Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№7629-07-2014 21:14:03

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 31.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1 пишет

Может у тебя какое то расширение или Сustom Buttons кнопка или код конфликтует с моим кодом.

Проверяю на виртуалке на голой 31 лисе. Поставил только custom buttons, custom tab width, no close tab buttons и super tab mode. Всё кроме custom buttons отключил, но поведение прежнее. Что делать? :(

Отредактировано KOT040188 (29-07-2014 21:15:36)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№7729-07-2014 22:39:04

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188 пишет

Проверяю на виртуалке на голой 31 лисе. Поставил только custom buttons, custom tab width, no close tab buttons и super tab mode. Всё кроме custom buttons отключил, но поведение прежнее. Что делать? :(

Мистика однако, может попробуй чистый профиль Localization | PortableApps.com - Portable software for USB, portable and cloud drives

Отсутствует

 

№7830-07-2014 00:15:04

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 31.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Попробую завтра. Но ведь профиль в виртуалке и так почти чистый (не считая установки парочки расширений, которые я отключил) и совсем непользованый

Отредактировано KOT040188 (30-07-2014 00:17:55)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№7930-07-2014 20:37:05

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 31.0

Re: Замена расширений кнопками CB

В общем удалил на виртуалке профиль и ваша кнопка заработала как надо, но на этот раз убило фишку лисы (при открытии СКМ ссылок с одной страницы каждая новая вкладка открывается правее предыдущей) :(  Можно ли это как-то поправить?????????????????? Дополнительно решил выяснить в чём было дело раньше. Установил те расширения список которых я приводил. Последним установил Super Tab Mode. Он то и оказался подозрительным. Поведение вашей кнопки на этот раз не нарушилось, но после установки Super Tab Mode, возник другой глюк: ссылки из "управления дополнениями" открываются по две вкладки сразу. Видимо Super Tab Mode в прошлый раз даже в выключенном состоянии влиял на поведение вкладок. Странное какое-то влияние, нестабильное. В связи с этим просьба, можно ли заменить Super Tab Mode всё той же кнопкой (добавить в ту же), а именно следующий его функционал: при закрытии вкладки фокус переходит на предыдущую использованную вкладку, а не как по умолчанию в лисе на соседнюю? Вопрос как раз по теме

Отредактировано KOT040188 (30-07-2014 21:01:39)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8025-09-2014 18:11:38

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Можно ли заменить Super Tab Mode кнопкой, а именно следующий его функционал: при закрытии вкладки фокус переходит на предыдущую использованную вкладку, а не как по умолчанию в лисе на соседнюю? Теперь это расширение не совместимо с последней лисой, да и глючное оно…

Отредактировано KOT040188 (25-09-2014 19:29:03)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8125-09-2014 19:50:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188 пишет

Можно ли заменить Super Tab Mode кнопкой, а именно следующий его функционал: при закрытии вкладки фокус переходит на предыдущую использованную вкладку, а не как по умолчанию в лисе на соседнюю? Теперь это расширение не совместимо с последней лисой, да и глючное оно…

Выделить код

Код:

const st = gBrowser.selectedTab;
const tc = gBrowser.tabContainer;
var pTab = st, cTab = st;

function onTabSelect(e) {
    pTab = cTab;
    cTab = e.target;
}
function onTabClose(e) {
    if (e.target == cTab) gBrowser.selectedTab = pTab;
}
addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc);
addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);

Отсутствует

 

№8225-09-2014 20:48:09

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1
Спасибо, но срабатывает почему-то один раз. Тоесть закрыл владку - перешёл на предыдущую использованную, закрыл эту - перешёл на соседнюю

Отредактировано KOT040188 (25-09-2014 20:48:41)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8325-09-2014 22:27:05

2k1dmg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 190
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188

Выделить код

Код:

const tc = gBrowser.tabContainer;
var tabs = [];
function onTabSelect(e) {
    for (let i = 0; i < tabs.length; i++) {
        if (e.target != tabs[i])
            continue;
        tabs.splice(i, 1);
        break;
    }
    tabs.push(e.target);
}
function onTabClose(e) {
    if (tabs.length > 1)
        gBrowser.selectedTab = tabs[tabs.length - 2];
    tabs.splice(tabs.length - 1, 1);
}
addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc);
addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);

Отсутствует

 

№8425-09-2014 22:36:27

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

2k1dmg
Уже лучше, но срабатывает чётко через раз. Извините за назойливость :blush:

Отредактировано KOT040188 (26-09-2014 07:44:08)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8526-09-2014 11:14:19

2k1dmg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 190
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188
ещё лучше я уже не сделаю

Выделить код

Код:

const tc = gBrowser.tabContainer;
let tabs = [];
function onTabSelect(e) {
    for (let i = 0; i < tabs.length; i++) {
        if (e.target.linkedPanel != tabs[i])
            continue;
        tabs.splice(i, 1);
        break;
    }
    tabs.push(e.target.linkedPanel);
}
function onTabClose(e) {
    let allTabs = Array.slice(tc.childNodes);
    let allTabsLP = allTabs.map(function(tab) {
        return tab.linkedPanel;
    });
    if (e.target == gBrowser.selectedTab &&
            tabs.length >= 1) {
        let tab;
        let lp = tabs[tabs.length - (tabs.length == 1 ? 1 : 2)];
        for (let i = 0; i < allTabsLP.length; i++) {
            if (lp != allTabsLP[i])
                continue;
            tab = allTabs[i];
            break;
        }
        if (tab)
            gBrowser.selectedTab = tab;
    }
    if (tabs.length != 0) {
        tabs = tabs.filter(function(tab) {
            return allTabsLP.indexOf(tab) != -1 ? true : false;
        });
        tabs.splice(tabs.length - (tabs.length == 1 ? 1 : 2), 1);
    }
}
addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc);
addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);

Отсутствует

 

№8626-09-2014 15:02:17

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

2k1dmg
Большое спасибо! Почти идеально :) Первый раз после создания кнопки перескакивает на соседнюю и потом бывает изредка перескакивает…

Отредактировано KOT040188 (26-09-2014 16:18:57)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8726-09-2014 16:30:46

toltec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-12-2013
Сообщений: 20
UA: Palemoon 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Софорумчане,

А не встречал ли кто кнопку - аналог вот этого расширения: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -dl-rating?

Буду благодарен за указку или за создание таковой

Отсутствует

 

№8827-09-2014 17:44:22

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Осталось как-то поправить этот код:

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей, от 08.04.2014. ................................ 
addEventListener("TabOpen", function(e) {
   var newTab = e.target;
   var lab = newTab.label; 
   var tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos;
   var newTabLab = gBrowser.mStringBundle.getString("tabs.emptyTabTitle");  

   if ( tabpos == 0 && lab == newTabLab ) return;      // если восстановление сессии 
   if ( new Error().stack.indexOf("openContainer") !== -1 ) return;   // если открыть всё во вкладках из папки закладок  
   
   lab == newTabLab
   ? setTimeout(function() gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 ), 50) // если восстановление вкладки
   : gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 );
   
   // автоматически закрывать "custombutton" вкладку
   if ( lab.startsWith("custombutton://%") ) setTimeout(function() gBrowser.removeTab( newTab ), 0);

}, false, gBrowser.tabContainer );

что бы он не действовал в случаях: восстановление закрытой вкладки (восстанавливается не там где была, а рядом с текущей), открытие нескольких ссылок подряд СКМ. И тогда будет вообще идеально. Я уже отказался от тормозного и глючного TMP, в последней его версии полностью поломали функционал, который я сейчас заменяю этими кнопками…

Отредактировано KOT040188 (27-09-2014 17:48:22)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№8927-09-2014 21:05:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188 пишет

что бы он не действовал в случаях: восстановление закрытой вкладки (восстанавливается не там где была, а рядом с текущей), открытие нескольких ссылок подряд СКМ.

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей, от 27.09.2014. ................................ 
addEventListener("TabOpen", function(e) {
   var newTab = e.target;
   var lab = newTab.label; 
   var tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos;
   var newTabLab = gBrowser.mStringBundle.getString("tabs.emptyTabTitle");  

   if ( tabpos == 0 && lab == newTabLab ) return;                     // если восстановление сессии
   if ( new Error().stack.indexOf("openContainer") !== -1 ) return;   // если открыть всё во вкладках из папки закладок  
   if ( /handleLinkClick/.test(new Error().stack) ) return;           // если открыть ссылку по СКМ 

   gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 );
   
   // автоматически закрывать "custombutton" вкладку
   if ( lab.startsWith("custombutton://%") ) setTimeout(function() gBrowser.removeTab( newTab ), 0);

}, false, gBrowser.tabContainer );

Отсутствует

 

№9027-09-2014 21:22:05

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1
Вкладки теперь вроде вкладки восстанавливает нормально, но если открывать ссылки СКМ - ничего не поменялось. Хотелось бы во втором случае получить поведение по умолчанию в лисе

Отредактировано KOT040188 (27-09-2014 21:23:12)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№9127-09-2014 22:36:15

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188 пишет

Вкладки теперь вроде вкладки восстанавливает нормально, но если открывать ссылки СКМ - ничего не поменялось. Хотелось бы во втором случае получить поведение по умолчанию в лисе

Я проверил и у меня работает, но может я тебя не правильно понял, объясни подробней где должны открываться ссылки по СКМ.

Отсутствует

 

№9228-09-2014 01:55:59

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1 пишет

Я проверил и у меня работает, но может я тебя не правильно понял, объясни подробней где должны открываться ссылки по СКМ.

Странно как-то. Действительно требуемое мне поведение работает на страницах и вы правильно меня поняли, но вот из библиотеки открытой во вкладке (не люблю окна) не работает - это меня и спутало… Но это мелочь, как и то, что при закрытии вкладки изредка перебрасывает на соседнюю (не могу понять заканамеерность)… Всё равно спасибо :)

Отредактировано KOT040188 (28-09-2014 02:15:00)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№9328-09-2014 02:12:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188
Ну тогда всё хорошо?

Отредактировано bunda1 (28-09-2014 02:13:32)

Отсутствует

 

№9428-09-2014 02:44:25

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1
Ну так я ж написал, что почти хорошо. Но всегда хочется идеального :) Ну если лучше нельзя…

но вот из библиотеки открытой во вкладке (не люблю окна) не работает

Вот это бы ещё поправить. Ну и редкие переключения на соседнюю вкладку при закрытии. Но если нельзя, то нельзя…

Отредактировано KOT040188 (28-09-2014 02:54:54)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№9528-09-2014 03:01:07

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

KOT040188 пишет

bunda1
Ну так я ж написал, что почти хорошо. Но всегда хочется идеального :) Ну если лучше нельзя…

но вот из библиотеки открытой во вкладке (не люблю окна) не работает

Вот это бы ещё поправить. Ну и редкие переключения на соседнюю вкладку при закрытии. Но если нельзя, то нельзя…

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей, от 27.09.2014. ................................ 
addEventListener("TabOpen", function(e) {
   var newTab = e.target;
   var lab = newTab.label; 
   var tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos;
   var newTabLab = gBrowser.mStringBundle.getString("tabs.emptyTabTitle");  

   if ( tabpos == 0 && lab == newTabLab ) return;                       // если восстановление сессии
   if ( new Error().stack.indexOf("openContainer") !== -1 ) return;      // если открыть всё во вкладках из папки закладок  
   if ( /handleLinkClick|CT_onClick/.test(new Error().stack) ) return;   // если открыть ссылку или закладку по СКМ 

   gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 );
   
   // автоматически закрывать "custombutton" вкладку
   if ( lab.startsWith("custombutton://%") ) setTimeout(function() gBrowser.removeTab( newTab ), 0);

}, false, gBrowser.tabContainer );

Отсутствует

 

№9628-09-2014 14:41:08

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1
Теперь из библиотеки открывает в крайней правой позиции :( Откатился на предыдущий код


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№9728-09-2014 16:28:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Ну так и должно быть по умолчанию, разве нет?

Отсутствует

 

№9828-09-2014 17:15:44

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 32.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1 пишет

Ну так и должно быть по умолчанию, разве нет?

Ну вообще-то да. Извиняюсь за неточное поставленную задачу. Просто уже сам путаюсь. Но в данной ситуации я хотел бы такое же поведение как и со страницами. Тоесть первая закладка открывается справа от библиотеки, вторая справа от уже открытой и т.д.
bunda1
Ну так можно такое осуществить или нет? АУ!

Отредактировано KOT040188 (01-10-2014 18:24:05)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№9921-10-2014 18:33:37

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 398
UA: Firefox 33.0

Re: Замена расширений кнопками CB

bunda1 откликнитесь! Прошу помощи. Долго не мог понять почему лиса восстанавливая вкладки при запуске зеркалирует их, то есть разворачивает их задом на перёд. Оказалось виноват этот код:

Выделить код

Код:

// Открывать любую новую вкладку справа от текущей, от 27.09.2014. ................................ 
addEventListener("TabOpen", function(e) {
   var newTab = e.target;
   var lab = newTab.label; 
   var tabpos = gBrowser.selectedTab._tPos;
   var newTabLab = gBrowser.mStringBundle.getString("tabs.emptyTabTitle");  

   if ( tabpos == 0 && lab == newTabLab ) return;                     // если восстановление сессии
   if ( new Error().stack.indexOf("openContainer") !== -1 ) return;   // если открыть всё во вкладках из папки закладок  
   if ( /handleLinkClick/.test(new Error().stack) ) return;           // если открыть ссылку по СКМ 

   gBrowser.moveTabTo( e.target, tabpos + 1 );
   
   // автоматически закрывать "custombutton" вкладку
   if ( lab.startsWith("custombutton://%") ) setTimeout(function() gBrowser.removeTab( newTab ), 0);

}, false, gBrowser.tabContainer );

Можно это как-то поправить? И заодно открытие закладок из библиотеки (открытой во вкладке), чтобы они открывались так же как ссылки со страницы в лисе по умолчанию (ну вы в курсе про последовательность: сначала справа от текущей вкладки, затем справа от толькоо что открытой…)

Отредактировано KOT040188 (21-10-2014 18:43:21)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№10021-10-2014 18:36:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Замена расширений кнопками CB

Завтра посмотрю.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]