Всем привет!
Прошло очень много времени, я устал бороться с модераторами мозиллы и последней каплей стало то, что кто-то выложил в сеть "S3.Translator-Clone", а модераторы, не разобравшись, закинули в черный список и клон и оригинал.
Во избежание использования названия "S3.Translator" в мошеннических целях и распространения под его видом всяческих зловредов, будет так: я буду подписывать все новые хромовские версии в мозилле и выкладывать обновления через мой сайт https://www.s3blog.org/s3gt.html
Это будут автоматически обновляемые версии.
Это значит, что один раз установив расширение с моего сайта, оно автоматически будет обновляться при выходе новых версий.
Итак:
оригинальная версия для Firefox
1. скачайте https://s3blog.org/download/s3gt/s3tran … irefox.xpi
2. установите s3translator_firefox.xpi
PS:
для переноса настроек из старой версии (blocklist) в новую (s3translator_firefox.xpi) вы можете сделать так:
введите в адресной строке: about:config
найдите: extensions.blocklist.enabled
установите: false
после этого заблокированная версия расширения станет доступна в вашем браузере.
сохраните настройки в файл: S3.Translator - Settings - Save Settings
опять включите blocklist: extensions.blocklist.enabled=true
загрузите настройки в новый S3.Translator: Settings - Load Settings
Отредактировано pag77 (13-12-2019 15:05:49)
Отсутствует
pag77
оригинальная версия для Firefox
А есть смысл переходить на неё если я сижу на Waterfox и пользую 5.35 с параметром extensions.blocklist.enabled - false?
Или будет ли оригинальная 5.35, работающая без правки about:config?
Отредактировано stvol (13-12-2019 14:56:45)
Отсутствует
сижу на Waterfox и пользую 5.35
5.35 - это xul версия
последняя рабочая из этой ветки: 5.39
https://addons.thunderbird.net/ru/seamo … ranslator/
есть смысл переходить на неё
если Waterfox научился работать с webextensions - то да, в противном случае версия 6.х просто не стартанет на этом браузере
Отсутствует
Каковы отличия S3T 6.25, выложенной самим разработчиком, от версии S3T 6.25, выложенной кем-то из участников этого форума на Яндекс Диск? Полностью ли они идентичны?
Отредактировано Matias (13-12-2019 15:56:10)
Browser: Firefox 52.9.0/ Firefox latest version
E-mail client: Thunderbird 52.9.1/Thunderbird latest version
Отсутствует
Каковы отличия S3T 6.25, выложенной самим разработчиком, от версии S3T 6.25, выложенной кем-то из участников этого форума на Яндекс Диск? Полностью ли они идентичны?
разница только в том что в ранее выложенной версии на Яндекс.Диск отсутствует update_url, т.е. при выходе новой версии это расширение не сможет автоматически обновиться
Отсутствует
последняя рабочая из этой ветки: 5.39
https://addons.thunderbird.net/ru/seamo … ranslator/
Она будет работать без редактирования about:config?
если Waterfox научился работать с webextensions - то да
Да он умеет с ним работать, но мне больше симпатична версия xul, поэтому хочу использовать её, но без костылей.))
Отсутствует
pag77
Т.е. на AMO вашу S3 заблокировали-удалили из-за сбора данных, с которым пользователь соглашался? Если так, почему вы не сделаете версию без сбора данных? И почему не блокируют расширение для Thunderbird? Это не возмущение , а просто констатация факта.
Отредактировано shadow_user (14-12-2019 10:18:10)
Отсутствует
У меня такая ситуация: если я обновляю уже установленный 5.35 до 5.39 и присутствует параметр extensions.blocklist.enabled - false, то всё работает, если костыля нет- расширение отключено.
Если сразу устанавливать 5.39 (5.35 удалена), то тоже нужен костыль (именно extensions.blocklist.enabled - false), без него установка невозможна, т.е. подпись здесь не причём.
Отсутствует
почему вы не сделаете версию без сбора данных?
скажем так, это мой личный внутренний протест почему мозилла решает с чем соглашаться людям, а с чем нет?
оно ж не делает сбор данных втихую, без уведомления и соглашения с пользователем, как например Avast и AVG, да еще и всё что можно, в том числе полную историю брожения по интернету:
https://xakep.ru/2019/12/04/avast-vs-mozilla/
И почему не блокируют расширение для Thunderbird?
потому что в тот день, когда Firefox полностью перешел на WebExtensions, он вычистил все старые XUL-расширения, перекинув некоторые в каталог для Thunderbird и Seamonkey, который является отдельным проектом от Firefox и имеет другую команду модераторов
Если сразу устанавливать 5.39 (5.35 удалена), то тоже нужен костыль (именно extensions.blocklist.enabled - false), без него установка невозможна, т.е. подпись здесь не причём.
да, извините за то что ввел в заблуждение.
у расширения для thunderbird/seamonkey версии тот же идентификатор, поэтому он попадает в черный список.
да и с thunderbird вообще складывается интересная ситуация.
они так же решили перейти на webextensions, но как-то по тупому, что ли... они в последнем thunderbird релизе вырезали кучу api для xul, но еще не полностью реализовали api для webextensions - в итоге в текущей версии thunderbird уже не работает 5.39 из-за отсутствия нужного api, и еще не работает 6.хх , опять же, из-за отсутствия нужного api...
Отсутствует
скажем так, это мой личный внутренний протест
Понимаю, даже солидарен. Но все же, чтобы "у холопов юзеров чубы не летели, когда паны pag77 и AMO дерутся", может, стоило бы поступиться? Если там не завязана монетизация. S3 это только добавит популярности.
Отсутствует
отцы, есть вопрос
extensions.blocklist.enabled=false это полное отключение blocklist.xml или запрет его обновления?
у меня с другого профиля остался blocklist.xml от 1 декабря, там S3T ещё не заблокирован
хотелось бы, чтобы он работал, но не обновлялся
Отсутствует
Не поможет средствами системы поставить файлу blocklist.xml атрибут "только для чтения"? Может, после этого файл не сможет обновиться.
Отсутствует
pag77, премного благодарю!!! Без переводчика была просто беда. Теперь все восстановилось!!!
Отсутствует