Ошибаетесь! Курить чай гораздо прикольней, чем курить кофе! ©Гробег
ройзмана на тебя нет!
ps лучше всего курить мануалы.
Отредактировано okkamas_knife (16-06-2012 08:58:47)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Курится! Просто не умеете!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Скиньте в ПМ мануал, как правильно курить RAM. Заодно можно будет и мануал покурить...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Скиньте в ПМ мануал, как правильно курить RAM.
берешь регулируемый трансформатор от железной дороги цепляешь к нему планку памяти и медленно увеличиваешь напряжение пока не пойдёт дым.
дым можно втягивать через трубочку или опустить планку в трёхлитровую банку и когда она заполнится дымом закрываешь крышкой с дырочкой и тянешь дым через соломинку.
...и RAM-а дым нам сладок и приятен.
зы кстати если взять транзистор МП39 - МП42 и хорошенько нагрев паяльником облудить то потом при вскрытии корпуса кусачками можно почуять запах жареных грибов. транзисторы лучше брать в некрашеном корпусе.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Да! ДА! ДА-а-а-а-А!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Ну всё, приехали, знатоки жаренных транзисторов собрались.
…как-то ещё малой был и на стройке нашёл некую неведомую пластиковую перду. Вот не знаю что это было, но с вилкой как под 220 вольт и маленьким корпусом с прорезями вод вентиляцию в одном месте. Так вот, я, в качестве малолетнего идиота, не смог придумать ничего умнее кроме как притащить эту перду домой и воткнуть в розетку. Только тогда я осознал несколько вещей сразу, как то: перда с вилкой для 220-вольтовой розетки на 220 вольт может быть и не рассчитана; не стоит совать в розетку всякую перду, особенно если понятия не имеешь что же это такое; одна маленькая пластиковая перда может заполнить непроглядным вонючим чёрным дымом корридор и пару комнат от потолка и почти до пола.
…а ещё я однажны под новый год узнал, что если вынимать вилку из розетки отвёрткой толщиной почти в сантиметр (ну за диваном же), то отвёртка внезапно может стать в два раза тоньше (правда только в одном конкретном месте), а света в квартире не будет после этого как минимум несколько часов.
Отредактировано Lain_13 (17-06-2012 01:12:18)
Отсутствует
…как-то ещё малой был и на стройке нашёл некую неведомую пластиковую перду. Вот не знаю что это было, но с вилкой как под 220 вольт и маленьким корпусом с прорезями вод вентиляцию в одном месте. Так вот, я, в качестве малолетнего идиота, не смог придумать ничего умнее кроме как притащить эту перду домой и воткнуть в розетку. Только тогда я осознал несколько вещей сразу, как то: перда с вилкой для 220-вольтовой розетки на 220 вольт может быть и не рассчитана; не стоит совать в розетку всякую перду, особенно если понятия не имеешь что же это такое; одна маленькая пластиковая перда может заполнить непроглядным вонючим чёрным дымом корридор и пару комнат от потолка и почти до пола.
…а ещё я однажны под новый год узнал, что если вынимать вилку из розетки отвёрткой толщиной почти в дециметр, то отвёртка внезапно может стать в два раза тоньше (правда только в одном конкретном месте), а света в квартире не будет после этого как минимум несколько часов.
Вот оно незнание матчасти чем оборачивается! и кстати да, вилки для 220 и для радиорозеток тогда были одинаковые.
кстати вы в курсе что обычная плоская 4.5в батарейка даёт ток достаточный чтобы получить эл. дугу и сварить мех собой две иголки?
а лучшей штукой для экспериментов с электричеством был трансформатор от гдр-овской железной дороги.
с помощью него,иголок и угольного стержня от батарейки можно создать дугу способную не только расплавить но и окислить кусок олова - кстати очень красиво это происходит, примерно так выглядит http://i.chzbgr.com/completestore/12/5/ … -oHIg2.gif (естественно те распускающиеся цветочки бело-оранжевого цвета от температуры,на гифке чтото другое но выглядит очень похоже)
Отредактировано okkamas_knife (17-06-2012 01:41:00)
Отсутствует
а лучшей штукой для экспериментов с электричеством был трансформатор от гдр-овской железной дороги.
Почему это был? Мой жив до сих пор.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Почему это был? Мой жив до сих пор.
завидую!
а мой прощелкался кудато.
Отсутствует
…а ещё я однажны под новый год узнал, что если вынимать вилку из розетки отвёрткой толщиной почти в сантиметр (ну за диваном же), то отвёртка внезапно может стать в два раза тоньше (правда только в одном конкретном месте), а света в квартире не будет после этого как минимум несколько часов.
Tested!
Правда речь шла о мощном конденсаторе, чьи оголенные контакты, вставленные в розетку, так(!) заманчиво хотелось замкнуть обыкновенной отверткой! ... Что, собственно, и произошло.
P.S. А заряженные высоковольтные конденсаторы мы исподтишка разряжали об уши сидевших впереди одноклассников!
трансформатор от гдр-овской железной дороги.
... я НЕ-НА-ВИ-ЖУ людей, которые ломают игрушечные железные дороги производства ГДР! Это была моя мечта!
Отредактировано Rosenfeld (17-06-2012 23:38:06)
Отсутствует
... я НЕ-НА-ВИ-ЖУ людей, которые ломают игрушечные железные дороги производства ГДР! Это была моя мечта!
и до сих пор не купил?
кстати где там разговор о том чтоб ломать? просто отдельно используем трансформатор для своих нужд,там же разьёмы.
Отсутствует
и до сих пор не купил?
ы-ы-ы... В детстве родители не купили.
Ну а сейчас уже и ГДР нет давно (моя любимая страна после Польши).
Отсутствует
Ну а сейчас уже и ГДР нет давно
ну дык в сети продают же, причем ТЕ САМЫЕ.
купи побалуй себя. а то вот потом будешь помирать и мучаться что поленился свою детскую мечту исполнить.
(или боишься что зафанатеешь и коллекционировать начнёшь?)
Отсутствует
Это была моя мечта!
Rosenfeld ,И моя-ааа
Отредактировано Крошка Ру (18-06-2012 10:15:13)
Отсутствует
Вот так вот от новости по разработке новой архитектуры ЦП, через курение, мы пришли к моделям железных дорого из ГДР ))))
А вообще тоже хотел (Хочу?) себе такую
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Najlus
Архитектура не новая, не старая. Речь о гетерогенных вычислениях - с помощью CPU и GPU
через курение
Хороши транзисторы!
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
А вот и первые плоды этого союза:
Чипы AMD 2013 года получат процессор ARM Cortex-A5 для функций безопасности
В начале февраля в рамках презентации будущей стратегии на AMD Financial Analyst Day 2012 американская компания сообщила, что собирается интегрировать в свои чипы логику сторонних компаний. Тогда многие предположили, что речь идёт о мобильном рынке, а интеграции подвергнется модуль беспроводной связи или же ядра ARM. Теперь ясно, что предположения были частично верны — AMD вслед за анонсом HSA Foundation на Fusion Developer Summit сообщила, что с 2013 года начнёт интегрировать ядра ARM в свои будущие чипы, но не с той целью, с которой можно было бы предполагать.
Стратегия AMD предусматривает продолжение конкуренции с Intel на технологическом фронте, а также одновременное укрепление позиций на рынке планшетов. Но у AMD существует отставание в функциональности на некоторых рынках — Intel и ARM могут предложить аппаратные режимы безопасности, а AMD — нет.
AMD полагает, что ей также необходима технология аппаратной защиты платформы для улучшения конкурентоспособности. Intel Trusted Execution Technology не является частью спецификаций x86, а потому AMD не может её использовать, и вынуждена предложить нечто своё. Разработка и внедрение подобной технологии не только затратное дело, но оно также внесёт дополнительную фрагментацию на рынок. В результате компания решила не создавать что-то собственное, а получить лицензию от ARM на технологию TrustZone.
Вместе с TrustZone AMD получит аппаратную платформу безопасности, которая уже активно используется в различных областях вроде онлайн-платежей, антивирусов, управления цифровыми правами, а также сэкономит годы разработки и продвижения собственного стандарта. Аналитики считают, что этот шаг является началом весьма важного сотрудничества.
TrustZone — это технология ARM, так что AMD нужен процессор с архитектурой ARM, чтобы исполнять её. Результатом внедрения технологии станет интеграция процессора ARM Cortex-A5 в чипы AMD. Cortex-A5 — простейший процессор ARM с поддержкой набора инструкций ARMv7, и хотя он разработан для низкопроизводительных дешёвых устройств, он вполне подходит AMD, ибо не будет применяться в качестве основного процессора.
Всё это означает, что ядра ARM и x86 будут впервые расположены рядом на одном кристалле. В результате защищённое окружение TrustZone будет исполняться на Cortex-A5, а обычное окружение — на процессорах x86 и графике AMD. Это даёт AMD выделенный сопроцессор для безопасности со всеми преимуществами и недостатками такого подхода — на чипах ARM и Intel технологии TrustZone и TXT являются аппаратными функциями основных ядер. Исполнение функций безопасности на отдельном ядре уменьшает вероятность нарушения процесса хакерами или вредоносными программами. «Код исполняется в изолированном окружении, хорошо защищённом от более масштабного x86-окружения», — отметил управляющий отдела управленческих информационных систем AMD Майк Вулф (Mike Wolfe).
AMD пока не сообщает, какие именно гибридные процессоры получат ядро Cortex-A5, но указывает, что в начале речь пойдёт об энергоэффективных чипах для планшетного рынка. Таким образом, почти наверняка речь идёт о наследниках платформы Brazos 2013 года (чипах вроде Kabini и Temash). Но на этом компания не остановится, и продолжит расширять поддержку TrustZone на другие свои чипы.
Итак, AMD интегрирует в свои процессоры ядра ARM. Пока что речь идёт лишь о функциях безопасности, но Cortex-A5 в будущих чипах AMD будут полнофункциональными ядрами, и в теории они смогут исполнять полноценные ARM-приложения (впрочем, AMD пока не делится подробностями о том, как ядро ARM будет функционировать). Даже если пока речь идёт только о TrustZone, в будущем компания может пойти и дальше в исполнении родного кода для чипов ARM.
Аналитик Gartner Сергис Мушелл (Sergis Mushell) отмечает, что внедрение технологии безопасности TrustZone в чипы AMD обусловлено быстрым распространением планшетов и смартфонов, использующих эту технологию для совершения переводов. «AMD может также решить добавить и другие ядра ARM в свои чипы, чтобы создать новый тип гибридных решений. Но нельзя считать, будто AMD бросает свою собственную архитектуру x86», — добавил аналитик.
Отсутствует
Архитектура не новая, не старая. Речь о гетерогенных вычислениях - с помощью CPU и GPU
Ну про гетерогенные вычисления в новости не было не сказано ни слова.
А про архитектуру я сделал вывод на основе
Его главной целью ставится разработка единой системной архитектуры, которая будет работать на разных платформах и упростит процесс программирования.
Поспешил, конечно.
Интересно, чем ответит Intel на внедрение ядра ARM в чипы от AMD.
Отсутствует
Najlus пишет:
через курение
Хороши транзисторы!
жду комментария про натуральный ламповый дым!(не то что ваши химические транзисторы)
Только 6Ж5П!Только хардкор!
Добавлено 18-06-2012 14:46:02
ыыыы
Интересно, чем ответит Intel на внедрение ядра ARM в чипы от AMD.
Только 6Ж5П!Только хардкор!
Отредактировано okkamas_knife (18-06-2012 14:46:02)
Отсутствует
Да уж, только тёплых ламповых процессов нам и не хватало
Отсутствует