Страницы: 1
http://inline-coder.net/tempad/
Вкладко-ориентируемость
Намного удобнее держать данные в разных контекстах.
Умное авто-сохранение
Пиши и не думай о лишнем;
Всё остальное сделает Tempad.
Молниеносная скорость
Не отвлекает и не раздражает.
"З Думкою Про Вас"
Сделано, как для себя, поэтому должно быть удобно.
Бесплатность
Я несу миру мир.
Пользуйся на здоровье.
Развитие
Хочешь предложить фишку?
Я всегда выслушаю.
---------------------------------------------
Приложение под названием Tempad представляет собой продвинутую версию классического блокнота со всеми функциями, необходимыми инструменту, с которым работаешь в стиле «быстро открыл, написал/скопировал, закрыл».
Сама программка распространяется в виде архива, который нужно распаковать в любую папку. В этой же папке будет храниться файл с данными, которые вы вносите.
Автор явно черпал вдохновение из Хрома, и это очень хорошо, потому что выглядит всё строго и лаконично, а использование вкладок для работы с несколькими файлами-хранилищами информации значительно лучше, чем игра «найди нужный открытый файл блокнота через Alt+Tab». Каждую вкладку можно переименовать по собственному желанию, а по умолчанию новая вкладка получает название в виде даты и времени её открытия.
Немного о работе с текстом и разметке. Большинство привычных команд, вроде копирования в буфер обмена, отмены последнего действия и поиска работают. Что интересно, с помощью мыши можно установить курсор в любое место строки, что удобно для выделения или разграничивания определённых кусков текста. Можно выделять отдельные строки цветом с помощью наборов символов«>>, //, /!».
По непонятным причинам у нас в окне сохранения отсутствовала возможность выбрать тип файла, поэтому приходилось дописывать расширение вручную. Надеемся, что в ближайшей версии разработчик допилит это. В остальном приложение заслуживает положительной оценки за скорость работы, бесплатность и удобство использования.
Источник:http://lifehacker.ru/2012/07/10/tempad/
Отредактировано Крошка Ру (10-07-2012 16:55:01)
Отсутствует
когда есть IDE
Ага. Например, для javascript с учетом специфики разработки под мозилловскую платформу. Не подскажите такую?
Нотпад++ переплюнуть не удалось.
Согласен. Его разработчикам еще бы работу с регэкспами довести до ума - и было бы вообще идеально.
Отсутствует
Есть Notepad2 с более широким функционалом.
Ээ.. поподробнее можно? согласно википедии,
It features syntax highlighting for many programming languages: ASP, assembly language, C, C++, C#, Common Gateway Interface (CGI), Cascading Style Sheets (CSS), HTML, Java, JavaScript, NSIS, Pascal, Perl, PHP, Python, SQL, Visual Basic (VB), VBScript, XHTML, and XML. It also features syntax highlighting for the following file formats: BAT, DIFF, INF, INI, REG, and configuration files (.properties).[2]
Notepad2 also has several other features:Auto indentation
Bracket matching
Encoding conversion between ASCII, UTF-8, and UTF-16 formats
Multiple undo/redo; rectangular block selection
Newline conversion, between DOS (CR/LF), Unix (LF), and Macintosh (CR) formats
Regular expression-based find and replace
- всё это есть в notepad++, причем из коробки, без плагинов.
Отредактировано hydrolizer (10-07-2012 17:12:05)
Отсутствует
hydrolizer
Смотря с чем Kuja сравнивает - с Tempad или Нотпэд++
согласно википедии,
Да ладно, работает русская.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Notepad2#section_1
Возможности
Авто отступы.
Проверка на открытие/закрытие скобок (bracket matching).
Поддержка и конвертирование кодировок ASCII, UTF-8, UTF-16.
Многоуровневый откат действий.
Блочное выделение текста.
Работа с DOS (CR/LF), Unix (LF) и Mac (CR) форматами перевода строки.
Регулярные выражения для поиска и замены.
Отсутствует
Его разработчикам еще бы работу с регэкспами довести до ума - и было бы вообще идеально.
А что с регвырами в N++ не так? Помнится, я когда-то их в нём и учил.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
С сабжем сравниваю. Тут только фича табов удобная. Но много лишнего места занимает.
А Notepad++ мне не нравится т.к. не работает все с 1 файла.
Отсутствует
Да ладно, работает русская.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Notepad2#section_1
Я рад за неё, честное слово. Просто у меня привычка пользоваться английской - особенно если дело касается IT-тематики.
krigstask
Проверил - сейчас уже всё так. Некогда поддержка была неполной - если мне память не изменяет, named backreferences не работали.
Отсутствует
В английской википедии по IT-тематике просто больше информации - как по объему освещения отдельных вопросов, так и по количеству вопросов вообще. Плюс лично я считаю, что некоторые узкоспециальные вещи из этой области просто невозможно перевести на русский; а если перевод всё же существует, он как минимум неуклюж, причем причина неуклюжести - вовсе не в навыке переводчика.
Отсутствует
hydrolizer
я вчера отписался только потому, что русская Википедия считалась закрытой в знак протеста.
Отсутствует
Страницы: 1