Элементы Яндекса — расширения для вашего браузера
http://element.yandex.ru/firefox/
Сегодня к браузерам стало предъявляться новое требование: интерфейс должен быть минималистичным, почти невидимым, и занимать как можно меньше места на экране компьютера.
В соответствии с требованиями времени мы представляем новый продукт, который приходит на смену Яндекс.Бару — Элементы Яндекса для Firefox и Internet Explorer:
С Элементами вам доступны все традиционные функции Яндекс.Бара и много новых — в предельно лаконичном интерфейсе. Элементы не создают никаких лишних полей ввода и панелей. Более того — вы можете одним кликом скрыть все установленные в вашем браузере тулбары, а при необходимости открыть их — также в один клик.
Элементы позволяют вводить поисковые запросы прямо в адресную строку и, как и в обычном поиске, пользоваться поисковыми подсказками. Буквально в один клик вы можете выбрать, где предпочитаете искать ответ. Например, если вам нужно перевести слово «паровоз» — сразу выберите Яндекс.Словари, а если почитать о том, как появились паровозы и какие они бывают — Википедию.
Наряду с уже знакомой по Бару функцией перевода отдельных слов, Элементы предложат вам перевести страницу целиком, если она написана на иностранном языке:
Как и при установке Бара, у вас в браузере появятся визуальные закладки, которые дают мгновенный доступ к любимым сайтам. А прямо на панель навигации можно поместить любые кнопки быстрого доступа из Библиотеки. Кнопки Погоды и Пробок по клику мгновенно показывают подробную информацию во всплывающем окне.
-----
Источник: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/146618/
Отредактировано Крошка Ру (26-03-2013 16:38:24)
Отсутствует
"Умная" строка крашит Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:16.0) Gecko/16.0 Firefox/16.0a1
Так что про поисковую строку забывать рано (по крайней мере, на UX).
А в остальном всё хорошо.
Отредактировано Пандёнок (27-06-2012 20:53:32)
Отсутствует
Ещё бы там не только яндекс был... А так - да, похоже.
Судя по скрину, там все стандартные поисковики, в том числе и гугл. Я сам ставить не стал расширение, так что не могу сказать наверняка
Отсутствует
Удалять, отключать... Я от жутко удобного FVD_SpeedDial отказался из-за немерянных тормозов (хотя мы сами виноваты, просили то синхронизацию, то что-то там ещё) и перешёл на нативное решение. Ябар (Ялименты) я не хочу ставить по той же причине - вдруг будет тормозить? Пока мне и InstantFox'a неплохо хватает.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
5-й в списке
не знаю, у меня он только на второй станице
и если набирать, то пока не наберёшь Quick sear - не появиться в подсказках, в общем это заговор производителей умных адресных строк
Отсутствует
А можно как-нибудь убрать сию некрасивость-обводку?
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
На днях вышла новая утилита «Яндекс.Элементы». Обещает удобство, возможность выбора и прочие блага цивилизации. Я решил разобраться, как работает эта штуковина. Оказалось, что вставляют Яндекс.Элементы Вещества не по-детски.
Есть ощущение, что Яндекс просто ищет новые способы накачать свою долю анаболиками и всяческими допингами.
Шаг 2. Результаты.
После установки «Яндекс.Элементов» в браузере (а версии есть для всех браузеров) начинаются необратимые изменения. Разумеется, всяческие стандартные проделки Яндекс.Бара типа подмены всех поисков и стартовых на Яндекс никуда не делись. Но вдобавок Яндекс ломает привычный юзер-экспириенс браузеров.
Выкашивая поисковые строки (серч боксы) подчистую, захватывая адресную строку и заменяя серч бокс на свои иконки.
Шаг 3. Защищаем.
В Элементы, конечно встроен защитник. Реагирует на смену домашней и установку «чужих» плагинов. Самое страшное, что если раньше вы могли просто удалить лишние тулбары, то теперь Яндекс их прячет и вы теперь даже не подозреваете об их существовании. При этом ресурсы продолжают отъедаться.
Шаг 4. Прокачиваем.
Теперь нужно накачать долю. Всем известно, что несколько десятков процентов от всех запросов к поисковикам являются навигационные запросы. Что уж и говорить, если это запросы в адресной строке, а не в любимом сёрчбоксе или веб-интерфейсе.
Так почему бы не использовать эту весёлую историю, для накачки своей доли?
Ищем «Вконтакте», через яндекс:
Запрос пробрасывается через яндексовские сервера, накачивая ему долю:
Kukutz тут уже лукаво заявлял, что доступ к альтернативным поисковикам теперь проще. Если оставить вопрос о том, что это не так, то можно заметить любопытный факт.
Если поискать такой же запрос через Гугл:
То, Элементы отправят вас напрямую на сайт, без каких либо пробросов через Гугл.
Шаг 5. Зависимость.
Самое интересное начинается после удаления этих «Яндекс.Элементов». Существует несколько необратимых последствий:
Удаленный серчбокс — не возвращается.
Скрытые яндексом тулбары также не возвращаются на место и вернуть их невозможно (хотя формально они остаются по-прежнему в системе).
И Вы навеки остаётесь с единственной назойливой строкой от Яндекса.
Везде жёстко как вирус прописывается Яндекс.
Остаётся только подождать, чтобы Яндекс запустил «Элементы», а скорее «Вещества» в свою гигантскую, накачанную миллионами долларов дистрибуционную сеть (причем это событие вряд ли заставит себя ждать) и тогда начнется настоящая война.
Источник: http://habrahabr.ru/post/146935/
Отредактировано Крошка Ру (02-07-2012 16:49:22)
Отсутствует
Немного надоедает то, что внизу иногда выскакивает пустая полоса шириной с панель. Переводчик путает английский с итальянским.
javascript:(function(){var%20s%20=%20document.createElement('script');%20s.type%20=%20'text/javascript';%20s.src%20=%20'http://labs.microsofttranslator.com/bookmarklet/default.aspx?f=js&to=ru';%20document.body.insertBefore(s,%20document.body.firstChild);})()
Добавлено 02-07-2012 16:53:23
Удаленный серчбокс — не возвращается. Скрытые яндексом тулбары также не возвращаются на место и вернуть их невозможно (хотя формально они остаются по-прежнему в системе). И Вы навеки остаётесь с единственной назойливой строкой от Яндекса. Везде жёстко как вирус прописывается Яндекс.
Ну это уже автор привирает. Я успешно вернул поисковую строку и настроил панельки даже при установленных "элементах".
Отредактировано Пандёнок (02-07-2012 16:53:23)
Отсутствует
Меня не особо впечатлило. В принципе, в старом баре тоже была функция выставления на панель только необходимых элементов ,хотя это было не так очевидно как здесь. Не понравилось,что после сноса он не возвращает всё как было. Так называемое объединение поисковой строки и адресной приходится потом руками возвращать к первоначальному виду.
Отмена невозможна
Отсутствует
Леска
В Яндекс.Баре меня вовсе "не впечатляет" то, что из контекстного меню выделенного текста вырезается поиск в других поисковиках. Но тем более не впечатляет в "Элементах" баг, из-за которого при скрытой панели "Элементов" внизу ругулярно появляется пустая панель (по крайней мере, в UX c Australis).
Остановился на Яндекс.Баре.
Отсутствует
баг, из-за которого при скрытой панели "Элементов" внизу ругулярно появляется пустая панель (по крайней мере, в UX c Australis).
Произвольно что ли?
Отмена невозможна
Отсутствует