RED
ladserg
Вообще я давно для себя уяснил, что красивая и качественная фотография, это во-первых мастерское владение фотоаппаратом и во-вторых ручная доводка каждого изображения до идеала. Да, это займёт чёрт знает сколько времени, но результат превосходит все ожидания.
Не только это. Вообще если говорить говорить о фото, то еще нужна фантазия и смекалка. Помнится на одном из уроков по гимпу (по ссылке свыше, правда еще на старом гимп.ру) я наткнулся на урок, где рука ребенка оставлялась в цвете, а всё остальное обесцвечивалось, и меня так поразил такой метод фокусировки внимания на объекте, мол в чёрно сером мире есть такой вот островок цвета и красок, что взял на заметку, например дочь свою на фото я нередко выделяю именно так.
Это я к тому что не только доводка нужна :-)
А вообще RED про плагины больше ворчит, ему если загорится то он и в Paint'е нужное сбабацает. Опыт не пропьёшь.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg
Я уже заметил, уточнил и перефразировал.
А на счёт смекалки и фантазии — полностью согласен. Собственно без них искусства вообще не получается.
Отредактировано Lain_13 (15-01-2013 01:53:11)
Отсутствует
Ты веришь, что Майк не дает править исходники партнерам?
Майк — это имя или Microsoft?
AMD, Intel, Nvidia и др. в рамках сотрудничества вносят правки в код Винды для улучшения работы своих железок.
Ну мелкософт же это всё контролирует. И исходный код тоже. Как Linux Foundation контролирует код ядра. Модули ядра для железяк Intel — не сторонние, пусть даже и разрабатываются инженерами Intel (по большей части). Модули от nvidia-drivers и какого-нибудь VirtualBox — уже сторонние.
Кстати, а когда Линя успел смениться "производитель"?
Это про Linux Foundation, появившуюся в 2007 году?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Это как бы две разные организации, если что,
Странно, что на 2007г. заканчивается...
Так тут некоторые утверждают, что ядро много кто создает, а Винду Майк в одиночку лепит.
Скаченные дрова с сайта производителя и подписанные Майком - "сторонний софт", а дрова на kernel.org - "официальные"
Добавлено 15-01-2013 02:27:34
Кстати, кто из вас прав?
Отредактировано Keepun (15-01-2013 02:27:34)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Так тут некоторые утверждают, что ядро много кто создает, а Винду Майк в одиночку лепит.
Скаченные дрова с сайта производителя и подписанные Майком - "сторонний софт", а дрова на kernel.org - "официальные" http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif
Не знаю кто такой Майк, но что касаемо стороннего ПО, то применительно к ОС Windows обычно так называют ПО не входящее в состав дистрибутива ОС Windows. Это не хорошо и не плохо, просто данное ПО либо было произведено другой фирмой (как например антивирус Касперского или те же драйвера на NVIDIA) или не входит в состав дистрибутива ОС (например MS Office, впрочем последнее мож и не стороннее).
Что касаемо подписей ПО/Драйверов для ОС Windows - это всего лишь признак сертификации, мол прошли тест на совместимость. Так например на сайте NVIDIA можно скачать и не подписанные (не WHQL) драйвера, впрочем у меня они и без подписей работают.
Кста, о подписях. Большинство дистрибутивов тоже подписывает пакеты, и при установке данных пакетов подпись проверяется на валидность, а в Gentoo Linux аж пять подписей, по моему, за раз проверяется (или три, спроси у кригстаска, у него Gentoo точно под рукой). Причем подписывается не просто софт, а конкретная сборка, которая производителем дистрибутива была проверена и протестирована.
Добавлено 15-01-2013 02:27:34
krigstask пишетЭто про Linux Foundation, появившуюся в 2007 году?
Кстати, кто из вас прав?
Copyright 1997-2007 The Linux Kernel Organization, Inc.
Copyright © 2012 Linux Foundation.
Странно, что на 2007г. заканчивается...
Не понимаю что тебя смущает, если перевести фразу Copyright 1997-2007 The Linux Kernel Organization, Inc. с юридического на русский, то это означает: Правообладатель с 1997 года по 2007 год фирма The Linux Kernel Organization, Inc., на что обладает правами у тебя не указано.
The Linux Kernel Organization, Inc. и до сих пор является правообладателем ядра Linux, а Linux Foundation, если мне не изменяет память, периодически патентует разные вещи. Связано это с тем что в законодательстве США запатентовать можно многое и потом трясти за это деньги, даже патент на разработку и использование бесплатного ПО можно запатентовать и трясти потом деньги, если адвокаты хорошие. Вот Linux Foundation и занимается еще и патентной стороной.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Скаченные дрова с сайта производителя и подписанные Майком - "сторонний софт"
А какой же ещё? Они же произведены не MS'ом
дрова на kernel.org - "официальные"
Не-не, слово «официальные» тут вообще в первый раз всплыло. Речь шла о термине «сторонний». Дрова nVidia по отношению к видеокартам «родные», по отношению к ОС — «сторонние». Модули nouveau в Linux kernel — наоборот. Что тут непонятного?
Отсутствует
Они же произведены не MS'ом
Но они протестированы на полную совместимость с Виндой и сертифицированы Майком.
Дрова nVidia по отношению к видеокартам «родные», по отношению к ОС — «сторонние».
То есть скачиваются с сайта nVidia "сторонние", а через WinUpdate "родные" (по отношении к ОСи)?
У меня-то понятия четкие:
Если драйвер разработан производителем железки и сертифицирован Майком на 100% совместимость с DDK - самые "родные".
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Но они протестированы на полную совместимость с Виндой и сертифицированы Майком.
И что?
То есть скачиваются с сайта nVidia "сторонние", а через WinUpdate "родные" (по отношении к ОСи)?
Я не знаю, что там WinUpdate скачивает. У меня emerge может качать nvidia-drivers при обновлении (если б я их держал), они проверены и сертифицированы разработчиками Gentoo, но перестают ли они от этого быть сторонними?
Если драйвер разработан производителем железки и сертифицирован Майком на 100% совместимость с DDK - самые "родные"
Ну тогда спорить бесполезно.
Отсутствует
okkamas_knife
Дрова nVidia по отношению к видеокартам «родные», по отношению к ОС — «сторонние». Модули nouveau в Linux kernel — наоборот. Что тут непонятного?
Отсутствует
А если дрова Intel убрать с kernel.org, но тоже самое (без изменений) можно будет выкачать с официального сайта intel.com
Такие дрова, по мнению krigstask, станут "сторонними".
а вторые от мс.
Вот объясни, как можно создать родной драйвер на устройство, которое не ты создал?
Майк только общие дрова создал.
Хватит уже DDK от ОСи отделять.
Отсутствует
А если дрова Intel убрать с kernel.org, но тоже самое (без изменений) можно будет выкачать с официального сайта intel.com
Такие дрова, по мнению krigstask, станут "сторонними".
Да, как только они перестают распространяться вместе с ядром Linux, они станут сторонними.
Вот объясни, как можно создать родной драйвер на устройство, которое не ты создал?
Как nouveau.
Добавлено 15-01-2013 19:28:24
Хватит уже DDK от ОСи отделять.
Хватит уже путать DDK с драйверами, создаваемыми с его помощью.
Отредактировано krigstask (15-01-2013 19:28:24)
Отсутствует
Как nouveau.
Они уже дают 100% гарантию на дрова?
Хватит уже путать DDK с драйверами, создаваемыми с его помощью.
Разве DDK - это не основное связующие звено?
Да, как только они перестают распространяться вместе с ядром Linux, они станут сторонними.
С какой кстати?
kernel.org - это "файлохранилище". Там есть репы, которые в архив не включают - они тоже уже "сторонние"?
И когда ЭЦП перестала быть доказательством одобрения чего-то?
Поставщик драйвера: Advanced Micro Devices, Inc.
Дата разработки: 27.09.2012
Версия драйвера: 9.2.0.0
Цифровая подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher
Отредактировано Keepun (15-01-2013 23:34:27)
Отсутствует
А почему Skype такой глючный под Linux?
С другом только что помучались, плюнули и нормально пообщались в Одноклассниках.
Там видеообщение через флэш реализовано.
Отсутствует
У вас наверно опечатка - надо $, а не %. Гарантия ведь измеряется в деньгах, иначе это не гарантия А кто там у нас даёт стобаксовую гарантию на качество драйверов?
Добавлено 15-01-2013 23:53:28
Что-то от меня ускользает понимание, почему вдруг так.
Добавлено 15-01-2013 23:56:54
Надо производителя спрашивать. У меня это чудо программазма однажды упало из-за некорректной инструкции cpu (!!!) - видать, с обфускацией совсем заигрались.
Отредактировано sentaus (15-01-2013 23:56:54)
Отсутствует
Оно и под Виндой жирное, глючное, неудобное, а уж с Метро так вообще раз увидев, возможены взрыв мозга и вытекание глаз.
Кривее софта за всю жизнь не видел.
Более-менее юзабелен только СкайпКит в Трилиане.
Отсутствует
А что еще активно используется для видеозвонков?
Не знаю, насколько активно используется, но есть https://www.google.com/chat/video?hl=ru.
Отсутствует
С другом только что помучались, плюнули и нормально пообщались в Одноклассниках.
Там видеообщение через флэш реализовано.
RED, Интересно как будет в Jitsi
.... сам правда не пробовал его видеочат
Отсутствует
Надо будет посмотреть.
Хотя я все-таки настроил Skype.
Главное, что советуют:
1. удалить профиль. ах, как это мне знакомо, как по-файрфоксовки создал новый - все нормально
2. сменить тему по умолчанию. типа, с дефолтной (GTK под Ubuntu) именно часто виснет
3. поставил SkypeTab. Оболочка для Skype, меняет его интерфейс в лучшую сторону. Опять же, по отзывам уменьшает падучесть.
Но самый прикол не в этом. Друг звонит и сразу "а можно я тебя сфоткаю сейчас, маме покажу?"
Ладно, жалко что ли.
Берет зеркалку и фоткает свой телефон, на котором моя рожа.
А потом показывает. Я вижу на экране экранчик его фотика, на котором его телефон, в котором я в интерфейсе скайпа
Нанотехнологии, прямо.
Хочу еще заметить, хоть это немного оффтоп и кэп:
Качество работы скайпа ОЧЕНЬ сильно зависит от конкретного девайса.
У друга Samsung Galaxy S III. Все отлично.
А с отцом и женой, когда они с китайских плашнетов - ужасно, еле видно и слышно.
С тетей на ipad3 - все отлично.
С другом на каком-то нетбуке за 10т.р. - еле видим друг друга опять же
Притом, ни в одном случае проблем с интернетом есть. у всех проводной или WiFi
Добавлено 16-01-2013 01:19:39
PS о, друг не дремлет вот о о чем я только что писал: рожа RED-а в скайпе
Отредактировано RED (16-01-2013 01:19:39)
Отсутствует
Skype 5 пока встрою и еще долго будет. "Обновить" жать не обязательно.
http://www.oovoo.com/ - часто о нём инфа проскакивает.
Добавлено 16-01-2013 05:12:23
WhatsApp и Viber вообще будущее предсказывают, потому что номер мобильника используется в качестве индификатора и регистрироваться не нужно.
Отредактировано Keepun (16-01-2013 05:12:23)
Отсутствует
ява
okkamas_knife ,Вот на это внимание не обратил
надо бы посмотреть как у него с портабельностью.
Добавлено 16-01-2013 06:27:15
RED, okkamas_knife , Ещё вроде бы что-то интересное > Brosix
Отредактировано Крошка Ру (16-01-2013 06:27:15)
Отсутствует
мерзкая проприетарщина!фууу!!
okkamas_knife, Пропиертарщина ...
Отсутствует
Skype 5 пока встрою и еще долго будет. "Обновить" жать не обязательно.
http://www.oovoo.com/ - часто о нём инфа проскакивает.
Добавлено 16-01-2013 05:12:23
WhatsApp и Viber вообще будущее предсказывают, потому что номер мобильника используется в качестве индификатора и регистрироваться не нужно.
4.1 же, вроде, для Linux последняя версия.
Добавлено 16-01-2013 09:19:33
В Jitsi не нравится два момента:
1. нет в репозитории Ubuntu. почему не включили? плохая что ли такая программа?
2. на Java. Не тормоз ли?
Плюс то, что аська есть. Все таки там остались некоторые друзья, иногда общаюсь.
Ну и раз есть XMPP, то Однокласники и ВКонтакте - само собой
Добавлено 16-01-2013 09:22:29
А про Java я не шучу. Вчера только два чата было: в Одноклассниках и в Skype.
Первый - через flash, второй - как-то по своему.
Первый - четкость не ахти, проц на 100% грузит.
Второй - все отлично работает.
То есть, видеочат можно реализовать и нормально и тормозно.
Отредактировано RED (16-01-2013 09:22:29)
Отсутствует
А в чём заключается «стопроцентная гарантия на дрова»?
Разве DDK - это не основное связующие звено?
А SDK — «основное связующие звено» между ОС (в широком смысле) и прикладным ПО. Все игры под приставочки пишутся с использованим SDK. Они все «родные»?
И когда ЭЦП перестала быть доказательством одобрения чего-то?
ЭЦП — это гарантия подлинности, не более того. В данном случае — гарантия того, что драйвера проверены MS'ом. Всё.
kernel.org - это "файлохранилище". Там есть репы, которые в архив не включают - они тоже уже "сторонние"?
Я kernel.org вообще-то не упоминал. И почему они должны быть сторонними? Это репки той же самой Linux Foundation, чего в них стороннего?
А кто Skype купил, а?
Добавлено 16-01-2013 09:58:05
Что-то от меня ускользает понимание, почему вдруг так.
Я понимаю «стороннее ПО» примерно так: http://en.wikipedia.org/wiki/Third-part … _component
Отредактировано krigstask (16-01-2013 09:58:05)
Отсутствует
1. нет в репозитории Ubuntu. почему не включили? плохая что ли такая программа?
А не пофиг? Подключаем репозитории производителя и пользуемся. Нельзя всё в системный репозиторий засунуть - кто это поддерживать будет?
Отсутствует