Страницы: 1
Абсолютно по теме. Для тех, кто сидит на винде, наверное, хорошо должно быть известно понятие "макровирус(-ы) MS Word" (да и прочая зараза). Поэтому ни один вменяемый человек никогда не будет открывать файл из незнакомого источника, расположенный незнамо где и поступивший от незнакомого человека. Тем более тот, который настойчиво предлагают открыть.
Хотите, чтобы помогли - выкладывайте *.txt - и не на файлопомойке, а здесь, на форуме. А еще есть такая полезная вещь, называется "спойлер" - туда можно положить.
Для подобных "грязных" файлов/ссылок существуют проги, вроде Sandboxie
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О. ▼
Отсутствует
проги, вроде Sandboxie
О-о-о... я с нее начинал, лет так (...) назад.
Но я давно уже не на "офтпике" работаю. И здесь все гораздо проще:
sandbox -X команда
Кроме всего прочего, сами понимаете, что Линуксу весь виндо-троянно-вирусный зверинец... до одного места.
Отредактировано Rosenfeld (11-04-2012 02:42:50)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
проги, вроде Sandboxie
О-о-о... я с нее начинал, лет так (...) назад.
Но я давно уже не на "офтпике" работаю. И здесь все гораздо проще:
sandbox -X команда
Кроме всего прочего, сами понимаете, что Линуксу весь виндо-троянно-вирусный зверинец... до одного места.
Если вы такой умный)) то к чему тогда надо было писать пост: 10-04-2012 23:36:26 ?
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О. ▼
Отсутствует
Если вы такой умный)) то к чему тогда надо было писать пост: 10-04-2012 23:36:26
А я написал его специально для той категории одаренных людей, которые до сих пор используют офтопик на своих машинах.
Попутно: если Вы такой умный - может тоже прокомментируете настройки топикстартера?
И как же это повышает безопасность?
Очень просто. Хранящиеся упоминания о посещенных страницах, закрытых вкладках и т.п. могут быть проанализированы гипотетической атакующей стороной. Выставление в ноль многочисленных "хистори" и т.п. в браузере - замечательный способ борьбы с таким посторонним любопытством... Я доступно излагаю свои мысли?
Отредактировано Rosenfeld (11-04-2012 03:25:20)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Страницы: 1