым нехватало 2ГБ. Работа у них такая:

Patent examiners are probably the most legitimate tab over-users I’ve encountered. (It makes sense if they’re reference-checking and researching patent applications, considering many sources of information at a time.) One examiner told me he has around 300 tabs open.
Patent examiners are particularly interested in 64-bit Windows Firefox builds, because when you open 300 tabs you start hitting 32-bit memory limits. One had somehow found a 64-bit Windows build of “Namoroka” (Firefox 3.6) and had been using that for quite some time. I told him that there are unsupported 64-bit Windows builds of Firefox 4, and I mentioned that 64-bit Windows Firefox should happen soon.

Не то чтобы это типичные пользователи Firefox, но тем не менее.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№3916-07-2012 15:37:01

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Unghost пишет

Dzirt

И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен.

Уверены? Jeff Walden как-то писал про служащих патентного бюро, которым нехватало 2ГБ. Работа у них такая:

Patent examiners are probably the most legitimate tab over-users I’ve encountered. (It makes sense if they’re reference-checking and researching patent applications, considering many sources of information at a time.) One examiner told me he has around 300 tabs open.
Patent examiners are particularly interested in 64-bit Windows Firefox builds, because when you open 300 tabs you start hitting 32-bit memory limits. One had somehow found a 64-bit Windows build of “Namoroka” (Firefox 3.6) and had been using that for quite some time. I told him that there are unsupported 64-bit Windows builds of Firefox 4, and I mentioned that 64-bit Windows Firefox should happen soon.

Не то чтобы это типичные пользователи Firefox, но тем не менее.

Да, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках. Так можно для чего угодно придумать 100500 идиотских применений и сказать "мне не хватает ..." (подставить чего не хватает по вкусу).
Я уже молчу о том, что даже если вдруг (да ну, ВНЕЗАПНО!) возникнет именно такая необходимость, то конечно же (без вариантов!!!) нужно все эти 300 вкладок открывать в ОДНОМ приложении, и ну никак НЕВОЗМОЖНО запустить хотя бы 10 копий браузера по 30 вкладок в каждой. И именно поэтому просто НЕОБХОДИМО, чтобы браузер был 64-х битным

PS: Самому не смешно, нет?

Отсутствует

 

№4016-07-2012 18:14:19

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Dzirt
Всегда удивляют люди, которые за других решают что тупо, а что нет, как правильно, а как нет, что можно, а что нет - и всё это естественно со своих позиций...
И тут мы не хвалимся кто лучше настраивает файрфокс, и как мало вкладок он открывает - мы выясняем особенности поведения Firefox под 64bit Windows.

zikasak

zikasak пишет

Ну он и спрашивает про 64-битный фаерфокс

Нет, не только про 64-битный, но и про 32-битный.


В данном случае, благодаря,

Юзер пишет

Максимально открывал 850 вкладок, при открытии очередной новой вкладки Firefox переел ОЗУ и упал. В момент вылета съедено было в районе 2.5-3 гб, браузер со всеми вкладками работал стабильно, скорость загрузки страниц "на глаз" несколько упала.
Но больше всего раздражали небольшие лаги каждые 5 секунд примерно; впрочем, они появились где-то в районе 100 вкладок, к тому же я использую плавную прокрутку - кто-то, может, их и не заметит.

мы узнали, что, как я и догадывался, - под 64-битной системой Firefox может занимать существенно больше памяти (и открывать больше тежелых вкладок), чем под 32-bit Windows.
К сожалению, Юзер не написал какая операционка и версия Firefox использовались для опытов, так же не написал это был 32bit или 64bit Firefox.
Но предположим, что по умолчанию это Win7 64bit и Firefox 32bit. Хотелось бы конечно узнать подробности. А также надеюсь на то, что и другие поделятся своими опытами/наблюдениями под Win/64bit.

Итак, согласно сообщению Юзера, 32bit Firefox под 64bit Windows может не падать даже если потребляет в два раза больше памяти, чем его максимум в Win32: 2.5-3 ГБ против 1.3 ГБ

Отредактировано Почемучкин (16-07-2012 18:21:30)

Отсутствует

 

№4116-07-2012 18:31:32

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Почемучкин пишет

DzirtВсегда удивляют люди, которые за других решают что тупо, а что нет, как правильно, а как нет, что можно, а что нет - и всё это естественно со своих позиций...

А меня всегда просто поражали люди, которые в состоянии выдумать какое-то лихое извращение типа открывать 300 вкладок... Чистый спорт. Ты вот на себя часто одеваешь 18 свитеров и 27 брюк _одновременно_? А 300 книг _одновременно_ часто читаешь? Не думаю... А вот 300 вкладок открыть - да, это просто производственная необходимость. Смишно, да... Если б не было так грустно.

Отсутствует

 

№4216-07-2012 21:13:56

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Почемучкин пишет

мы узнали, что, как я и догадывался, - под 64-битной системой Firefox может занимать существенно больше памяти (и открывать больше тежелых вкладок), чем под 32-bit Windows.
К сожалению, Юзер не написал какая операционка и версия Firefox использовались для опытов, так же не написал это был 32bit или 64bit Firefox.
Но предположим, что по умолчанию это Win7 64bit и Firefox 32bit. Хотелось бы конечно узнать подробности. А также надеюсь на то, что и другие поделятся своими опытами/наблюдениями под Win/64bit.

Итак, согласно сообщению Юзера, 32bit Firefox под 64bit Windows может не падать даже если потребляет в два раза больше памяти, чем его максимум в Win32: 2.5-3 ГБ против 1.3 ГБ

F13 32 bit, Win 7 x64 bit.
Скриншот с 550 вкладками и 2800 мб: http://i.imgur.com/Zy07V.jpg 240 кб

Dzirt пишет

Да, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках.

Все прекрасно видно, сторонние аддоны это позволяют.

Отсутствует

 

№4316-07-2012 21:27:51

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Юзер пишет

...

Dzirt пишет

Да, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках.

Все прекрасно видно, сторонние аддоны это позволяют.

Я только уточню - что ЭТО они позволяют? Одновременно видеть что происходит на 300 вкладках? Не в первых 10-15 символах названия вкладки, а содержимое вкладок? Да?

PS: Вообще это уже переросло в своеобразный спорт - "а у меня открыто 300 вкладок! а у меня - 550! а у меня на 5 см длиннее!" :D

Отсутствует

 

№4416-07-2012 21:51:27

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 16.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Dzirt
Хватит уже. Существуют дополнения вроде TST, TU, позволяющие объединять хоть сто вкладок в одну группу и сворачивать/разворачивать их щелчком мыши. В конце концов, существует панорама.
Сейчас у меня открыто почти 80 вкладок. Они раскиданы по группам панорамы. Я знаю, где у меня какая вкладка и переодически мониторю состояние каждой из них. Мне это надо, мне это удобно. Раньше ещё мониторил состояние онгоингов - отдельная группа панорамы и +60-80 вкладок. Так что говорите за себя.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4516-07-2012 21:56:20

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Tiger.711, ладно, у тебя толще. Уговорил :D

Отсутствует

 

№4616-07-2012 22:41:49

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Похоже просто народ не знает, что Tab Mix Plus позволяет защищать вкладку от закрытия, а на панель можно вытащить кнопку "Закрыть все вкладки, кроме текущей" (и защищенных) girl_haha.gif


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№4716-07-2012 23:12:51

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Юзер, спасибо - практически только Вы тут по делу написали вместо тупого флейма

Отсутствует

 

№4816-07-2012 23:21:56

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 16.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Почемучкин
А Вы чего ожидали, создавая такую тему? Спокойного и прагматичного рассуждения? Вам ответили: для Firefox x32 нет разницы в разрядности ОС. В разрядности самого браузера так же нет разницы.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4917-07-2012 01:41:01

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 13.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Tiger.711
Вы читаете только флейм или еще и сообщения по теме?..
Юзер доказал, что для Firefox 32bit ЕСТЬ разница какая ОС - он падает при 1.3 ГБ на 32 битовой (а тормозить начинает с 700-900 МБ), а вот на 64-битовой Windows он не падает аж до 2.8 ГБ!
Догадайтесь почему? Потому, что Windows 64bit уже не ограничена в выделении памяти для системных нужд и для программ. И хотя 32-битная программа все равно не может занимать сколько угодно памяти, но на практике она может занимать БОЛЬШЕ под Win64

Отсутствует

 

№5017-07-2012 08:30:33

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 16.0

Re: Как ведет себя Firefox под 64-bit Windows?

Почемучкин
Вы, наверное, не заметили... При превышении потребления выше определённой величины лиса всё одно - падает.
Следовательно, имеется проблема в коде лисы, проблема с ограничением максимума потреблённой памяти. Кстати, в ночнушках этот баг, вроде бы, пофиксили чуть менее, чем полностью. Лиса перестала съедать больше 1,9Гб и при этом не падает.

Кстати, моя [nightly]-UX 15a отжирала больше двух гигабайт, когда в ней стояло текущее дополнение. При этом работала. Заметьте, х32
Так что, Юзер ничего пока не доказал, как и Вы.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]