Сохранить ссылку или изображение двойным правым кликом(Firefox 3.6 +)
Автор: bunda1
Описание: Код даёт возможность сохранить ссылку или изображение с диалогом сохранения двойным правым кликом(ПКМ) на ссылку или изображение. В настройках должен быть указан путь для сохранения файлов.
Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.
//Сохранить ссылку или изображение двойным правым кликом.................. gBrowser.addEventListener("click", function(event) { if (event.button !== 2) return; //.... if (gContextMenu.onLink && !gContextMenu.onImage){ gContextMenu.saveLink()}; if (gContextMenu.onLink && gContextMenu.onImage){ gContextMenu.saveMedia();}; //.... setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup()}, 500) }, false);
Сохранить изображение в папке загрузки двойным правым кликом(Firefox 3.6 +)
Описание:Код даёт возможность сохранить изображение без диалога сохранения в папке загрузки двойным правым кликом(ПКМ) на изображение:
Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.
// Сохранить изображение в папке загрузки двойным правым кликом, без запроса на место сохранения ...................... gBrowser.mPanelContainer.addEventListener("dblclick", function(event) { if ( event.button == 2 && event.target.nodeName == 'IMG') saveImageURL(gContextMenu.imageURL, 0, 0, 0, 1, null, content.document); //.... setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup()}, 20) }, false);
Отредактировано bunda1 (16-12-2012 23:23:45)
Отсутствует
Спасибо!
вот ёлки палки
я не могу применить такую комбинацию в своей проге для автоматизации...
А ещё не срабатывает на картинках вот тут:
http://izhbazar.ru/gallery/album.php?album_id=18
А можно просто чтоб по правому клику происходило такое сохранение но без показа save dialog box
нажал и сразу в папку какую-то,картинка по ссылке эта сохранилась.
---------
И ещё дурацкий вопрос,как самому написать кнопку,что нужно почитать?
Очень хочу научится сам,буду признателен за пинок в нужную сторону.
Отредактировано selevo (26-03-2012 00:12:42)
Отсутствует
А можно просто чтоб по правому клику происходило такое сохранение но без показа save dialog box нажал и сразу в папку какую-то,картинка по ссылке эта сохранилась.
Можно, но как ты будешь открывать контекстное меню по ПКМ на ссылках и изображениях.
И ещё дурацкий вопрос,как самому написать кнопку,что нужно почитать?
Очень хочу научится сам,буду признателен за пинок в нужную сторону.
Если не знаешь JavaScript то можешь начать с хорошего учебника Современный учебник JavaScript | JavaScript.ru про кнопки для Custom Buttons можно почитать тут
Custom Buttons Documentation | custombuttons
Отсутствует
я не могу применить такую комбинацию в своей проге для автоматизации...
Сохранить ссылку или изображение - Shift+ПКМ(Firefox 3.6 +)
Описание:Код даёт возможность сохранить ссылку или изображение с диалогом сохранения если нажать Shift+правый клик(ПКМ) на ссылку или изображение:
document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function(event) { if (!event.shiftKey) return; if (gContextMenu.onLink && !gContextMenu.onImage){ gContextMenu.saveLink()}; //... if (gContextMenu.onLink && gContextMenu.onImage){ gContextMenu.saveMedia();}; }, false);
Отсутствует
Сохранить изображение в папке загрузки - Shift+ПКМ(Firefox 3.6 +)
Описание: Код даёт возможность сохранить изображение без диалога сохранения в папке загрузки если нажать Shift+правый клик(ПКМ) на изображение:
//Сохранить изображение в папке загрузки - Shift+ПКМ......... document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function(event) { if (!event.shiftKey) return; //... if (gContextMenu.onLink && gContextMenu.onImage){ var doc = gContextMenu.target.ownerDocument; var d = "nodePrincipal" in doc?doc.nodePrincipal:doc.location.href; urlSecurityCheck(gContextMenu.imageURL, d); saveImageURL(gContextMenu.imageURL, null, "SaveImageTitle", false, true, makeURI(doc.location.href)); }; //.... setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup()}, 50) }, false);
Отредактировано bunda1 (26-03-2012 21:01:45)
Отсутствует
да контекстное пофиг не пользуюсь,так-то.И вообще это больше для тестов сайтов.
за книгу спасибо начну читать!!!
------------------
не пойму что-то не так делаю наверно,не срабатывает действие кнопки.
Поставил код во вкладку инициализация
перезагрузил FF жамкаю с Shift на картинку
тут и появляется контекстное стандартное меню.
Отредактировано selevo (26-03-2012 21:31:44)
Отсутствует
да ,всё в той же кнопке меняю.
а старый работает
проверял на чистом профиле
Отредактировано selevo (26-03-2012 23:44:54)
Отсутствует
Может попробуй этот код:
// Сохранить изображение в папке загрузки двойным правым кликом, без запроса на место сохранения ...................... gBrowser.mPanelContainer.addEventListener("dblclick", function(event) { if ( event.button == 2 && event.target.nodeName == 'IMG') saveImageURL(gContextMenu.imageURL, 0, 0, 0, 1, null, content.document); //.... setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup()}, 20) }, false);
Отредактировано bunda1 (16-12-2012 23:22:59)
Отсутствует
ну естественно не будет работать,у меня-то 3.6 версия.
Посмотрел кстати вашу сборку,оставил впечатления на страничке
Отредактировано selevo (29-03-2012 21:02:20)
Отсутствует
Как сделать, чтобы сохраненные изображения не отображались в менеджере загрузок? Можно отключить в настройках глобально, но
1) с недавних пор эта опция совмещена с общей историей, а ее отключать не хочется
2) остальные скачиваемые файлы пусть бы оставались в менеджере загрузок
Отсутствует
bunda1
Правый клик > Сохранить изображение как...
Как думаешь - так сойдёт ?
var menuItem = document.getElementById("context-saveimage"); var dm = Components.classes["@mozilla.org/download-manager;1"] .getService(Components.interfaces.nsIDownloadManager); var url = null; var listener = { onDownloadStateChange: function(prevState, download) { if (download.source.spec != url) return; var state = download.state; if (state == dm.DOWNLOAD_FINISHED || state == dm.DOWNLOAD_CANCELED || state == dm.DOWNLOAD_FAILED) { dm.removeDownload(download.id); dm.removeListener(this); } } } function cleaner() { url = gContextMenu.imageURL; dm.addListener(listener); } menuItem.addEventListener("command", cleaner, false); this.onDestroy = function() { menuItem.removeEventListener("command", cleaner, false); }
Отсутствует